Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Хм,нашей эльке 240 пробег,она даже не начинала сыпаться.ТТТ,
Но с новой машинкой!
Я на автомате ездила один раз,писец полный,кого-нибудь убью,точно.
Тормозить левой ногой плавно,это был трёш.
Круто! И это при том, что вы коневоз ею тягаете? Митцу все такие или только Эльки? Вообще ничего ещё не ломалось? Следующую Митцу куплю!
А зачем ты левой ногой тормозила????????

Да,и коневоз тягаем,и половину пробега она точно с разными нагрузками в виде всяких прицепов.Охота и рыбалка,то бишь дороги не айс совсем.
Вообще мицу отличаются надёжностью,хотя у них нет шумоизоляции даже в дорогих машинах и достаточно аскетичное убранство салона.
А потому что мне никто не сказал,что левой ногой делать ничего не надо.Я это поняла потом,когда села в родной Улан.Это я берейтору помогала машинку выбирать ,на тест-драйве лоханулась.

Последнее редактирование:
Я на автомате ездила один раз,писец полный,кого-нибудь убью,точно.
Тормозить левой ногой плавно,это был трёш.
А кто Вам сказал, что на автомате тормозят левой? Это кому в голову-то такое пришло? Левая нога при езде на автомате вообще не участвует. Нисколько. Хоть в окошко ее выставляй, только красный флажок повесь (ПДД). Все делается правой. Иначе огромен риск нажать газ и тормоз одновременно.

Катя, ура!!!!!!!!! Поздравляю! Какая машинка у тебя?
Такая же, как и была, только теперь оранжевая :). Всем говорю, что отмыла старую :))

А кто Вам сказал, что на автомате тормозят левой
А я вот знаю, что тормозят правой. Но поскольку на автомате последний раз ездила лет 7 назад, то, сев в машину, бодро поставила левую ногу на тормоз (ну должна ж я была левую на какую-нить педаль поставить :))). Но мальчик продажный так сразу завопил, что я поняла, что сморозила глупость :))
ПС: а левой ногой я как-то пробовала тормозить ради интереса - чуть в лобовое стекло не вылетела :)))

А я вот знаю, что тормозят правой.
А я вот ,дяревня,и не знала.:D:D:D И мальчик продажный нифига не сказал. Хотя имел возможность перелететь с заднего на торпеду 2 раза. И после этого тоже не сказал. Так я,чтобы никого не угробить,взяла себя в руки и за тест-драйв научилась тормозить плавно левой,чтобы только никого не убить.
И лишь когда села за механику,я поняла,что левую ногу надо просто убрать и забыть о ней.

О, с машинко! :)
Я всю жизнь на ручке ездила. На автомате - впервые в жизни сразу 300 км, на чужом туареге и по Финляндии! Страшно было жуть как. И все бы ничего, но проехав почти 2 суток за рулем этого туарега, видать, с устатку, проехала нужный поворот, после замечания хозяина машины, что едем не туда, по злобе развернулась где нельзя, и вот тут обе лапы на обе педали одновременно и пристроила - типа сцепление отжала.... В общем, слава туарегу - устойчивая машина, другая бы кувыркнулась.

А кто Вам сказал, что на автомате тормозят левой? Это кому в голову-то такое пришло?
Пришло ровно мне,вот почему:
сев в машину, бодро поставила левую ногу на тормоз (ну должна ж я была левую на какую-нить педаль поставить :))).
Иначе огромен риск нажать газ и тормоз одновременно.
Может быть,но если только с перепугу. Таких попыток у меня не было. Я вообще с перепугу бодро научилась левой ногой тормозить,полностью убрав правую:rolleyes:.Но повторять не хочется.Сыграло роль еще то,что работа газом при разных видах заноса должна быть филигранной на больших скоростях,чтобы машина осталась в контакте,поэтому опыт четкой работы с педалями есть. Но это был не автодром и хотелось никого не зашибить.
При чем я продажному мальчику сказала,что на автомате не ездила,только на картинге гоняла.

Хи, а я один раз вообще ездила левой ногой на автомате вместо правой... Когда правой из шевеления могла если только на пассажирское сиденье сложить)))) Ничо так. Хотя концентрации требовало педали не путать как первый раз за рулем. А движение контролировала наверное как первоклассник, который крючочек в прописи рисует. Мозг кипел. Очень правда хорошо, что через пару дней уже могла жать правой. Ещё не мыском, но уже пяткой))) Так вот, мне ТАК понравилось ездить левой))))) Что я как только, так сразу стала правой, несмотря на то, что это означало езду вообще с ногой на весу, без опоры, с соответствующими реакциями мышц)))))

Меня как-то пожевала собака за левую ногу. И ночью,чтобы доехать до травм пункта,я на жигулях семерке могла ковырять только правой ногой,все три педали.

Ну я ползла км 30 в час,дело было ночью,на аварийке.
Я убирала ногу с газа,выжимала сцепу,на нейтраль и потом на тормоз.Шарики заезжали ща ролики,кровь льётся,нона болит,муж на работе,а ехать надо.Мобильников не было ещё.

Последнее редактирование:
Я убирала ногу с газа,выжимала сцену,на нейтраль и потом на тормоз
А, точно! Что-то про нейтралку мне в голову не пришло :))
А я только передачи левой рукой переключала, когда на правую с Бэлочки рухнула прошлой осенью. Вот тогда я мечтала об автомате :) С ногами как то Бог миловал пока :) (ттт).

Ока замёрзла совсем!
f504ff87-e548-4cf4-8ff4-d4ab970b36a5.jpg

А мы с тётками ещё в полях ни разу не были этой зимой :(. Ибо сначала снега не было совсем, а потом его как то очень резко стало слишком много :))

только передачи левой рукой
О,с трудом представляю-как.
Прямо курсы вождения для инвалидов.
Снега,да,многовато,тяжеловато коням.
По поводу Эльки,муж менял только пыльники(резиновый кожух),на груме,один порвался.
И все.Больше ничего не меняли,кроме что положено по ТО

собака в правильной цветовой гамме :)
Поздравки с машинкой. У тебя что за модель Субару? ( любимая машина Форестер, автомат лучше может только у Яго)

А я с механики сразу спокойно на автомат пересела:rolleyes: Наверно, потому, что люблю задумываться за рулем:D А с механикой у меня так и не получилось не думать на какую скорость переключать, постоянно осознанно делала:D
Как-то в пробке тоже тормозила-газовала левой, когда правая устала и даже чего-то в ней сводить стало.

У тебя что за модель Субару?
У меня XV. Форестер уже вне моего бюджета, к сожалению, в том числе и налог в два раза больше жаба душит платить за мощность, которая мне на фик не нужна. А так, конечно, хотела бы машинку побольше, навоз возить :))). Сейчас вот летний комплект шин на дачу везла, они с Максимкой уже с трудом сзади поместились :)). А ещё надо старые продать, жалко, только этим летом купила... а новые колёса за каким-то фигом на 5% выше профиль (был 55 на предыдущей, а сейчас 60).

с механикой у меня так и не получилось не думать на какую скорость переключать, постоянно осознанно делала
Ой, я над этим уже давно не задумываюсь :))

о, поздравляю, XV я летом смотрела когда свою меняла и тоже ругалась, что на автомат придется с ручки переходить. Ну и полный привод уже не тот, и за раму слишком много хотят. Но тыковок не было, был только какой то стремный кастрюльно голубой цвет.
В итоге вообще почему то мазду купила.

Сверху