Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Сегодня с ХЗ бегали в поле как-то странно: то очень быстро шагали шагом, то очень медленно скакали, а то, наоборот, очень быстро.

(Я шагами отмерила 150 метров, в результате шагом - 86 секунд, медленным галопом - 34 секунды, быстрым - 20 секунд :) Правда, все это - в противоположную от дома сторону :) Надо будет в сторону дома засечь :) - прим. Хозяйки)

А потом мне прибивали новые подковки! На старых я уже подскальзываться начала! (задние подковы с внешней стороны стесались почти до состояния лезвия, всего за 2 месяца :) - прим. Хозяйки)

Сначала, когда мой коваль принес все свои штуки интересные и куда-то ушел, я (с помощью ХЗ, конечно), одела его фартук и стала носом ковыряться в его ящике. Интересно же! Может, я и сама смогу?! (Жаль фотика с собой не было - картинка была маслом :) Белка-коваль :) - прим. Хозяйки)

Потом он пришел, и я уснула. Так хорошо спится под стук молоточка по копытам! Иногда, правда, просыпалась - когда они бросали меня и куда-то уходили (Покурить - прим. Хозяйки) Мне опять хотелось самой продолжить, но коробочка с гвоздиками слишком маленькая :( Мне удалось ее только перевернуть!

А еще я стала путать - какую ногу надо давать - почти всегда не ту поднимала! Очень радовалась, когда удавалось угадать!

Sunshine написал(а):
Сар, я уж забыла, а почему ты Белку куёшь?

Потому что она косолапит и очень стесывает внешние стенки задних копыт, особенно на нашем песке с щепой.

Понятно.
Какие у вас затруднения по трэйлу самые большие :?:
Белка коневозок не выносит :?:

Щетка написал(а):
Какие у вас затруднения по трэйлу самые большие :?:
Белка коневозок не выносит :?:

Ага :) А еще - препятствие №10 - если там тоже жерди длиной 3 метра, то вольт получается меньше 6 метров диаметром - нам еще пока сложно так гнуться на рыси, да еще попутно через палки перешагивать!

Ну по всему остальному, конечно, тоже есть вопросы: может пройти чисто, а может задеть...

А у меня возник вопрос. Как вы проходите ворота? Если можно обьясните поэтапно. А то в моем исполнении они уж очень криво смотрятся :lol: . Поеду веселить народ своим висением попой кверху на боку у лошади :lol: . А у вас (по фоткам) как-то это красиво очень получается :oops:

Olpika написал(а):
А у меня возник вопрос. Как вы проходите ворота? Если можно обьясните поэтапно. А то в моем исполнении они уж очень криво смотрятся :lol: . Поеду веселить народ своим висением попой кверху на боку у лошади :lol: . А у вас (по фоткам) как-то это красиво очень получается :oops:

Зависит от того, с какой стороны они открываются и заходим ли мы передом или задом. Но в общем и целом:

Сначала надо научить лошадь подходить нормально к воротам и останавливаться, так, чтобы удобно было открыть (снять петельку со стойки).

Потом, если заходить передом, а ворота открываются от себя (самый легкий вариант), то осадить немного назад вдоль ворот, чтобы голова лошади была на уровне передней стойки, чтобы лошадь могла пройти в ворота.

Далее - делаем поворот на заду, одновременно открывая от себя воротину.

Потом проходим вперед до конца воротины, разворачиваемся на переду, после чего идем вбок, закрывая воротину за собой.

Собс-но, в картинках по шагам есть тут:
http://www.westernstyle.borda.ru/?1-3-0 ... 1162298787

Сегодня я так старалась, честно возила ХЗу, а потом она взяла и посадила на меня очередную гостью! Не, я что, карусель что ль? Я, конечно, ее возила - а куда деваться было, но разозлилась очень. сначала я вообще хотела встать около ХЗы и никуда не отходить, ну или прибегать к ней каждые полкруга, но ХЗ сказала катать! Пришлось катать! Хотя я, как могла, старалась этот процесс приостановить!

(вся надулась как воздушный шар :) такое было впечатление, что Наташка ее на себе везет... вот странно - я сижу, а оно катится, а тут - прям вот видно, что двигается как из великого одолжения... интересно, если б я не выкупила Ходулю, и Белка осталась в Аванпосте, как бы она себя там вела? :) - прим. Хозяйки)

Потом опять села ХЗ, и я ее еще немного покатала. Вот ХЗ как-то просто катать - я почти всегда понимаю, чего ей надо, да и сверху она мне не мешает особо...

Правда, потом она стала просить странную вещь. Только-только я привыкла к мысли, что галопом надо скакать с той ноги, в какую сторону скачем, она стала просить наоборот. Я пыталась ей объяснить, что она ошибается, и, как бы ни было мне неудобно, подниматься с правильной ноги. А ХЗ все продолжала ошибаться и просить неправильную ногу. А когда я с неправильной ноги начинала скакать - вроде как даже хвалила. Я даже занервничала - что ей надо-то?! Подумала, что лучше я в принципе не буду переходить в галопа на рысь, а то только в рысь перейду, как она опять будет не ту ногу просить... В общем, я, кажется, опять запуталась...

А потом она с меня слезла, мы поделали всякие штуки, и она стала щекотать мне хлыстиком передние коленки! Че ей надо было - одному богу известно! (решила научить делать поклон на оба запястья (ажну), но пока не понимаю, как объяснить - прим. Хозяйки)

Я и ноги поподнимала по одной, и обе сразу подняла, и в кранч вытянулась, и назад сходила - кажется все не то, а что она хотела, я так и не поняла!

интересно, если б я не выкупила Ходулю, и Белка осталась в Аванпосте, как бы она себя там вела?
Бегала б, небось, как миленькая. И нос не воротила. А то тут, панимаешь, с детства всхолена-взлелеяна, балована :roll: ...

Целый год (если не больше :)) я собиралась в гости. Наконец, сегодня выбрала самую хорошую погоду и собралась :) Поехали мы с Наташкой к Белкиным родственничГам, единокровным брату и сестре - Мамаю и Лагуне.

Мамай - настоящий мужик, весь в папеньку, и лицо у него папино (по крайней мере, в настоящий момент - девчонки говорят, что оно меняется с периодичностью раз в неделю :))

А когда я увидела Лагуну - я просто обалдела :) По деннику прыгала самая настоящая Белка :) Не, конечно, она экстерьерно и лицом немного отличается, но, блин - то же самое хрюкание, то же выражение лица, такой же любопытный глаз :) По причине пребывания Ляльки в летнике, я ее даже немного пофоткала (девчонки решили в такую мерзопакостную погоду устроить детям выходной и на улицу не выходить :))

3b30f4501c86e3064c23190c32a77970.jpg

4815d81f5eeb89613456c95df293634c.jpg

Только уровень "ажитации" повыше Белкиного раз в пять :) Поначалу Лялька выпучила глазья на мой желтый плащ и даже решила отойти в дальний угол летника, но, раскусив, что из-под плаща появляются нямки, решила наплевать на принципы :))

В общем... девчонки, спасибо за гостеприимство! Надеюсь, как-нить еще вас навестим в более приличную погоду :))

Как жаль, что я не собака :( Говорят, собак в такую погоду хорошие хозяева на улицу не выпускают!!! У меня хорошая ХЗ, но я ж не собака...

Поэтому возила ее сегодня по плацу! Правда, мне и самой хотелось побегать, так что я не очень-то и расстроилась.

Опять она ко мне приставала с непонятной командой... кажется, я раскусила - если поставить одну ногу немного на зацеп, то она отстает... надо будет обдумать и проверить!

Sara написал(а):
Опять она ко мне приставала с непонятной командой... кажется, я раскусила - если поставить одну ногу немного на зацеп, то она отстает... надо будет обдумать и проверить!
Ээээ, Белка, колись, а чего это вы такое делаете :)?

Дык она ж писала:
А потом она с меня слезла, мы поделали всякие штуки, и она стала щекотать мне хлыстиком передние коленки! Че ей надо было - одному богу известно! (решила научить делать поклон на оба запястья (ажну), но пока не понимаю, как объяснить - прим. Хозяйки

Мамай и Лагуна - полные родственники Белки? В смысле от одних и тех же родителей?

Ourman написал(а):
Мамай и Лагуна - полные родственники Белки? В смысле от одних и тех же родителей?

Не, у них папаня один и тот же! А мамы у всех разные. Кстати, вот гривы у них - в папу, а у Белки - явно мамина лысая челочка :) Две волосины и больше не растет вообще :)

Сверху