X

Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Добралась до компа :))

В среду съездили в первый раз с Максимкой на площадку. Макс так обалдел от обилия собак и людей, что забыл гавкать и на всех прыгать :)) Ходил только и нюхал все вокруг. Потом, когда ворота закрыли и разрешили всех отпустить познакомиться, Макс офигел окончательно от того, что к нему кинулась толпа собак, поджал хвост и ломанулся к воротам с криками "Выпустите меня отсюда!!" Ко мне подошел только когда убедился, что вокруг меня нет ни одной собаки :)) В итоге убегал даже от щенка микро-шнауцера (цверг, наверное?) Но зато на мне вполне себе сосредотачивался и делал, что велели, впрочем на первом занятии велели немного - только ходить рядом за кулаком с вкусняшкой и садиться по команде.

А в четверг Макс в первый раз попал на конюшню! Познакомился с Греем.
2.jpg

Грей - прекрасный собак. Могу играть, могу не играть :) Очень деликатно повел себя с Максимкой, в итоге Макс к концу дня уже сам приставал к нему с играми. Потом пытался также радостно пристать к собаке Тале, невзирая на ее рычание. Тале пришлось в итоге клацнуть зубами - вроде внял.

Потом зашли познакомиться к кошкам. Кошки заняли глухую оборону на и под диваном
3.jpg

издавая звуки, похожие на урчанье холодильника :) Макс решил, что ну их нафик, этих странных зверей :))

Но зато лошади!! Лошади - ууу!!! Большие, теплые и нестрашные!!
1.jpg

Когда пошли бегать, Макс решил, что он тоже конь! Ну или в прошлой жизни им был. Ну или в следующей будет непременно :)
4.jpg

Приходилось только очень следить, чтобы не бросался уж прям совсем под копыта. Тетки делали сложные лица, но лезть за Максом в сугроб им было неохота :))

А опилки!!! А сено!!! А какашки!!! Все такое вкусное! Ом-ном-ном!! :)

В выходные началась страшная сказка :) В воскресенье было так - сосны стали похожи на елки.
5.jpg

Электричество сказало Йок. Спасибо ИБП. Электрики сказали, что обрывов куча, а проехать они могут не везде ибо все замело! Но к вечеру починили.

Попытались с Максом поехать на площадку, но отъехали километров 10, дальше на дорогу упало дерево. А ехать в объезд уже не успели бы. Вернулись.

Сегодня страшная сказка продолжилась. Электричество дало позавтракать и опять сказало Йок :) Опять спасибо ИБП - котел, холодильник и чайник в порядке :))

На конюшню решила сегодня не соваться - вполне могли дорогу не расчистить еще. Сама за два дня чистила площадку перед домом три раза :)) Пошли в лес
6.jpg

7.jpg

В лесу отпустила с поводка. Пока шли вперед, еще как-то за мной следил.
8.jpg

Когда развернулись и пошли обратно - втопил по нашим же следам, как будто сам знает, куда идти :) Пришлось прятаться за деревьями. Один раз прям потерял меня - потерял, чуть не умчался в чащу. Звала, а он не понимал, откуда голос. Потом увидел, обрадовался. Тань, @zara - расскажи, как правильно прятаться? :)) В какой момент? Звать или просто выходить из "укрытия"? Знаю, ты умеешь :))

Я, когда прячусь, то потом выскакиваю и зову (если собака рванула вдаль меня искать) или не выхожу и жду, чтобы меня нашли)))). Сначала соба в панику впадала и могла ломануться обратно. Сейчас уже знает, что это такая игра и надо искать.
У меня как-то дочка сестру совершенно "укатала": они пошли гулять и таксу взяли. И вот дочка сестру по всем кустам протащила, они все прятались и прятались:D. Сестра вернулась красная, всклокоченная, с листьями в волосах:D

Зимние тётки
IMG_8572.JPG

Макс сегодня лошадь не изображал, видимо набегался с Греем и устал. Носились они знатно, друг за другом по очереди :))
Грея он полностью затрахал, в прямом смысле этого слова :)) Грей, впрочем, практически не возражал, только иногда его с себя молча стряхивал. Его больше интересовал мой карман - я решила, что если Макс не будет приходить, когда я зову, буду звать Грея :)) теперь Грей приходит всегда - в надежде на кусок :))

Потом приехал Атос. Посмотрел на прибежавшего Макса, сказал, что с мелюзгой не играет и приставать к себе тоже не даст. Макс оскалился и зарычал. Атос пожал плечами и пошёл играть с Греем. Интересно, что Грей играл с Атосом несколько более жёстко - хватал его зубами за щеки и за уши. Макса я на всякий случай привязала, потому что набивала сено в сетки, и у меня не было возможности за ним следить. Макс сел на попу и стал молча наблюдать за игрой старших товарищей.

На конюшне третий день нет электричества!! (В деревне, соответственно, тоже!) Купили генератор. Попыталась помыть коням морковку (морковка прожила два дня в машине - я умна, да :)). В ледяной воде. Морковка мыться не захотела, вместо этого покрылась ледяной коркой. Тогда я решила ее почистить... асилила по две морковки каждой тётке, остальное оставила др появления горячей воды :))
Тётки морковку схрумкали. Макс попытался отнять морковку у Белки. Белка удивилась, потом махнула носом в сторону Макса. Макс сказал, что все понял, и отбежал :))

Дома четвёртый час уже лежит тряпочкой :) лапками во сне перебирает :)))

Да, собакам на конюшне хорошо. Если они под копыта не лезут.
Какая у Белки масть красивущая получилась!

Да, собакам на конюшне хорошо. Если они под копыта не лезут.
Вот не знаю, как научить :(. Макс ходит между ног как между деревьев! Тётки только ноги опасливо поджимают :)). Пугают его периодически, тогда он отбегает... я все надеюсь, что кто-нибудь его слегка копытом приложит, Хотя, говорят, что и это не всегда помогает :))

Моей дуре не помогло даже то, что кобыла на лапу наступила! До сих пор удивляюсь, как лапа цела осталась. Может потому, что на земле-траве это случилось. Так что тут даже больше надежда на лошадь, что будет стараться не наступить((

Кать, с дрессером поговори. Но ИМХО проще научить собаку держать с лошадью дистанцию, чем ждать пока она это поймет сама. Реакция собаки может быть непредсказуема, включая "агрессию страха", к сожалению, исправляется это очень тяжело и не всегда успешно. Вот тут лучше перебдеть, ИМХО конечно.

А научите как научить собаку держать дистанцию? Хотя бы намекните с чего начать? Тоже жалко таксу из-за этого не брать к лошади(( А еще она любит на привязи тявкать. А на работе лошади из-за этого впадали в истерику:mad:

ИМХО проще научить собаку держать с лошадью дистанцию
Марин, да, наверное стоит спросить. Я себе тоже пока слабо представляю, как это сделать... мне с одной стороны нужно, чтобы бегал за лошадью, с другой - чтоб в ногах не путался...
Хвалить, когда на расстоянии не ближе двух метров от лошади? А если ближе, то что? Звать? И хвалить, когда отошёл?
А если я сама при этом рядом с лошадью, то ведь фиг он отойдёт...

Последнее редактирование:
У меня собак первый раз пытался остановить лошадь, на которой я сидела верхом, зубами за задние ноги - ему прилетело по касательной. Он сразу пришел к выводу что к крупным животным сзади не нада! Когда он через пару месяцев встретил корову, он как умный пошел знакомиться спереди - а там рога... :)
На этом собак закрыл для себя тему больших животных на моменте "ну их нафиг, пусть живут и чем дальше, тем лучше". :)
мне с одной стороны нужно, чтобы бегал за лошадью, с другой - чтоб в ногах не путался...
Начни на шагу "дальше", "ближе", " ушел нафиг" - три команды которые будут регулировать дистанцию. Потом с великом, потом с лошадью.
Мой в принципе по команде "рядом" бегал рядом хоть с великом хоть с лошадью.

Последнее редактирование:
Моя как-то сама изначально не лезла под ноги коням, ну она вообще ссыкуха у меня ))) Кажется, она думает, что это такие большие собаки, и, когда ей весело, играет с ними в догонялки - подбегает и лаем провоцирует на погоню :) Сначала вообще не подходила, но после 1 или 2х прогулок в поле (я верхом, собака на поводке рядом на уровне моей ноги) вроде поняла, что можно двигаться в одной системе координат, теперь за уши не оттащишь, если еду в поле - всегда со мной )))

Начни на шагу "дальше", "ближе", " ушел нафиг" - три команды которые будут регулировать дистанцию. Потом с великом, потом с лошадью.
Мой в принципе по команде "рядом" бегал рядом хоть с великом хоть с лошадью.
Полностью согласна. Кстати в данном случае дрессировка собаки очень похожа на обучение лошади работе на корде. Так что опыт у тебя есть :). А с дрессером говорить нужно, чтобы не нарушить процесс обучения послушке - там команды на расстоянии от дрессировщика изучают в самом конце курса.

Пошли в лес. По дороге опять встретили хаски. Ушёл почти час и почти вся утренняя порция еды на то, чтобы от него отвязаться. Кормила я, естественно, Макса, а не хаски :)). За то, что сидел и смотрел на меня, либо шёл рядом (идти спокойно сложнее, чем сидеть :)). Хаски, сволочь, всячески провоцировал - догонял сзади и мчался мимо, забегал спереди. Играть у них не получается - хаски играет грубо, и Макс боится. К тому же, он был на коротком поводке, отпустить не решилась - сдристнет от испуга, потом фик найдёшь. А не отпускать - ставить собаку в заведомо проигрышное положение по сравнению с бесповодной, лишая свободы манёвра.
Примерно через час хаски надоело смотреть, как мы жрем, и он отбыл :)
Блин, прям вот было огромное желание привязать его нахрен к столбу, и пусть занимается перегрызаеием верёвки :)) Но верёвки не было :))
Дошли до леса и поняли, что гулять там все равно малореально - везде по колено снега, даже на дороге, и ветки висят так, что еле проползешь. Поиграли немного в прятки и вернулись...

А мне хаски жалко. У него нет такой хозяйки :-( Или есть? Я уже его историю забыла.
Если и есть, он никому неизвестен...

Мешал пылесосить :) Лез под щётку и предлагал: "Давай я буду пылесосить пол, а ты будешь пылесосить меня!!"
:))

Сверху