В субботу я и Повелика возили своих в дальние поля. Я опять давно там не была, поэтому все было очень пугающе. А что - я теперь чемпионка, на меня постоянно будут покушаться как на особо ценный мех!!!
Сначала, пока мы шли через деревню, за забором что-то бухнуло!!! Я посмотрела в ту сторону и увидела в овраге большую желтую КУЧУ!!! Раньше ее не было! Это явно народившиеся крокодилы-белкопоедатели!
(Вообще-то это была гора яблок - прим. Хозяйки ) За забором продолжало грохотать - видимо, туда они уже добрались!!!
Я решительно заявила, что дальше не пойду, и попыталась развернуться и убежать. Но ХЗ не разрешила и убедительно попросила идти вперед. Пришлось очень быстрым шагом миновать опасный для жизни Белок участок.
Только я вроде бы расслабилась и спокойно пошла через лес, показывая дорогу Повелике, как вдруг заметила в кустах тетеньку с большой собакой!!!
(Тетенька увидела нас раньше, чем мы ее, взяла собаку за ошейник и отошла с тропинки в кусты, дабы нас благополучно пропустить - прим. Хозяйки).
Ну вот это точно засада!!! А че они там притаились?! Совершенно точно готовят нападение! Атааассс!!! - и я храбро приняла стратегическое решение ретироваться задом в кусты, не выпуская из виду врага. Враг устрашился и удалился в лес
(тетенька, увидев наши метания, ушла кустами - прим. Хозяйки)
Я выползла из кустов и больше ничегошеньки не боялась!!!
(в чистом поле, ага - прим. Хозяйки)
Зато, когда мы подъехали к лесу, чего-то испугались наши люди! По крайней мере, они резко развернули нас с Повеликой, и мы побежали в другую сторону! А мне она так никогда не разрешает делать!!!
(а это просто мы на опушке леса наткнулись на романтично настроенную парочку в костюмах Адама и Евы и решили не мешать - прим. Хозяйки)
А потом мы поскакали. Повелика скакала первой и веселилась. Я тоже решила повеселиться, но ХЗ не дала. А Повелика вдруг сделала вольт и удалилась в противоположную сторону!!! Я ХЗ намекала-намекала, что нам тоже туда, но она сказала, что нам прямо! Но веселиться в одиночку расхотелось, мы проскакали вокруг всего поля и встретили Повелику.
А когда мы уже вернулись в нашу деревню, и ХЗ с меня слезла, чтобы отдохнула моя спина, Повелика вдруг подъехала ко мне очень близко сзади. Ну я по ней отбила, конечно, а то что ж она наглость потеряла совсем! А ХЗ почему-то очень рассердилась и настучала меня хлыстом по попе!!! :evil: Меня!!!!! Чемпионку!!!! :evil:
(наверное, первый раз в жизни именно наказала, довольно сильно - прим. Хозяйки)
Я так удивилась и оскорбилась, что решила держаться подальше от ХЗ, и стала отходить от нее задом. Прошла кювет, уткнулась попой в забор, потом подумала, что что же это я - останусь тут одна? И пошла за ХЗ. ХЗ уже не сердилась, но все равно она поступила несправедливо, я считаю. Сказала б сразу, что не надо Повелику бить - я б и не стала!
А зато в воскресенье ее весь день не было, и берейтора моего не было, и вдруг меня хозяйка Повелики повела бегать на веревке. Я сначала как следует размялась рысью, а потом решила, что это же мой шанс, и упускать его никак нельзя! Ну когда еще представится такая возможность повеселиться на корде?! ХЗ не разрешает, берейтора я опасаюсь... а хозяйка Повелики мне точно ничего не сделает! Повелика мне рассказывала, какая она добрая!
И я понеслась! Я козлопукала, махала ногами, носилась так, что ветер свистел в ушах! Я даже забыла, что привязана к ней веревкой (хотя сбежать, к соалению, не удалось
!) Да там еще Варька прыгала - грех было не повеселиться! Я представляла себе, что тоже прыгаю! Через огромные препятствия, величиной с дом!!!
А потом вечером приехала ХЗ и привезла яблок! И даже не ругалась!
(Ребенок зажег ТАК, что когда я вечером приехала на конюшню, мне разве что ленивый не рассказал, ЧТО она вытворяла Начиная от конюха и заканчивая хозяйкой конюшни Чувствовала себя как моя мама на родительском собрании, когда другие родители заявляли, что не хотят, чтобы их дети учились с ЭТИМ ребенком Юлька! С меня должок - прим. Хозяйки)
Ну а сегодня я опять ХЗу возила по плацу. Очень старалась. Даже иногда ногами задними толкалась! Правда, могу я это делать только хорошо размявшись и недолго, так как уж больно это утомительно! Это ж и шея сама собой выгибается, а потом тоже устает и хочется ее уже опустить и вытянуть! А потом ХЗ просила, чтобя я скакала с одной и той же ноги в разные стороны! Я сначала не понимала и, перейдя ненадолго в рысь, меняла ногу, но ХЗ говорила, что это неправильно и просила опять. Я даже занервничала от того, что у меня не получается. Но ХЗ меня всячески успокаивала и уверяа, что обязательно получится! И в конце концов и правда получилось! Так что закончила ее возить я очень довольная! Все-таки я ж чемпионка! А в теле такая приятная гибкость образовалась!