Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Сегодня мы с ХЗ ходили в поля. Я бы сказала "гулять", если бы ХЗ куда-то жутко не торопилась и не пинала меня все время, чтобы я шла быстрее! И вот не понимаю - вроде бы и рысью не просила бежать, и галопом скакать не просила, но шагом хотела идти быстрым!

Ну, раз рысью-галопом не просила, я и не предлагала (хотя, если б попросила, с удовольствием побегала б), но вот сгрызать торчащие прямо в рот метелки травы на быстром шагу как-то очень неудобно! И дышать надо, а то запыхаешься.

(Я решила устроить ребенку шаговую работу на расширение шага - прим. Хозяйки).

В общем, аллюром "бешеный шаг" мы обошли все наши ближайшие поля, а потом еще попаслись вместе с Бикой, Гаагой, Чезаркой и Претькой.

В общем, странная ХЗ... ничего не поняла!

У вас такой милый, смешной и интересный дневник! :roll:
Очень добрые чувства вызывает. Как хорошая, мудрая детская книга. :D

TY154 написал(а):
У вас такой милый, смешной и интересный дневник! :roll:
Очень добрые чувства вызывает. Как хорошая, мудрая детская книга. :D

Жуж, в отпуск :)

Что-то ХЗ долго не появлялась... вчера я всю ночь, между жеванием сена думала эту мысль, но так и не придумала, к чему бы это :roll:
(тем временем я полдня икала :) перебрала несколько знакомых, кто мог бы меня вспоминать, но икать перестала, когда подумала про Белку... к чему бы это? :) - прим. Хозяйки)

Она вернулась!!!!! Урааа!!!! Опять есть кому угощять меня нямками и чесать!!! (в деннике меня ждал плюшевый медведь - прим. Хозяйки)

Конечно, она почти сразу меня вытащила из денника и давай седлать! Причем, вещи были какие-то не мои! И особенно уздечки были не мои!!! Некоторые железки меня прям даже испугали - в рот берется, а обратно не выплевываются!!! :shock: (купила парочку железочек новых - прим. Хозяйки).

Потом мы все-таки пошли на улицу, хотя там шел противный мокрый снег!

Это я в чужих вещах!
11c238fa7e74d12ff884f850b1cb855a.jpg

(вообще-то, Белка, это теперь все твое :) - прим. Хозяйки)

Дошли до плаца, там ХЗ даже на меня села. Все было очень непривычно, особенно железка во рту - вроде та же самая, но как только она чуть шевелится, хочется идти назад!!! :shock:

А ходить как раз не очень получалось, потому что когда я наступала на ногу, я как будто вставала на что-то высокое и неустойчивое, хотя под ногами вроде был ровный плац! (это нам на все 4 подковы сразу же налипли тонны мокрого снега, так что ходить было реально невозможно! :( - прим. Хозяйки)

В общем, ХЗ сразу с меня слезла и отвела назад, в конюшню! Так я и не погуляла толком сегодня!

Лет 8 назад, в последний раз съездив в Штаты, я сказала себе, что больше ни за что и никогда :) Но... я ж не знала тогда, что у меня будет ковбойская лошадь :)

Вот и пришлось устроить себе шоп-тур за амуницией. Тем более, что виза, сделанная добрым работодателем год назад, заканчивалась неиспользованная - большой шанс, что больше не дадут. Не любят оне, когда оне трудятся, визы выписывают, а мы этого не ценим и к ним не едем :) А вдруг как на соревнования в скором будущем придецца ехать? :)

В общем, собрались с коллегой-подругой и поехали на недельку в Чикаго. К сожалению, ничего интересного про Чикаго рассказать не могу - неделя была проведена почти исключительно в магазинах (в свободное от магазинов время встречались с многочисленными старыми друзьями, осевшими в этом благословенном городе).

Белке я купила, кажется, все, что ей когда-нибудь сможет понадобиться (не удержалась и от еще одного седла) :) - благо в интернете нашелся очень симпатичный магазинище совсем недалеко от пригорода, в котором мы жили.
Собственно, вот этот:
http://www.saddleshop.com/

Жалею об одном - сказала своим девчонкам, очень далеким от ВЕ и всего, что связано с лошадьми, что часа-полутора мне вполне хватит на все покупки, пусть погуляют где-нить поблизости :)

В результате, совсем не хватило времени осмотреть вторую половину магазина, посвященную классической ВЕ, а также всякие штучки-картиночки-украшалочки и пр. Изучила только самое необходимое :)Надо было их на полдня отправить :) Хотя, и так еле-еле утащила все то, что приобрела :)

Практически все остальное время было посвящено магазинам цивильным :) Невозможно удержаться и ничего не покупать, когда есть все, практически не отходя от кассы, и все оно раза в два дешевле, чем дома :)

Собственно, Чикага, с высоты самолетного полета
8604a64cd16ae5637fa251433f115a21.jpg

Оно же, с земли :)
011b6577d226fff96c34cf5b0afc479c.jpg

59a9ff5d4c9246d196fbe504b5debfe3.jpg

aa8f743bd2b559c181bd05504464e020.jpg

594b6f12144b34f2bf8005a29aedb1d1.jpg

Полицейские и всяческие смотрители парков передвигаются на таких вот самодвигающихся агрегатах
5ddf684d1b347a990637806591aa053e.jpg

У агрегатов при этом нет никакого источника энергии - они катятся от веса человека. Управляются, ускоряются и замедляются весом и корпусом!

Наш "коттеджный поселок" под названием Гольф примерно в получасе езды от города
ac78e02ec014011fde0ff8255f28249b.jpg

7072b20523c5d32f1e15fece9e18a373.jpg

d461390b8ee05a050cb93d1ad09bea6b.jpg

6d17472b603497194e4e30dc9445f6f6.jpg

Вот приобрела бы себе андалуза и каталась бы спокойненько в Испанию... нееет! Угораздило вестерном заняться :)

Купила Белке новое седло??? (Остальное не так интересно :lol: ). Ты в какой стране отдыхала-то? :wink:

Прочла отчёт. Классно! Мы ж с тобой одновременно несколько дней были! расскажи, расскажи, что купила???
Я покупала в других магазинах, всё по инету выписывала... Этого не видела.
ПС: а эти 2-х колёные штуки мне тоже очень понравились! Только я не знала, от чего они ездят :wink:

Ох, чего я только не купила :) Например, мекату из конского хвоста :) Вещь :)) Ну и всякие железки, шпорки, вальтряпки, уздечки и т.п. - все, что хотелось сначала пощупать-поспрашивать-потрогать, прежде чем покупать.

Везёт же, мне как-то некуда было ехать... Пришлось наобум брать... Правда, понравилось практически всё! Только вальтрап надо было всё-таки поменьше размером брать. Ну ничего, главное - цвет!

Треба фоток обновок!!!

ПС: ой, я бы ещё как-нить к вам в гости снова завалилась, можно? :lol:

Ну, кроме седла остальные обновки мелкие и не заслуживают отдельных фот :)

В гости приезжай, только надо погоду получше выбрать :)

Да уж, как вспомню сколько я к вам в прошлый раз ехала :lol:

Сар, вопрос из любопытства - зачем второе седло?
Вопрс насущный (так как сама только что вернулась с огромными баулами вещей) - СКОЛЬКО всё это весило? Исколько стоило седло и его перевоз? Оно-то тяжёлое :? И хорошо легло на Белку?

Sunshine написал(а):
Да уж, как вспомню сколько я к вам в прошлый раз ехала :lol:

Сар, вопрос из любопытства - зачем второе седло?
Вопрс насущный (так как сама только что вернулась с огромными баулами вещей) - СКОЛЬКО всё это весило? Исколько стоило седло и его перевоз? Оно-то тяжёлое :? И хорошо легло на Белку?

Седло - хотелось аутентичное, для сравнения :)

С общим весом я практически уложилась в норму :) негритянский дедушка в аэропорту, подмигивая, сказал, что хоть и есть небольшой перевес, но он закроет на это глаза :) Седло вместе с сумкой, парой вальтрапов и кое-какими мелочами весило 37 фунтов - у него ленчик Flex, и оно, в принципе, легкое. (На Белку вроде легло нормально, разве что чуть длинновато, но, в принципе, на половине квотеров так седла лежат. А картонка в форме Белкиной холки вписалась под переднюю луку идеально :) Но надо еще в нем поездить, посмотреть.)

Плюс чумодан весом 54 фунта, на который дедушка негр бодро привесил бумажку с надписью Heavy :)

Но не забывай, что я все-таки там была всего неделю, так что огромных баулов просто не успела накупить :)

Зато ты неделю шоппинговала, а я не особо :lol:
У нас с мамой на двоих было 4 баула разных названий по 24 кг и 1 28 :lol: + ручная кладь - чемоданчик кг 6 и мой пакет со шляпами :lol:

ПС: ты в США раньше частенько наведывалась, что ли? А почему решила "нет"! Надоело?

ПС2: значит, чтоб седло подошло - ты брала картонку-форму холки и спины?

Sunshine написал(а):
ПС2: значит, чтоб седло подошло - ты брала картонку-форму холки и спины?

В общем, да - просто форму холки. Ну и по длине у меня имелось представление.

ПС: ты в США раньше частенько наведывалась, что ли? А почему решила "нет"! Надоело?

до 1999 года я там была раз пять :) Два раза жила там в среднем месяца по два... к середине второго месяца начинало неудержимо рвать на родину :)

Сегодня ХЗ опять потащила меня на плац, в мокрый снег! Опять одела чужое седло! Хорошо хоть, железка была моя собственная, хотя и на другой уздечке!

Бегать было очень неудобно - на копытах образовывались какие-то дополнительные копыта! Я так ХЗе и сказала - шибко бегать не буду!

И не бегала!
3a964b094166c9e496b66519cde3f55a.jpg

А потом пришел дядя и оторвал мне мои подковкиии!!! Хныыы! :cry:
(и че я, идиотка, не сделала это ДО работы? :) - прим. Хозяйки)

Сверху