Вчера ко мне опять приехал мой коваль. Я его так ждала! Думаете, я зачем подковы так старательно отклеивала?! Соскууучилась!
Вот, приехал он, взял меня за ногу, я приготовилась спать.
И вдруг - О! Ужас! Он стал стучать мне по копыту молотком!!!! Такой подлючести я от моего коваля не ожидала! Вот так - привыкаешь к человеку, два года проверяешь его, только начинаешь думать, что ему можно доверять - и нате вам! Чуть зазеваешся - и он уже гоотов отхряпать полноги!
Я решила, что живой не дамся. Спереди меня держала ХЗ, с одного боку была стенка, с другого - коваль... Что делать???? Аааааа!!! Можно прыгать попой вверх! В общем, стала я прыгать и ногой трясти - ну чтобы по ноге он не мог попасть молотком! Пару раз даже удалось отнять у него ногу!!! А он не унимается - все стучит и стучит!
В какой-то момент до меня дошло, что ХЗ уже давно предлагает мне сахар. А че сделать-то надо? А? Постоять? А, ну пожалуйста! Ну подумаешь - по ноге стучат! Дааавнооо стучат-то, а нога вроде как на месте... Хм... главное - чтоб сахар не уплыл... Ща, весь съем, а потом подумаю, что с ногой делать... Ой, а ногу уже оставили в покое!!! Ну и славно!
Потом, правда коваль, поняв, что эту ногу отломать ему не удалось, взялся за вторую. Ааааа!!! Врееешшшшььь!!! Не отломаешшшшь!!! Я опять стала вырываться и даже опять вырвала ногу
(как товарищ Сухов не пытался удержать ногу с наполовину вбитым гвоздем - не вышло... спина, чай, не казенная. Спину, в общем, мы ему оторвали слегка... до сих пор стыдно - прим. Хозяйки)
Коваль пошел, погладил меня по шее
(на самом деле, тихонько нащупывал вену на всякий случай - прим. Хозяйки), но потом опять взял ногу и давай стучать. Тут я вспомнила про сахар. Ну конечно! Че я прыгаю? Сахар же уплывает!!!! Пусть уже стучит, ладно.
Как ни странно, со второй ногой тоже ничего не случилось. Постучал и перестал! ХЗ к своим обычным "Аааай, умница!" добавила еще какие-то странные слова. Звучали они примерно так:
"Аааай, умница! Ну и дура же ты, Белка!" Интересно - что такое "Дура"? Это хорошо?
(напоминало анекдот про девочку-дебилку: "А фто, можно было???" Белка прыгала исключительно при забивании первых 1-2 гвоздей, потом спокойно дрыхла!!! Видимо, надо было оторвать ковалю спину и на этом успокоиться :twisted: Сухов был удивлен таким поведением ОЧЕНЬ - тем более, что прибивание подков к передам две недели назад Белка проспала - прим. Хозяйки)
Потом мы с ХЗ пошли бегать на плац. На плацу было очень жарко и скучно, поэтому мы там только размялись немножко - шагом, рысом и галопом.
а потом взяли с собой Повелику и пошли гулять в поля. В полях было гораздо веселее!
Вот, отдыхаем под кустом!
А потом я пошла пастись в одуванчиках!
Вот они, одуванчеги!!! Все мои!!!
Не бойся, одуванчичег!!! Я тебя не больно отгрызу!