Re: Белая ворона, или моя история .
Собственно, из-за кого я уже месяц нормально не спала.
Руслан
Почти семь лет назад, в апреле, когда я искала угнанную Лорену, цыгану понадобилось помочь скоренько продать годовичка. Так, чтоб быстро и не на мясо, ибо мама заводская, следовательно такого выгоднее живьём толкнуть. Покупатель нашёлся быстро, продажа состоялась в тот же день. И только когда покупке помыли ноги кагором и повели в новый дом, я заметила, что нас весь день сопровождает писк. Звук исходил от цыганского внучка, Милана. При ближайшем рассмотрении, у него в руке обнаружился месячный чёрный котёнок. Держал мальчик несчастное создание, не стесняясь, за голову. Цыган взмолился:
- Унеси ты его, спасу нету, замучил уже Милашка с ним бегать. Подохнет ведь так животина.
Мы постоянно таскаем в дом подкидышей для пристройства. На тот момент по комнатам носились Ральф семимесячный, кошка Люсинда, находящаяся на пороге старости (эта долгожительница и сейчас на том же пороге), и Мася со своими котятами. При таком раскладе котёнком больше, котёнком меньше… Чёрного приёмыша посчитали кошкой и покрестили Русей. Типа, Мася, Люся есть, пусть созвучно будет.
Лоренка нашлась, зато у одной из лошадниц пропали старинные сёдла. Она стала проверять знакомых незнакомых. Ворча на её знакомого, перепутавшего новую спортивку на Опере с раритетом, я всё же предъявила свою амуницию Наталье. Знакомого постиг скандал в моём исполнении, а Наталью разочарование. Раздумывая, куда могли удрать её сёдла, она подняла с пола резвящегося котёнка:
- Это что?
- Кошечка, Руська.
- Не-а, это кошак, смотри…
- Тогда Русланом будет.
Не легла у меня душа отдавать его. Больно в душу запал. Как игрушка заводная был. Поставишь его на что-то, он и семенит до конца. Переставишь обратно, он опять в ту же сторону лапками перебирает. Ласковый, не гадил, вещей не портил, игрищам с котятами предпочёл общество людей. Замечательный кот! Оставили. Ральф с Люськой взялись за воспитание. Поссорились навсегда. Люся-то кота растила, а Ральф из него пса делал. Итог. Руслан может специально укусить, но не поцарапать, любит грызть кости и играть с собаками.
В год Руслан стал отцом сначала четырёх, а потом ещё троих детей от Масяни. Кто сказал, что коты не принимают участия в воспитании котят? Русик каждого новорожденного встречал в этом мире обнюхиванием и вылизыванием, чем Маську чуть нервного срыва не довёл. Да и потом приходил поиграть да поухаживать за ними.
Выбросили мы измеченный с половым созреванием палас, отомстили, научив Руланище сидеть на лошади, и зверско кастрировали вместе с оставшимся у нас сыной, Тобиком. Собственно, последняя троица котят, одним из которых был Тоби, были приёмными, но Мася с Русиком честно их выкормили, вырастили, как своих. Да они и выросли копией родных. Так и считаем этих котов отцом и сыном.
Сын живёт у мамы в комнате, а отец у нас. Так классно наблюдать, как при встрече Руслан Тобику покровительственно вылизывает мордочку. Хочу смотреть на это ещё долгие годы. И видеть по утрам на подушке рядом с собой розовый нос – индикатор. Когда Русик спокоен, носик почти белый, а чем сильнее нервничает, тем ярче розовеет пятачок.