Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
С днем Капы! "какая ж ты молодая еще, девочка моя" (с) на самом деле даже не верится. Я ж помню что она родилась!

Обалдеть!!!! Как время летит и быстро растут чужие дети! Вроде ты её только недавно заезжала и всё такое)))

Я ж помню что она родилась!
Тань, вот да! Последнее, что помню - родилась! И вдруг Бах! И корова лошадка 10-летняя :))
Вроде ты её только недавно заезжала и всё такое)
Самое смешное, что так и продолжаю заезжать :)))

Ух ты... Читаю дневник второй год (у нас псы одновременно появились :))
Хоть и читала с начала, была уверена, что Капа "подросток" А, оказывается, взрослая дама )
Поздравляю!

Белка умудрилась обгореть себе нос! Причем, еще и солнца-то вроде сильного не было. А нос весь в жутких корках :( И не только нос, но и нижняя губа... которая вроде как и на солнце-то не особо попадает, т.к. находится почти все время в ящике с сеном... Вообще, ощущение такое, что она куда-то засунула нос. Причем все это совпало с тюком сена, в котором было огромное количество зверобоя... И вроде зверобой этот они не жрут... А вот поди ж ты... Фотосенсибилизация...
Ну хоть с ней можно договориться все это мазать :)
Сегодня прекрасненько сбегали с поля. Местами еще топко, а местами прям замечательно.
Потом поседлала Капу, кажется, первый раз десятилетнюю :) Как ни странно, Капа была прекрасна! Даже не уходила от повода! Конечно, она подзабыла некоторые вещи, но очень старалась! Размялись на плацу на корде, потом побегали там рысью и галопом с вольтами и простыми менками. Потом я подумала, что раз все так прекрасно, то поедем в конюшню через поле и нашу "страшную" дорожку. Тихонько порысим по полю и посмотрим, как там пойдет. Это был первый раз после того, как мы зимой там прошли.
По дороге к полю Капа пару раз пыталась вкопаться - сначала увидев мишень, в которую Серега стреляет из лука. Получила ободряющий хлыстик по попе, ободрилась и прошла мимо. Потом увидела бычков в загоне, опять попыталась вкопаться, но опять ободряющий хлыстик помог.
Выйдя на поле, Капа перешла в галоп и поскакала. Ага, устала девочка :))) Галоп был очень приятный, круглый и спокойный, поэтому я не стала возражать. На другом конце поля встретили Васю, соседа по деннику, который уже возвращался домой и отшагивался. Завернули вдоль края поля, поскакали дальше. Доскакав до конца, увидели, что Вася плюнул на отшагивание и скачет на нами :) Перевела Капу в рысь, Вася побежал на ту сторону оврага, а мы по этой стороне побежали до страшной дорожки. И так, ходом, на дорожку и до самой конюшни добежали! Ни разу не запнувшись! Немножко вздрогнули около трактора, но побежали дальше.

В общем, Капустой я сегодня прям очень была довольна. Может, она решила, что в 10 лет уже пора остепениться? :)) Прям боюсь сглазить :)))

Тебя с днюхой Капы ( ей не шлю тк она и не подозревает что такое день ро :) )
У меня с моими пацанами похожее ощущение, что до сих пор жеребята, хотя им 11 и 10.

Сегодня без коней развлекались. Точнее, с железными конями-великами.
Доехали-добежали на велике до Поленово - 6,5 км. В Поленово Макс немного отдышался

И помчался купаться

Конь педальный водоплавающий, одна штука

Выловил бутылку, но не отдал, побежал куркулить. Ретривер-уносивер :))

Потом помчался носиться по полю, как будто только из дома вышел :)

Встретили лису. Не успела отозвать - помчался за ней. К счастью, лиса оказалась не бешеная :) - убежала. Песик потерял ее из виду и только тогда услышал команду "Ко мне". Но потом все-таки сбегал по следу, аж на гору

Но никого не нашел :))

Потом побежали обратно. Дома немного передохнул

и давай за мной с мячиком бегать :)) В следующий раз подальше поедем :)))

А это утром, печально ждет пока я лавочку покрашу :))

Кать , для остановки собаки в таких случаях есть специальный навык: остановка из движения.

А мне нравится твой газончик!

Ну лису,кроме борзых,никто ещё не догонял.
Зато как борзые красиво это делают :)

для остановки собаки в таких случаях есть специальный навык: остановка из движения.
И мы его даже, в принципе, знаем :) И стоять, и сидеть, и лежать.
Вот например
Или: кидаю мячик, Макс за ним мчится, в середине пути командую Сидеть.
Но во-первых в таких случаях Макс глохнет, а во-вторых я все время забываю про эти команды, вспоминаю только "Ко мне" - и она не работает...

Остановите кто-нибудь мою ХЗ!!! Ну обгорел у меня нос! Ну, покрылся корками! Но зачем его брызгать, поливать и мазать по 10 раз на дню?? Само пройдет!! Вон, у нее песик есть, чего она ему ничего не мажет??!! Еще и шапку напялила!

Сверху