Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Мысль раздавать огурцы друзьям/знакомым мне оч.нравится:rolleyes::oops:
Еще бы доставку продумать:D
Жалко розу, красивая((
А в Москве града не было, на востоке:rolleyes:

Доставка простая, с оказией, либо я в Париж по делам еду, либо они через меня в Париж возвращаются с южных ипподромов.
Кстати, забыла сказать, что в прошлом году я с отчаяния приучила коней к огурцам, кабачкам и тыквам. Сначала носы воротили, но это как обычно: вечером кинула - не едят, а на ночь оставишь, утром смотришь - все схомячено. Так что не все так грустно с кризисом перепроизводства огурцов.
А зимнее применение соленым/маринованым огурцам - это салатики всякие. Я делаю сборные мешанины на основе дикого риса, к нему или рыбу/кальмары, или яйца, или колбасу/мясо, размороженные сладкие перцы, маринованные огурцы, вареную морковь, свеклу и горох, зеленую фасоль... короче, что придумается, что есть "на складе" и в любых вариациях. Огурцы в эту смесь очень кстати.

Кать, потрясный рецепт - огурцы в горчичной заливке. Супер зимой на бутербродик. Как малосольные получаются. И остренькие.

дада, тот же вопрос
у нас в магазинах некоторые сорта огурцовых консервов делаются с зернами горчицы, это то или что то другое?

Бегали сегодня по ближнему полю
3.JPG

Дождь все-таки пошел, когда оставалось добегать минут пять. Помчались в манеж. Там добегали, немного пошагали, потом слезла, пошли шагать в руках на улицу, т.к. дождь закончился. Пошагали, в какой-то момент Белка начала правой задней дергать, как будто муха на ней. Посмотрела - на копыте травка прилипла, может щекочет. Наступила, травка оторвалась, вроде перестала дергать. Потом смотрю - опять дергает. Воткнула Белку лицом в траву, сама взяла ногу, а там в грязи, налипшей на копыто, торчит головка ковочного гвоздя!! В районе апекса стрелки.
Я давай его ногтями вытаскивать. Вытащила на полсантиметра примерно, дальше никак. И Белка ногой сильнее задергала. Поставить ногу не могу, т.к. гвоздь сразу забьется обратно, а еще чего доброго обломится. А вокруг как назло - никого. Стою, держу Белкину ногу и ору "Люди! Помогите!" :)) Потом увидела в домике девчонки сидят, Оля с Оксаной, машут мне сквозь стекло. Я им, продолжая стоять попой кверху с Белкиной ногой на коленке, давай махать типа "Идите сюда". Через какое-то время они осознали, что я не просто машу приветственно, вышли из домика. Тут же еще нарисовались две Юльки и Катя. В общем, всех послала за клещами, пассатижами и т.п. В итоге нашли копытные клещи, гвоздь вытащили. Сантиметра два длиной, видимо от снятой (или потерянной?) подковы... Пошли с Белкой на мойку, все промыла, но дырку не нашла - видимо, гвоздь воткнулся прямо в стрелку, и после того, как его вытащили, дырка закрылась. Полила анисептиком из шприца, потом Монклавитом, потом до кучи перекисью и сверху залила это все спреем со стокгольмской смолой. Отвела обратно в леваду.
Ждем-с абсцесса... :(

Недавно перечитывала начало дневника - как там у нас жеребенка в АП прибила себе к копыту доску торчащим из нее гвоздем и так бегала, пока ее не поймали. И тоже все обошлось... Но понимаю, что это 50/50...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На бaнки емкостью 0,5 л:
Огyрцы - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 стакан
Вода - 1 стaкан
Чеснок- 1 гoловка
Перец молотый - 1 ст. л.
Горчица сухая - 2 ст. л.
Соль - 3 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
Кладем в огурцы.
Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Раскладываем огурцы в 0,5 банки.
Заливаем соком.
Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

Мне больше нравится огурцы резать вдоль слайсами.

Спасибо, Свет! Не знаю, буду ли так делать - с уксусом не особо люблю...

С конюшни сегодня не звонили - есть надежда, что Белка из денника вышла более менее нормально и нормально туда зашла :) Завтра посмотрю.

Посмотрела Чернобыль. Впечатление двойственное. С одной стороны... если бы все это было придумано, то был бы отличный фильм-катастрофа. Американцам в кои-то веки удалось изобразить советских персонажей почти идеально. Это вам не Шварцнеггер в шапке со звездой :)) С другой... поскольку я все это помню как ральные события, хотя и никогда по малолетству не вдавалась в подробности... слишком это оказалось... даже и не знаю как описать... вроде и не тяжело смотрится. Но в то же время слишком близко к сердцу... Подруга спрашивает - стоит смотреть или нет, не знаю даже, что ей ответить. Вот то, что Митька посмотрел с большим интересом - я очень рада.

Вроде полет пока нормальный. Не хромает, ничего не греется, не отекло. Единственно, когда начали бегать - показалось, что правый зад как-то более аккуратно ставит. Но потом разбегалась и вроде норм. Ждем-с дальше...

Я про Чернобыль раньше специально ничего не читала ибо страшно.
Недавно фильм посмотрела, понравился.
Но вот да- тоже переживали очень. И было стыдно, что мы такие му..чудаки были, чуть не уничтожили полмира из-за человеческого честолюбия!((
Муж сначала даже предложил не досматривать.
Ну а что делать -надо знать...Я бы рекомендовала смотреть:rolleyes:
Хорошо, что с гвоздем обошлось. И где она его нашла? Там у вас гвозди разбрасывают?:mad:

Гвозди, мусор! Главный мусор на Земле - человек. Смотрит по сторонам и закидывает бутылку в траву. Роська в прошлом году пятку расхреначила. До сих пор последствия есть.

И где она его нашла? Там у вас гвозди разбрасывают?
Фиг знает... где-то около конюшни или манежа! Думаю, что, возможно, кто-то из коней потерял подкову и в процессе гвоздь вывалился, а его не заметили.
Пусть все обойдётся у Белочки!
Спасибо, Юль!! Интересно, через какое время можно уже выдохнуть, что обошлось?

Я обычно при проколах делаю пару дней ванночки с гипертоником, если сильно - пару ложек йода на полведра гипертоника добавляю. Потом обрабатываю, кладу тампон на место прокола (или с левомеколем, или с диоксидином) и носок надеть - на ночь. Это вс е к утру само отваливается, вечером опять та же процедура. Обычно достаточно (если нет дырки, куда палец засунется, тогда подольше приходится мудохаться с ванночками, зато и абсцессы вскрываются и прочищаются, есличо)

Обычно достаточно (если нет дырки, куда палец засунется
Тань, там дырки нет вообще! Там даже не видно, где этот гвоздь был. Думаю, что если пока нет воспаления, то гипертоником там нечего вытягивать-то... Если начнет жаловаться - тогда да, сразу надо. Пока ттт. Сегодня тоже бегала как настоящая :))

Дожди продолжаются. Сегодня по дороге с конюшни

А это с другой стороны дороги - как будто тучи падают на землю

Когда из левады сбежал сосед :))

Сначала он тихо-мирно просто пасся рядом с левадой. Потом пришли конюха его ловить :))) Ну и началась веселуха :)) Тетки, правда, в ней участия не принимали, стояли жевали сено.

Розы начинают вторую волну цветения
Синдерелла

Жасмина (буду отдавать, не подходит она мне...)

Леди оф Меггинч

Воллертон Олд Холл и Принцесса Анна (желтое с розовым - все как я не люблю :)))

Кать , уксуса не чувствуется. Остренько, свеженько. Они не маринованные получаются.
ОК, попробую! Все равно толпа огурцов в холодильнике лежит :)))

Сверху