А потом и мы с ХЗ опять пошли на плац. Только Повелики уже там не было! Но я ее слышала, из-за забора! Смутно знакомые толпы людей кричали и вообще производили всяческий шум. Слава богу, тоже за забором! ХЗ почему-то попросила стоять
(нас пригласили на плац, но потом Никита заметил, что надо поправить какие-то препятствия, и мы стояли, ждали - прим. Хозяйки), а я не очень понимала, зачем нам там стоять, и предлагала уже куда-нибудь пойти. ХЗ не согласилась.
Наконец, пошли. Угадайте - куда? Мы пошли делать все то же самое, что делали дома. Сначала прошли в ворота...
ХЗ что-то долго там копалась, и в какой-то момент мне показалось, что она разрешила идти дальше, ну я и пошла! Оказалось, что рано - она еще что-то там не закончила!
Я быстро вернулась опять к воротам и решила, что пусть она тогда сама решает и говорит, куда и когда идти!
Дальше были вот такие палки
Потом какие-то прямые конусы...
(вообще-то там был мостик, Белка но он был такой низкий и так сливался с песком, что его и правда было почти незаметно - прим. Хозяйки)
...потом - конусы кривые...
...еще чего-то там...
...потом - палки по кругу...
...и палки буквой Зю...
...мешок перетащили...
(такой тяжеленный мешок сделали! еле утащила - прим. Хозяйки)
...потом я подождала, пока ХЗ куда-то сходит без меня
после чего мы ушли.
И пошли в конюшню... конечно, я знаю эту конюшню, этот проход, этот бак с водой!!! Только лошадей я не знаю! Странно... ХЗ поставила меня в денник. Слава богу, в соседнем стояла Повелика, а выяснять, кто с другой стороны, мне совершенно не хотелось!
Я помню этот денник! Кажется, я тут жила! Только тогда я была маленькая, и места мне было много!
А теперь-то я большая и развернуться тут могу с трудом! ХЗ принесла обед :shock: Неужели я теперь опять буду жить тут???
Эта мысль навела на меня тоску. Я доела обед, повернулась задом к снующим мимо денника толпам людей и лошадей, накакала на сено и стала тосковать, глядя в окно.
Через какое-то время пришла ХЗ. Я продолжила тосковать и даже не повернулась. Нет, обычно я люблю смотреть, кто приходит, что делает, не несет ли чего, но обычно же приходят не так часто и не так много!!! ХЗ открыла дверь и вошла. Я решила, что невежливо оставаться к ней задом и стала разворачиваться. Дверь была открыта...
Я поняла, что это мой шанс! Обогнув ХЗ, я вышла в открытую дверь! Правда, ХЗ тут же вышла за мной и схватив меня за хвост, сказала "Стой!". Я уже было остановилась, но вдруг увидела надвигающихся на меня двух незнакомых дядек. Врешь!!! Не возьмешь!!! Надо спасаться! И я побежала по проходу. ХЗ бежала за мной. Я ее возила на хвосте, мне не привыкать. "Ты только держись, если тоже хочешь спастись! Я знаю, в конце прохода должна быть маленькая дверца! Мы проскочем! И убежим отсюда куда-нибудь, в крайнем случае до травы доберемся!"
(Тут я себе очень ярко представила картину: мы с Белкой выбегаем из конюшни и в таком виде совершаем круг почета чуть со смеху не упала - прим. Хозяйки)
Вдруг все мои четыре ноги сами собой поехали по полу!
(В Аванпосте пол бетонный, и бегать по нему, особенно на кованных копытах, не ага - прим. Хозяйки) Я очень испугалась, что сейчас упаду, и остановилась. ХЗ подошла, погладила, взяла за недоуздок и вернула в денник. Эхх!!! Придется, видимо, тут жить! Я продолжила тосковать, глядя в окно.
Потом ХЗ пришла опять и повела меня на улицу. Следом вывели Повелику. Ладно, трава - это уже лучше!
Ни с того ни с сего она опять нацепила на меня седло! Как??? Опять???? Второй раз за день?! Нет, ну что за день такой сегодня безумный!
Теперь мы с Повеликой пошли в поля!
(Я не могла уехать, не показав Белке ее родные поля! - прим. Хозяйки)
Вот, это мы с ХЗ в поле
По дороге я вспомнила, что как раз в этих самых полях я бегала, когда была маленькая! Одна, как хочу и куда хочу (ну почти)!
И мне так захотелось побежать как раньше! И я побежала! Подумаешь, наверху что-то есть - не мешает! Рядом бежала Повелика.
Она все и испортила! Это ж из-за нее мы тут! Уууу!!!! Я вспомнила, что очень зла, надулась и поплелась. От злости накакала. Стало легче. Опять вспомнилось детство, и я опять радостно поскакала.
Так я и бегала - то окрыленная воспоминаниями детства, то злая на Повелику за то, что нас сюда притащила. Раз пять накакала от злости! А когда Повелика смотрела на меня, делала ей крысу, чтобы она видела, как я зла! Нет, хотя мне и было тут очень здорово в детстве, конюшня, где я жила до вчерашнего дня мне нравится больше! У меня там есть друзья, там большой денник, кашу дают вкусную и не ходят толпы людей!
В общем, в таких смешанных чувствах я повозила ХЗ по полям, и мы вернулись обратно. Отдохнули на травке. И тут они опять открыли трап, и Повелика опять пошла в коневоз! КАК???? Опять???? Опять куда-то ехать??? А сюда мы нахрена приезжали??? Чиста покатацца??????
Неее, как хотите, а я не поеду! К сожалению, опять пришлось уступить. И мы опять поехали! Повелику я готова была порвать на кусочки! Жаль, что не дотянулась! Мы опять очень долго ехали и приехали... Было уже темно, когда мы вышли из коневоза. кажется, мы приехали домой!!! Дом! Милый дом! Я долго бродила вокруг и не могла поверить своему счастью! Как же это?! Я дома??? А что все это значило? Вот он, мой денник! Вот моя морковка, а вот мой ужин! Я поужинала и завалилась спать. Всю ночь мне снились странные сны. Может, и это все мне приснилось?!