Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Почему не подходит?
Мне ее прислали в подарок, в дополнение к заказу (могли бы и спросить - а нужна ли она мне :)) Я ее не планировала, у меня ни ямы под нее не было выкопано, ни места не придумано. Воткнула рядом с Пьером Ронсаром, но она такая простушка по сравнению с ним, они вообще рядом не смотрятся. А больше вообще ума не приложу, куда посадить.

Кать, розы все пахнут?
Нууу...почти все, но по-разному, кто слабее, кто сильнее. Ярче всех пахнет Тесс Убервильская, темно-малиновая. Но вообще, когда все цветут, запах по всему участку ощущается.

Белка таки захромала :( Шагом пока нормально ходит, стоит тоже опирается, а рысить - как колченогий петух :( пытается через эту ногу перескочить. Расковыряла немного подошву - нашла черную точку около стрелки. Если нажать пальцем немного под этой точкой - поддергивает ногой. Вот не знаю - может расковырять побольше? Парили ногу в соленой воде. Еще б Белочка ногу в тазике держала :) А то поставит на зацеп, вроде стоит, чуть отвернешься - а нога уже не в тазике. Так и стояли в обнимку с ногой :)) Потом плюнула, намочила большой кусок ваты, засунула в ботинок и надела на ногу. Так стояла, ногой трясла :)

Потом плюнула, намочила большой кусок ваты, засунула в ботинок и надела на ногу. Так стояла, ногой трясла :)
Слушай, а ты не хочешь, если у вас нет анималинтекса просто сделать например хорошую подушку из бинтов по размеру копыта (ну пол см толщиной), намочить в солевом растворе, на копыто, сверху кусочек пленки, примотать к копыту вет.бинтом и сверху скотчем, как ботинок. Очень хорошо помогает абсцессу выйти, менять раз в сутки.

Ну и у меня к тебе корыстный интерес, хочу Бэйли пока, а потом и Кабиру (если все нормально) подавать курс улучшения работы кишечника. Думаю насчет такого: Oat Bran, Yea-Sacc1026, EMP, Bio-Mos, Integral A+, Kelp Mal, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus casei, Lactobacillus plantarum, Enterococcus faecium, Allzyme SSF

https://www.madbarn.com/ca/product/mad-barn-optimum-digestive-health-pellets/

Ну или может, ты знаешь хорошие?

Очень хорошо помогает абсцессу выйти, менять раз в сутки.
Ань, ага, подумаю... Кмк, с учетом гуляния в леваде это не продержится сутки... Ну и раствор не должен быть горячим разве? Хотя теоретически, вытягивает же соль все это дело, а не температура...

Oat Bran, Yea-Sacc1026, EMP, Bio-Mos, Integral A+, Kelp Mal, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus casei, Lactobacillus plantarum, Enterococcus faecium, Allzyme SSF
Не знаю, кто такой EMP и Integral A+, но наверное почему нет... Хотя, я бы наверное обошлась И-Саком или Био-Мосом...

Спасибо!
Катя у нас у всех прекрасно держится сутки с прогулкой 12 часов, если использовать duct tape или как она на русском? Наматываешь ее как ботинок со всех сторон копыта. Его еще потом хрен снимешь:)

А сзади до какого уровня? Выше венчика или нет? Я б наверное кожу в солёную воду нон стоп опасалась бы засунуть....

Армированный скотч и вата в гипертоническом соляном растворе.
Расковырять,я бы чуть расковыряла.

а ихтиолка не лучше соли? или запаренное семя льна...как варианты. Я делала подошву из автомобильной камеры старой, толщина 3 мм, внутрь что надо по диагнозу , сверху эластичный бинт и армированный скотч до сустава.

Ну что... примчалась на конюшню, вооружившись мешком соли, носками и армированным скотчем. Уже ввечеру, после очередного похода за грибами (грибы пошли вслед за огурцами :) у нас ужасный лес, подосиновики нападают из-под каждого куста :)))
А наглая рыжая жопа не хромает от слова Совсем! И на нажатие на подошву не реагирует вообще! И черную точку я не нашла, на белой подошве, угу... пришлось еще поковыряться, тогда только увидела ее. В итоге попарили копыто полчаса в соленой воде, налила потом сверху йода и на этом решила пока остановиться. Кто-то добрый притащил на конюшню мешок яблок, стояли в тазике за яблоки :) И сразу и стоять в тазике понравилось :)))
Посмотрим, что она скажет завтра...

или запаренное семя льна..
Оно тоже что-то вытягивает??? Соляной раствор, кмк, лучше пройдет во всякие мелкие щелки и дырочки. Ихтиолка через рог вряд ли сработает... Если б уже вскрылось, и дыра была - тогда да. Левомеколь, ихтиолка.

Продолжаем не хромать (ттт) :) Сегодня чудесно поездили с Митькой. Капа, правда, была в ударе и неслась всю дорогу. Может от того, что я ее мало размяла на корде, поленилась. Но на плацу она бегает совершенно расслабленно, а в поле вышли - и понеслись :) Старательно объезжали рожь, потому что уже почти созрела и волоски на колосьях стали очень жесткими - боюсь такое давать жрать.
17.JPG.cb1fa99e1cb0063bfca0047b10246062.JPG

А это мальчишки на каникулах :)
16.JPG.a727ee8e57539575cdcf7ed7f683daa3.JPG

15.JPG.51f9db64d9ccc33858b8231012240a27.JPG

А я тем временем газон кошу :)))

У вас очень уютный газончик с цветочками!
Как часто косишь траву? Мы купили семена каких-то там трав, которые долго растут и невысокого роста, и в итоге на деле оказалось, что надо косить каждые пять дней. Через две недели уже до колена сенокос. А набор семян назывался "Ленивый газон"o_O

Как часто косишь траву?
В среднем раз в две недели.
Через две недели уже до колена сенокос. А набор семян назывался "Ленивый газон"o_O
Ха-ха :)) А неленивый - это каждый день, видимо :)))
Меня жаба задушила на лилипутный газон :)) Хотя вот сейчас, когда вроде только покосил, а уже опять пора - думаю, что зря :))

Сегодня ввиду преддождевого состояния погоды остались на плацу. Я решила начать выводить Митьку на следующий левел, и надела на Белку уздечку (до этого только на сайдпуле ездил). В принципе, посадка у Митьки уже довольно независимая (от рук), так что можно учиться руками работать отдельно от всего остального.
В галоп Белка, правда, подниматься отказалась наотрез. Вот не пойму, как объяснить подъем, не получается. Хотя вроде это так просто... В общем... выдала ему Капу для разнообразия :)))
Капа совершенно офигела и какала под ним раза 4 за 15 минут :))) За ее 10 лет жизни Митька - первый, кто на ней сидел, кроме меня!! Капа, наверное, и не знала, что такое бывает :)))
Бегала, конечно, свернув шею в бублик. Хотя Митька, в общем, руками за нее не цеплялся и даже не тормозил. Но Капе надо чуть больше, чтобы вылезти из-за повода
5.JPG

У Митьки даже получалось ее сократить корпусом и поделать переходы рысь-шаг-рысь. Галопом Капа, правда, тоже согласилась только с левой ноги побегать. Даже направо. Митька хитро сменил направление :)) Потом стукнулся яйцами об рожок :eek: На этом закончили :)) Жить будет. Сказал, что хочет в поля на Капе :))) Я сказала, что если следующий сезон будет все время заниматься на Капе на плацу, то к концу сезона сможет выехать в поля :))

Ну, я вам скажу, что и без яиц можно конкретно приложиться )) У меня ж а-ля пробежное седло, с высокой и твёрдой передней лукой. И если лошадь в поле резко тормознёт, пока ты стоишь на стременах (на рыси или полевом галопе), то восхитительные ощущения обеспечены :confused: На несколько дней точно - конкретная гематома, отёк и т.п. Думаю, мужикам ещё хуже, бедняги ) Хотя вот с вестерн-седлом проблем таких не случалось, но я и в поля тогда редко ездила, в Воле не разбежишься особо по полям )

Сегодня ввиду преддождевого состояния погоды остались на плацу. Я решила начать выводить Митьку на следующий левел, и надела на Белку уздечку (до этого только на сайдпуле ездил). В принципе, посадка у Митьки уже довольно независимая (от рук), так что можно учиться руками работать отдельно от всего остального.
В галоп Белка, правда, подниматься отказалась наотрез. Вот не пойму, как объяснить подъем, не получается. Хотя вроде это так просто... В общем... выдала ему Капу для разнообразия :)))
Капа совершенно офигела и какала под ним раза 4 за 15 минут :))) За ее 10 лет жизни Митька - первый, кто на ней сидел, кроме меня!! Капа, наверное, и не знала, что такое бывает :)))
Бегала, конечно, свернув шею в бублик. Хотя Митька, в общем, руками за нее не цеплялся и даже не тормозил. Но Капе надо чуть больше, чтобы вылезти из-за повода
Посмотреть вложение 378202
У Митьки даже получалось ее сократить корпусом и поделать переходы рысь-шаг-рысь. Галопом Капа, правда, тоже согласилась только с левой ноги побегать. Даже направо. Митька хитро сменил направление :)) Потом стукнулся яйцами об рожок :eek: На этом закончили :)) Жить будет. Сказал, что хочет в поля на Капе :))) Я сказала, что если следующий сезон будет все время заниматься на Капе на плацу, то к концу сезона сможет выехать в поля :))
Растишь достойную смену!!)) Какой упорный пацан: моему племяннику нужно сразу галоп при этом учиться он не хочет((

Сверху