Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Ладно вам издевацца :) Племяннику 5 лет 4 года!!! (не тетка, а ехидна - забыла, скока ребенку лет :))

Sara написал(а):
Офф: племяш не вытерпел и подарил подарок на НГ: я и Белка :) С Белкой ему немного помогла мама, а меня он сваял самолично :) Шедевральный шедеврал, я считаю :)

БезЮсловно! Красавицы - обе две! :)

Сегодня ХЗ приехала, когда я как раз собралась подремать после прогулки в леваде. Я ей, конечно, сказала, что не хочу никуда идти, но и уснуть больше не смогла. Ну и пришлось выползать в манеж. Сразу за мной туда же выползла Победа и давай там носиться!

А меня ну прям так в сон клонило - шевелиться не хотелось вааще! Да еще из-за нее я не могла по всему манежу бегать, а по маленькому кругу - это, знаете ли, так усыпляет!

ХЗ, конечно, все время бичом щелкала, но проснуться мне это не помогало.

И вдруг Победа взяла и ушла из манежа! У меня сразу открылся один глаз, и я решила рвануть за ней, чтобы она уже точно не вернулась! В три прыжка я добежала до выхода, но тут услышала, что ХЗ, оказывается, кричит "Стой!", да и недоуздок че-т на морду надавил... :roll:

Я вспомнила, что ХЗ ко мне привязана с другой стороны, и остановилась. (Бдительность моя была усыплена целиком и полностью, веревка валялась где-то на полу и только слегка поддерживалась рукой, причем, еще как-то хитро проходила между ног :) Я тем временем напряженно размышляла, не померить ли ребенку температуру, или не выкрутить ли шипы, или и то и другое одновременно, и вообще не сразу сообразила, что произошло. А когда сообразила, бОльшая часть веревки пролетела через руку, нормально схватить удалось уже самый кончик. Отделалась слегка обожженой рукой, сломанным ногтем и содранным заусенцем :) Вот что значит, спать на корде :) - прим. Хозяйки))

Ну конечно! Если веревка привязана к ХЩ, то носиться ж надо по кругу! Я окончательно проснулась и помчалась! Так мне захотелось наконец-то уже подвигаться, что каждое движение ХЗ я воспринимала как команду в галоп! Правда, запыхалась быстро - в манеже это все-таки не на улице! А потом ХЗ меня отвязала от веревки и разрешила побегать просто так.

А сама положила на моем пути палку! А я и забыла, как это - через палку бегать! Сначала перепрыгивала. Потом вроде вспомнила, а тут ХЗ еще сказала галопом скакать. А это ж надо еще смотреть, как бы так через палку-то проскакать! Удобней всего, конечно, подбежав к палке, сделать два темпа рысью, а потом опять в галоп! Но ХЗ хвалила только если я галопом перепрыгивала и потом с той же ноги продолжала скакать! Это ж кто такие упражнения задает только что проснувшейся лошадке?!

Ну а как только я с этим разобралась, оказалось, что уже и домой идти пора. Мы с ХЗ отдащались и пошли. Пока отдышивались, опять палку перешагивали, а потом - две!

Купила в итоге Хуфмейкер - потому что до Битцы, где он продается, доехать оказалось реальнее всего :) Буду давать как жеребятам и поням - по полпакета в день :wink:
Зато наших любимых леденцов с эхинацеей там не было :( Купила попробовать леденцы с кунжутом - противная привереда их выплюнула!!! Зато они очень понравились мне :)

Еще купила чесночный Ликит - т.к. чеснок Белка очень уважает и лопает горстями, без ничего! Он оказался сладким!!!! Естественно, впечатления не произвел :) Ликит маст дай!!! :)

Я даже представить себе боюсь, какой на вкус сладкий чеснок... фееееее... Бедная Белка.

С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Здоровья кобылам и спортивных побед!!! :D

115181998.jpg

Сегодня в манеже обнаружились елки, которых явно грызли какие-то блестящие Елкопожиратели - одни длинные и тонкие, другие - круглые. Но все они извивались и блестели!

Я сначала их сильно заподозрила: а вдруг они и Белкопожиратели тоже??? Вдруг это глисты такие??? Я только мимо побегу, а они каааак пррррыгнут!!! (дети украсили манеж по углам еловыми ветками с игрушками и дождиком :) - прим. Хозяйки)

Но ХЗ мне показала, что эти елки, вообще-то, можно есть! И оказалось, что елкопожиратели меня не трогают (ну разве что если схватить ветку елки зубом и потянуть на себя - тогда круглые елкопожиратели угрожающе звенели и колыхались!)

Потом мы опять бегали и прыгали через всякие палки. Вот когда шагом или рысью - все нормально, главное, ноги не забыть поднять повыше, а то ХЗ не похвалит... а вот если галопом, то мне пока надо очень тщетельно примериваться, чтобы перепрыгнуть палку. А иначе приходится сбиваться на рысь, перебегать и только потом опять галопом!

А сегодня ХЗ положила мне не одну палку, а целых две!!! Шагом-то я через них нормально походила, а когда стала подбегать рысью - издалека смотрю: фигасе!!! Это ж как??? На всякий случай поднялась в галоп и прыгнула сразу обе-две! Оказалось, что гораздо проще пробежать рысью, сначала одну, потом - вторую! Ну да, ну да... :roll:

А потом ХЗ сказала галопом скакать! Смотрю - а палки-то еще шире стоят!!! Это ж как же??? Зажмурилась и прррррыгнула! Надо же - получилось! Перелетела (ниче такой широтный прыжочек получился, метра три :) - прим. Хозяйки) А оказалось - опять зря старалась - можно было и по одной палке перепрыгивать! Ну, под конец я разобралась, конечно, я же умная!

Ну и ХЗ сразу от меня отстала и сказала шагать. Пока она отвернулась, я решила укусить кусочек елки! ХЗ увидела, конечно, и стала меня прогонять, но я исхитрилась и все-таки рванула веточку! Но за мной полетел блестящий глист!!! Я так испугалась! "Ну все!" - думаю - "спасайся кто может!" :idea: Слава богу, ХЗ меня спасла! Подошла и вытащила блестящего глиста изо рта! (вместе с еловой веткой :wink: )

А потом ХЗ принесла мне яблок и зачем-то сказала "С наступающим Новым годом!" Я не знала, что ей на это ответить, поэтому промолчала!

С наступающим Новым годом!!! Пусть запасливая Крыска принесет много-много всего чудесного в Ваш дом!))

0258.127.gif

Sara написал(а):

Зато наших любимых леденцов с эхинацеей там не было :( Купила попробовать леденцы с кунжутом - противная привереда их выплюнула!!! Зато они очень понравились мне :)

Еще купила чесночный Ликит - т.к. чеснок Белка очень уважает и лопает горстями, без ничего! Он оказался сладким!!!! Естественно, впечатления не произвел :) Ликит маст дай!!! :)

Кать, а там леденцов с ментолом не было? Оченно мы их уважаем :-)

С Новым годом! Удачи, счастья, свершений, исполнения желаний и просто хорошего настроения!

a14.jpg

Сверху