Лана(Аламейда)
Pro
О, вспомнила, что отруби надо купить! Себе и коням.
Да-да, когда читаю, что автономный дом - это прелесть что такое в плане независимости коммуникаций, все время ржу ) Да, они независимые. От тебя )Прочувствуй прелести своего загородного дома
У меня старый айфона старой Нокии у тебя нету собаке в зубы давать? видеть айфон в пасти аж страшно
Ох, Ларис, не сыпь мне ... на ...!! У нас-то вообще дом на углу - все боятся, что он рухнет!! А метро строят китайцы!!!Ага, в Москву... на Коломенской ща таааааакое... не вышепчешь
Я б года на 2 куда-нить съехала бы
Будет у нас метро как твой велосипедкитайцы....
слов нет, одни буквы и те шипящие
Меня в таких ситуациях ИБП спасает! У нас отключают часто, но дольше чем на 6-8 часов пока не было, ИБП такое время вполне держит. Не весь дом канеш, но основные жизнеобеспечивающие вещи типа котла, холодильника, чайника и телеказапасной
А ИБП какой?
У меня инвертер MAP на 3,3 кВт и два аккумулятора к нему. Собственно, от емкости аккумуляторов зависит, на сколько их хватит, а мощность ИБП - сколько всего к нему можно подключить. В принципе такой мощности на чайник, микроволновку и мультиварку хватает (по отдельности канеш), ну и плюс котел, холодильники, свет в гостиной, телевизор. Ну и вот часов 8 вполне можно с этим жить, если чайник не кипятить непрерывно )) Дольше просто не пробовала, т.к. не было необходимости, т.е так и не знаю, за какое время аккумуляторы полностью разряжаются.Кать, а про свой ИБП напиши, плз
Я когда строилась, хотела газовый генератор поставить, но их в Тульской области нифига не согласовывали в то время (Мособлгаз уже нормально согласовывал, а Тульский - нет). А сейчас вроде уже начали, но во-первых уже денег нет, а во-вторых как-то пока и необходимости не вижу. Хотя хотела бы на всякий случай, да. У нас в поселке у одного мужика есть- он очень доволен. А для меня это вообще единственный приемлемый вариант (ну еще на газовых баллонах, наверное, можно было бы).Сейчас есть вообще газовые,вырезаются в систему.