Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Через и по всему этому. Бутылки раздавливаются и выскакивают из под копыт. Особо плохо, когда кто-то из создателей препятствия забыл отвинтить пробку с бутылки - тогда она еще и взрывается. Лошадь - тоже...взрывается...Как говорится: "не всякая птица долетит до середины.." . :shock:
Вот эту мою дурынду в свое время на Чемпионате Франции так и не удалось убедить сделать более двух метров по такой яме - выскочила и больше не зашла никогда, и с тех пор на бутылки пластиковые на обочинах косится недобрым взглядом:

DSC04148.JPG

о! Идея! Для соревнований по трейлу ( ну или треку) надо брать напрокат: гусей, индюков, коз, страусов, ослов и ламу у Матузова!!!! Никто без штрафных до финиша не доедет!
Я думала, что мой тек ничего не боится...индюк тоже думал, да в суп попал. Однажды мы с ним шастали по бельгийским Арденнам и набрели на ферму, где разводят кабанов. Стоим перед загончиком прямо мордой упершись в сетку. Все спокойно, свинюшки пасутся. И вдруг самец подобрался к самке и начал ее крыть, со странными звуками. У моего коня упала планка и сломался тормоз. Остановился только на границе с Францией :shock: надо же, какой стеснительный оказался...
Sara, у меня сегодня почему то ваш с Белкой сайт не открывается :cry: хотела уточнить ее происхождение...

Ourman написал(а):
о! Идея! Для соревнований по трейлу ( ну или треку) надо брать напрокат: гусей, индюков, коз, страусов, ослов и ламу у Матузова!!!! Никто без штрафных до финиша не доедет!
Я думала, что мой тек ничего не боится...индюк тоже думал, да в суп попал. Однажды мы с ним шастали по бельгийским Арденнам и набрели на ферму, где разводят кабанов. Стоим перед загончиком прямо мордой упершись в сетку. Все спокойно, свинюшки пасутся. И вдруг самец подобрался к самке и начал ее крыть, со странными звуками. У моего коня упала планка и сломался тормоз. Остановился только на границе с Францией :shock: надо же, какой стеснительный оказался...
Sara, у меня сегодня почему то ваш с Белкой сайт не открывается :cry: хотела уточнить ее происхождение...

Вы бы видели, что было в Аванпосте с лошадьми, когда они верблюдицу увидели :) Димка свою дочку маленькую на Апострофе (кажется) катал - ему пришлось ребенка сдергивать из седла за ногу, т.к. коня удержать за уздечку ему не удалось :)

С сайтом я хостинг забыла оплатить :) скоро восстановится (надеюсь) :)

Мама у Белки - старожиловская тракенка (Хризантема - Капитолий ох) (подробная родословная есть на рустракенере
http://base.rustrakehner.ru/horse.php?screen=1&id=2105
правда, фотка ейная там страшнючая :))

А папа - будильник неподтвержденного происхождения, но якобы с Асуаном и Рауфбольдом где-то в предках :)

ПыСы: кобыла - красавица!!!

Катьк, давай пластиковые бутылки собирать.:) Это сложней чем банки.:) Банки для гремящего мешка у меня муж за несколько дней подготовил:)

Странно, столько лет общались. :lol: На конюшни у нашей тетки стояла :wink: , на Эквиросе недавно встретились поболтали - :D все нормально. :lol: :lol: :lol:
Наверное в не настроение попала. :cry: Бывает. :cry:
Встретимся на соревнованиях.

:D

julijaf написал(а):
Катьк, давай пластиковые бутылки собирать.:) Это сложней чем банки.:) Банки для гремящего мешка у меня муж за несколько дней подготовил:)

Давай! Я уже пару дней об этом думаю :) А где канаву рыть будем? :) Та, что в овраге не подходит - мы через нее и без бутылок отказываемся :)

Sara написал(а):
А папа - будильник неподтвержденного происхождения, но якобы с Асуаном и Рауфбольдом где-то в предках :)

ПыСы: кобыла - красавица!!!
[/color]

Асуан... а через кого? в смысле как личка того араба, что ...ммм...участвовал? ВНИИК запрашивали?
Вот как овраг перейти откажется - Рауфбольда как раз и помяните:)

Кобыле передам, спасибо за комплимент:)

А коридор из жердей с потолком у вас уже есть ?

Ourman написал(а):
Асуан... а через кого? в смысле как личка того араба, что ...ммм...участвовал? ВНИИК запрашивали?

Старт (Асуан-Сопка) - отец прабабушки нашего папы :) (т.е. пра-пра-прадед :)

ВНИИК спрашивали - это бесполезно, т.к. папаня родился в Калмыкии, ни его отец, ни мать во ВНИИКе не тестированы по крови, так что, чтобы доказать происхождение, надо как минимум везти из Калмыкии кровь деда и бабки (если они еще живы :))

А коридор из жердей с потолком у вас уже есть?

Нету, но вчера примерно по такому шли в лесу - снизу доски, сверху ветки (наклоняться ниже седла приходилось :)) Как раз твои фотки вспомнила :)

Sara написал(а):
Старт (Асуан-Сопка) - отец прабабушки нашего папы :) (т.е. пра-пра-прадед :)

ВНИИК спрашивали - это бесполезно, т.к. папаня родился в Калмыкии, ни его отец, ни мать во ВНИИКе не тестированы по крови, так что, чтобы доказать происхождение, надо как минимум везти из Калмыкии кровь деда и бабки (если они еще живы :))

Здоровское происхождение у папашки.
А из какого именно хозяйства в Калмыкии? Я там знаю три ( в смысле была в них и скоро опять поеду в те края). Там до сих пор живы лошади лет 20ти...

Ourman написал(а):
Здоровское происхождение у папашки.
А из какого именно хозяйства в Калмыкии? Я там знаю три ( в смысле была в них и скоро опять поеду в те края). Там до сих пор живы лошади лет 20ти...

Там в племке было не очень разборчиво написано - что-то типа КСК "Боритполь"

пока сайт не работает, выкинула папину "племку" на фотосайт:

НЕ, про КСК такой не знаю. Но кличек знакомых и знаменитых в племке папани - много. И много дончаков:)
Могу рассказать еще об одном интересном и легко делаемом препятствии, чтоб помучить бедных лошадок. Мы прямо на плацу устанавливали стойки высотой 4 -5 метров, клали поперечину, на нее навязывали стыренные со строек сигнальные полосатые красно-белые ленты. Длина - чтобы свешивались не доходя примерно метр до земли - бахрома этакая. Расстояние между лентами около 20-30 см ( зависело от того, как удачно прошла операция по тырению лент со стройки :oops: ). Ветер дует, ленты колышутся как щупальца осьминога и того и гляди ухватят лошадку и ТАКОЕ с ней сделают...Это было со смеху упасть можно, как лошади корячились перед этими воротами: кто-то из особо послушных от посылов хозяина пытался пролезть под лентами ползком с выпученными от ужаса глазами, кто-то пытался пройти, но задом наперед (только бы этого ужаса не видеть!) и тоже с ГЛАЗАМИ навыкате... :shock: :shock:
В принципе, чтобы не мучиться с воротами на плацу ( у нас то были задействованы конкурные стойки), можно облюбовать пару подходящих деревьев на опушке леса или полянке и положить перекладину на них.

Да, да! Такое давно мечтаю сделать :) Тока у нас нет таких высоких стоек (да и с деревьями в полях тож напряженка :((

А лента как раз есть - давно купила :) Как вид забора (горизонтально) они ее не боятся, даж когда на ветру колышется :)

Ха-ха :) пришла идея - если ЭТО повесиь над канавой, которую мы боимся? :) Мож, оно от страха про канаву забудет? :)

Только что приятель "намылил" ссылку с только что прошедшим юношеским Чемпионатом Европы в Швейцарии. С одной из фоток я почерпнула идею, что сделать, чтобы оно канавы боялось меньше: поставить рядом с канавой верблюда!
Вообще Франция опять победила: золото и в личном, и в командном зачетах. А фотки можно посмотреть тут:

http://www.trec.ch/Default.aspx?tabid=193

расшифровываю аббревиатуру PTV - parcour terrain varie -паркур по гкхм.. буквально-разнообразной(!) местности

И обратите внимание на всадника под номером 34... никого вам лошадь не напоминает?

Ага, ходили, помню.

Ourman, какую вы нам интересную тему подкинули. :)
А как там у них в правилах, можно ли лошадь проводить в руках, если верхом не идет? Или за это уже штаф или дисквалификация?
Так прикольно на фотках - там, где надо проходить ПОД перекладинами, лошадь даже идет на согнутых ногах.

:)

Выглядит очень заманчиво :) Думаю, это будет следующим этапом - щас трейл освоим... :)

А почему спуск в руках?

На паркуре отдельные упражнения выполняются в руках. Те, что должны быть выполнены верхом - считаются невыполненными при спешивании ( то есть если прошли, но ведя лошадь - за эффективность и стиль получаете ноль). Штрафы идут за изменения аллюра, например, начав проходить препятствие рысью, нужно на рыси же и закончить. Но это насчет национальных регламентов Франции и Бельгии я могу сказать, может на междцународных ФЕИшных строже.

Спуск в руках - оценивается управляемость лошади в поводу ( вспомним название дисциплины - станет понятно - в путешествии ведь нередки ситуации, когда лошадь ведется человеком в поводу). Например, оценивают натяжение повода, на каком расстоянии от трензеля находится рука человека, старается ли лошадь соразмерить свою скорость шага со скоростью человека, идет ли прямо или косит наружу или внутрь и мешает человеку... ну и так далее. Короче, представьте, что вы в диком лесу и спускаетесь по крутому склону - как должна себя вести лошадь, чтобы не путаться у вас под ногами, не топтаться вам по пяткам и не дышать в затылок, не выдергивать повод с намерением спуститься галопчиком быстрее вас.

И вот еще интересное место из регламента: если лошадь остановится перед препятствием, чтобы его рассмотреть, и через некоторое время ( менее минуты) налюбуется и его преодолеет - это не штрафуется.

Сверху