Приезжает сегодня ХЗ, а мы с Фросей стоим в леваде, сено жуем, греемся на ветру. ХЗ где-то вычитала, что опопоненные лошади едят меньше сена, чем безпопонные. А я-то думаю - и чего она меня все в попону снаряжает с осени по весну? А оно вона че! Хочет, чтобы я сена меньше ела! Ха! Ха! Ха! Не дождется!!! Все съем и понадкусываю!! Потом мы с Фросей еще и пастись пошли, чтобы травой последней это самое сено закусить! Да хоть десять попон на меня наденьте!
Но ХЗ меня все же забрала в конюшню, напилила копыта, потом поседлала, и мы в манеж пошли. В манеже почему-то оказалось очень жестко, я не люблю
(это у нас позавчера песок полили, ну вот оно вчера все и замерзло ) - прим. ХЗ) К тому же все очень грохотало на ветру. И потащила меня ХЗ к дальнему выходу. А там дверь такая страшная! Железная!!! Она и в нормальную-то погоду страшная, а когда еще и грохочет... уууу... Ну, я почти уже научилась мимо ходить без дрожи в ногах, как вдруг в дверь давай что-то греметь! Я опять испугалась - а вдруг это конееды снаружи в манеж ломятся?? Потом я осознала, что это ХЗ зачем-то кидает в дверь замерзшие комки песка. Сразу стало легче - все, что делает ХЗ, это совсем не страшно. Больше того, можно и морковку получить!
Единственное, что я отказывалась делать - это попой к двери повернуться. А вдруг все-таки конееды там не дремлют? Уж ХЗ и так, и сяк... Максимум я в итоге согласилась метрах в трех от двери постоять к ней задом. Так мы и провели там целый час около этой двери! Я села всю морковку. ХЗ на меня так и не села... зачем седлала??