Два дня ХЗ не было, зато сегодня она заявилась с самого утра. А я вчера ничего не делала, а сегодня с утра гуляла почему-то одна, даже побегать было не с кем!
И тут ХЗ пришла, забрала меня из левады, помыла ноги и привела в конюшню. Привязала в проходе около денника и куда-то ушла. Ну, я сразу на Ляльку стала наезжать, мол, чего ты, сволочь, со мной гулять не вышла???!!!
Хз вернулась. Смотри, Хозяечка моя любимая, какая тебя тут ждет маленькая, хорошенькая лошадка!!! Что ты мне принесла? Покажи скорей!
Оооо!!! Яблоки!!!! Так!!! Лялища!!! Даже не вздумай покуситься на МОИ яблоки!!! Тут я даже на свечку встала, чтобы она не сомневалась, что я больше и старше!
И тут с удивлением обнаружила, что я привязана к решетке! И что-то хрустнуло! Я испугалась и дернулась назад! Хрустнуло еще сильней, и из решетки вывалился прут!!!
Тут ХЗ взяла и переставила меня на развязки
(сначала не хотела занимать проход, т.к. нам предстояло довольно долго коваться; поставила как обычно, как когда мы седлаемся - прим. Хозяйки)
А яблоки мои где??? Смотрите, какая я хорошая, милая лошадка! И бровки домиком умею, и ушки бантиком! Дааайте яблоко, что вам, жалко что ли? (вот только собачка сзади подбешивает, чесслово!)
Оказалось, что приехал дядя коваль, прибивать обратно мои подковки. Дядю коваля я люблю, но мне очень хотелось двигаться сегодня! Ну и я использовала любой повод и дергала ногами. Дядя коваль периодически так страшно ругался, что я замирала и слушала, чтобы не пропустить, чего это он такое говорит?
(очень смешно товарищ Сухов периодически грозно произносил: "Белка! Трам-парарам-пам-пам! Тра-та-та-та-та!!!" - прим. Хозяйки)
Опять залезали мне в рот и щупали там
(зубы не так чтоб критично острые, но правая щека изнутри прям красная - придется все-таки пилить - прим. Хозяйки)
А после обеда мы пошли на плац опробовать новые ноги. С новыми ногами бегалось как-то легче! Плюс, исчезло неприятное ощущение в правой задней
(оказался прокол в стрелке. Где-то на что-то наступила. Тов. Сухов спросил, не хромала ли, но она не хромала, только разве что в среду мы с Ольгой заподозрили, что как-то не так она ногу ставит, но это было настолько малоуловимо, к тому ж в темноте, что мы решили, что глюк - прим. Хозяйки)
Сначала я все время предлагала ХЗе толкаться попом. Я ж знаю, что ей это нравится. Но она просила просто бегать и не выпендриваться. Потом я устала толкаться и начала бегать просто так.
Бегали через палочки
Скакали
Быстро
и медленно
Опять увидела палочку и готовлюсь через нее прыгнуть
Бегу рысью и заодно потягиваю спинку
А вот не знай, чего она хочет! Повернуть что ль? Так я пока не понимай!
Готовлюсь идти назад. Я обычно сначала готовлюсь, а когда уже приготовилась и пошла, опускаю голову, чтобы лучше видеть, куда иду!
А вот в конце ХЗ разрешает пару-тройку кругов пробежать моим любимым аллюром джогом, восстановить дыхание.
Потом она обычно слезает, мы с ней шагаем, а потом я всякие разные упражнения ногами делаю.
Вот, например, просит "Ап"
Тут я, правда, делаю не "ап", а пытаюсь ногой махать. Хотя и знаю, что ей надо вот это
(только повыше копыто поднять)
А когда вот это я хорошо сделаю, она просит поднять обе-две ноги сразу! Правда, это мне удается пока сделать только, если головой махнуть как следовает!
И не очень много раз - спина устает!
А потом я ее растягиваю. Например, ХЗ берет одну ногу, а другую я вытягиваю и заодно прогибаю спину
Потом вот так стою
И тоже туда, назад, а потом вперед, качаюсь. Но низко боюсь!
Потом вот так стою
А потом она опять просила сначала ногу поднять
а потом вытянуть
Вот только я еще не поняла, что мне потом с этой ногой делать-то? То ли поставить, то ли помахать? Не знаю...