Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Представь себе, тебе начальник каждый раз после слов ну ты и дура, в течение пяти лет снимает зарплату. В других ситуациях он этого не говорит. И тут он забегает и каждые пять минут орет - Ну ты и дура!
Это утрированный до безобразия пример. Потому что если собака уже выучилась не гавкать, то ее никто в ошейнике держать не будет :).
Как мне сказали, нормальный человек делает так: в руках затыкает собаку несколько раз с кодовым словом, одевает ошейник и следит за собакой, помогает понять, что надо заткнуться кодовым словом, убеждается, что собака знает, что надо замолчать на бип, начинает оставлять собаку одну, переводя ошейник на бип. Ну и плюс спросила местных канадцев, тоже никогда не слышали о смертях из-за ошейника :)

Апд. Я для себя разобралась :). Так что я прекращаю зассорять Катин дневник на эту тему :)))

Я думаю так: если есть возможность, то вполне можно и без хитрых приспособ отучить. А если тебе надо на работу и без вариантов, а собака воет одна целый день - то придётся как-то изворачиваться и пробовать все, чтобы соседи не вешались и не повесили тебя после работы :)))

А если тебе надо на работу и без вариантов, а собака воет одна целый день - то придётся как-то изворачиваться и пробовать все, чтобы соседи не вешались и не повесили тебя после работы :)))
И одним из самых простых решений будет приобретение друга :) Я рекомендую котенка :)
Ну или оборудование звуконепроницаемой комнаты ;)

Не знаю про какой антилай вы тут спорите. Мой антилай действует так: собака залаяла - идет звуковой сигнал (очень неприятный кста), не перестала - через 10 секунд новый звуковой сигнал и сразу за ним механика. Если стоит вибрация, то у вибрации нет возможности установки уровня, просто вибрация. Если эл-во, то в зависимости от установленной максимальной мощности, первый удар - самый слабый.
Потом 10 секунд пауза, собака не успокоилась - опять звуковой сигнал, за ним механика (если эл-во, то посильнее) и т.д.
Всего пять звуковых подряд (т.е. четыре механики). Потом идет пауза 2 минуты, когда ошейник вообще не реагирует ни на что.
Если идет дальше лай или вой, все повторяется.
Если собака воет в отсутствии хозяев, то это вообще спасение. У меня доберманка выла. Врут все про отучивание, нифига не помогает...
Если собака заткнулась на паузу более 30 секунд, то программа ошейника обнуляется и первым будет снова звуковой сигнал без воздействия.
Не шарашит ошейник бездумно на каждый взвизг или гавк. Гораздо гуманнее пару раз одеть ошейник, чем воевать с соседями (зная, что принципиально - правы они) и ждать приманки с отравой через забор или в местах, где гуляете...

Надо собаке завести козу. И друг и молоко :)

Второе животное - самый оптимальный вариант. Хотя как-то у нас соседи ушли на ночь. Их два китайца дома остались. Одна собака выла до 3 часов утра без перерыва. Я офигела. Это ж какой запас прочности у этой козявки!

Поменяла унты на менее скользкие сапоги (благо потеплело слегка). А на Белку все равно смогла залезть только со второй попытки, после того как поставила ее в сугроб, а сама на утоптанную тропинку :)). Корячилась, как будто в первый раз лезла!! Не пойму, что случилось :) Пора на кладбище ползти? :))

С Капой пошли сразу бегать в манеж. Капа сначала мчалась на корде призовой рысью, потом немного расслабилась, и мы вполне сносно побегали верхом. Потом уже отшагивались и всяко гнулись и вдруг Капе что-то приглючилось, она поставила шею топором и с выпученными глазами начала ломиться на улицу.
Вышли на плац, убедились, что вокруг все тихо-спокойно (но Капа так до конца в это и не поверила), запинала Капу обратно в манеж, добилась хоть какого-то расслабления и размягчения топора и слезла :))

О, я тоже что-то разучилась с земли в седло залезать. Пожалуй, уже несколько месяцев как. Даже вот не знаю, бороться с этим или смириться. Летом еще что-то могла.

На голую у меня с земли никогда не получалось :). Точнее, один раз получилось заковыряться на Бабушку, в муках и корчах :) но повторить не смогла :))

Я лет 10 назад узнала, что садясь с табуреточки бережешь лошади спину - и все!! Садиться с земли я вообще разучилась:( а это очень, очень плохо!
Правда, вот недавно на Джонни (+-154 в/х)села без пробоем с земли:D мой размерчик:D

А я на лошадь выше 160 вообще не вкорячусь(((( То есть даже пробовать бессмысленно...

С земли на голую я тоже никогда не могла залезть, а вот на поседланную, но не пользуясь стременами, однажды залезла (это над нами так подшутила однажды тренер в Просторе, - дала такое задание). Но это было очень-очень давно.
Не, если надо залезть на лошадь в чистом поле, то я на крайняк стремя удлиню по самое некуда, конечно. Но это занимает время. А вот если надо будет залезть быстро, то даже не знаю. Все же надо как-то поработать над собой.

Сверху