Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
У нас жаворонки орут вовсю на конюшне, да и в поле над головой )))

а я вчера клеща с коня смыла :mad:
У кого как весна начинается :))

А у теток начался сезон свинины :) Хорошо, успела попоны убрать! Сегодня, правда, опять похолодало, был дикий ветер, и снег шел горизонтально. Я посмотрела на теток, покрытых коркой грязи, и решила: Фик вам, а не попоны :)))

Наконец-то мы выбрались в поля!

Песик был радый-радый! Прыгал и пытался поцеловать Белочку в нос. Белочка брезгливо отворачивалась :))

Вот, удалось заснять сверкающие пятки :)))

Белка еще меховая-меховая. А Капа уже почти пролиняла. Вот как так... вроде все одинаковое, даже генетика почти. А обрастают и линяют по-разному... Может это уже Кушинг подбирается... В итоге Белка употела вся, хотя только рысили. Но пока отшагивались, высохла на ветерке...

Дальше было как у Анюты: Я гребу-гребу навоз :)) Навоза из-под снега повылезало... прям глаза б не смотрели!

Тусили в итоге на конюшне целый день, вернулись только в 8 вечера, с тех пор песик спит :) В 11 вышел, не просыпаясь, на короткую прогулку, вернулся, поел и опять задрых :))

Песику тележку сзади и пусть тоже навоз возит! Ишь, распрыгался!!:D (я вся такая хозяйственная, вся такая практичная!:rolleyes:)

Нежданно-негаданно... бах и опять зима! Всю ночь шел проливной дождь, который с утра перешел в дождеснег, а потом и вовсе в снег. А я все попоны поубирала уже, потому что тетки любят в грязи поваляться по солнышку. Ну и как-то не хотелось, чтобы в +18 на них случайно попоны напялили. В итоге сегодня подорвалась на конюшню доставать попоны обратно :)
Приезжаю - тетки стоят в леваде, мокрые и дрожат. Привела в конюшню, помыла ноги теплой водой - дрожат. Надела попоны - подрожали еще пару минут и вроде согрелись. Оставила сохнуть, заодно расчистила. Достала и зимние, и дождевые попоны на всякий случай :) С понедельника вроде опять тепло, так что в воскресенье уберу опять :)
А еще розы уже тоже раскрыла... они уже даже не с почками, а с листочками!
Надеюсь, все это переживут так или иначе.
Только песику все пофигу :)) Расстраивался, что в поля не побежали :))

Ну то есть ты в такой погоде и виновата! У нас все на конюшне знают правило: до мая никто попоны не прячет, чтобы не портить погоду :)
Ань, у нас такая фигня может и в мае случиться, и даже в июне :). А если попоны не убрать, то по общему правилу: если висит, надо надеть :)

Зима продолжается!!! :mad:
Сегодня приезжаю: тетки стоят в леваде, в попонах - и все равно мерзнут! Дрожат... Хотя попоны не промокли, спины сухие. А вот шеи мокрые и ноги в мокрой грязи. Манеж был пустой, поэтому забрала теток в манеж подвигаться и согреться. Тетки почему-то сегодня в манеже изрядно пычились, подпрыгивали от сваливающегося по тенту снега, хырчали, подпрыгивали. Ровно через 3 минуты в манеж пришла Юлька с кордой. Пришлось пристегнуть теток на чомбуры. "Ладно, - думаю, - сейчас отшагаю в руках и пойдем в конюшню". Работать их по отдельности не было времени совсем, а вместе - можно только в манеже, а там занято.
Через 5 минут я подумала: "А че б не пошагать подольше, шаг - король аллюров, все подвгаются, хотя бы шагом". Тетки шагали, периодически подпрыгивая в разные стороны. Поэтому я подумала, что хочу, чтобы они шагали подальше от меня, хотя бы на длину чомбура. Взяла в одну руку стик, в другую - оба чомбура за концы. Тетки встали рядышком и пошагали.
Еще через 5 минут я подумала: "А че б не попробовать порысить" :) Закрыла на всякий случай манеж и скомандовала Рысь. Тетки как шагали, так и порысили, рядышком. Прям "кобра" из двух кобыл :) Мне, конечно, пришлось быстрым шагом шагать по большому кругу, чтобы радиус круга был побольше. Но худо-бедно мы сделали две полноценых рыси по 10 минут таким образом :)) На галоп пока не решилась. Надо будет в следующий раз нормальные корды взять :))

Когда ехала с конюшни, машина, ехавшая мне навстречу, улетела в кювет буквально метров 50 до меня не доехав. Водитель вылез из машины сам, сказал, что все норм. Но машину самостоятельно из такого кювета было не вытащить. Пока ходила смотреть, все ли с ним в порядке, с другой стороны перекрестка увидела еще одну машин в кювете! Но там уже какие-то люди стояли, помогали. Дальше поползла еще медленнее :)) Очень стремно ехать по снежной мокрой каше...

Вечером поехала встречать тетушку с электрички. Ииии... не доехала, так как дорогу ровно на полпути полностью перегородило упавшее дерево! Пришлось звонить ей, чтобы выходила на две станции позже, и ехать в другую сторону ее встречать! Хорошо, что к нашему поселку можно с двух сторон подъехать!

В общем, очень надеюсь, что завтра уже опять весна...

Почему «кобра»?
Ну кобра же! :)
IMG_4409.GIF

Интересно почему так назвали?!:rolleyes:
Пытаюсь найти сходство с пресмыкающимся и не нахожу.
Но мысль понятна))

Кать, мы тоже.
Я просто не могу поверить.
У меня воспоминания, как вчера там была. Особая атмосфера, волшебство, магия. И вот.
Два раза была в Париже, два раза было счастьем увидеть это.
Завтра, если найду силы, выложу фотки на память.

Ну вот, опять потеплело, и опять свинина!!

Капа - свинина только с одной стороны, а с другой все же лошадь. Белка - свинина с обеих сторон, и даже ресницы у нее в комьях грязи :))

Пионер сегодня отжал у кота мышку! Принес котик мышку, полузадушенную, и играется с ней. Подбегает Пионер, шугает кота и бежит за мышкой. Догнал, схватил. Говорю: Давай сюда!

- Нененене!

Защечил и сделал вид, что во рту ничего нет :) Только торчащий с одной стороны маленький мышиный носик выдал, а то уже думала, что убежала мышка :)) Зубы сжал, еле разжала :) Мышка, конечно, такого обращения не выдержала. Кот пошел за новой, а эту выкинули :)

А тем временем Капе 15 апреля исполнилось 10 лет!!! (а я опять забыла, ехидна :)) Ужас, куда делись все эти годы? :))

Сверху