Есть еще один вариант приучения собаки к движению на дистанции - поводок-палка (старый бич с оборванной веревкой должен подойти ). Но собака уже должна знать команды к движению и подчиняться на расстоянии. И чтобы не путать пса я бы пользовалась этим только "в комплекте с лошадью"
Маш, я не знаю, когда мои начали - я их в первый раз за два месяца почистила ))Катя,наши кони линяют уже месяц!
Плевалась Белка ТАК... как будто ей цианистого калия дали ) А потом ещё нырнула в сугроб полоскать рот ))
Пока я только заржала в голос Видимо так громко, что свет у соседа сразу погас, а Макс озадаченно посмотрел на меня и сел у ноги ))закрепи
Эх, я б хотела собаку, которая молчит ))Кстати, Тимка тоже долго молчал, так что лаять его учил мой муж. Так что, помнится, они у меня пару месяцев на пару тявкали
Приучай! Это не так сложно, как кажется. Мой нынешний гавкает ("шепотом" ) только во сне. Разрешено на улице одиночное "гав" и только по серьезному поводу. Команду "голос" в ближайшее время учить не планирую.Эх, я б хотела собаку, которая молчит ))
Да вот, пытаюсь ) Уже, видишь, прогресс - на шёпот переходит ))Приучай
Я помню, как мы Женькину (@Evgenya) Марусю учили лаять. (Она вообще не лаяла никогда). Сидит Маруся на диване, рядом Ленка. Я командую: Маруся, голос! Ленка говорит: Гав! Я даю Марусе кусок колбасы. Повторений через 10 опять командую: Голос! Ленка молчит, смотрит на Марусю. Маруся пихает Ленку мордой, мол, че молчишь? Давай, гавкай!! ))
Ужас ). Не, один-два "гава" я не против ). Но не больше )включается хор имени, ни знаю кого имени, но поют с добавлением матерных выражений. Ну, а когда от всего этого просыпаются бигли...Те лают по принципу: пою , потому что пою.
Ну он в принципе ее знает ) но она пока не всегда работает )). Правда, я пока Фу учу именно как неподбор всякой дряни в рот. А чтоб перестал делать то что делает, я думала, нужна другая команда... типа Нет или Нельзя? На курсах мы пока этого не проходили )учи команде ФУ! как ПЕРЕСТАНЬ ДЕЛАТЬ ТО ЧТО СЕЙЧАС ДЕЛАЕШЬ , пригодится и от лая отучить, и чтобы дрянь не подбирал, и вообще на многие случаи жизни.