В общем, даже не знаю, как все это назвать!
Целых две недели я отдыхала, только иногда на веревке бегала, ХЗ куда-то пропала, а тут вдруг объявилась и давай сразу мне какие-то палки под ноги подсовывать! А че подсовывать-то, че подсовывать? Подумаешь, палки! Зачем они нужны-то?
А сегодня опять из ряда вон выходящее событие случилось! ХЗ явилась ни свет ни заря, сразу после завтрака! Я еще все сено не успела доесть, как она меня куда-то потащила из денника. Я сначала обрадовалась - думала, гулять иду, как обычно. А она вдруг взяла и одела мне ногавки :shock: Зачем ногавки? Зачем, я спрашиваю?! Я без ногавок гуляю!
Вышла из конюшни, а там - коневоз! Я так и знала! Не поеду, не просите!!! Но меня никто и не просил
Затолкали в коневоз, и мы поехали. Ехали недолго, вдруг открылась задняя дверь и подошла... кто бы вы думали? Тетя Рига!!!
О! Какими судьбами? - спрашиваю. Что ж ты не предупредила? Я бы встретила! Тетя Рига увидела меня и отказалась подходить. Ну конечно, я ж ей такую крысу состроила! Пусть знает, что я уже не маленькая малявка, которую всякий обидеть может!
Но тетю Ригу в итоге тоже запихали в коневоз, и мы опять поехали. Хорошо, что я не одна, не так стремно! Ехали-ехали и приехали в незнакомую конюшню. Но в денник не пошли, встали на проходе. В конюшне было темно и плохо пахло
(на самом деле, воняло амиаком и какой-то затхлостью - прим. Хозяйки)
Потом нас поседлали, и мы пошли в манеж. Манеж был огромный, не то что у нас, и там было полно всяких незнакомых вещей и лошадей. Я ходила и все нюхала! Еще бы! Я ж, можно сказать, уже месяца два никуда из конюшни не выходила, только в скучную леваду, а тут такоееее :shock:
Я даже забегала быстро-быстро, такой у меня моторчик в попе заработал!
Потом мы пошли с ХЗ осматривать, что там за препятствия стоят такие... О!!! Желтый плащ!!! А чей-та он страшный такой?!!! Аааааа!!!! :shock: А, да это ж как у ХЗы! Совсем забыла! А че это за люди за забором притаились? Они зачем??? Аааааа!!!!!!!
Потом я аккуратненько походила через все палки, потом мы еще побегали вокруг других лошадей. Так и хотелось им всем пинков надавать, чтобы под ногами не путались! Хорошо хоть тетя Рига с нами была - все не одна!
А потом мы с ХЗ пошли вдвоем за беленький заборчик, а все остальные лошади остались сзади! На пути нам встретился такой рыжий красавец, что я забыла про все на свете! Он мне ржал! Сердце застучало, а в глазах появился туман.
Я предложила ХЗе скорей вернуться к нему
(прям со старта, ага - прим. Хозяйки), но ХЗ не разрешила, а повела меня вместо этого опять к плащу. И сказала стоять. А чего стоять??? Она чего, плащ на ходу одеть не сможет? - решила я и пошла
Потом ХЗ стала его снимать... Зачем одевала?! Так долго возилась. Пока она там ковырялась, я в нетерпении ходила кругами вокруг столба.
Потом мы быстренько прошли через ворота, пришлось ждать, пока она их закроет. А что делать - ворота всегда закрывают!
Тут меня посетила мысль: а может, это опять соревнования??? Да неее, не может быть! Соревнования - это когда солнышко, травка, весело и воспоминания о детстве... непохоже... или они??? Мы как раз дошли до палок, в которые надо повернуться задом. Я повернулась. Потом на всякий случай решила еще немного повернуться...
Оказалось, зря. Надо было остаться... ну да ладно, быстренько пробегу задом через палки, может, рыжий красавец все еще ждет меня? Ну задела пару раз, подумаешь! Зато быстро!
Дальше быстро-быстро прошла боком вдоль тюков сена, даже не попытавшись ухватить кусок... есть пока не хотелось.
Потом пробежалась опять же через палки
прошла вокруг конусов.. ну задела че-то там ногой, но не уронила же!
Потом мы зашли в квадрат из палок, и ХЗ сказала повернуться направо
Но не успела я сделать и двух шагов, как она передумала и сказала вертеться влево!
(забыла маршрут к счастью, весь манеж очень вовремя хором зашептал: "в другую сторону!!!" - прим. Хозяйки)
Кажется, ХЗ сделала что-то не то. Я поняла, что надо спасать положение, и сделала вид, что это мне просто очень срочно надо в туалет!
Кажется, у меня получилось спасти положение!
Потом я еще быстренько проскакала через палку и прошла через странного вида сооружение
И Ура!!! Свобода!!!
Потом мы долго стояли и смотрели, как другие лошади ходили через те же самые палки. От нечего делать я пошла рассматривать бортики манежа. Там было много всего интересного. Там даже было что-то очень похожее на лошадь
(зеркало - прим. Хозяйки), но поскольку пахло совсем не лошадью, я решила, что у меня случилось временное затмение зрения, и я стала нюхать дальше.
Дальше лежали жерди. Я уже проголодалась и решила их погрызть немножко... Жерди упали на меня. Почему-то сильно испугав при этом тетю Ригу. Мы с ХЗ положили жерди обратно на бортик и пошли назад, в проход конюшни.
Там мы стояли очень-очень долго. Я проголодалась, очень хотелось пить и пИсать. Но пИсать было негде, а вода мне не понравилась.
(Наш коневозчик сказал, что отъедет на час-полтора... мы решили, что в течение часа он нам точно не понадобится и отпустили его. Вместе с ним уехало наше сено... Не было его часа четыре - прим. Хозяйки)
Тогда я повернулась попой к лежащему на полу седлу и накакала на него. Жизнь немного наладилась. Совсем чуть-чуть.
Ну а потом наконец-то меня запихали обратно в коневоз, и мы поехали! Хоть сена немного поела! Приехали, как ни странно, обратно домой! Вот зачем, скажите, надо было ехать стоять в проходе незнакомой конюшни?! Мы что, в родном манежике через палки побегать не могли???!!!