Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Re: Белая ворона, или моя история .

Карат очень красивый (эх...неравнодушна я к мальчикам).
А сколько ему лет и какой он породы? Вроде бы нигде написано не было (я надеюсь это не секрет? :roll: )

Хищница, по данным предыдущей владелицы, этот конь - совершенное шестилетнее б\п с примесью будильника. По мелкому взгляду на зубки, возраст совпадает с реальностью, но подробнее не посмотреть пока, не вызывая у парниши желания улететь, или в обморок грохнуться.

Gavri, а ну понятно, примесь буденовца (то-то я думаю что ж у меня слюни на клаву потекли. Простите, старая болезнь :) )
В таком случае, очень ладненькая и красивая полукровка получилась. Молча, по-доброму завидую. :)

Отчитаюсь о последней поездке.
Ульяна, конечно, теперь двух лошадей отрабатывает. Однако это новое правило и на нас распространяется. Перспектива интересная, но настораживающая, исходя из рассказов о похождениях Карата в Роминте. Он специалист по перемахиванию заборов, например. Мужиков боится. Нет, так-то психика стойкая и надёжная, но больно много на коня перемен навалилось. Больше всего тревожили его попытки выпрыгнуть из манежа под всадником, причём с места. Отказы шагать, вырывание повода заранее, ожидая привычных рывков для торможения, понимание шенкеля только, как педали газа, неизвестность, ходит ли эта лошадь на корде… Это всё уже мелочи. Лишь бы заборный конкур не устраивал.
Выловили Плюшку с Каратом, наугощали. Распевая дифирамбы ревнивой кобыле, начали выковыривать из денника рыжего. Знаете, как страшно, когда к вам в денник входит лохматый мужик в кепке и вытаскивает вас на развязки? Вот, Карат бы вам рассказал… Угощухи шариками отменным успокоительным оказались, но за ними на развязки встал только перед коня. Зад Лёшка отдельно из денника выносил. Как этот мерин от чистки плющится! И страшно ему, и приятно, Что интересно, он только ко мне с настороженностью не отнёсся. Махает щёткой тётка в коляске, и нехай себе махает. Добрались до сокровенных мест. Очень «порадовали» залежи скатавшейся зимней шерсти на ляжках и в паху, которые Уля за один присест вычистить не смогла. Рыжий стоит, живот поджал, как балерун, затрясся, глазки закатил, заоблизывался, зачавкал и… Отмахнул-таки по Лёхе. После чего заколбасился окончательно. Ох. Спокойствие, уверенность, угощухи и никаких резких движений + нескончаемые ласковые уговоры Кати рыжему не нервничать, а Плюхе не ревновать и не делать страшные глаза. Карат стоял довольный, чистый и ароматный. Пшикалка кондиционера оказалась совсем не страшной на фоне общей обстановки.
Потом чистили нашу Плюшу. После Карата от неё прямо веяло покоем, расслабленностью и заласканностью. Всё замечательно, отработано и весело. Зализать меня, Лёшку и Катю. Терпеливо ждать, с чётким выражением сарказма на мордочке, пока Леша с пятого-десятого раза правильно наденет всю амуницию. (Ну не укладывается у него в голове, где какой ремешок должен быть, что поделаешь.) Спокойно удалиться на плац и поработать с людьми. В этом вся наша Полночь.
На этот раз я перед Катей не позорилась. Нормально и пошагала, и порысила. Правда, моей правой ноге страшно хотелось согнуться вне моего желания, но недолго. А хотелось, чтоб всё вообще ровно и гладко было.
Катя всё схватывает на лету, но мы решили вернуться к истокам, точнее к упражнениям. Равновесие и расслабление искали долго. Местами даже нашли. Катя громче нас смеялась, соскальзывая с седла, а Плюша обиженно останавливалась. Как же, это ж неслыханно, чтоб с неё упали!
С Лёшкой всё проще. Объяснять ему что-либо бесполезно, он сразу называет тысячу причин, почему он не может этого сделать, даже если только что всё делал именно так. Остаётся только следить, чтоб все целы были. Но, смех смехом, а держится он значительно лучше. Галоп полюбил… (Где заказывают прижизненные памятники кобылам вороным?)
Потом мы занялись Каратом. Минут пять Лёшка уговаривал его в деннике оголовье надеть, потом вывелись и продолжили одеваться. Я не любитель всяких дополнительных ремешков и штучек, но на рыжего просто руки зудели развязки нацепить. Для первого раза надели совсем свободно, дабы спинку не рвать. Придя на плац Карат попытался было освободиться от «повода», привычно подёргал головой, «нырнул» пару раз и принял единственно верное решение – не натягивать эти две штуки с боков.
Мы остались в восторге от Карата, а Карат от Лёхи и сухариков. Мерин искренне воспринял работу на корде, как интересную, весёлую и вкусную игру. Ближе к середине уже и сухарики не так интересны стали. А в конце Лешка снял развязки и попытался с Каратом уже действительно поиграть. Вот наша матрона не играет по своим каким-то причинам, со снисхождением взрослого взирая на Лёхины заигрывания. А рыжий искренне растерялся. Ходил только за Лешкой и всё. А уж какое у коня лицо было, когда человек ему предложил вместе порысить! Вобщем, контакт был установлен, а Лёша удостоился доверия и интереса.
…Поселите меня тоже в Роминте… Там рядом с нашими лошадьми как раз один свободный денник остался….

Немного о термитах...

Простите, о котах! Честное слово, у меня собаки в щенячестве так всё не грызли! Сегодня вот полы мыла, а "оно" мило ручку тазика отгрызало... Методично собакам уши с хвостами отгрызает, а нам всем ноги......

Фотки очень здоровские, мм! :P
А дите чернявенькое.. ти хосспидя... я фся в умилении...)))
что же это за чудо такое? Если не пропустила я ничего, то вроде ранее оно не показывалось тут... :roll:

GingerSnaps, пропустила. :wink: Перелистни страничку назад.

Все, увидела. :oops:
Вах, какой крокозяблик он на той фоточке! Зася... :girl:

Меринами не рождаются...

Неплох был Сумрак для своей длинной рабочей тушки, весьма неплох. Ему было интересно работать на манеже, он классно запрыгал на корде, старался и под всадником. Последнее трудновато оценить, препятствия мизерные ему ставили, как начинающему, но на корде сам выше метра перепархивал с желанием. А вот в хвалёном его качестве, как упряжного коня, мы разочаровались. Не знаю, как прежнюю владелицу, а меня нервирует, когда лошадь в оглоблях пьяную улитку на проезжей части изображает. Ехать-то 10 минут рысями до шиномонтажки за старыми покрышками, а так и побежали через сто метров за Лореной. Девочки, конечно, спасибо не сказали, за то, что четырёхмесячного Олимпа с ними на чёмбуре оставили, но зато быстро и безопасно на плац покрышки прибыли.
Один странный недостаток был у Сумрака. Совершенно спокойный и адекватный, он мог внезапно преображаться в монстра. В любой момент он замирал на секунду, у него наливались кровью глаза и он нападал на всех без разбора…
Лошади идут из парка, через положенные 20-30 минут их нет. Приходят взмыленные, Лора потягивает ноги. На полдороги домой Сумрак набрасывается на кобылу и её всадницу сбоку. Олимп отстёгивается, иначе ему хана, Девушка с Сумры слетает ему под зада, но мгновенно вскакивает. Рядом милиционеры. Отвлекли агрессора и Лора втопила по асфальту домой, унося своего всадника и уводя сына. Сумрак пришёл в себя внезапно и искренне не понял, что произошло…
После выяснения подробностей очень захотелось сдать лошадку на мясо. Впервые в жизни. В итоге сдали одни яйца. Убедили меня знакомые конники, что такие вспышки от спермотоксикоза могут быть. Перед ветом встал абсолютный увалень.
- Ну, и чего ты так спешишь с кастрацией?
Рывок поводьев, нечто среднее между ржанием и рычанием, Не поверите, это он так на машину вета среагировал.
- Да, это надо кастрировать прямо сейчас.
Оперировать вет предложил на полянке, с повалом. Сумрак и под наркозом активности не терял. Четверо мужиков и девушка держали. Как назло, именно сегодня мимо этой полянки люди бродить стали. Каждый спрашивал, что происходит, получал ответ, но реакция была, чем дальше, тем смешнее, ибо она разделилась на мужскую и женскую, повторяясь слово в слово. Женская – «Так ему и надо!», мужская – «За что бедного?! Не надо!» Очень насмешила ассистентка вета, жена его. Стройная симпатичная женщина в белом халатике, довольно долго стояла, нагнувшись, над раной. Поднявшись, она увидела сфокусировавшиеся взгляды помощников. Мило улыбнулась и спросила:
- Кто следующий?
Мужики дружно вздрогнули. Занавес.

Gavri написал(а):
Поднявшись, она увидела сфокусировавшиеся взгляды помощников. Мило улыбнулась и спросила:- Кто следующий?Мужики дружно вздрогнули. Занавес.
Потрясающе! :aplod:
Еще, еще! Требуем продолжения! :hop:

Как я, (сволочь такая) коня на мясо сдавала.

Вроде всё мы для Сумрака сделали. Даже круглосуточное дежурство с ним было первые дни после операции. Тогда как раз Сашкин брат в гости зашёл, на полгодика так. Всадница новоявленного мерина тоже у нас зависла. Вот и дежурили посменно. Шагали, кололи, утешали. (Как люди «двуличны»! Сперва над ведром с отрезанным хозяйством злорадствуют, а потом сочувствуют лошадке.) Через пару недель серый пошёл втягиваться в работу. Однако проблемы только обострились. Почти через месяц часть раны стала воспаляться и открываться. Сумрак таял на глазах, а вет не ехал. Для полного счастья, я чуть не стала жертвой безумия нашего коня.
Его двигали на корде, когда он опять озверел. Совершенно неожиданно долбанул кордового в живот и швырнулся на меня. «Завод» кончился в метре передо мной.
Поймите меня правильно. Битые Сумраком лошади, люди. Непонятные приступы агрессии. Он же после них даже не понимал, что было-то. Оглядывался в непонятках, удивлялся. Не с нашим уровнем ветеринарии с такими проблемами разбираться. А вокруг дети. Продавать кому-то такое по-честному было не реально, а обманывать - совести многовато.
Знакомые армяне могли его забрать только через неделю. А не покалечится ли кто за это время? А сам конь. С его здоровьем тоже просто так не простоишь. Тут мне и дали телефон цыгана-перекупщика. Я честно ему сказала, почему просто не продала мерина, предлагала внимательно посмотреть коня, но он решил по-своему. Просто завёл в коневоз, оставив деньги. Самое удивительное, что, прощаясь с Сумраком расстраивался только один человек, та самая девушка, что валялась у него под задними ногами на асфальте, что ухаживала за ним после кастрации и, что получила от него копытом в живот. Ни мы, ни её родители так и не смогли объяснить, что человеческое здоровье здесь важнее коня.
Знаю, что цыган его лечил, знаю, что Сумрак неоднократно получал жердью по башке в моменты снесения «крыши», что продавали коня несколько раз, ибо возвращали. Через год он всё ещё стоял у цыгана. Саня тоже ему переда расчищал. Цыганский конюх узнав, что «это» куплено у нас, произнес такую пламенную речь, что Ленин бы обзавидовался. Оно и понятно, продать, как упряжного, этого мерина, в силу его габаритов, было цыгану выгоднее, но битый-то конюх ходил, а не сам цыган. В последний раз я слышала о Сумраке полтора года назад, в гостях у цыгана. Он сам напомнил об этом коне. Живёт этот мерин на хуторе рядом с Черняховском. Совсем белый стал. Построил хозяина и властвует там…
Судите, как хотите. Я вот тоже сужу… Только после избавления от коня одна знакомая лошадница поведала, что неадекватность на него находила после столкновения со столбом головой. В оглоблях не вписался в поворот. Так, или не так, но сказала бы она об этом перед обменом Хорха, ведь могла же… Эх…

Для тех, кто меня осудит. Я бы занималась открывшейся раной у Сумрака, если б не его приступы безумия. Я бы занималась его психикой подальше от детей, если это был характер, а не приступы. Вот так.

Не знаю, кто осудит, только не я! Да, жалко лошадь, их всегда жалко, но рисковать жизнями людей? ИМХО правильно поступили.

Тоже согласна... Если такой самодур - жизнь человеческая все же дороже... :roll:

Тигровая Пума, я бы не сказала, что он самодуром был. Скорее – лошадью с отбитой башкой, что не в наших условиях лечить. Даже скажу, из-за чего верю слуху про столб.
У моей подруги лошадка была. Мама упряжная, папа упряжной. На их дочь возлагались соответственные надежды. Лошадка спокойная абсолютно была, лапушка. Но во время заездки в упряжь, несмотря на всю подготовку, умудрилась разок разнести. Остановилась только головой в бетонную стену. Себе чайник разбила и хозяйкину голову тоже. А у девушки это была совершенно не первая, заезжаемая в оглобли лошадь. У всех всё зажило, а кобыла неадекватностью застрадала и под верхом, и в упряжи. Последнее ещё можно списать на испуг, а вот первое не вписывается никак. Так что прекрасно верю, что после сотрясенья мозга лошадь может заскоками застрадать.

Наглый Чайник, вот да. И тем более непредсказуемо-опасному животному не место рядом с детьми.

Ну, совсем немного Карата с Ульяшей. :oops:

Задабривание ревнивого чёрного Плюшкиного носа.

Вот пока не врубятся башкой в потолок, не перестанут ТБ нарушать. :mrgreen:

Gavri написал(а):
Угадайте, что он пытается сделать.
3e9cc4c21873.jpg
Принимание направо на рыси?

Сверху