Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Да, и еще.
На юристку можно оформить доверенность на ведение наследого дела. И она все будет делать в интересах Макса. Как вариант, ее оплата этот процент или закрепленная сумма от полученной суммы компенсации доли в наследстве.
И там может быть не только квартира, но и другое имущество, и счета в банке (как минимум накопленная часть соц пенсии может быть).
Но, дед мог написать завещание. Завещания оспариваются очень туго...
А если завещания нет, Макс может заявиться на долю в наследстве. Денежную компенсацию на депозит нотариуса, никакой передачи из рук в руки. Все только через нотариуса.
И вот не надо отказываться от этого, они и так для внука ничего не сделали!

Как глаз?
Я давний молчаливый читатель, но сейчас вставлю свои пять копеек:даже если есть завещание, у Максима обязательная доля, он несовершеннолетний иждивенец. В этом случае он получит половину от того, что получил бы ,если бы не было завещания

Я давний молчаливый читатель, но сейчас вставлю свои пять копеек:даже если есть завещание, у Максима обязательная доля, он несовершеннолетний иждивенец. В этом случае он получит половину от того, что получил бы ,если бы не было завещания
Если признают иждивенцем, конечно. Он от деда ни копейки, ни конфетки не получал......

Моменты.

Помыл Макс, почистил, порезал шайбочками несколько морковин. Пока собирался с духом для нарезки лука, решил схрумкать кусочек.
Раз шайбочка. Два шайбочка... Пришла Чаня, попросила. Сказала, что вкусно.
Кругляш себе, кругляш Чане... Явилась такса. Взяла морковную жопку, пожевала, скривилась, бросила. Но Чайничек так вкусно хрустела морковкой!
Кусочек себе, кусочек Чане, кусочек таксе...
- Мам, я в магаз, морковки для супа нет!

Где-то я читала анекдот, что самое страшное и изобретательное существо - женщина, бросившая пить, курить и севшая на диету в «критические дни». Не согласна! Это не женщина! Это волкособка, сидящая на диете в волчий гон!
Сидя на диете, Хло научилась открывать духовку, холодильник, кастрюли и сковородки, яростно защищая любой найденный кусочек! На ночь мы все прячем повыше. Но упорная Хло начала осваивать залаз на табуретки.

Чаня спит всегда очень сладко и крепко. Но стоит встать и направиться из комнаты куда-то, В Ча моментально просыпается супер охранник! Она бежит впереди и внимательно осматривает все помещения, углы, двери и окна. Вдруг враги? Все оббежит, подойдет, отчитается, ткнувшись в тебя носом, и обратно под одеялко. Теплом запасаться. А то ж последняя попона уличная развалилась. Надо дома нагреваться для улицы)))

Всех помогавших и помогающих, кураторов Чанечки поздравляю трехлетием ее появления у нас! "Святая собака" всем передает приветы и благодарности за жизнь!

vqk994hfhI4.jpg

Ну, что... Завещания нет! Посмотрим, что принесет Максу июнь.
12 февраля у него день рождения будет. 11 лет уже исполнится... Такой взрослый уже...
Егора вторую неделю нет в школе. Учительница молчит, где он.

У меня очень взрослый сын...
В пятницу я определенно получила пищевое отравление и накланяла себе в туалете дикое давление. Плохо было настолько, что потребовалось вызывать скорую. С ней отдельная песТня, в другой раз напишу, но тетка точно не по призванию работает. Но хоть давление мне снизила.
Мой организм к таким потрясениям не привык, был в шоке и чувствует себя еще прямо совсем не очень. Просто шалтай-болтай какой-то.

Макс со всем справился! А сегодня, пока я молча занималась самобичеванием по поводу того, что нифига мы его день рождения не отметим, сказал:
- Мам, ты выздоравливай давай, а днюху потом, когда-нибудь отметим!

Вот такой дитеныш у меня!

4ahSfXCEdIU.jpg

Вика, как самочувствие?
После давления 220 я б быстрее восстанавливалась, но у меня ж даже поход в туалет является комплексом отжиманий и подтягиваний)))

Никак Хло корм не подберу( Ни с таблетками, ни без, нихрена не заходит(

В смысле? Что значит не заходит? Какая реакция на какой корм?

Во первых, если ты чередуешь корма, ничего не зайдет, организм не адаптируется.

Я кошке подбирала корм через натуралку. Ее поносило и была рвота.
Курс уколов серении. Витамин В12 в хочу. Таблетки фестал (панкреатин)и аллохол (из бюджетной схемы) в каждое кормление. Активированный уголь. Сначала рис (сопливый), потом рис с куриным бульоном, могла гречу добавлять, потом добавляла корм, увеличивала долю корма и уменьшала кашу. Бульоном смачивала для запаха. И вся эта история была недели на 2-4. Начинала опять поносить и рвать - весь курс с нуля. Корма поначалу брала холистики, последние годы как ни странно для диабетиков зашло.
То есть, адаптация организма к корму довольно продолжительная. У тебя мало времени прошло с момента рецидива, чтобы пробовать разные корма.

Мне из бюджетных линеек нравится мираторг. Чтобы не замыкаться на импорт. Потому что менять корм не надо потом, лучше один и тот же.

А панкреатин и аллохол может и на всю жизнь в каждое кормление.

В смысле? Что значит не заходит? Какая реакция на какой корм?
Попробовали привычный Премил профи лайн. писки, копание линолиума и забеги по квартире. Хорошо, немного взяла, на неделю.
Таксячий Дилли зашел лучше, но начались обосратушки.
По случаю ухватила немного овчарочьего рояла, реакция, как на премил.
Вот, месяц маемся.
Мираторг, что ты мне показывала, вижу только с доставкой месяц и пакетики по 1,5кг почти по полторы тысячи(

А ты даешь корм в смеси? Тот, что она ест с тем, на который надо перевести. С постепенным увеличением второго корма. Ну, чтобы "подсластить таблетку" Можно сделать куриный бульон (если нет аллергии на курицу) из дешевых субпродуктов (лапы, шеи) и уток поливать для запаха.
Я еще делала корм, который зверек ест, залить водой заранее, чтобы был бульон, и новый корм в него добавить.
В общем, поиграть с постепенным переводом. Я ж говорю, у нас до месяца занимал процесс перевода на другой корм.
И еще.
Овчарка периодически поносит. Причину выявить не удалось (подозреваю онко). У меня всегда под рукой антибиотик эко-фурил. Довольно экономно. Упаковки хватает на несколько обострений.
Одну капсулу даю 3 раза в день 3 дня. Собака стабилизируется. С пробиотиком, панкреатином, аллохолом - она стабильна около месяца, потом опять приступ.
В общем, при переводе, кроме игр с кормами, можно поддержать и препаратами, чтобы пройти это вот "плюется".
Кстати, на себе эко-фурил и Энтерол испытала, помогает при проблемах с ЖКТ.

Сверху