Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
вот и я про то же - что наоборот. Хотя я уже ничему не удивляюсь после посещения пары сайтов, народ такой ... "грамотный" по конной части, убицца веником.
Жалко про семинар. Хотелось узнать еще раз из первых рук о том, что слышала - что когда американцам показали некрупных дончаков, то американцы посоветовали именно их использовать для вестерна. Круглые, вертлявые, азартные. Говорят еще, что в Киргизии дончак в советскую эпоху был лучшей лошадью для местного развлечения - козлодрания...не, дончаки козлов то не дерут, конечно... всадники друг у друга трупняк рогатый утаскивают.. бррр....

Ourman написал(а):
Хотелось узнать еще раз из первых рук о том, что слышала - что когда американцам показали некрупных дончаков, то американцы посоветовали именно их использовать для вестерна.

Да, тоже такое мнение слышала, мне и Белку дончаком крыть советуют...
http://ridewest.borda.ru/?1-1-15-000001 ... 1173909416

Хмы... мож, правда, к Иванычу ее отвезти по весне? :)

Прочитала. Теперь поняла, чего ко мне Пиг приставал с вопросом, Гудзон - жеребец или мерин :D
Насчет Панбархата - это был бы идеальный вариант - ребро круглое, невысок, великолепные ноги, характер нордический. Кстати, он брат Предлога от одного отца - арабского Параграфа. Одна проблема - он уже мерин, в заводе отрезали.. :cry: Братец его Предлог - жеребец, но он уж очень шебутной, и если не хочется закрепить генетически Белкину реактивность - лучше его не надо. Ваш сосед Базофф - брат по отцу Бентосу иванычевского Бригадира. Тоже не советую - от Бентоса идет легкая торцовость, с которой Иваныч успешно справляется грамотной расчисткой, но не факт, что тебе это интересно. Посмотри, что с задними у Базоффа. Надо подумать, кто из подходящих по строению и характеру дончаков-жеребцов есть в Москве и МО, и в частности из Иванычевских. Кста, у Дикого козинцы приобретенные, а не генетические. Прикидываю, сколько раз за свою жизнь конь имел воспаление сухожилий...И не факт, что от него получится крупный жеребенок. Но то, что с головой будет все ок - это гарантировано. Ладно, подумаю и напишу, а то мысли вслух на полстраницы... :roll:

Ourman написал(а):
Хм.. а вот на 3ей сверху фотографии видно - на заднем плане левадка поломанная... кто-то прошел насквозь?

Ага :) там ж за забором травка растет :) Они грудью на доски наваливаются и пытаются дотянуться! Иногда удается :)

Byaka ty Belka, opyat tebya na sorevnovaniyah ne uvidim :(
PS. U mrnya Yar muku za miluyu dushu lopal - vsya konushnya lopala! ya dage ne dumala, chto kony mogut otkazatsya!!! Poka eto ne sdelal Top :evil:

Sara написал(а):
Да вот Ольга что-то такое там говорила, что кто-то у них хочет привезти... а может, не хочет, а просто такую идею высказывал... крыть пробежных кобыл :)

Сара, ты перепутала! Никто крыть пробежных лошадей квотерами не собирается. Просто один американец хочет привезти его под себя. Это один из его коней. Хочется ему эксклюзива в России.

Да, Синяя Птица правильно говорит, мы с ним беседовали и он изъявил желание привезти в Россию квотера, ибо он их разводит в Штатах. Но! Он сказал, что помимо трейла и коротких скачек, квотеры отлично проходят пробеги (местные), ибо ковбои на них сотни километров рысью и кентером преодолевали (и преодолевают), когда скот перегоняли или пасли. Но желания крыть пробежных кобыл он не изъявил :lol:

Ourman написал(а):
Прочитала. Теперь поняла, чего ко мне Пиг приставал с вопросом, Гудзон - жеребец или мерин :D
Кста, у Дикого козинцы приобретенные, а не генетические. Прикидываю, сколько раз за свою жизнь конь имел воспаление сухожилий...И не факт, что от него получится крупный жеребенок. Но то, что с головой будет все ок - это гарантировано. Ладно, подумаю и напишу, а то мысли вслух на полстраницы... :roll:

Во! Только сейчас увидела, что опять этот Pig нас козинцами упрекает ;-))
Приобретенные они, а так как мы уехали на зеленую травку, да в поля, вааще почти сошли! Кать, давай, а? ;-)))

aira написал(а):
Во! Только сейчас увидела, что опять этот Pig нас козинцами упрекает ;-))
Приобретенные они, а так как мы уехали на зеленую травку, да в поля, вааще почти сошли! Кать, давай, а? ;-)))

Марин, не опять, а снова :) Это ж старая тема :) Боюсь я, великоват он для нас все-таки... А вы где сейчас? Я ж на такой подвиг, как Птичка, не способная - за тридевять земель возить :) В идеале - покрыть и там оставить, ну или где-то рядом...

к теме о женихах - а если Злобного использовать? http://www.horse.ru/forum/read.php?f=30&i=4896&t=4841

Симпатииичный мальчик... :) Где живет? :)

В общем, пока я склоняюсь подождать квотера - вдруг это случится? :) Я ж себе локти обкусаю :)

Mildop написал(а):
к теме о женихах - а если Злобного использовать? http://www.horse.ru/forum/read.php?f=30&i=4896&t=4841

И не мечтайте ( смайлик с высунутым языком) !!!!!!!

Принципиально Злобный ну совсем не вестерн-типа - у него мускулатура плоская, он сухой, в верховом типе с восточными чертами. А Белке надо если дончака, то такого типа, как Героизм или Вельбот:

a_43f6fe.jpg

a_e6f529.jpg

Ourman написал(а):
Mildop написал(а):

И не мечтайте ( смайлик с высунутым языком) !!!!!!!

Чей-та? :) Там написано "предлагается на случку" :)

Кстати,

Братец его Предлог - жеребец, но он уж очень шебутной, и если не хочется закрепить генетически Белкину реактивность - лучше его не надо.

Реактивность квотерам не помеха :) Мне Предлог нра!

Вах!!!

a_43f6fe.jpg

Аааааа!!!!! Хочу жениха!!! Хочу богатства!!! Хочу!!! Хочу!!! Хочу!!! (с) :)

Ourman написал(а):
Sara написал(а):
Вах!!!Аааааа!!!!! Хочу жениха!!! Хочу богатства!!! Хочу!!! Хочу!!! Хочу!!! (с) :)

Я че то уже запуталась, где от лица Белки, а где от ХЗ монолог :oops: :D

Это наш общий крик души :) Белке - жениха, мне - богатство :)

Сверху