Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Тренируем с песиком апорт :)

1.JPG.55ad1146f2bdf19424cf49e44abf2f7d.JPG

До колбасы и даже морковки не доросли еще, а телефон так просто не сжуешь :))

Еще купила песику оранжевый мячик для скрашивания серых будней, и проводим силовые тренировки в овраге :))

В прошлые выходные потек бойлер. Приехал дядя-котельщик, перетянул все соединения с трубами - вода продолжила капать. Дядя-котельщик постановил, что надо менять. К тому моменту как я заказала и оплатила новый бойлер, старый течь перестал... Но все равно решила его поменять, ибо вдруг опять. Заодно решила поменять циркуляционный насос, потому что стоял неправильный. Правильный - в три раза дороже. В итоге все это поставили, и новый правильный насос шумит как водопад и вдобавок греется! Пришлось отключить... без насоса горячей воды фик дождешься, едва теплая льется полчаса. Но все лучше чем ледяная :)) А надо в Москву, к нотариусу. Так что с насосом будем разбираться в четверг. Надеюсь, его не придется менять...

В общем загородная жизнь полна всякого интересного :)))

какой то неправильный новый насос.
Я смотрю, ты товарищ по несчастью. Прочувствуй прелести своего загородного дома :)
PS а старой Нокии у тебя нету собаке в зубы давать? видеть айфон в пасти аж страшно

Прочувствуй прелести своего загородного дома
Да-да, когда читаю, что автономный дом - это прелесть что такое в плане независимости коммуникаций, все время ржу :)) Да, они независимые. От тебя :))
а старой Нокии у тебя нету собаке в зубы давать? видеть айфон в пасти аж страшно
У меня старый айфон :D:D

Ага, в Москву... на Коломенской ща таааааакое... не вышепчешь :mad:

Я б года на 2 куда-нить съехала бы :(

Генератор это панацея конечно) так и представляю - зимой, часа два ночи, минус 20 с ветром, и тут вырубают электричество (это нормально! Все греются, линии не выдерживают). И ты такой с матюками пытаешься запустить в ночи генератор, который стоял с осени, потому что был не нужен. Хочу печку нормальную как запасной вариант, чтоб не выходить из дома в таких случаях до утра хотя бы.

Меня в таких ситуациях ИБП спасает! У нас отключают часто, но дольше чем на 6-8 часов пока не было, ИБП такое время вполне держит. Не весь дом канеш, но основные жизнеобеспечивающие вещи типа котла, холодильника, чайника и телека :)

У меня печка нормальная. Почти. Потому что с котлом. А водичка по батареям гоняется электромотором. Вот когда провода пообрывало, и свет отключили на 2 недели, грелась камином. Спасало мало.

А ИБП какой? Это должен быть хороший, такое напряжение долго держать. А на печки смотрю длительного горения, у знакомой такая - довольна. Именно как запасной вариант на случай техногенной катастрофы. Ну и с каминчиком для души))

Кать, а про свой ИБП напиши, плз
У меня инвертер MAP на 3,3 кВт и два аккумулятора к нему. Собственно, от емкости аккумуляторов зависит, на сколько их хватит, а мощность ИБП - сколько всего к нему можно подключить. В принципе такой мощности на чайник, микроволновку и мультиварку хватает (по отдельности канеш), ну и плюс котел, холодильники, свет в гостиной, телевизор. Ну и вот часов 8 вполне можно с этим жить, если чайник не кипятить непрерывно :))) Дольше просто не пробовала, т.к. не было необходимости, т.е так и не знаю, за какое время аккумуляторы полностью разряжаются.

Сейчас есть вообще газовые,вырезаются в систему.
Я когда строилась, хотела газовый генератор поставить, но их в Тульской области нифига не согласовывали в то время (Мособлгаз уже нормально согласовывал, а Тульский - нет). А сейчас вроде уже начали, но во-первых уже денег нет, а во-вторых как-то пока и необходимости не вижу. Хотя хотела бы на всякий случай, да. У нас в поселке у одного мужика есть- он очень доволен. А для меня это вообще единственный приемлемый вариант (ну еще на газовых баллонах, наверное, можно было бы).

Сверху