Re: Белая ворона, или моя история . Много фото стр 51-52
ПРОПАЛА СЕРАЯ КОБЫЛА 2
Не жилось нам с Лорой спокойно. Для начала приключился один неприятный эпизод. Ещё до первого угона Саша договорился с цыганом о продаже кобылы и помощи в покупке более здоровой. Без нашего участия в процессе продажи. В принципе, в начале он меня убедил, но сразу случился угон. После поисков и возвращения Лорены я уже поняла, что не смогу с ней расстаться, даже если она так и будет прихрамывать периодически. В конце концов, на корде она бы в любом случае ходила и жеребёнка бы нам тоже принесла. Но Саня, придя в конюшню, забыл о разговоре. Славик уезжал на пару дней, и мне было не с кем сходить самой.
А на утро Лора уехала… Слёз было море. Цыган злился на Сашку, но своё слово вернуть не мог. В итоге договорились так. Человек взял лошадь в рассрочку. Если до указанного времени он заплатит, то покупаем другую, если нет, то забираем свою домой.
Не заплатил! Радости моей предела не было. Забрали. Потом были ещё неприятности. Человек действительно очень хотел Лорену себе и одними уговорами не ограничился. Поэтому, когда она пропала второй раз, я уже только вздохнула. Проверка у того человека, милиция – опять всё заново… Ан нет!
- Вик, привет. Твоя серая дома?
- Нет, утром «сняли».
- Приезжай забирать.
Участковый и цыган рвались добиваться правды, как кобыла оказалась в той конюшне. А мне было всё равно. Пока разбираешься что к чему, переругаешься вдребезги, а факт налицо. Лошадь наша там и надо её забрать, сказав спасибо, что позвонили, а не продали куда-нибудь. Хотя это было уже не продать….
Из дверей конюшни Лора вышла еле-еле. Ей было очень больно идти. Гнали её явно по асфальту, ноги просто разбились. Жуткие отёки, шишаки - утром этого всего не было. Поступило предложение «резануть её прямо здесь». Господь с вами! Это ж наша Лорочка покрытая Опером! Может и рациональное предложение, но неприемлемое.
До дома Лора доползла в поводу только к вечеру. Стали думать, что делать. В наличие были разбитые путовые суставы и стёртые по ноль копыта. Цыганские методы, конечно, хороши, но их тут мало. Вспомнилось мне, когда наша догиня навернулась с телеги и разбила сустав, нам прописали лидазу. Достали инструкцию, изучили. Ладно, будем делать. Такого экстрима, как колоть Лоре что-либо, я больше переживать не хочу. Она впадала в панику только завидев шприц, а подойти к ней со шприцом было просто фантастикой. А надо. На морду надеваем куртку, ставим на развязки между двух столбов, вцепились в хвост, на губу закрутку, быстро подскакиваем, на вытянутой руке держим шприц, быстро вкалываем и отскакиваем, пока все живы. Смех смехом, а лидаза в сочетании с прогреваниями помогла. Остались шишки, как сказал потом вет, с этим ничего не поделаешь. Не болит, не мешает работать, значит лучше не трогать. Если начинать «копать глубже», то можно и совсем суставы повредить.
А правдивых историй нахождения Лоры на той конюшне я услышала штук пять. Все замечательно разные. Одни фантастичны, другие просто смешны. Расскажу самую смешную.
- Твоя кобыла сбежала сама, не кормила ты её. А пришла в большую конюшню, где много лошадей, прибилась.
- Ага. Проснулась утром, поела, и стало ей скучно рядом с жеребцом пастись. Достала спрятанные на чёрный день кусачки, перекусила цепь, и галопом по асфальту ломанулась через весь город в конюшню, даже не зная, где та находится. Так по твоему?
- Ну, эээ…
Вот так, разговаривая с малознакомыми людьми, можно узнать много интересного.
А что я до сих пор не могу понять, так это почему и конокрадам, и этому человеку из области так нужна была именно эта серая, мелкая кобылёха?