Re: Белая ворона, или моя история .
Ага, именно свалить он так и пытается от стенок плаца! :mrgreen:
....................................................
Попутно с продажей Сумрака было ещё много чего. Его, кстати, ещё наш бывший конюх любила. Взрослая женщина регулярно раскладывалась на асфальте, но продолжала ездить на сером в парк. Благо в поводу он не выпендривался. В день следующих наших соревнований Сумрак под ней прокатствовал, а свежеперекованные Шаня с Лорой отправились на старты.
Ковать Шанема – занятие экстремальное тогда было. Не любил он это дело. Я только тогда узнала, что закрутки ещё и на уши ставят. А мелкий жеребчик стоял за себя насмерть. Безобидный ужик мимо ползёт – прибьёт на всякий случай. Какой-то дурной мужик ротвейлера науськал за девочкой на Шаньке по полю побегать – развернётся и бой даст, честно предупредит псину, а коль не поняла да за нос прихватила – неси хозяин собаку домой на руках, тебя люди тоже предупреждали. Ну, а если гвозди в копыта забить решили, то без двух закруток троих мужиков раскидает. Хорошо ещё привык потом, нормально стоять стал.
Олимпа было не с кем из лошадей оставить дома. Для него специально вышел на работу наш охранник, чтобы сопроводить с мамкой на соревнования. Так и тусили эти двое на травке в кустиках, куда время от времени забегала Лора, вымя опорожнить. Всё хорошо и замечательно. Олимп видит мать и не истерит, Лора тоже спокойно работает, а под присмотром Дрюни к жеребёнку никто не лезет.
Первым прыгал Сашка на Лоре. Я чуть сквозь землю не провалилась. Дело в том, что, сказав «Молчи женщина!», он перед этими соревнованиями потренировался только один раз, с полчасика так. Перегрузил кобыле перед на первом же препятствии, и она отказала ему в выступлении наотрез.
Второй ехала Надюшка. Умничка. Медленно, но в норму времени, спокойно и чисто. Это был её первый старт.
Третьей была Катерина. Тоже так же, но опять в своём репертуаре, на нервах.
Потом была попытка Шани. Правда, думал он не о маршруте, а о драках с заводскими лошадьми. Особенно с бесхвостым рыжим мерином. В итоге всю разминку просидел на поводе, матюгаясь по-лошадиному, взмок и вышел на маршрут уже уставшим. Перевалился пару препятствий и снялся, чтобы с новыми силами ринуться на разборки.
Мы вообще в тот день многим очень «дороги» стали. Лорена разминочную смену повела, удачно прыгая то, что сбивали другие после неё. Как маленький мячик носилась, вспархивая над метром. А Шаня старался всех построить и стабунить.
В тот день я начала терять Катерину. Ещё по тому, как она вела себя с Шаней, было ясно, что меня она уже не слушает и «всё сама лучше знает», особенно про хлыст и повод, а после них, отгоняя Лорену домой, она оставила её у коновязи без воды и еды, сбежав развлекаться… А ведь была возможность предупредить, что убегает, ничего не сделав, мы бы тогда раньше домой вернулись. Как-то всё перевернулось и замялось, но всё равно, она скоро исчезла из наших рядов. Жёсткий всадник она, очень жёсткий, а я так и не знаю, где с ней ошиблась.
Я вообще в то лето на время потеряла над всем контроль. Выходки Сумрака, активность, часто бездумная, Сашки и его оплошности. Трудно спорить с человеком, от которого во многом зависишь и, который является официальным хозяином твоей работы.
Вобщем, на следующие соревнования я даже не поехала. Саня там был вместо меня. Я точно знала, что от кобылы слишком много хотят. И парк, и тренировки, и выступления… Знаю, что она снялась и, что привезла хороший ушиб на ноге. Хоть отдых получила, красавица.
Сумрака надо было удалить из нашего поголовья, но кто-то должен был работать вместо него. Быстро купить, или обменять лошадь – это к цыганам, а туда-то Саня и отказался ехать, потом, как царь, прибыл, лошадь забирать. Но, по порядку.