Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Белочка с песиком отработали :))
7.jpg

Сегодня остались на плацу из-за ходивших вокруг ливней. Один раз даже в манеж сбежали, но всего минуты на две :)
Капу решила поучить бегать со шпорами. Откопала шпоры и... полчаса их крутила-вертела в руках - не могла вспомнить, как надевать :))) Потом вспомнила, канеш :) Капа на шпору вполне адекватно отреагировала. Поставила ей кучу жердей - квадрат, просто жерди под шаг, рысь и галоп. И эти жерди мы с ней бегали в разных вариациях. Чтобы помнила, где у нее ноги :) А также разворачивались в квадрате и осаживали.

Левый повод не берет, хоть ты тресни :( Причем, очевидно, потому, что не хочет работать правым задом. Потому что как только прошу какое-нибудь сгибание вправо - тут же начинает крючить рот :)) Ну... будем работать...

белкин чомбур Максу в зубы дай и пусть сидит и якобы держит, преисполнится чувством собственной значимости.

белкин чомбур Максу в зубы дай и пусть сидит и якобы держит, преисполнится чувством собственной значимости.
Он когда первые разы приезжал на конюшню - все время пытался чомбур схватить, когда я коней вела. Я его от этого активно отучала. Поэтому теперь, возможно, будет когнитивный диссонанс :) Хотя, если чомбур просто валяется на земле, я прошу подать - он подает, но очень так... неуверенно :)

Представила: держит Максимка Белку за чембур и вдруг...Белку что-то пугает...(задумчиво: взлетающий лабрик)

Но во-первых в таких случаях Макс глохнет, а во-вторых я все время забываю про эти команды, вспоминаю только "Ко мне" - и она не работает...
У нас все аналогично. Когда из-под носа уходит дичь, возникает неприличная ситуация (собака команды знает, но не выполняет):oops:. В таких случаях иногда срабатывает сначала запрещающая команда ("нельзя" или "фу"), а потом уже подзыв. Сразу подзыв чтоб собака в такой момент выполнила - это, мне кажется, миссия невыполнима;). Надо сначала переключить внимание, затормозить собаку. Но тоже не факт, что поможет.
Может, чомбур за яйца привязать? :D:D:D
Вот он, эпизод жестокого обращения:D.
А конь у меня канавы переходит, но тракторов и прочую крупную рычащую технику боится, как маленький. Так что про то, как молодая лошадь спокойно пропускает всякие сеялки/веялки, я читаю с белой завистью. Ну как молодая? 10 лет - это молодая по сравнению с нами:).

Очень "вовремя" открутила себе спину :( Самая погода, чтобы катацца, а я... на Белке в поля сбегала, еще кое-как. На Капу на плацу села, поездила 15 минут и поняла, что больше не могу :(( Хотя Капка продолжает быть прекрасной, я бы на ней с удовольствием по полю поскакала...

Хихи, у нас Ляля тоже изображает ангела. Погода что ли так действует, умиротворяюще:rolleyes:
Ты, небось, с грядок не слезала, там и спину «оставила»?

Спину себе вытащила лошадиным Термофлексом. Сейчас цветет сирень. В банку набиваем цветов( говорят, лучше белую) Заливаем водкой, настаиваем 3 недели в темноте. Получаем растирку.

Желаю скорейшего выздоровления. Действительно погода самое то для ВЕ, жаль. Интересно, кому то спину ВЕ лечит, а кому то наоборот больно.

Ты, небось, с грядок не слезала, там и спину «оставила»?
А черт его знает, я даже не поняла, в какой момент это случилось. Может даже просто повернулась неудачно. Сначала несильно болело, потом все больше.

Спину себе вытащила лошадиным Термофлексом.
Ну вот мне разогревайка хорошо помогла. А Термафлекс - он ж сначала охлаждает?

Желаю скорейшего выздоровления. Действительно погода самое то для ВЕ, жаль. Интересно, кому то спину ВЕ лечит, а кому то наоборот больно.
Спасибо! Больно потому что там какое-то воспаление в районе позвонка, кмк. Во всяком случае, НПВС помогают, просто вчера забыла утром таблетку выпить, т.к. утром вроде не особо болело. А до конца не прошло еще.

Мамин помогальщик :)
12.JPG.1cf29bfa3621a3bbc103c0cb15628aa5.JPG

Я поливала, а Макс обратно к бочке лейку носил :)) Правда, только одну, вторую - я :)) Но раньше и одну не носил - не понимал, как ухватить :))

Ой цветет калина :)
10.JPG.f1132a4196a80fffdd22baa6383bea16.JPG

Последнее редактирование:
Заклинило у меня шею. Типа шейный остеохондроз. И раньше клинило. Даже, когда в институте училась. До двух недель шея не поворачивалась! А по началу, так и вообще спать невозможно! Так вот, заклинило шею в очередной раз. Не вовремя совсем. Скорее от отчаянья, взяла я Фросин термофлекс и намазала шею. Он сначала охлаждает, потом разогревает сильно. А на ночь замотала шарфом. Все. С тех пор ни разу не клинило. Есть мазь Никофлекс такого же действия, только человеческая. Но у меня на нее страшная аллергия. С тех пор Термофлекс уважаю очень.

ух ты, одна из редких ништяк, которые продаются и в России, и у нас. Пошла посмотрела. Тоже себе надо купить шеяку мазать! Спасибо за совет. Кстати, а если намазать термафлексом коню венчик для улучшения кровообращения в копыте? есть мысли..?

Сверху