Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Опять пришлось подрываться на конюшню ни свет ни заря из-за жары. Позавчера пыталась вечером - не успеваю, сначала еще слишком жарко, а потом уже слишком поздно, темнеет и ужин. Сегодня успели с Белкой отъездить по относительной прохладе. Исследовали новый маршрут, чуть не заблудились :) С Капой уже бегали по плацу на жаре. Вечером еще взяла Пионера на велосипедную прогулку, но это для него оказалось уже слишком.
Потом отвезли тетушку на электричку, вернулись, только успели зайти на крыльцо - начался ливень. Наконец-то!! Правда, чтобы не все было коту масленицей, вырубился свет. К вопросу о жизни за МКАДом :)) Электросети тут, видимо, из г..на и палок - свет вырубается каждый раз, когда дождь, снег, ветер, все, кроме солнечной, сухой и безветренной погоды :)) А спать как назло не хочется, несмотря на то, что встала в 5 утра!
Мальчишки уехали. Успев перекидать мне 2 кубометра кирпичей за сарай :)) Правда, убили колесо от тачки, ну это ладно :))) Смешные они. Только постоянно приходится им готовить жрать :)) Так-то Митька и сам может, но если пустить на самотек - едят в основном бутерброды с колбасой :)) Надо будет попробовать не покупать колбасу :)))

Только постоянно приходится им готовить жрать :))
Ыыыыы.
У меня племянник живет в городе один так он очень радуется даже тому, что я ему чай делаю:rolleyes:
Кать, а в чем они смешные?
А кирпичи для чего купила? что делать собираешься? (я не очень любопытная?)

Кать, а в чем они смешные?
Ну у них местами проскальзывает неплохое ЧЮ. Реально смешно :))
А кирпичи для чего купила? что делать собираешься?
Ну строго говоря это не кирпичи, а плитка, осталась от мощения парковки и отмостки. Для дорожек ее не хватит, да и дорожки я другие хочу. Что еще из нее сделать - пока не придумала (ее реально не так много). Строители мне ее оставили прямо перед входом в дом, и так она лежала и глаза мозолила :)) А теперь наконец-то перетаскали с глаз долой :))

pole_s.jpg

Так просто :) Поле недалеко от моего дома. Сфоткала и сделала из него картину. Оно реально белое! Особенно в сумерках.

Сегодня проснулась в 10 утра - дождик. Закрыла глаза обратно. Открыла в 11 - поливает как из ведра! Опять закрыла :) Открыла в 12 - тихо. Встала :) Но на конюшню уже, конечно, приехала довольно поздно. А поскакать хотелось :) Поэтому сегодня вот так
Отлично побегали! Сделали отличный длинный галоп во ржи - просто супер!
3.JPG.54369b1809869e5b693f2bb2002d4d14.JPG

Вокруг всего этого поля и следующего.
Капа сначала бежала рысью, т.к. стандартный Белкин галоп - это Тыгдым-тыгдым. Пришлось Белочку пнуть поактивнее, и Капа тоже поскакала.
Правда, Капа периодически пыталась кусить Белку за шею и пиналась в Макса, особенно когда он выныривал из травы сзади. В остальном - хорошо бежала, никуда не рвалась.
Правда, тетки жрали рожь на бегу. Вроде рожь коням не очень полезна... Утешаю себя тем, что сожрали гомеопатические дозы :)) А в голове все время вертелась пародия @Mig "В двери маячит чья-то рож" :)))
2.JPG

Что интересно - Белка практически совсем не вспотела! Хотя темп движения был выше, чем когда мы одни бегаем (нечто среднее между Белкиной и Капьей скоростью :)) Конечно, сегодня было не жарко, но обычно она в любую погоду потеет :)) Неужели это на нее так присутствие Капы действует? :)

Когда возвращались, опять закапал дождик. Очень вовремя побегали.

Последнее редактирование:
Здорово! А у нас лило, как из ведра весь день. Хорошо травы накосила заранее. В итоге Роська с жеребцами паслась, а хромая Фру и поньки стояли в леваде. Вечером вся живность требовала камина. Пришлось топить.

Какое отличное ровное поле!
А вам по голове не дадут за то, что рожь топчете?
Потом будет хлеб...есть хлеб с отрубями, а это будет хлеб с Белкиными следами:rolleyes: А кто-то полюбит хлеб с Капьими следами. А кто-то с Максиковыми:confused::D
:D
Здорово, что они у тебя научились так бегать! Давно пора-сразу двух за один присест!
Я тоже думаю, что Белка меньше потеет потому, что ей с Капой спокойнее!
Это ты на галопе репортаж ведешь?:rolleyes:

А вам по голове не дадут за то, что рожь топчете?
Потом будет хлеб...есть хлеб с отрубями, а это будет хлеб с Белкиными следами:rolleyes: А кто-то полюбит хлеб с Капьими следами. А кто-то с Максиковыми
Ну вообще, мы по колеям от машин бегали, только иногда срезали, если вдруг колея куда-то исчезла. Там вокруг всех полей колеи - не знаю, кто там ездит и зачем. Поэтому Белкины следы еще и со следами бензина/масла будут :)))
Главное, что ноги-то торчат шире, уже во ржи - кроссовки насквозь промокли, т.к. вся трава была мокрая от дождя.

Здорово, что они у тебя научились так бегать!
Ну я в принципе еще до заездки так Капу иногда с собой брала. И здесь, когда только переехали, мы часто так бегали, чтобы в одиночестве никого не оставлять. Просто геморройно это, канеш. Сейчас еще и с Максом - приходится за тремя сразу следить :))

Это ты на галопе репортаж ведешь?
Не, это рысь. На галопе побоялась телефон уронить :)

Капа ухи жмёт ))) немножко
Да, Капа непроста :))

А мне по колеям не понравилось. Дон, вроде, ничего, а вот Фру ноги перетрудила. Колеи полукруглые , копыто славилось под наклоном. Я сначала не поняла в чем дело, пока сама пешком не сходила туда за травой. Сама ноги наломала. Вот, вроде, совсем неглубокая, но полукругом.

Попыталась теткиных портретов сделать. Правда, они были грязнючие после дождя, а чистить было неохота :))
4.JPG.0da417c4d0cfa2d9d61f00a4cc28d395.JPG
3.JPG.3fb91f8161a94e01b71f333863739f60.JPG

Потом Капусте надоело :))
2.JPG.8d35e750482050197ab25466403aaea0.JPG

А это Пионер на "паперти"
1.JPG.2b42f6b16ed9489748516a5cdc7423b6.JPG

Когда на кухне что-то готовится, я ему запрещаю тусоваться под ногами. Точнее, не то, что бы запрещаю, а объяснила, что там не подают, а подают только на каминном подиуме. Поэтому "Где у нас подают?" и "Иди на паперть" - это альтернатива команде "Место" :)) Когда он видит, что кто-то что-то готовит на кухне, то идет сначала нюхает, чем пахнет, и, если запах внушает надежду, то бежит на Паперть :) А если не внушает, то ложится спать под ногами :)))

У Капы Белкино наследство - ууухиии... невероятной красоты!
Слушай, сколько раз в день ты моешь эту паперть??? от следов лапищ

Слушай, сколько раз в день ты моешь эту паперть??? от следов лапищ
Наташ, она на самом деле не чисто черная, а в серую крапинку-пятнышку. Причем издалека черной выглядит, а вблизи - такая рябая. Поэтому на ней следы лап, пыль и пр. выглядят гармонично :)) Раз в неделю пылесошу (Пионер в основном песок оставляет от себя, а не следы - лапы-то я ему протираю, когда в дом заходит. Иногда мокрой тряпкой прохожусь, когда особо заметные пятна (от слюней в основном :))

Сверху