Кать,ещё хвалят Ориджен.Очень неплохой Фитнес Тренер,ещё раньше был Пропак американский.По поводу поедания стрелок и других остатков от расчистки копыт),все мои собаки самозабвенно обжирались всем этим и потом блевали...Сначала я очень пугалась,советовалась с ветврачом,потом привыкла и теперь не обращаю внимания.Отучить невозможно!Только если держать постоянно в наморднике,а я против таких методов,т.к. потом будет ещё хуже жрать всё подряд,это инстинкт охотника и его практически не реально перевоспитать.То,что Макс похудел скорее всего связано с переходным возрастом,он из щенка превращается во взрослого кобеля и некоторое время будет худым и страшным,для крупных собак это нормально.Обычно такой период длится где то с 1,5 до 2 лет.Можно конечно начать его кормить более калорийным кормом,но не уверена,что это хорошо для здоровья собаки.Я бы помимо сухого корма добавила кисломолочные продукты-творог нежирный,кефир,хорошо в творог добавлять крутое яйцо.И очень хорошо раз в неделю давать говяжий рубец 200-300гр в сыром виде(предварительно ошпарить кипятком или проморозить сутки в морозилке).Лабры очень склонны к аллергии на готовые корма,выражаться может по-разному:трясёт ушами,чешется,сильный запах из пасти,много какает,сильно линяет,поносит,блюёт и т.д.Поэтому часто менять корм не рекомендуется,но подобрать идеальный очень сложно!...Я кормлю натуралкой уже очень много лет и никогда никаких проблем с ЖКТ и аллергией у моих собак не было.По поводу баланса особо не замарачиваюсь,тут основной принцип в однообразии и правильных пропорциях мясо/крупа/овощи и 2 раза в неделю творог с яйцом вместо одного основного кормления.Как пример:1кг мяса(я покупаю бараний ливер:печень,сердце,лёгкие,пашина)+200гр гречки+200гр риса,первый бульён сливаю через 15мин. после закипания,заливаю свежую воду,когда закипит добавляю уже порезанное мясо и крупу и варю минут 15,потом добавляю овощи(морковь,кабачок,тыкву,всё это тру на крупной тёрке) и варю ещё 2 мин.,дальше всё это стоит и остывает под крышкой.У Маси кострюля 5л,этого хватает на 4 кормления,т.е. 2 дня.Мася весит 52кг,она в отличной спортивной форме(хоть и мастино),жира нет,одни мышцы,но кости не торчат и вид весьма внушительный).