Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Вчера возила ХЗу по плацу. Самое веселое в этом было, что периодически на плац приходил собак Камиль, и ХЗ просила его прогонять! Ох, как мы за ним носились, пока он в забор слинять не догадался! Как он ни пытался меня обмануть, я четко следовала за всеми его зигзагами!!

А сегодня я на веревке бегала, с резинкой в зубах! (Шамбон - прим. Хозяйки) А ХЗ все время просила, чтобы я задние ноги убирала - щекотала их веревочкой от бича. Я даже несколько раз подставляла их прям так далеко как могла - чтобы не достала! Рысь от этого получалось намного более редкой, т.к. часто так работать ногами у меня не получается. Зато толкучесть у меня повысилась!

А еще она на галопе просила идти передом вверх, а не вперед! Вот, оказывается, как тоже можно! Хм, а я и не знала, что у меня ноги так по-разному могут двигаться!

Катько! А вот и я (и Кружь) :)
Поздравлем вас с Белкой еще и тут! Так держать! Выше, дальше, сильнее, круче, могучее, заковыристее и ваааааще!!!
Удачное начало - лучше и не бывает! :) Продолжайте в том же духе!
МА-ЛА-ТЦЫ!!

Таня с Фрушей тоже присоединяются ;)

Sara написал(а):
Вчера возила ХЗу по плацу. Самое веселое в этом было, что периодически на плац приходил собак Камиль, и ХЗ просила его прогонять! Ох, как мы за ним носились, пока он в забор слинять не догадался! Как он ни пытался меня обмануть, я четко следовала за всеми его зигзагами!!
А, вы на всякий случай к каттингу готовитесь?

А, догадалсь, так оно и есть, именно поэтому их и приглашают на конный фестиваль в Калмыкию - калмыцких быков гонять!

Прихожу к выводу, что каттинг для лошади - это самое понятное и естественное :) Мы в прошлом году даж умудрялись от стаи гусей одного отгонять и держать :)

Белка на такого пойдет?

_IGP0589.JPG

В субботу я и Повелика возили своих в дальние поля. Я опять давно там не была, поэтому все было очень пугающе. А что - я теперь чемпионка, на меня постоянно будут покушаться как на особо ценный мех!!!

Сначала, пока мы шли через деревню, за забором что-то бухнуло!!! Я посмотрела в ту сторону и увидела в овраге большую желтую КУЧУ!!! Раньше ее не было! Это явно народившиеся крокодилы-белкопоедатели! (Вообще-то это была гора яблок - прим. Хозяйки :)) За забором продолжало грохотать - видимо, туда они уже добрались!!!

Я решительно заявила, что дальше не пойду, и попыталась развернуться и убежать. Но ХЗ не разрешила и убедительно попросила идти вперед. Пришлось очень быстрым шагом миновать опасный для жизни Белок участок.

Только я вроде бы расслабилась и спокойно пошла через лес, показывая дорогу Повелике, как вдруг заметила в кустах тетеньку с большой собакой!!! (Тетенька увидела нас раньше, чем мы ее, взяла собаку за ошейник и отошла с тропинки в кусты, дабы нас благополучно пропустить - прим. Хозяйки).

Ну вот это точно засада!!! А че они там притаились?! Совершенно точно готовят нападение! Атааассс!!! - и я храбро приняла стратегическое решение ретироваться задом в кусты, не выпуская из виду врага. Враг устрашился и удалился в лес (тетенька, увидев наши метания, ушла кустами :) - прим. Хозяйки)

Я выползла из кустов и больше ничегошеньки не боялась!!! (в чистом поле, ага :) - прим. Хозяйки)

Зато, когда мы подъехали к лесу, чего-то испугались наши люди! По крайней мере, они резко развернули нас с Повеликой, и мы побежали в другую сторону! А мне она так никогда не разрешает делать!!! (а это просто мы на опушке леса наткнулись на романтично настроенную парочку в костюмах Адама и Евы :) и решили не мешать :) - прим. Хозяйки)

А потом мы поскакали. Повелика скакала первой и веселилась. Я тоже решила повеселиться, но ХЗ не дала. А Повелика вдруг сделала вольт и удалилась в противоположную сторону!!! Я ХЗ намекала-намекала, что нам тоже туда, но она сказала, что нам прямо! Но веселиться в одиночку расхотелось, мы проскакали вокруг всего поля и встретили Повелику.

А когда мы уже вернулись в нашу деревню, и ХЗ с меня слезла, чтобы отдохнула моя спина, Повелика вдруг подъехала ко мне очень близко сзади. Ну я по ней отбила, конечно, а то что ж она наглость потеряла совсем! А ХЗ почему-то очень рассердилась и настучала меня хлыстом по попе!!! :evil: Меня!!!!! Чемпионку!!!! :evil:
(наверное, первый раз в жизни именно наказала, довольно сильно - прим. Хозяйки)

Я так удивилась и оскорбилась, что решила держаться подальше от ХЗ, и стала отходить от нее задом. Прошла кювет, уткнулась попой в забор, потом подумала, что что же это я - останусь тут одна? И пошла за ХЗ. ХЗ уже не сердилась, но все равно она поступила несправедливо, я считаю. Сказала б сразу, что не надо Повелику бить - я б и не стала!

А зато в воскресенье ее весь день не было, и берейтора моего не было, и вдруг меня хозяйка Повелики повела бегать на веревке. Я сначала как следует размялась рысью, а потом решила, что это же мой шанс, и упускать его никак нельзя! Ну когда еще представится такая возможность повеселиться на корде?! ХЗ не разрешает, берейтора я опасаюсь... а хозяйка Повелики мне точно ничего не сделает! Повелика мне рассказывала, какая она добрая!

И я понеслась! Я козлопукала, махала ногами, носилась так, что ветер свистел в ушах! Я даже забыла, что привязана к ней веревкой (хотя сбежать, к соалению, не удалось :(!) Да там еще Варька прыгала - грех было не повеселиться! Я представляла себе, что тоже прыгаю! Через огромные препятствия, величиной с дом!!!

А потом вечером приехала ХЗ и привезла яблок! И даже не ругалась! (Ребенок зажег ТАК, что когда я вечером приехала на конюшню, мне разве что ленивый не рассказал, ЧТО она вытворяла :) Начиная от конюха и заканчивая хозяйкой конюшни :) Чувствовала себя как моя мама на родительском собрании, когда другие родители заявляли, что не хотят, чтобы их дети учились с ЭТИМ ребенком :) Юлька! С меня должок :) - прим. Хозяйки)

Ну а сегодня я опять ХЗу возила по плацу. Очень старалась. Даже иногда ногами задними толкалась! Правда, могу я это делать только хорошо размявшись и недолго, так как уж больно это утомительно! Это ж и шея сама собой выгибается, а потом тоже устает и хочется ее уже опустить и вытянуть! А потом ХЗ просила, чтобя я скакала с одной и той же ноги в разные стороны! Я сначала не понимала и, перейдя ненадолго в рысь, меняла ногу, но ХЗ говорила, что это неправильно и просила опять. Я даже занервничала от того, что у меня не получается. Но ХЗ меня всячески успокаивала и уверяа, что обязательно получится! И в конце концов и правда получилось! Так что закончила ее возить я очень довольная! Все-таки я ж чемпионка! А в теле такая приятная гибкость образовалась!

Началось с того, что Олег прислал мне фотку Бабушки в ответ на мои сетования, что давно свою лафатку не видела и увижу не ранее, чем через неделю, и как там она, бедняжечка, поживает :) Не исхудала ли, на одной траве-то :wink:
hodynka_01.jpg

"Ааааааа" - сразу завопила я. "Аааааа!!! Что это у нее за гематома на бедре??? А под ней, кажись, ссадина!!! Ааааа!"

Олег пообещал посмотреть и через пару дней сообщил, что все вроде бы в порядке. Но меня продолжала поедать совесть на тему того, что Бабушку я не навещала уже больше месяца.

В субботу мы с Наташкой отработали кобыл пораньше (пришлось встать в 10 утра! :twisted: ) и свалили в Можайск, поближе к Смоленской области :) На подъезде к Можайску дорога превратилась в Дорогу в Закат!
ce4e15fcf4a6146024d79d3a653ef64f.jpg

Наташка даже вылезла на переезде сфотать уходящие в закат рельсы!
66304889.jpg

Заехали в Аванпост, помацали одного из минибелок, Бальзама (ну до чего ласковый жеребечик!)
6dd85b0a9a79b813195abf1f1d0a72d1.jpg

А с утра (встав опять в 9!!!! :evil: :evil: ) поехали к Бабушке в Трошино!

И началась эпопея "В поисках капитана Гранта" :)

У конюшни никого не тусовалось. Большой табун пасся через дорогу, а в кустах мы заметили вроде бы еще одну группку лошадей и пошли за ними.
6a86523247baa05286fee841d17db3bb.jpg

Пока мы дошли до кустов, группа успела слинять из виду и присоединиться к большому табуну, оказавшись его частью...

027be551cdc3f3a02ebf5c494e0fddc9.jpg

66305006.jpg

Наш табунчик из маленькой конюшни я решила высматривать по тяжикам - Нимфе и ее дочке Нюрке, как по самым заметным :) Первой я заметила Нюрку
af5027e6a085dde6ba04ab3fd600deb4.jpg

Видимо, наши стусовались с большим табуном, и Бабушку придется высматривать среди большой компании. А где же Нимфа? Неужели вот эта???
3a8ce06875fca7583f922393f627bb5f.jpg

Неее, че-т больно светлая для Нимфы :) А вот и Нимфа:
49030325cec9ffc2fbea0c35c5172515.jpg

Полезли осматривать весь табун...
e4f8da450e4cbfe3219a915ace1dc5b5.jpg

кто-то ныкался в кустах
85113ec073b5a3c90353d19853acc472.jpg

66305013.jpg

Отдельной группкой паслись мамки с совсем маленькими жеребятами и поняхи.

Бабушки не было... Максимум, что мы обнаружили, была вот эта кобыла
3f6fbab45d9a5afa3c42a71c801dde36.jpg

которая при ближайшем рассмотрении была мною забракована как лжеБабушка :)

Не было и еще нескольких лошадей - Ленкиных Полундры с Ла Маншем, Ваксы и др.

По дороге в конюшню встретили Ленку с двумя недоуздками и чомбурами. Она сообщила, что ее звери пасутся в маленьком табуне за речкой, и она идет их забирать. Я решила пойти с ней в попытках обнаружить там Бабулю. "Пошли! - радостно сказала Ленка, - поможешь мне потом ворота закрыть, чтоб остальные не прорвались за нами.

И мы пошли. И еще минут сорок бродили за речкой вдоль леса в поисках хоть одной лошади. С одной стороны - речка, с другой - лес, где им вроде бы делать нечего... но вместо лошадей попадались лишь свежие какашки и грибы :)

Радовала только погода и красота вокруг :)
658f2ddfceefdc34a064debad1094ec9.jpg

0f7c304991420ef3f4d5da5fc3b98d95.jpg

В речке отражалось бабьелетнее солнце
51afa98a25403b8494c17741dd93718d.jpg

66304995.jpg

66305005.jpg

Все больше и больше становилось пора ехать обратно... Ленка пошла искать с другой стороны, а я попросила ее передать Бабуле привет, если она там. "Ну что ты! - сказала Ленка. Ее тут точно нет! Тут только мои, Мейти и кто-то там еще! Посмотри за домиком Олега, может, она там!" "Госпидя! Это еще где?!" "А вот там пойдешь-пойдешь-пойдешь и увидишь последний домик, синенький такой!".

Понимая, что это мой последний шанс найти Бабушку, я потащила Наташку туда. И где, блин, этот синий домик?!
4f6cec0db209f5ba6ca54eab6bdd5fc3.jpg

Бабушкааа!!!! Аууу!!!
a20d364f023c9484bdf1d59d074cc431.jpg

7614f2d1390b5327d13de770e66a0a9e.jpg

Вот и синенький домик :) На лай собак вышел Олег. "Да неее, Бабушка еще сегодня утром была в большом табуне!" - уверенно сказал он. "Это была не она! Это была лжебабка!!!" "Ну, пошли, посмотрим." За домом и правда, тусовался еще один маленький табунчик.
475fbe40300c6694f874c103004cbd28.jpg

А вот и Бабушка!
e4c7717538c8a9ae3a6107e77bbc8d28.jpg

"Я убью тебя, Бабушка! - радостно завопила я :) - Три часа тебя ищу!!!" Бабушка продолжала невозмутимо щипать траву. А все-таки, есть у них что-то общее с лжеБабушкой!

46b7703b8ed60a13ddd53598c786579c.jpg
3f6fbab45d9a5afa3c42a71c801dde36.jpg

Минут пять у меня все же оставалось, чтобы почухать Бабушку и посмотреть, все ли с ней в порядке
79d45ec342efb4bfc847ed51e2bd3a5e.jpg

Бабушка изволила проперецца от почесушек и даже томно закрывала глаза :)
66305008.jpg

Пара царапин на ногах, немного покусанная мошками, в остальном - в порядке. Вот только морда сильно поседела :shock: Копыта, как ни странно, даже особо в расчистке не нуждаются, разве что правое квадратное, на котором довольно сильно отросла пятка.

Потом быстренько попили чайку с Олегом и отчалили в надежде доехать засветло до оставшихся в ближнем Подмосковье теток и отработать их до темноты.

Ага! Щаз!!! Решив хитро объехать пробку перед Голицино на Минке, выехали на Киевку через Наро-Фоминск и следующие два часа провели, ползя до бетонки (20 км) с крейсерской скоростью 10 км/час! :twisted: На этом этапе я как раз и позвонила Юльке с просьбой погонять на корде Белку :)

Ибо я, конечно, доехала до конюшни, но задница от сиденья никак отлипать не хотела, а сама я годилась только на то, чтобы дать ребенку яблок :) Даж почистить не было сил :)

Самое печальное - сегодня опять пришлось вставать в 9 утра, поэтому по дороге на конюшню после обеда я чуть не уснула :) Спасибо Белке - разбудила :)

ПыСы: фотки наполовину мои, наполовину - Наташки Б :)

Ой, нет, не хочу я большие выпасы :), это же так 3-4 раза в неделю побегаешь и можешь через годик сам вместо лошади в скачках принимать участие :).

Эт да :) У Коли че-то там гектар сто :shock: На самом деле я, конечно, сглупила :) Можно было б позвонить и предупредить, что приеду. Тогда бы ее могли за речку запустить - там особо далеко не уйдешь, хотя, где спрятаться, тоже есть :) Но Ленка своих все-таки быстрее нашла

Запоздало поздравляю с Белкиной победой!
Очень даже заслуженной!

А Бабуля сполне себе хорошо выглядит... :? для пенсионерки ее возраста

:lol: :lol: Да, ладно Кать, она хоть и зажигала, но как-то совершенно безопасно. Единственное из-за чего я испугалась немного, что она может опять ногу об ногу стукнуть или еще что-нибудь в этом роде. А так, никакой агресии или не послушания не чуствовалось. :lol:
Грибы классные:)

ооо:) не одна я плутала там в поисках своей кобылы :lol: Тоже принимала некоторых за неё (гнедых со звёздочкой там такая толпа!)

А Аську мою не встречали? Она обычно где-то неподалку от Ходилки, Ваксы и Ленкиных Полундры с Ламаншем...

ЗЫ. Надо будет Ваську с Махой тоже сфотать как-нибудь на досуге;)

Sara написал(а):
Ага! Щаз!!! Решив хитро объехать пробку перед Голицино на Минке, выехали на Киевку через Наро-Фоминск и следующие два часа провели, ползя до бетонки (20 км) с крейсерской скоростью 10 км/час! :twisted: На этом этапе я как раз и позвонила Юльке с просьбой погонять на корде Белку :)

Ибо я, конечно, доехала до конюшни, но задница от сиденья никак отлипать не хотела, а сама я годилась только на то, чтобы дать ребенку яблок :) Даж почистить не было сил :)

Самое печальное - сегодня опять пришлось вставать в 9 утра, поэтому по дороге на конюшню после обеда я чуть не уснула :) Спасибо Белке - разбудила :)
Насчёт срезать это дааа мы там тоже пару раз "срезали" гиблое это дело.
Фотки табуна класс. Бабуля толстенькая и довольная.
Завидую насчёт встать в 9 утра. :lol:

julijaf написал(а):
:lol: :lol: Да, ладно Кать, она хоть и зажигала, но как-то совершенно безопасно. Единственное из-за чего я испугалась немного, что она может опять ногу об ногу стукнуть или еще что-нибудь в этом роде. А так, никакой агресии или не послушания не чуствовалось. :lol:

Да? Ну слава богу :) А то Инессе показалось, что ты на первомайский флажок была похожа :)

Жужа написал(а):
А Аську мою не встречали? Она обычно где-то неподалку от Ходилки, Ваксы и Ленкиных Полундры с Ламаншем...

Жуж, с Ходулей вроде ее не было (если там на фотке с бабушкой ее нет?), Полундра с Ламаншем раслись за речкой, а в большом табуне я бы ее не узнала :) Вообще, мне сказали, что она уже тоже с большим табуном гуляет.

Сверху