причем охотники еще и моментально выясняют направление следа, куда ушел человек, которого надо найти. У меня был бладхаунд, его подводишь к следу ( по перпендикуляру буквально, то есть след идет от него направо и налево), и ему хватало десятка метров, чтобы понять, куда ушел человек. Если след был взят в обратном направлении, то блад моментально делал резкий разворот и принимал в сторону ушедшего.
Кать, я тебе специально сфоткала крепления наших ботинок, которые меня на 100 проц устраивают, уже больше года используем по всяким буеракам, и ни разу даже тесьма не ослабла. Знаю ( по форумам ботиночников), что некоторые люди убирали липучки как на твоих кавалло, и отдавали в обувную мастерскую, им там вшивали тесьму и такие же крепления, как на fusion, такую фурнитуру легко найти в продаже. Обходилось все в 25-30 евро за пару ботинок вместе с фурнитурой и работой.
Кстати, некоторые пытались вшить вот такую пряжку на тесьме
Но опыт был неудачным, тк она затягивается по дыркам для иглы, а не по реальному размеру. Ну и есть тенденция цепляться пряжкой, если забредешь в кусты, вечно попадется какая нибудь обломанная веточка, которая влезет под пряжку и ее дернет.
А вот мои крепления
внутри там липучка для плотного прилегания, сверху по путу тесьма на мягком основании, утягивается полукольцами.
А по венчику спереди ( 3ья фотография) - металлическая пряжка с пружиной, плотно прилегает к ботинку и держит, чтобы ботинок не болтался.