Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Неприятные люди сегодня пилили мне зубы! Схватили меня за верхнюю губу и за язык и пилили! Я на всякий случай решила не дергаться, а то ни зубов не останется, ни губы, ни языка! Только глаза выпучила. Немного успокаивало то, что все вокруг очень меня жалели и гладили. А ХЗ тоже жалела и чесала холку. Наверное, не убьют... А и правда, не убили! Даже чуть-чуть зубов оставили! И жевать теперь не больно!!!

А потом мы с ХЗ в поля бегали!!! Я в полях уже ну очень давно не была (где-то месяц - прим. Хозяйки) И травы я давно не ела! Я сначала даже забыла, что в полях надо бегать - так травы хотелось. Но поскольку ХЗ не очень-то давала эту траву есть, то я плюнула и побежала. Бежать было очень приятно - под ногами такой пружинистый, ровный грунт - кайф! Хотелось бежать все быстрей и быстрей. Я даже вспотела!
(Наверное первый раз на Белке почувствовала под собой эдакую мощненькую, кругленькую машинку :) - прим. Хозяйки)

В поле нам попалась собака. Она залаяла и побежала на нас нападать. Ну а я че - я тоже стала нападать. Собака испугалась и решила нападать непременно сзади. Но ХЗ сказала не поворачиваться к ней задом, поэтому мы крутились за ней и нападали спереди. Наконец, собака спасовала и побежала к своей хозяйке. Мы побежали дальше, а собака еще долго скулила и рвалась за нами!

Только почему-то очень быстро стемнело :( (я ж, балда, забыла, что часы перевели, и теперь темнеет на час раньше - прим. Хозяйки) Тогда мы быстро вернулись, попаслись немного с Гаагой, Бикой и Претькой и пошли домой.

Белка, можешь попробовать написать заявление в гринпис :)
Мол, так и так, количество Белок в мире и так резко ограничено, а тут издеваются то как :lol:

Сегодня я обнаружила принципиальную разницу между понятиями берейтора и моими :)

Для меня "тухлая" лошадь - это тухлая лошадь. Т.е. вот не хочет совсем бегать, согласная исключительно на джог или шаг, все остальные аллюры пресекает после двух-трех темпов, и надо опять высылать, в галоп поднимается исключительно с бичом, ну и вообще всем своим видом показывает, что бегать ей сегодня не хочется :)

Поэтому, когда Ольга мне периодически говорит, что лошадь была тухлая, я напрягаюсь :)

Сегодня выяснилось, что для Ольги "тухлая" - это когда ребенок не визжит и не подрывается в галопище с козлопуками :) Я немного удивилась, что моя лошадь вообще такое может творить на корде :shock:, но отлегло :)

Вчера ездила к Бабушке. Бабушку как раз завели из левады в конюшню (ибо помня прошлые три часа поисков, я заранее попросила Колю локализовать Бабушку к моему приезду :)).

На конюшне как раз случился коваль, которого я попросила снять немного пятки с квадратного копыта, что и было сделано. Пока длилась процедура, Бабушка пару раз кашлянула...

После чего я решила, что Бабушке нужна чистка - т.к. кобыла была местами покрыта коркой засохшей грязи (а местами - корочками от покусов каких-то насекомых, типа клещей :shock:).
Но как только мы с Наташкой начали соскребать эту грязь, Бабушка раскашлялась совсем :( Вывели дочистить на улицу, но и там ей легче не стало, кроме того Бабуля начала еще и дрожать мелкой дрожью :shock:

Плюнула на чистку - Бабуля стояла и сопела как паровоз. Пошагали. Минут через пять Бабушка вроде перестала сопеть и задышала нормально. Вернула ее в денник, где Бубашка сразу набросилась на сено, полностью проигнорировав арбузные корки.

Ну, хоть сено жрет - уже хорошо :roll: Вот не знаю - не надо ли было погонять ее в бочке... :roll: Прокашляться это очень помогает, с другой стороны - если это простуда (они тут как-то на днях не вернулись на ночь в конюшню, а ночью уже все-таки холодно...), то гонять не стоит... Коля обещал понаблюдать. "Чистое дыхание" что ль ей купить?

В субботу ХЗ опять мне предложила взять в зубы железку. За последние две недели я от нее даже отвыкла как-то! Ну, железку, так железку, давай! - грю. С железкой, конечно, приходится более внимательно следить, куда она хочет, а с другой стороны - ничего на нос не давит! Даже и не знаю, как мне больше нравится.

Выяснила, что если на галопе лучше толкаться задом, а перед не выносить слишком вперед, то можно скакать по довольно маленькому кругу (метров 15 - прим. Хозяйки) и успевать поворачивать!

И вообще, толкаться прикольно, даже на рыси. Только тяжело долго так бежать. А ХЗ иногда ругается и просит не подпрыгивать, а двигаться, а я все не пойму - че ей не нравится-то? :)

Бабуля ночью зануляла. Я представляю как стрёмно было слышать её кашель. А зима только началась.

Щетка написал(а):
Бабуля ночью зануляла. Я представляю как стрёмно было слышать её кашель. А зима только началась.

Насть, она один раз уже так кашляла - еще здесь, у нас на конюшне, когда из-за ноги не бегала два или три дня, только в леваде гуляла. Тогда я плюнула на ее ногу и достаточно интенсивно погоняла, она прокашлялась и больше не кашляла (но и выходных таких я ей больше не давала, хоть тихим трюхом, хоть 2х5, но двигала).

А сейчас, видимо, из-за смены погоды они стали больше времени в конюшне проводить (летом-то только в самую жару стояли), плюс, наверное, сено пыльноватое - вот и скопилось опять :( Я все-таки думаю, что это пыль, а не простуда...

А вообще, стремно, да - потому что понимаешь, что увидишь ее в следующий раз дай бог если через неделю... :oops:

Кстати, Белка тож сегодня и позавчера 2 раза кашлянула...

Sara написал(а):
А вообще, стремно, да - потому что понимаешь, что увидишь ее в следующий раз дай бог если через неделю... :oops:
Да это стрёмно.
У меня мои тоже переодически в межсезонье покашливают ну так раз или два, а вот Черчиль у нас склонна к застужению. Тонкокожая очень и вроде в попоне гуляет, а приводят её и она прямо вся трясёться. :oops: :?

Звонила утром Коле - сказал, что Бабушка с утра гуляет, не кашляет, не дрожит...

Кать, это может быть действительно от большего стояния в конюшне, чем летом. У меня Пират через месяцок тоже закашлял вдруг. И ведь всегда покашливал в начале движения один-два раза, потом отфыркивался и всё было дальше ровно. Как к Ленке перевезла и стал гулять целый день, всё пропало (хотя и продолжалось недолго). Это с непривычки такая реакция на конюшенное содержание. Они ж летом месяцами не заходят в конюшню.

На плацу стало почему-то очень жестко :( Бегать там поэтому не очень-то и хотелось! На корде еще туда-сюда, а вот ХЗу возить... согласная, только медленной рысью! А то вдруг она меня уронит!!!

Сегодня мне ХЗ какую-то странную железку в рот засунула :shock: Вроде таже самая, да не та! Я ее и так жевала, и так, но так и не поняла, в чем прикол! Почему она какая-то не такая?!

(Решила попробовать пелям, с таким же грызлом, как и Белкин трензель - прим. Хозяйки)
13-5519.jpg

Потом плюнула - все равно бегать не хотелось абсолютно, так какая разница, что там во рте?! Пыталась популярно объяснить ХЗе, что по такому жесткому грунту я могу только шагать и очень мееедленно рысить! А вообще, лучше шагать! ХЗ в результате согласилась, но пришлось пойти на компромисс: сделат несколько подъемов в галоп в разные стороны (налево компромисс удался мне с большим трудом!), и пару кругов пробежать активной рысью (а куда деваться, если она меня пихает?!)

А потом зато мы пошагали, и она слезла!

До чего только не додумаются хитрые буржуи :)

07-0052.jpg

Такие вещи мне всегда напоминают вилку для прокалывания сосисек на предмет проверки их готовности :)

Ха, Кать, кто бы говорил. У тебя гораздо более продвинутое устройство для скатывания бинтов :wink: :lol:

катька... :shock: ты такую страсть и белке в рот?!! :shock: молодец! :lol: :lol:

Sara написал(а):

07-0052.jpg

Такие вещи мне всегда напоминают вилку для прокалывания сосисек на предмет проверки их готовности :)
Хочу такое... :lol:

Щетка написал(а):
Sara написал(а):

Хочу такое... :lol:

Насть, да ни вапрос :)
http://www.saddleshop.com/cgi-bin/shopp ... DTemplates\SearchResult.html

Всего 20 баксов! Есть еще такое
07-0053.jpg

за $9 :)
Думаю, пришлют. Обычно нормально все доходит, просто конкретно из этого магазина не заказывала ничего.

Сверху