Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Насколько я помню, у Сары повод такой, с колечками для этого... как его... шпрунта, что ли? Или как он называется? :oops: Просто не пользовалась никогда.
Сар, мне всё так интересно :oops: А почему ты так часто в США отдыхала так подолгу? Нравилось? Или ты там работала?

Ага, это колечки для цепляния немецкого мартингала (или повод Тоддемана называется кажется) Сам мартингал я цепляю очень редко, почти никогда, но повод очень хороший, поэтому все время его использую.

Марго, я там и отдыхала, и работала - когда как :)

Sunshine написал(а):
Ясно. Видишь, сама жизнь тебя с США связала :wink:

Хм... есть вопросы :)

И еще парочка фоток:

Пролетая над Гренландией
22f5d0008567dce08a0a1208752dec41.jpg
2d31f67e346eb58b6696b31286e08caf.jpg

на самом деле зрелище абсолютно удивительное! Жаль, не было с собой нормального фотоаппарата, только телефон! Но, к иллюминаторам, по-моему, кинулся весь самолет :)

А вот так я волокла несчастное седло :) (точнее, несчастной как раз была я :))
6376f941cec46f77943d645b8c766c7a.jpg

А я сегодня опять возила ХЗу по плацу! И опять в новом седле. Наверное, я теперь все время в нем буду бегать... Ощущение не очень привычное - ХЗ сидит чуть дальше от моей головы, и все ее движения чувствуются намного четче... мне все время казалось, что она просит остановку!

(а меня страшно колбасит пока :) потому что оно во-первых, побольше, чем Смитовское, во-вторых, у него кожаное сиденье :)) И посадка немного другая, т.к. стремена больше уведены вперед. Но в принципе, вполне удобно - прим. Хозяйки)

Вот без ХЗы я целую неделю бегала на веревке в недоуздке. А как ХЗ приехала, да одела опять железку - я обнаружила, что мне неудобно в нее левой челюстью упираться! И когда она в мою левую челюсть упирается - тоже не комильфо! И так мне не нравится круги налево делать! Сегодня бегала с ХЗ на веревке, с резинками, прицепленными ко рту - тоже очень неудобно! :twisted: Я даже пыталась ей рассказать, что не хочу одевать уздечку - но она не послушала :(

Направо бегать нормально, а влево - вот совсем никак не хотелось! И голову опускать не хотелось! Хотелось укусить железку зубами и отодвинуть голову наружу, чтоб железка не мешалась! Или наоборот, согнуть ее сильно внутрь - тоже помогает, но так неудобно бегать.
(я уже и корду к капсюлю пристегнула, чтоб рукой не дергать, все то же самое... трензель на кордовой уздечке другой, пластиковый... - прим. Хозяйки)

Потом ХЗ долго лазила у меня во рте своими пальцами! Я так и не поняла, зачем? Руки ж не едят! Че она мне их туда засовывала?! :shock:
(Прощупала весь рот - никаких лишних зубьев не обнаружила... обнаружился какой-то подозрительный синяк на нижнем беззубом крае... может, это оно самое? А откуда он там взялся, пока меня не было?? :shock: До отъезда все было нормально, влево даже лучше гнулась, чем вправо... В общем, попросила берейтора еще завтра посмотреть на наш рот... - прим. Хозяйки)

Сегодня мне опять в рот залезали все кому не лень! (обнаружили что-таки опять зубы стали острые и справа даж щека поцарапалась... что интересно, справа вроде хуже, чем слева :shock: - прим. Хозяйки)
Но на работу добрая ХЗ одела мне сайдпул! Зато, под седло она положила какой-то очень колючий вальтрап! (Купила такой, толстый, чисто шерстяной, действительно слегка колюченький вальтряпик... - прим. Хозяйки)

Сначала вроде было ничего, а потом я поняла, что у меня дико чешется кусок спины сбоку! И вместо того, чтобы бегать, я все время останавливалась и поворачивала голову, чтобы там почесать. При этом, конечно, очень мешалась нога ХЗ, через которую приходилось перелезать головой, а потом само седло, под которое было не забраться зубами! Поэтому я тыкалась носом в пряжку от задней подпруги и требовала, чтоб ХЗ почесала.

А ХЗ вместо этого просила бегать!!! Когда я поняла, что никакой помощи от нее добиться нельзя, смирилась и стала бегать. Тогда ХЗ обрадовалась, слезла с меня и наконец-то все это с меня сняла!!! Ух, кайф какой!!!

(Ну и как ездить на этом жывотном? :) У него то золотуха, то понос :) - прим. Хозяйки)

Внезапно, можно сказать, подло, даже прямо я бы сказала - из-за угла на меня напала работа!!! Второй день не успеваю съездить к ребенку :( и дальнейший прогноз оптимистично не выглядит, особенно с нашими пробками :(

Теперь ХЗ придумала, что возить ее надо ночью! вчера заявилась почти перед ужином - я уже и спать приготовилась, а оказалось, что надо идти на плац и там бегать!

Уж я намекала ХЗе, намекала, что пора бы уже и на конюшню - благо, она мной в начале не рулила, просила просто рысью бегать. Или иногда галопом. Ну я и бегала туда-сюда у выхода. Но, к сожалению, так и не смогла вспомнить волшебные слова: то ли "сим-сим, отворись", то ли "дер тюр откройте" - ворота с плаца не открылись! Тогда я плюнула и повезла ее по стенке! Все лучше, чем на маленьком пятачке крутиться!

Слава богу, ужин я не пропустила! А то б совсем расстроилась!

Белка, придется тебе привыкать к ночным работам по будням (если, конечно, ХЗ не взбрыкнет на работу в ближайшее время :lol: ) Ты, если че, у тети Риги спроси, она те расскажет как в ночи работается ))) ничего так, скажет, привыкаешь))) А зато, как приятно в выходные по свету в поле с ХЗ сходить погулять или свозить ХЗу туда, чтоб ХЗ все таки не забывала, как выглядит свет :wink:

Привет!
.....(обнаружили что-таки опять зубы стали острые и справа даж щека поцарапалась... что интересно, справа вроде хуже, чем слева - прим. Хозяйки) ....
А как она ест при этом? Очень интересно, так как похоже имеем ту же проблему. В итоге овес плохо пережевывается...и часть его не переваренного, становится частью подстилки в деннике :(
Я так понимаю вы эти зубы уже пилили? Или я что то неправильно поняла?

Аида написал(а):
Привет!
.....(обнаружили что-таки опять зубы стали острые и справа даж щека поцарапалась... что интересно, справа вроде хуже, чем слева - прим. Хозяйки) ....
А как она ест при этом? Очень интересно, так как похоже имеем ту же проблему. В итоге овес плохо пережевывается...и часть его не переваренного, становится частью подстилки в деннике :(
Я так понимаю вы эти зубы уже пилили? Или я что то неправильно поняла?

Пока вроде ест нормально. Зубы пилили, как раз год назад примерно - тогда она уже конкретно ела очень медленно и даже худеть начала. Сейчас они у нее пока еще растут (недавно поменялись) и, как я понимаю, в процессе роста неровно стачиваются. А вообще, насколько я понимаю, у некоторых лошадей это регулярный процесс - зависит от строения челюсти.

Бабушке, например, я думаю никто никогда зубы не пилил, и все нормально у нее с зубами. По крайней мере в последние лет шесть.

Два дня ХЗ не было, зато сегодня она заявилась с самого утра. А я вчера ничего не делала, а сегодня с утра гуляла почему-то одна, даже побегать было не с кем!

И тут ХЗ пришла, забрала меня из левады, помыла ноги и привела в конюшню. Привязала в проходе около денника и куда-то ушла. Ну, я сразу на Ляльку стала наезжать, мол, чего ты, сволочь, со мной гулять не вышла???!!!

046af1db0912e7ab7d82ff27077e6143.jpg

Хз вернулась. Смотри, Хозяечка моя любимая, какая тебя тут ждет маленькая, хорошенькая лошадка!!! Что ты мне принесла? Покажи скорей!
98c054d70c4f0d08de94b299c1582064.jpg

Оооо!!! Яблоки!!!! Так!!! Лялища!!! Даже не вздумай покуситься на МОИ яблоки!!! Тут я даже на свечку встала, чтобы она не сомневалась, что я больше и старше!

732ce57f4cb49ed09b07e10dde48dd20.jpg

И тут с удивлением обнаружила, что я привязана к решетке! И что-то хрустнуло! Я испугалась и дернулась назад! Хрустнуло еще сильней, и из решетки вывалился прут!!! :oops:

Тут ХЗ взяла и переставила меня на развязки (сначала не хотела занимать проход, т.к. нам предстояло довольно долго коваться; поставила как обычно, как когда мы седлаемся - прим. Хозяйки)

А яблоки мои где??? Смотрите, какая я хорошая, милая лошадка! И бровки домиком умею, и ушки бантиком! Дааайте яблоко, что вам, жалко что ли? (вот только собачка сзади подбешивает, чесслово!)
630dcbe7a2d05d5cacd9319c223ba253.jpg

Оказалось, что приехал дядя коваль, прибивать обратно мои подковки. Дядю коваля я люблю, но мне очень хотелось двигаться сегодня! Ну и я использовала любой повод и дергала ногами. Дядя коваль периодически так страшно ругался, что я замирала и слушала, чтобы не пропустить, чего это он такое говорит? (очень смешно товарищ Сухов периодически грозно произносил: "Белка! Трам-парарам-пам-пам! Тра-та-та-та-та!!!" - прим. Хозяйки)

Опять залезали мне в рот и щупали там (зубы не так чтоб критично острые, но правая щека изнутри прям красная - придется все-таки пилить - прим. Хозяйки)

А после обеда мы пошли на плац опробовать новые ноги. С новыми ногами бегалось как-то легче! Плюс, исчезло неприятное ощущение в правой задней (оказался прокол в стрелке. Где-то на что-то наступила. Тов. Сухов спросил, не хромала ли, но она не хромала, только разве что в среду мы с Ольгой заподозрили, что как-то не так она ногу ставит, но это было настолько малоуловимо, к тому ж в темноте, что мы решили, что глюк - прим. Хозяйки)

Сначала я все время предлагала ХЗе толкаться попом. Я ж знаю, что ей это нравится. Но она просила просто бегать и не выпендриваться. Потом я устала толкаться и начала бегать просто так.

Бегали через палочки
9557545a1cdbfae34d1e45eaff252042.jpg

Скакали
7918e5931f57fe21b205b23b15900611.jpg

Быстро
17bb89dd151bf8615c426ba0d528fc50.jpg

и медленно
412c74af7d3e1db5dbda954908062583.jpg

Опять увидела палочку и готовлюсь через нее прыгнуть
482a99ec29275cfad8aae6185d1669b3.jpg

Бегу рысью и заодно потягиваю спинку
61c7c92314f59cdd89b30864885a2ad3.jpg

А вот не знай, чего она хочет! Повернуть что ль? Так я пока не понимай!
734a40541819da1b128daea8cc98db81.jpg

Готовлюсь идти назад. Я обычно сначала готовлюсь, а когда уже приготовилась и пошла, опускаю голову, чтобы лучше видеть, куда иду!
eb30e9ce307f60bbce240330e0d9d785.jpg

А вот в конце ХЗ разрешает пару-тройку кругов пробежать моим любимым аллюром джогом, восстановить дыхание.
66e697595a60926b113991ea56ff8692.jpg

Потом она обычно слезает, мы с ней шагаем, а потом я всякие разные упражнения ногами делаю.

Вот, например, просит "Ап"
3ee887b858e8eafbab2b569249b84841.jpg

Тут я, правда, делаю не "ап", а пытаюсь ногой махать. Хотя и знаю, что ей надо вот это
6b56352016e1b5dea3cc28bb365a7b42.jpg

(только повыше копыто поднять)

А когда вот это я хорошо сделаю, она просит поднять обе-две ноги сразу! Правда, это мне удается пока сделать только, если головой махнуть как следовает!
506f3b3391c2854701b533d3365662d0.jpg

И не очень много раз - спина устает!

А потом я ее растягиваю. Например, ХЗ берет одну ногу, а другую я вытягиваю и заодно прогибаю спину
e219227bf6f7ba2458c2b467518e4820.jpg

fe0f9cb20279a0e0c45f69a671928ea1.jpg

Потом вот так стою
f278842264032f0f0ead622824eb6a24.jpg

И тоже туда, назад, а потом вперед, качаюсь. Но низко боюсь!
0218a6d31c36e7da3b89056efe787131.jpg

Потом вот так стою
1c440657c03ee891e34b1f7ee64dbad2.jpg

А потом она опять просила сначала ногу поднять
3a59aff3b06d3e579d7b234c5d0119a3.jpg

а потом вытянуть
d175b5039eb627e9ffaf88a966c7d260.jpg

Вот только я еще не поняла, что мне потом с этой ногой делать-то? То ли поставить, то ли помахать? Не знаю...

Сверху