Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Белка тоже всю ночь не ложилась;):)
Митька в игры играет всю ночь?
Гаджеты-зло! Мы раньше спали ночами, как убитые! Редко, когда с фонариком под одеялом до рассвета читали:rolleyes:
А Белка у тебя нормально вторым номером ходит? Не обижается?
Какой Макс стал огромный! Прям мачо-брутал!!:eek:

Неее, Наташ... Ронсар хоть очухался и перестал сохнуть - и на том спасибо! Вырастил 4 или 5 побегов, самый высокий - мне по колено, остальные ниже раза в два. Бутонов пока не видно даже. Но я слышала, что он несколько лет может не цвести, а только растить плети.
Это именно так. Я размножала свой подаренный Ронсар, так первые 3 года были кустики по полметра высотой и без цветов, я даже стала сомневаться, не перепутала ли я чего, пересаживая. Основной то куст под 3 метра высотой.... На четвертый год зацвел,и то на веточках высотой см 60-70. Я хоть по цветам опознала и удостоверилась, что это он , а не перепутанный :) А на 5ый год пошел расти вверх и вширь. Ну, такая вот особенность. Похоже, он наращивает корневую систему для поддержки потом очень большой верхней массы.

Я размножала свой подаренный Ронсар, так первые 3 года были кустики по полметра высотой и без цветов, я даже стала сомневаться, не перепутала ли я чего, пересаживая. Основной то куст под 3 метра высотой.... На четвертый год зацвел,и то на веточках высотой см 60-70. Я хоть по цветам опознала и удостоверилась, что это он , а не перепутанный :) А на 5ый год пошел расти вверх и вширь.
Наташ, спасибо, тогда следующие два-три года даже не буду беспокоиться, если не будет цвести. И опору не буду придумывать :)

Митька в игры играет всю ночь? Гаджеты-зло!
Да, Митька играет, причем не один, а онлайн с друзьями или просто с какими-то людьми. И орет как резаный, ибо очень эмоциональный малчик. Ну, на ночь еще мне как-то удается его приглушить обещанием отключить интернет :), а днем - на весь поселок :)) А когда прошу не орать на всю Ивановскую - закрывает окно и сидит, орет в духотище!
С другой стороны... а сами-то мы? Сестра постоянно в обнимку с компьютером - сериалы смотрит, если не с компьютером, то в телефоне играет. Я хоть периодически во саду ли в огороде, а когда нет - то тоже в телефоне форумы читаю или про народные средства борьбы с тлей :)) И даже бабушка постоянно в телефоне! Ну и с кого пример брать? :)
Удивительно то, что Митька не только играет, а еще и смотрит какие-то "образовательные" каналы. Где какой-нибудь популярный в подростковой среде видеоблоггер объясняет, например, что такое финансовая биржа :)) И вообще он довольно эрудированный, как ни странно. Классическую музыку знает, стихи, слова непростые, типа "прокрастинация" :)) Получил 4 по обществознанию на ОГЭ, расстроился :))

Но больше всего меня поражает просмотр записей чьей-то чужой игры! Вот кто-то играет и выкладывает запись своей игры в интернет, а другие смотрят. Причем, просмотров до фига! Я совсем этого понять не могу, хотя Митька мне пытался объяснить, почему это интересно :)))

А Белка у тебя нормально вторым номером ходит? Не обижается?
Белка медленнее Капы, поэтому когда она сзади бежит, то догоняет со всех ног. Как правило :)) Я как-то раз Митьку пускала первым, так он сказал, что ему за Капой больше понравилось, т.к. Белка быстрее галопом скачет :)) А Капа вторая все время в попу утыкается, приходится ее сокращать. Но иногда ей полезно, чтобы учиться медленно и спокойно рысить :) Впрочем, она и первая уже почти научилась :))

Какой Макс стал огромный! Прям мачо-брутал!!
Рит, это параллакс :)) Когда других лабров встречаем, сразу видно, какой он тонкий и звонкий :)))

Но больше всего меня поражает просмотр записей чьей-то чужой игры! Вот кто-то играет и выкладывает запись своей игры в интернет, а другие смотрят. Причем, просмотров до фига! Я совсем этого понять не могу, хотя Митька мне пытался объяснить, почему это интересно :)))
Я тоже была в шоке, когда увидела, что дочка такие записи смотрела! Ты поняла, чем это интересно? Я не поняла...

да вы че, это ж старо как мир... Старый анекдот не врет: расценки в публичном доме "Совокупление - 50 долларов, наблюдение за совокупляющимися - 100 долларов, наблюдение за наблюдателем - 500 долларов".

Старый анекдот не врет: расценки в публичном доме "Совокупление - 50 долларов, наблюдение за совокупляющимися - 100 долларов, наблюдение за наблюдателем - 500 долларов".
:D:D

Вчера приехали на конюшню в 5 :)) Митька, правда, сказал, что больше он на такое не подпишется :)) А все, собственно, потому что в предыдущий приезд я застала теток гуляющих без масок. Спросила, в чем дело. Конюха мне ответили, что "он не стоит, бегает по деннику". Имея в виду Капу. На вопрос, почему при этом без маски еще и Белка, последовал непереводимый таджикский фольклор :)) В итоге я решила посмотреть, в чем проблема и почему Капа три года стояла, когда на нее надевали маску, а теперь нет.
Оказалось, что в 5 только-только выползли кормить, и можно было еще полчасика поспать, что Митька и сделал в раздевалке.
Потом конюх торжественно зашел в денник к Капе с маской и недоуздком. Капа радостно повернулась к нему жопой, носом в угол. Конюх начал бегать за Капьим носом, тыча в нее пальцем и поясняя: Вот! Не стоит!!
Попробовала объяснить ему, что когда Капа так делает, надо не за головой бегать, а отвернуть ей попу обратно, тогда голова повернется сама. И положить руку на храп. НЭЖНО. И тогда Капа считает, что ее поймали. Но конюх новый просто грубоват :( Недоуздок натягивает как... ну даже не знаю, с чем сравнить :) Капу понимаю вполне. Потом для проверки попросила Митьку зайти в денник и надеть на Капу недоуздок. Митька зашел и надел. Вообще без проблем.
Поседлались и выехали часов в 7. Я, наивная, решила, что слепни еще спят, и не стала брызгать теток. И очень ошиблась! За нами сразу полетел рой, а Капа начала всячески мотать головой и шеей, избавляясь от гадов. Я поняла, что если мы еще и вспотеем, то нас съедят заживо, пришлось разворачиваться и ехать на плац. В итоге только минут 20 порысили-погалопили и продолжили на плацу. Хотя Капа во всем остальном была прекрасна и наверное впервые в своей жизни рысила в поле медленно!
Ну, плац - это тоже полезно. Третировала Митьку подъемами в галоп и уступками шенкелю на шагу. Белка сначала предлагала просто побыстрее порысить, но когда поняла, что Митька вполне может шлепнуть ее по попе хвостом мекаты, стала прекрасно подниматься по намеку. А уступка у Митьки получилась целых 2 или 3 шага вполне себе ровная, без вываленного плеча и отставания попы :))

Возвращаемся на конюшню
8.JPG.829cc66367a833f0a78e0a8deaf277a0.JPG

Когда не на конюшне, то ходим купаться
3.JPG.534ed77a0c12dc789d56efeebfe04859.JPG

6.JPG.8e969a14c9406a5b5d9bed3cd41f1f40.JPG

Дома охлаждаю песега мокрым полотенцем. Тяжко ему в +30...
7.JPG.0f31e149f97fd05e200897cf918cd074.JPG

Мои старшие розы приобретают вид розария :))
1.JPG.f7826423394dc561048c89552e40995c.JPG

Ах какая прекрасная погода случилась! +20 сегодня! А Митька уехал в Москву до пятницы... Пришлось мне в одно лицо - сначала с Белочкой в поля, потом с Капой на плацу. С Капой прям интересно стало работать. Есть, конечно, много над чем, но хотя бы она не носится выпучив глаза :))
Еще бы дождиков... копыта заросли, а расчищать нереально, они как алмазы :)) Белке сегодня решила зацепы подпилить на передах, ей так лучше бегается... думала рашпиль сломаю :)) И подошва вся в трещинах - представляю, какие залежи оттуда выкрошатся после дождей! А Капу я вообще пропустила в прошлую расчистку, т.к. спина болела. А когда спина прошла, уже настала сушь. Так что у Капы уже вообще лыжи :(( Придется опять клещи у Юльки одалживать...

в душе размачивать пробовала? я мажу копыта после душа самым дешевым увлажняющим молочком для тела, оно не жирное, не скользит, впитывается и держит рог помягче. А то пробовала разведенным уксусом, не очень нра, приходится очень быстро потом шуровать рашпилем, пока не высох, иначе потом еще тверже становится.
Интересно, может у Капы сменился гормональный фон? :)

в душе размачивать пробовала?
Когда-то давно пробовала. Не катит :) Ну, т.е. если наверное часа два постоять в воде, то размокнут, но у меня столько времени нет. И всякие там примочки типа мешка с мокрыми отрубями или опилками - ну как-то на 8 ног мне это представляется жутко геморройным :))
Интересно, может у Капы сменился гормональный фон?
Черт ее знает! Как будто кнопку нажали :)) Из крайне неприятной в езде лошади она превратилась во вполне адекватную. А какой галоп!! Мммм! :) Конечно, много над чем работать еще, но хоть работать можно, а не успокаивать и расслаблять два часа :))

Вот у нас с кобылой те же метаморфозы!:) Может ...ээээ...что-нить типа Марс вышел из под влияния Сатурна и т.д.:D

Наконец-то прошел какой-никакой дождик, и теток получилось хоть чуть-чуть расчистить! Очень вовремя, потому что Капа уже устроила себе саморасчистку и организовала трещину на зацепе! Ну, запилила по максимуму.

Опять учила конюха надевать на Капу недоуздок. Потому что Капа начала задирать голову при попытке надеть недоуздок. Поэтому заловила конюха, завела Капу и давай его учить :) Конюха пришли все втроем - другие два стояли и смотрели. Ох ну как же это сложно, объяснить про язык тела, да еще человеку, который с трудом понимает по-русски :)) Вот вроде когда сама делаешь - все естественно. Отошла, тут пропустила, там заблокировала. А конюх тычет пальцем Капе в попу, а рядом с попой - стена, двигать попу некуда. А плечами он блокирует движение вперед. И потом удивляется, что попа не отодвигается :)) Не знаю, что получится у них в итоге :) Главное - мальчик-то хочет научиться...

К Митьке-таки приехал друг. И я его сдуру спросила, ездит ли он верхом. Сказал, что нет, но мечтает :)) Придется все-таки взять их вдвоем на конюшню :) Митька, правда, ему сказал, что "Поверь мне, все твои радужные иллюзии разобьются в первые разы в седле" :)) Митька-то знает :)))

Ой-ой!! Это Митька еще на рысаках не ездил!
Подумаешь, на вестерне-седле прокатился, на мягкой Белочке!! Надо ему устроить для сравнения!:p

Ой-ой!! Это Митька еще на рысаках не ездил!
Ну, он даже на Капе еще не ездил :)) Но на Белочке не так-то просто уехать, она чайников не возит. Она приходит ко мне, встает и спрашивает: "Мать, объясни, что ему от меня надо??" :))

Ближайшие дни у Вас точно не будут скучными, с молодежью прикольно и весело :)

Но я почему-то все равно думаю, что Чапа с широкой рысью был бы эффектней))))

Но я почему-то все равно думаю, что Чапа с широкой рысью был бы эффектней))))
Ну кстати, строевой рысью кмк как раз лучше на такой рыси учиться. Чем когда лошадь делает пару шагов рыськой, потом пару шагов полурысью-полушагом, а потом вообще шагает :))

Хехе, Чапенька не любит, когда ему бьют по спине))) И не мягко приземляющегося в седло отправляет в полет (точнее, говорит, что вот прям уже сейчас, я обычно прерывала сеанс мазохизма ,потому что мне нафиг не надо, чтобы лошадь ссаживать училась а люди с моей лошади летали).

А на рысаках и их помесях именно учить строевой рысью гораздо проще и быстрей,чем на диванных лошадках.

Ну если совсем на диванных, наверное да. Неудобно на них строевой, удобней сидя.
Но как бы)))) Чапенька это не просто не диванная лошадка)))))
Это лошадка с неудобной довольно жесткой рысью (и с этим ничего не сделаешь, у него из-за состояния ОДА существенная часть амортизации утеряна). При этом 170 рост и с длинной спиной, что добавляет экстрима. Пока это единственная лошадь в моей жизни, на которой я не смогла поехать рысью сидя))) Я, конечно, фиговый всадник и опыта у меня мало, но все ж лошадей то не 10 и не 20 попа помнит, небольшая статистика, но есть. И мне приходится приложить некоторые усилия, чтобы не бить ему по спине, если он зажимает эту самую спину, даже на строевой рыси и стоя на рыси.... Про фигового всадника повторюсь, но тем не менее какой-то минимальный набор могу выполнить... Новичок в седле = голову задрать и спину зажать = рысь станет вообще ахтунг. И чем резче садиться, тем ахтунг больше. А плюх по спине терпится ну... Недолго, в общем, очень быстро на выход просят без возможности отказаться.
В общем, про вообще рысаков не знаю, а вот конкретно Чапенька я думаю разбил бы радужные иллюзии эффектнее Белочки. Он то тоже чайников не возит, делает что ему надо. То есть качество рыси это не вместо, а вместе с. (Бонусом при сочетании плохого настроения коня и пугливого новичка радужную иллюзию может разбить еще и то, что может и сожрать).

На самом деле, кмк, практически совершенно независимо от лошади, все равно первые разы в седле это скорее борьба с собой, чем удовольствие от того, что ты сел такой джигит и скачешь :))

Сверху