Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Две волосины - признак ооочень ценной кровной лошади! :P я серьезно.
Я когда что-то обещала, кажется. А может быть и нет. В любом случае вот тут есть маленький фотоальбом с чемпионатов Франции по ТРЕСу верховому и упряжному. Если появятся вопросы - можно их писать в комментариях к каждому кадру.

http://picasaweb.google.com/natachambaud/TREC

Ourman написал(а):
Две волосины - признак ооочень ценной кровной лошади! :P я серьезно.

Да я, в общем-то только этим и утешаю свои обломы по поводу густой и красивой шевелюры :) На самом деле у Белки действительно много арабов намешано и с отцовской, и с материнской стороны.

За фотки спасибо! Клево - я б в таких соревновульках поучаствовала! Вот тока зарегиться там не могу, чтоб вопросы задавать, и вставлять фотки оно не дает...

Поэтому спрошу здесь - а мимо гуся в клетке просто пройти надо было? :) Драйвинг - это вообще жесть :)

Ух ты, классные соревнования. Очень реальные препятствия. Вот бы такие устроить в наших полях :lol:

Мимо гуся в клетке надо было пройти на определенном расстоянии. Не далее 1,5 метра. А ОНО, которое в клетке -ШИПИТ!!!! И крыльями махает!!! Страаашнаааа.....
Там еще, воможно, не очень понятны некоторые кадры. Например, надо подняться по склону галопом под углом, то есть не прямо, а наскосок. Спустится по склону серпантином между колышками. Спуститься по склону именно прямо, чтобы у лошади задние шли в след передних. Пройти по лесной тропинке в окружении кустов и деревьев, и в этом окружении разрывы - и там поставлены всякие коряги страшнючие.

Самое жуткое препятствие я видела пару лет назад: яма 5 м в длину и 2 в ширину, глубиной около 60 см, с пологими спусками. И ее наполнили до краев пластиковыми бутылками разного цвета - из под спрайта, пепси, и прочего. И вот через это безобразие - шуршащее, скользящее и разлетающееся по сторнам - бедные лошадки должны были пройти. Причем лучше - рысью ( максимальный балл).

Мимо гуся в клетке надо было пройти на определенном расстоянии. Не далее 1,5 метра. А ОНО, которое в клетке -ШИПИТ!!!! И крыльями махает!!! Страаашнаааа.....

Катька, приезжай к нам тренироваться! У нас в соседнем доме огромный вальер с сумасшедшими индюкамим. Они там при виде лошади залезают на индюшатник (а он, высокий, зарраза) и, когда ты проходишь мимо, с дикими воплями бросаются вниз :shock:. Толи жизнь самоубийством пытаются покончить, толи просто у них развлечение такое... В общем, гуси нервно курят в углу.
Мась, слава Богу, не реагирует, а я каждый раз от страха подпрыгиваю :lol:

Яма с пластиковыми бутылками - это круто. Вообще здорово все это придумано.

Круто!!!!

Женьк, не знаю, как индюки. А гусей мы в Алмазе исчо гоняли :) Правда, спрыгнувшую на нас с кучи козу мы не выдержали :)

Нет, какие же все-таки коварные изменщики эти мужики!!! Даже недоделанные!!! Вот я полдня за Гешей ухаживала - холку ему чесала, попу показывала, бегала за ним! Вообще от него не отходила!

А как только ХЗ меня из левады увела - он взял и залез на Ляльку!!! :twisted: :twisted: :twisted:

А уверял, что не умеет!!! :oops:

Вы там поаккуратнее с "неумеющими" меринами. Мало ли какую бяку можно подцепить...моя приятельница так попала - кобыла на всю жизнь бездетная после лета на пастбище на пару с мерином ( тоже уверял, что не умеет :oops: )

А вот интересно - осла Белка испугается? У нас на ипподроме как то ночью шеф припер с югов двух ослов и оставил в загончике позади конюшни. Утром первая смена выезжает на дорожку именно через задние ворота - двухлеточки-чистокровки подорвали так при виде ослов, что все жокеи ссыпались аки спелые груши. :shock:

Iurumi написал(а):
Мало ли какую бяку можно подцепить...моя приятельница так попала - кобыла на всю жизнь бездетная после лета на пастбище на пару с мерином
Венерическую?:shock:

Женьк, ну венерическую-невенерическую, а инфекцию и правда можно занести... но тут уж и не знаю, что выбирать - риск или гуляние в одиночестве часик в день...

Ourman, осла не знаю, но когда мы увидели в лесу поня за заборчиком, паника была будь-здоров :) Если б не "волшебный стоп-кран" :), меня б об березки точно размазало :)

Инфекцию, да. Матку раздуло до размеров футбольного мяча и текла жуткая дрянь. А выбор на самом деле зависит от настроя владельцев мерина - всего то сдать соскобы на анализ.

А чево у вас за "волшебный стоп-кран" :?:

Ourman написал(а):
Инфекцию, да. Матку раздуло до размеров футбольного мяча и текла жуткая дрянь. А выбор на самом деле зависит от настроя владельцев мерина - всего то сдать соскобы на анализ.

А чево у вас за "волшебный стоп-кран" :?:

А, ну это я думаю, хозяйка мерина не откажется, особенно, если я сама эти соскобы на анализ отвезу :) Где скоблить? :) Или это надо вету поручить?

Стоп-кран - вот:
http://www.ridewest.ru/saddle_onerein.htm
(остановка одним поводом)

просто достаточно протеворечивая штука, но нам периодически помогает здорово.

ах какая добрая хозяйка мерина :lol:
вета вызывать дороговато будет..? можно у него проконсультироваться, особенно насчет посуды, в которой принимают соскобы, и куда именно везти. Где скоблить - когда моему жеребу делали положенные тесты, то брали из трех мест: выходное отверстие, внутри препуция и у основания пениса (надо, чтобы он его вывалил - это или наркоз, или какой то способ типа почесушки холки или вкусной угощухи, при котором этот мерин расслабляется). Паковали соскобы в какие то пробирки, и я сама их тащила в лабораторию департамента. Результат был через три дня.
Мерина перед соскобами мыть нельзя (в интимных местах) не меньше двух недель.

Ourman написал(а):
ах какая добрая хозяйка мерина :lol:
вета вызывать дороговато будет..? можно у него проконсультироваться, особенно насчет посуды, в которой принимают соскобы, и куда именно везти. Где скоблить - когда моему жеребу делали положенные тесты, то брали из трех мест: выходное отверстие, внутри препуция и у основания пениса (надо, чтобы он его вывалил - это или наркоз, или какой то способ типа почесушки холки или вкусной угощухи, при котором этот мерин расслабляется). Паковали соскобы в какие то пробирки, и я сама их тащила в лабораторию департамента. Результат был через три дня.
Мерина перед соскобами мыть нельзя (в интимных местах) не меньше двух недель.

Спасибо! не, в принципе вета не так уж дорого вызвать. Я себе слабо представляю процесс - что-нить не то соскоблю еще... :)

Ой, какая у тебя Белка стала красавица! Очень много интересного о работе с молодой лошадью почитала для себя в твоем дневнике. В Аванпост поедешь на соревнования?

Terets написал(а):
Ой, какая у тебя Белка стала красавица! Очень много интересного о работе с молодой лошадью почитала для себя в твоем дневнике. В Аванпост поедешь на соревнования?

Очень извиняюсь, но представьтесь, пожалуйста (просто Ваш ник у меня напрямую ассоциируется с людьми, с которыми мне бы не хотелось общаться...):)

Ourman написал(а):
Самое жуткое препятствие я видела пару лет назад: яма 5 м в длину и 2 в ширину, глубиной около 60 см, с пологими спусками. И ее наполнили до краев пластиковыми бутылками разного цвета - из под спрайта, пепси, и прочего. И вот через это безобразие - шуршащее, скользящее и разлетающееся по сторнам - бедные лошадки должны были пройти. Причем лучше - рысью ( максимальный балл).
Т.е. натурально "через"? по всему этому? или все таки максимально рядом?

Сверху