Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Чем больше ты рассказываешь, тем больше мне нравятся эти соревновульки!!! :)

Надо насчет следующего лета подумать... :) я смотрю, там и в ковбойских седлах едут... :) А каска - обязательно?

Софа написал(а):
Так прикольно на фотках - там, где надо проходить ПОД перекладинами, лошадь даже идет на согнутых ногах.

Я однажды так над своим подшутила... В лесу под ветками или при проходе препятствия под планками я сильно пригибаюсь и свешиваюсь набок, ну и конь тоже шеяку гнет и башку вниз. И вот раз в полях... просторных, без единого куста - что меня стукнуло?- на рыси пригибаюсь и свешиваюсь...конь тоже шею гнет и башку вниз....и бежит так пару минут. Потом изворачивается с такого положения и на меня смотрит ТАКИМ ВЗГЛЯДОМ! " Хозяйка, че делаешь то? С головой то все в порядке????" :shock:

Ourman написал(а):
И вот раз в полях... просторных, без единого куста - что меня стукнуло?- на рыси пригибаюсь и свешиваюсь...конь тоже шею гнет и башку вниз....и бежит так пару минут. Потом изворачивается с такого положения и на меня смотрит ТАКИМ ВЗГЛЯДОМ! " Хозяйка, че делаешь то? С головой то все в порядке????" :shock:

:D :D :D

В седлах можно любых, лишь бы удобно было и лошади, и всаднику. Одно условие: для ориентации на местности седло должно быть такое, чтобы можно было напихать карты, фонарики, аптечку, плащ на случай дождя, компас, блокнот, шоколадку, бутылку с водой и еще кучу вещичек. То есть уже изначально это или вестерн, или пробежное, или прогулочное, или трековое седло. Но никак не универсалка. На универсалках можно ехать PTV.
Каски обязательно.

Я рада, что TREC понравился. Очень демократичная дисциплина, и полезная, и здоровья лошади не разрушает - ни психического, ни физического. Постоянная смена обстановки, разные задачи, свежий воздух. Вроде как забавляешься, гуляешь, играешь с лошадью - а результатом игры станет чемпионский титул:)

А что насчет следущего лета? Соревнования провести?

Мания преследования: к бедным "терцам" все придираются! Именно поэтому у них ничего не получается... даже с "Терцем" что-то случилось... :lol:

С терцами все в порядке. Мании преследования тоже не страдаем. У нас все получается, все, что мы делаем. Почитайте сайт – если за такой короткий промежуток времени еще кто- то сможет сделать столько, сколько сделали мы – сниму шляпу.

Катю Ламейко знаю с 2003г. - и это дает мне основание писать это :lol:

Свет, хоть в моем дневнике уймись ради бога.

ПыСы: с 2003 года могла бы хоть мою фамилию выучить, что ль :) Или врожденная грамотность не позволяет?

Если помощь требуется - обращайтесь. По долгу службы и велению сердца сделать могу следующее: перевести регламент с иностранного яз и скомпоновать русский регламент (с вашей помощью, учитывая "особенности национального конного спорта"), пригласить главного тренера французской нац. сборной по TRECу для проведения стажировки и судейства соревнований ( если начинать, так с лучших образцов), разработать таблицу присвоения разрядов и провести все это через ФКСР. Может, через пару лет российская команда и на международные старты поедет :wink:

Sara не вопрос, вид соревнований на самом деле очень интересный, мне даже идея больше трэйла нравиться.
Эх где наша не пропадала, правда я прямо представила как я спиной сношу потолок у препятсвия. :lol:
Ну как у Вас с трэйлом всё в силе :?: Я вот вообще забросли а подготовку , некогда что то совсем стало. Дети все раслабленные до безобразия, меня уже бояться тренируються завершающие две тренировки у моей помошницы. :lol: Доконала даже бетей с Машей. :o
Ourman как глобально :) но идея очень хорошая. Даешь хобби спорт в массы. :D

Щетка написал(а):
Ну как у Вас с трэйлом всё в силе :?: Я вот вообще забросли а подготовку , некогда что то совсем стало. Дети все раслабленные до безобразия, меня уже бояться тренируються завершающие две тренировки у моей помошницы. :lol: Доконала даже бетей с Машей. :o
Ourman как глобально :) но идея очень хорошая. Даешь хобби спорт в массы. :D

Нууу :) мы в принципе готовимся :) что-то чем дальше тем хуже :) седни уже не могли ровно в букву П задом даже зайти :)

Ourman, Наташ - спасибо за предложение!!! Если мы соберемся с силами, то твоя помощь будет очень пользительна!!! Но я думаю, это будет не раньше следующей весны :)

Кста, кто спрашивал пошаговую инструкцию для прохождения ворот? Вот она: http://www.ridewest.ru/trail_QA_gate.htm
(правда, ворота веревочные, но принцип один и тот же)

Сегодня я поняла, зачем я на плацу ходила по всяким штуках: иду с ХЗ из левады, а на дорожке кучи глины, а с краю мостик! А внизу - яма!!! Я сказала себе: "Хех! Где-то я уже это видела!" И пошла. А че не пойти-то?! Хотела в куче покопаться - вдруг что найду? НО ХЗ не разрешила.

(нам прокладывают газ, и труба пойдет как раз под дорожкой, ведущей на плац и в левады. Так что на дорожке сейчас настоящий трейл :) Сначала лежит полиэтиленовая пленка, на пленке - кучи выкопанной глины, между кучами - деревянный мост, а под ним - канава. Некоторые лошади отказываются идти из левады в конюшню :) Белка разницы не заметила - прим. Хозяйки)

Ну что еще рассказать? Бегала на корде, с резинками. Поняла, что можно из рыси подниматься в галоп, не поднимая головы. Тогда и резинки за рот не дергают!

Еще ХЗ ко мне какую-то палку дома прикладывала. А и пусть себе прикладывает!
(измерили рост: 152,5 см :) Ну, 0,5 - за счет подков :) Белка догнала Ходулю :) - прим. Хозяйки)

Sara написал(а):
А внизу - яма!!! Я сказала себе: "Хех! Где-то я уже это видела!" И пошла.
....Белка разницы не заметила - прим. Хозяйки) [/i]
Ничего себе! Какие молодцы! :shock:

Вот что заинтерсовало: Белка, когда впервые идет в какую то незнакомую "ловушку", полностью надеется на ХЗ или все же и сама настороже и посматривает?
Почему спрашиваю - мой донадеялся однажды, - упал в канаву.

Сверху