Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Есть еще один вариант приучения собаки к движению на дистанции - поводок-палка (старый бич с оборванной веревкой должен подойти :) ). Но собака уже должна знать команды к движению и подчиняться на расстоянии. И чтобы не путать пса я бы пользовалась этим только "в комплекте с лошадью" :)

Вот это я и имела в виду, когда писала, что была мысль Басю учить бежать рядом с лошадью :) - поводок вообще не вариант, только путаться! А палка бича обеспечивает расстояние.

Катя,наши кони линяют уже месяц!
Маш, я не знаю, когда мои начали - я их в первый раз за два месяца почистила :)))

Сегодня поседлала Капу!! Почти полгода прошло (офигеть :)). Но почти не ездила. Сначала бегали на корде на плацу, Макса пришлось привязать, чтобы не лез под ноги и не свалил никуда. Макс орал и рвался к нам. После первой рыси я решила, что вдруг ещё простудится, если будет на снегу долго сидеть, и мы ушли в манеж. В манеже Капа пычилась и носилась всю вторую рысь. Я даже малодушно подумала, что возможно вообще не стоит садиться :). Но все-таки села пошагать.
Капа шагать была сильно несогласная, и минут 5 мы бодались за шаг. Потом ещё минут 5-10 бодались за расслабление всякими простыми уступками. В итоге более-менее спокойно пошагали и на этом закончили. На большее Капа явно была сегодня неспособная :))
Потом поседлала Белку. Опять побегали сначала на плацу, потом в манеже. Макс всю дорогу бегал либо перед нами, либо за нами. Белк периодически складывала ухи и принималась Прогонять.
Вот думаю... это же не принудительное движение? Он же мог посидеть и отдохнуть, видел же, что мы по кругу бегаем...??
В какой-то момент я дала Белке ВТМку из кармана, и, видимо, попалась какая-то пылинка Максимкиных вкуснях... (вообще у меня один карман для Макса, другой - для тёток, но видимо что то там все таки попалось). Плевалась Белка ТАК... как будто ей цианистого калия дали :)) А потом ещё нырнула в сугроб полоскать рот :)))
Потом Макс задрых в комнате и даже не орал, пока я набивала сено в сетки.
А потом мы поехали на площадку, и он там ещё час носился с собаками и приставал к инструктору, виляя хвостом как пропеллером :) предатель :))

Вот думаю, надо сначала брать Белку, а потом оставлять его спать-отдыхать в комнате и работать Капу...

Ножки, кстати, чувствуются с непривычки :))

Щас рыдала. Вышли на крыльцо покурить. У соседа через дорогу горит свет на въезде и стоит фургон за воротами. Макс начал гавкать. Я ему говорю: Тихо! Он посмотрел на меня и продолжил гавкать. Шепотом!!! :)))
Сделала "конфетки" для птиц
IMG_8655.JPG

С удивлением обнаружила, что у снегирей только у самцов ярко-розовая грудь, а у самок - коричневая! Ещё прилетают синички и ещё какие-то птицы, похожие на самок снегирей, но больше раза в два. Идентифицировать сложно, т.к через окно далеко, а ближе подойти с Максом невозможно, он всех распугивает :)). Любит смотреть на птиц в окно :)))
IMG_8591.JPG

уметь лаять шепотом - бесценно! закрепи ! мой старый собак срывал овации везде, выполняя команды голос-тихо-шепотом с уменьшением уровня децибел. Причем через какое то время достаточно было сказать голос, а потом только показывать строго указательный палец ( тихо!) и кулак (шепотом!) . Народ валялся от восторга.

Неее, до моего той-пуделя (давно это было) вашим собам далеко. Подумаешь, лаять шепотом :). Тим на команду "голос" ... чихал. Ровно шесть раз. Так что представление для гостей выглядело так:
- Тим, голос!
- апчхи
- Голос!
- аапчхи
- Голос!
- ааа-пчхи!
- Голос! (добавляя децибелы, поскольку на морде уже явно читается "ну сколько можно?!"
- ааа-пчхи!
- Голос!
- апчхи!
- Голос!!!
- аааааа-ПЧХИ!
- ГОЛОС!!
- гав! (весьма презрительно), после чего обиженно удалялся, поскольку гости уже ржали аки лошади :)

У меня Дана шепотом умела лаять. Командой был приложенный к губам(моим) палец.У нее та получалось аффф.
Мордаха милая,курносая.

Я помню, как мы Женькину (@Evgenya) Марусю учили лаять. (Она вообще не лаяла никогда). Сидит Маруся на диване, рядом Ленка. Я командую: Маруся, голос! Ленка говорит: Гав! Я даю Марусе кусок колбасы. Повторений через 10 опять командую: Голос! Ленка молчит, смотрит на Марусю. Маруся пихает Ленку мордой, мол, че молчишь? Давай, гавкай!! :)))

Вернулись с прогулки. Хотел поиграть с уткой, но задрых :))
IMG_8687.JPG

Кстати, Тимка тоже долго молчал, так что лаять его учил мой муж. Так что, помнится, они у меня пару месяцев на пару тявкали :)

Эх, я б хотела собаку, которая молчит :)))
Приучай! Это не так сложно, как кажется. Мой нынешний гавкает ("шепотом" :) ) только во сне. Разрешено на улице одиночное "гав" и только по серьезному поводу. Команду "голос" в ближайшее время учить не планирую.

Я помню, как мы Женькину (@Evgenya) Марусю учили лаять. (Она вообще не лаяла никогда). Сидит Маруся на диване, рядом Ленка. Я командую: Маруся, голос! Ленка говорит: Гав! Я даю Марусе кусок колбасы. Повторений через 10 опять командую: Голос! Ленка молчит, смотрит на Марусю. Маруся пихает Ленку мордой, мол, че молчишь? Давай, гавкай!! :)))

всё таки колбасу давали Ленке :)
а так да, не гавкала, егерская собака: подкрасться тихо и задержать до прихода егеря :)))
но один раз я вывела её из себя так, что она загавкала, а всего то надо было сесть на чужую лошадь :)

Макс умницей растет, но я бы удивилась, если было бы по другому, собака всегда копия хозяина

Последнее редактирование:
У меня овчарка практически не лает. Но иногда надо. Научила команде голос - вообще овчарка команды слышит только когда они равкаются, а вот голос - понимает тиииихим шепотом или жестом, особо в сочетании с "чужой". Очень полезно иногда, когда это утробное "афффф" за дверью квартиры, знаете.... А вот такс постоянно издает какие-то звуки, даже когда спит. Облаять дверь - всегда. Сверчить и взлаивать до писка просто потому что бегает по квартире, для привлечения внимания - всегда. Поговорит про печенье или еще что - всегда. даже во сне мурчит, как кот. Очень шумный. А еще он воет! Когда я его "завела", они запирался в комнате один, потому что вся жопа была забинтованная. Такс в воротнике, а овчарка и кошка вполне могли по доброте душевной бинты содрать и разлизать (или сожрать, кто их знает) жопу до состояния, что лечить нечего. И вот мне звонит соседка - воет собака, невозможно! Я ж из конюшни приезжаю поздно, ночью воет... А я иду по лестнице - нет никакого воя! Решила на машине заехать во вдор и послушать под окном... Мама дорогая! Это маленькое, тщедушное существо ВОЕТ так громко, что во всем огромном дворе стекла дрожат! Ужас! Купила было ошейник антивой, который со спреем, да его на такса не приспроить - лапки коротенькие, а баллон со спреем под мордой до полу... Покормила недельку успокоительным. И как только жопа заросла - выпустила в общество. Перестал выть.

Первый начинает бдить Мухин. Враг не пройдет ни разу. Вопросительное "Гаф" . Вопросительное для Дениса. Если Денис молчит, то идет серия "Гаф" и полключаются дефки. Тоже тихо и вопросительно. Дальше возможны варианты. Если Дениска посчитает нужным (ну да, враги) и дает команду - включается хор имени, ни знаю кого имени, но поют с добавлением матерных выражений. Ну, а когда от всего этого просыпаются бигли...Те лают по принципу: пою , потому что пою.

включается хор имени, ни знаю кого имени, но поют с добавлением матерных выражений. Ну, а когда от всего этого просыпаются бигли...Те лают по принципу: пою , потому что пою.
Ужас :)). Не, один-два "гава" я не против :)). Но не больше :))
Макс, к счастью, не орет, когда я ухожу. Точнее, минут 5 поорет, не знаю, лает ли, когда меня нет, но когда приезжаю - все тихо. И только когда уже слышит звук открывающихся ворот - может опять начать лаять. Но сейчас-то я его вообще везде с собой беру.
А вот в машине брешет - жуть. На другие машины, на людей, идущих по своим делам. Причём, только когда я в машине! Как только ухожу, в магазин к примеру - сидит тише воды, ниже травы.
То есть, со мной он чувствует себя большим и смелым? Кто на нас с Васей?
Инструктор посоветовала кинуть в него цепочкой. Цепочки под рукой не оказалось, кинула рюкзаком :))). Боюсь сглазить, но кажется какой-то эффект это оказало :)))

учи команде ФУ! как ПЕРЕСТАНЬ ДЕЛАТЬ ТО ЧТО СЕЙЧАС ДЕЛАЕШЬ , пригодится и от лая отучить, и чтобы дрянь не подбирал, и вообще на многие случаи жизни.

учи команде ФУ! как ПЕРЕСТАНЬ ДЕЛАТЬ ТО ЧТО СЕЙЧАС ДЕЛАЕШЬ , пригодится и от лая отучить, и чтобы дрянь не подбирал, и вообще на многие случаи жизни.
Ну он в принципе ее знает :)) но она пока не всегда работает :))). Правда, я пока Фу учу именно как неподбор всякой дряни в рот. А чтоб перестал делать то что делает, я думала, нужна другая команда... типа Нет или Нельзя? На курсах мы пока этого не проходили :))

Сверху