Сегодня ХЗ приехала, когда я как раз собралась подремать после прогулки в леваде. Я ей, конечно, сказала, что не хочу никуда идти, но и уснуть больше не смогла. Ну и пришлось выползать в манеж. Сразу за мной туда же выползла Победа и давай там носиться!
А меня ну прям так в сон клонило - шевелиться не хотелось вааще! Да еще из-за нее я не могла по всему манежу бегать, а по маленькому кругу - это, знаете ли, так усыпляет!
ХЗ, конечно, все время бичом щелкала, но проснуться мне это не помогало.
И вдруг Победа взяла и ушла из манежа! У меня сразу открылся один глаз, и я решила рвануть за ней, чтобы она уже точно не вернулась! В три прыжка я добежала до выхода, но тут услышала, что ХЗ, оказывается, кричит "Стой!", да и недоуздок че-т на морду надавил... :roll:
Я вспомнила, что ХЗ ко мне привязана с другой стороны, и остановилась.
(Бдительность моя была усыплена целиком и полностью, веревка валялась где-то на полу и только слегка поддерживалась рукой, причем, еще как-то хитро проходила между ног Я тем временем напряженно размышляла, не померить ли ребенку температуру, или не выкрутить ли шипы, или и то и другое одновременно, и вообще не сразу сообразила, что произошло. А когда сообразила, бОльшая часть веревки пролетела через руку, нормально схватить удалось уже самый кончик. Отделалась слегка обожженой рукой, сломанным ногтем и содранным заусенцем Вот что значит, спать на корде - прим. Хозяйки))
Ну конечно! Если веревка привязана к ХЩ, то носиться ж надо по кругу! Я окончательно проснулась и помчалась! Так мне захотелось наконец-то уже подвигаться, что каждое движение ХЗ я воспринимала как команду в галоп! Правда, запыхалась быстро - в манеже это все-таки не на улице! А потом ХЗ меня отвязала от веревки и разрешила побегать просто так.
А сама положила на моем пути палку! А я и забыла, как это - через палку бегать! Сначала перепрыгивала. Потом вроде вспомнила, а тут ХЗ еще сказала галопом скакать. А это ж надо еще смотреть, как бы так через палку-то проскакать! Удобней всего, конечно, подбежав к палке, сделать два темпа рысью, а потом опять в галоп! Но ХЗ хвалила только если я галопом перепрыгивала и потом с той же ноги продолжала скакать! Это ж кто такие упражнения задает только что проснувшейся лошадке?!
Ну а как только я с этим разобралась, оказалось, что уже и домой идти пора. Мы с ХЗ отдащались и пошли. Пока отдышивались, опять палку перешагивали, а потом - две!