Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Sara написал(а):
А где можно почитать? Это что-то типа кросса на местности что ль? В продвинутом трейле есть прохождение различных отрезков трассы галопом, в т.ч. через жержи

Галоп и шаг оцениваются по скорости прохождения прямой линии длиной ... N метров. То есть шагом надо максимально быстро пройти этот участок, а галопом - как можно медленнее.
ТREC переводится с французского как техника конных путешествий уровня соревнований. Эта дисциплина объемнее, чем трейл.
Краткое описание можно прочитать здесь, например:

http://www.horseworld.ru/?article=610&action=print

Со времени написания этой статьи участников и соревнований по ТRECу стало гооораздо больше!

Спасибо! Интересно. Хотя, я с картой и компасом в незнакомой местности заблужусь точно :)) И с коневозом у нас бяда пока :)

А вот 150 метров за 33 секунды галопом и 67 секунд шагом - это интересно, надо попробовать!

Вообще, если б что-то такое проводилось, я б наверное поучаствовала...

Ourman написал(а):
Есть итальянский курбет, от которого пошел сомюрский. Он по положению лошади такой же, только лошадь еще и подпрыгивать должна на задних ногах, похоже на ворону, отсюда и название - корбетто - ворона - измененное фонетически "курбет"
Нет, положение лошади абсолютно не такое, в классическом курбете, впрочем как и в венском, лошадь, чтобы вытолкнуться, должна перед этим хорошо согнуть задние ноги. А в Сомюрском курбете сгибания задних ног нет. Поэтому биомеханика двух движения абсолютно разная.

Ага, любопытно! Я бы тоже с удовольствием поучаствовала. Для меня, наверно, наоборот самое легкое бы было с картой и компасом, а вот прыжки 110х150...

Даже подумать боюсь о том, что с нами бы стало, если б нас с Масем отпустили с картой и компасом... :roll:

На всякий случай, если кому интересно, выложу текущие правила AQHA в части запрещенных препятствий (которые были изложены на Эквиросовском семинаре), чтобы не было споров, кто что сказал, и кто что недопонял - первоисточник, так сказать :) (перевод мой, перевела как смогла :)).

Цитата из Правил AQHA 2007 года

These rules and regulations become effective January 1, 2007. (Данные правила и нормы вступают в силу 1 января 2007 года)
.....
Unacceptable obstacles: (Неприемлемые препятствия)
(1) Tires (Шины)
(2) Animals (Животные)
(3) Hides (ммм... скрытые препятствия? - не очень я поняла, если честно)
(4) PVC pipe (трубы ПВХ???)
(5) Dismounting (Спешивание)
(6) Jumps (Прыжки)
(7) Rocking or moving bridges (Качающиеся или двигающиеся мосты)
(8.) Water box with floating or moving parts (Водные канавы с плавающими или двигающимися частями)
(9) Flames, dry ice, fire extinguisher, etc. (Огонь, сухой лед, огнетушители и т.п.)
(10) Logs or poles elevated in a manner that permits such to roll (Бревна или жерди, поднятые таким образом, чтобы они могли перекатываться)
(11)Ground ties (Привязка к земле)

источник: http://www.aqha.com/association/registr ... les_07.pdf

Ну большинство препятствия я понимаю, почему запретили - опасные для лошади. А привязка к земле чем не угодила?

Слушай, а ведь качающийся мост всегда был? И привязка...
Или я что-то путаю?

Iurumi написал(а):
Слушай, а ведь качающийся мост всегда был? И привязка...
Или я что-то путаю?

Был, раньше. И привязка была. Не угодила видимо тем, что лошадь оставшаяся без контроля всадника - это тоже может быть опасно. Мало ли, какой-нить жереб буйный :) Никогда ж не знаешь, с кем участники припруцца, и как они оценивают адекватность своей лошади :) Особенно любители :))

Ну чисто теоретически, можно проводить соревнования на огороженной площадке, и тогда даже если лошадь смотается с привязки - не страшно, зато зрителям весело :)

Ахха. Я, например, очень смешно багровею, шиплю и матюгаюсь, когда лошадь с привязки утечь пытается :lol:

Bettel написал(а):
Ну чисто теоретически, можно проводить соревнования на огороженной площадке, и тогда даже если лошадь смотается с привязки - не страшно, зато зрителям весело :)

А если сиганет через ограду? :) Там ж за оградой кобылки симпатишные наверняка, своей очереди на маршрут ожидають :) А некоторые и разломать деревянный заборчег могут :)

Washik-Gals написал(а):
могут, да.
ты решила все таки ехать?

Я-то че :) у нас Белка в основном решает :) Если решит ехать, то поедем :) Хотя, надо сказать, маршрут странный и система штрафов непродуманная - на мой взгляд.

С нами уже несколько дней в леваду приходит гулять моя новая соседка слева Победа. Не, пусть гуляет, конечно, только че она на нашего мужика заглядывается???!!! Он, конечно, не совсем настоящий мужик, но хотя бы ласковые слова говорить умеет!

Но только мне и Ляльке! Звязде, то бишь. А если эта еще раз к нему сунется, то мы ее уже по-взрослому замочим! И не посмотрим, что она в два раза больше нас с Лялькой вместе взятых! Она узнает, что вчера и сегодня то цветуечки были!

А так, пусть гуляет себе! Что нам, жалко что ли?!

Ourman написал(а):
ухохоталась!!!!!! :D :D :D

Вообще, смешно (правда, лично не видела, а то наверное было бы не смешно :)), как эти две шмакодявки, одной 4 года, другой - 3, обе метр с кепкой, гнобят взрослую, большую, троеборную кобылу :) Причем, только тогда, когда она имеет неосторожность подойти к мерину :) Мерин, раскинув копыта веером, молча наблюдает за процессом :)

ПыСы: пробовали сегодня проехать стенку плаца (70 метров примерно): шагом - 40 секунд (и это минимум, аллюром "бешеный шаг" :)), аллюром "дохлый галоп" - 14-15 секунд :))

Сверху