Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Я - ужасная хозяйка. Я даю))) И да, это не прекращает быть приятным. А воспитанные собаки, которые демонстративно отворачиваются от стола и вкуснях, вызывают у меня грусть и жалость.
Не берите с меня пример! Все говорят, что это вредно и плохо!

Я собаке даю иногда что-то со стола, что ей можно, но только из миски ) собираю всё, после еды кладу ей. А когда сама ем, ей доступ на кухню запрещён, да и вообще запрещён ))

Гы;). Не то чтобы моя собака была прямо слишком воспитанная, но у меня она еду не просит, ибо знает, что бесполезно. Поэтому я спокойно ем в одном помещении с ней, и без нее, и одновременно с ней, ее это даже не колышет. Она знает, что я даю ей есть только тогда, когда решаю сама. А вот если ест какое-нибудь "слабое звено", то у него собака просит совершенно невоспитанно, нервничает и переживает.
Но. Если мне вдруг что-то до конца не разжевать, я вполне могу ей это отдать. Но то бывает так редко и так мало. Я очень хорошо жую, ТТТ.

Я просто не люблю, когда на меня кто-то смотрит в упор ) Так она может сидеть хоть прямо у ног, всё равно никто ничего ей не даст, но это то же самое, как если кошки будут ходить по столу/залезать на колени во время еды - негигиенично и мешаются ))) Поэтому их всех нафиг выгоняю на время приёма пищи, ибо нефиг :D Плюс на кухне ей в принципе делать нечего, а то с неё станется в мусорку, например, залезть Х) Хотя вроде она уже привыкла и даже сама туда не ходит, только если уйти и её дома одну оставить, тогда дааа, тогда отрыв - сразу делаем всё, что нельзя, всё везде проверяем (камеру ставили, было смешно потом смотреть :D:D)

Я просто не люблю, когда на меня кто-то смотрит в упор ) ...Плюс на кухне ей в принципе делать нечего, а то с неё станется в мусорку, например, залезть Х)
Нет, она не сидит и не смотрит в упор. Она вообще не обращает внимания, когда ем, потому что ждать ей там нечего. А мусорка обычно закрыта. Но да, был эпизод много лет назад, когда родители не закрыли мусорное ведро. У отца был день рождения, он наварил холодца. Собака сожрала 2 кг костей. Пришлось разрезать желудок.

Ну, все собаки разные ) Моя вечно ищет, где что повкуснее, даже не доев свою порцию корма дома - на конюшне еда в миске у другой собаки или у кого-то в руках сухарь - это всё, это преданное заглядывание в глазки или попытка по-тихому спикрасть (когда хозяйка отвернулась, ибо иначе получит по башке). А дома (точно такая же каша) - не, дома невкусно же. Видать, голодное детство, вот и стала хитросочинённой )))

Собака сожрала 2 кг костей. Пришлось разрезать желудо
Жуть какая!!
Макс, к счастью не попрошайничает. Ложится где-нить метрах в трёх и лежит. Этому, видимо, научили в прошлой жизни! Изображает "Лежу! Грустный!" :))
(Это когда Митька был маленький, сестра за что-то его отругала и ушла в другую комнату. Через какое-то время он пришёл, тихонько сел на стульчик, сидел-сидел, сестра все ещё рассержена и на него внимания не обращает... Митька громко так: "Сижу!!! Грустный!!!" :)))
Я обедаю часто на журнальном столике, чтоб заодно телек смотреть. Максу даже лезть никуда не надо, можно просто подойти и сожрать. Но даже если мне надо встать и пойти к примеру за солью, он идёт за мной, а не к моей еде (Хотя я стараюсь ТАК его не провоцировать и заранее брать все что нужно).
Единственно, когда он видит, что тарелка уже пустая, он подходит и начинает гавкать :). Типа: Чего расселась, давай играй со мной :)))

Нас сегодня совершенно замело, решила даже к коням не ехать ибо стремно... завтра, правда, обещают ещё больше снега!!

Я со стола им даю,но на стол они не полезут никогда. Даже если мясо будет свисать и никого не будет слышно вообще. Исключение Тугричелло,но он еще молодой,сильно не получал от меня еще.
Да и доступа к столу у него нет.

ты все же предупреждай гостей, когда придут, чтоб собаке не давали со стола все что ни попадя. Моего пса еле спасли, он мел как пылесос, не задумываясь и полным доверием к людям, так ему поддатые мужики дали соленый огурец, он сожрал, потом обппился и привет - заворот кишок. Хорошо в ту пору хозяин клиники Айвэна Филлмора еще был простым ветеринаром и ездил на вызовы, вот он и смог без операции вытащить пса.

ты все же предупреждай гостей, когда придут, чтоб собаке не давали со стола все что ни попадя. Моего пса еле спасли, он мел как пылесос, не задумываясь и полным доверием к людям, так ему поддатые мужики дали соленый огурец, он сожрал, потом обппился и привет - заворот кишок. Хорошо в ту пору хозяин клиники Айвэна Филлмора еще был простым ветеринаром и ездил на вызовы, вот он и смог без операции вытащить пса.
Обязательно! Сложнее всего с бабушкой (в смысле, с моей мамой :)) - она все время хочет ему что-нить дать (бабушки - они все такие, да :)). К счастью, меня спрашивает, а злая я не разрешаю :)). Точнее, на столе стоит пакетик с сухим кормом - говорю: если хочешь что-то дать, попроси сесть или лечь или дать лапу и дай одну горошку :). На этом бабушке обычно становится лень, и она успокаивается :)))

У меня овчарка была, у который желчный пузырь не работал. Он ела только диетический корм - единственный подходил. Иногда оооочень редко ей давали кто-нить добрый понюхать мяска... тыщ на 10 этот понюх был - доставали с того света по полной программе. Овчарка ничего никогда не брала. Бывало сидим мы в открытом кафе, кругом шашлык, овчарка лежит у ног. Собака-телохранитель, которая могла зализать насмерть кого угодно. дети тискают, взрослые гладят. Пытались угостить - не брала. Просили нас - можно мы дадим мяса? Сын обычно говорил: можно, 10 тыр вперед и хоть укормись, услуга платная. Народ шалел, но потом объясняли, что собака больная, и 10 тыр - цена лечения после угощения мясом.
Самое странное, что на дрессировке сыр вполне был для угощения пригоден, никаких осложнений не было.

Одна из моих собак отлично знала команду: "хвост в угол!" - тогда она садилась за холодильник при входе на кухню.

Сейчас овчарка не просит, не тырит, смотрит издалека. Совершенно не голодными глазами, но интерес есть. ей угощухи всякие интересны не как подачки со стола, а в игре, на прогулке - честно добытые, хоть и за правильное поведение. особенно на свободе. Или кусочки сосиски для запуска пищеварения - она может отказываться от еды (сушки), есть у нее пара месяцев между течками, когда она плохо ест. Вот если в еду положить несколько кусочков сосиски - выберет их, потом съедает пайку.

Такс другое дело :( - песик вечно голодный, пылесосит все, результат - неделю назад после отравления откачанный... Вот он просит, не получает, но просит. В глазах вся скорбь еврейского народа, когда я ем. Доставал бы до стола - тырил бы.

У подруги были пес и кот. Пес со стола не тырил никогда и не просил. но когда на кухне никого не было,эта парочка топала туда, кот заходил на стол и сбрасывал псу вкусняшки на пол. На коготь подцепит кусочек колбаски, подтащит к краю стола и сбросит другу.

Последнее редактирование:
Французский кузен Макса передает ему привет ( не знаю, видела ли ты его моем дневнике)
_2713 - copie.jpg

_2722 - copie.jpg

В дневнике Гоблиненка идет интересное обсуждение пугалок, я сто раз про Капу подумала. Лапа у нее выздоровела?

Французский кузен Макса передает ему привет
Ооо, спасибо! Кажется, не видела...

Лапа ещё чуть-чуть не заросла, но уже вроде ттт никак не беспокоит! Пойду почитаю про пугалки. Хотя, Капа в принципе ничего не боится, просто очень бурно реагирует :)). А потом идёт смотреть!
А вот Бээлочка... :))

У нас в посёлке живут две прлубродячие собаки. Одна б/п, Альма, живет на каком-то строящемся участке, ее там кормят строители, и у неё там есть будка. Но шляется она везде сама. Не знаю, считают ли ее своей хозяева участка, и будут ли они ее содержать, когда стройка закончится. Собака хорошая, приятная во всех отношениях, но не думаю, что кто-то заботится о не прививках, глистогонке и уж тем более стерилизации.

И второй собак - хаски. Очень красивый, ухоженный и в ошейнике! Шляется по посёлку уже несколько месяцев. То ли живет где-то в соседней деревне и прибегает шляться, то ли убежал откуда-то, и кто-то его здесь подкармливает.

В общем, нам на карантине ни то, ни другое как-то не очень подходит для игр. Несколько раз мы их встречали, но все время были с кем-то, кто отгонял. Макс, конечно, к ним рвался и плакал. Ни на что не реагировал, даже на карман с вкусняшками.

Вчера гуляли одни и встретили хаски. Я его увидела первая, Макс был занят всякими способами получения еды из моего кармана. Хаски сидел метрах в 200 от нас и смотрел.

Я развернулась, пока Макс его не заметил, и пошла обратно в надежде, что не побежит догонять. Развлекая и отвлекая попутно Максимку. Но он нас догнал, прилетел сзади. Явно тоже хотел знакомиться и играть. Пришлось одновременно отвлекать Макса и отгонять хаски, благо он отбегал при махании на него рукой или топаньи ногой :)

Макс, как ни странно, конечно срывался, когда хаски прилетал совсем близко, но потом вполне себе усаживался и переключался на меня (и еду :)). У меня создалось впечатление, что он успокаивался, когда видел, что я могу прогнать хаски. И срывался, когда считал, что без него никак не обойтись :))

Хотя это была точно не агрессия и не страх. Со стороны хаски тоже не было никакой агрессии. Через какое-то время он понял, что поиграть не получится, и Макс как-то не вот прям на него внимание обращает. И ушёл. А мы пошли себе дальше, куда и собирались!
В принципе, я б может и разрешила им познакомиться (дней 10 как раз прошло после первой прививки), но мы гуляли на рулетке, а рулетка уже хиленькая для максового веса. Да и, честно говоря, я не очень пока знаю, как себя вести в таких ситуациях. Запутаются нафик оба в рулетке, потом она оторвётся, и умчатся в голубую жаль, этого хаски даже неизвестно, где искать!
Сегодня поедем на площадку, может там нам покажут :)). Ну и постепенно переходим с рулетки на корду :))

А сегодня так
IMG_8493.JPG

IMG_8478.JPG

(Не пойму - айфон иногда переворачивает фотки сам, с телефона смотришь - норм, а с компа - перевёрнуто! Так что ежели че - не обессудьте :))

Таня, у меня таксы прекрасно со стола тырили. Короткие лапки им не мешали: главное- УМ!:D на стул-со стула на стол и все дела!
Кать, пиши как на площадку с'ездили?

Сверху