В пятницу мы побегали по полям, а после обеда Хозяйка меня почистила, опять нацепила какую-то подушку на спину, затянула все это у меня под животом (мне-то по фигу, только непонятно, зачем!!!) и опять прицепила ко мне две веревки. И вывела в проход конюшни. На этот раз веревки не очень путались у меня под ногами (были просунуты в кольца седелки – прим. Хозяйки), но я все равно не очень понимала, куда идти. Поэтому пошла к тем местам, где я знаю – есть овес! Ну у нас некоторым лошадям слишком много каши дают, наверное, поэтому они ее выплевывают на пол! А мне дают мало, я все съедаю до последнего зернышка!!! Ну и пошла шариться по кормушкам.
Когда я вперед шла, Хозяйка меня хвалила. Но останавливаться жевать овес почему-то не давала, шлепала веревками по бокам! Приходилось уходить… тогда она опять хвалила. Пару раз попробовала назад сходить, но это не помогло. Вроде бы поняла немного – надо вперед идти. А если одна веревка больше тянет, чем другая, то идти в ту сторону, в какую больше тянет. А если две тянут, то вроде, если остановиться, помогает. Но овес сильно отвлекал. Правда, Хозяйка сахар иногда давала.
Несколько раз я, правда, запуталась все-таки в веревках, но не смертельно. И Хозяйка помогла выбраться. Так мы немножко походили по конюшне, и все бы ничего, но потом она меня раздела и стала в ногах ковыряться. И заметила-таки дырку в пятке! Ну, подумаешь, ну дырка и дырка! Она мне не мешает, я даже не помню, когда и чем я ее проковыряла. Нет, надо обязательно зеленкой брызгать, звать всех, чтоб смотрели! Какой в этом толк?!
Мало того, на следующий день, вместо того, чтобы пойти гулять, она нацепила на меня веревку и повела на соседнюю конюшню. А мне-то бегать охота! Я еще не бегала с утра! А Хозяйка не пускает, да еще и ругается! Да еще и задом ей иди! В общем, затащила все-таки в конюшню, а там опять все как давай мне пятку ковырять ножиком!!! Я сначала терпела-терпела, потом все-таки дернула ногой. А там такой есть дядя Костя… блин… пришлось срочно попу убегать, чтобы не попало! Даже думала потом долго – давать опять ногу или не давать… была б Хозяйка – не дала бы! Но с дядей Костей лучше не шутить… еще полноги отрежет! Поковырялся он еще в моей ноге и отпустил. Вот и я говорю – чего было ковыряться???
А гулять мы только после обеда пошли.
В воскресенье Хозяйка отвела нас тусоваться в леваду. Побегали мы там, а потом она забрала меня в такую маленькую круглую левадку и начала меня там заставлять ходить по кругу. К счастью, все больше шагом, потому как скользко там было. И останавливаться поковырять снег даже не давала! Наоборот, все время надо было поворачиваться и идти обратно! Без веревки поворачиваться легче: во-первых, можно попой внутрь, так удобнее! Во-вторых, можно через середину пробегать. Правда, Хозяйка руками машет, и снег в середине глубокий… а так… не поняла, что мы там делали?
В понедельник Хозяйка опять с утра вывела меня гулять на веревочке. А мне ж опять бегать хотелось! Ну и я, конечно, пыталась убежать быстрее Хозяйки. И чего она так медленно ходит??? В результате я шла вперед кругами, вокруг Хозяйки. А Хозяйка – прямо. И вдруг Главная Тетя на конюшне обозвала меня Наглой Рыжей Мордой! Я??? Наглая??? И это только за то, что я убегала, когда мне на попу капало с крыши!!! А вы бы не убегали? Хозяйка это тоже заметила, и пришлось мне бегать под крышей туда-сюда. Я сначала старалась проскочить так, чтоб не капнуло, но потом мне надоело, и я плюнула. Ну и пусть капает. Тогда мы пошли бегать по кругу. И я честно бегала! Сказали рысью – бегаю рысью. Сказали шагом, значит шагом. Я даже облизываться стала, чтобы показать, какая я хорошая! Вот только задом мне не очень хотелось ходить, но это потому что задом быстро не очень удобно! Но я честно старалась быть хорошей! В конце мы даже походили, высоко поднимая ноги – это мое любимое упражнение! И хозяйке нравится.
Потом, как всегда, побегали в полях. И во вторник бегали. Только бегать было тяжело – снег мокрый а под ним – вода! Поэтому я устала быстро.
А потом мы в деннике с Хозяйкой долго так общались. И ходили боком к ней и от нее, и отодвигали все. А потом еще кланялись. Я уже гибкая такая – могу очень далеко под себя голову нагнуть! Вот только, когда моя передняя нога касается земли, я пугаюсь и вскакиваю! А еще потом весь лоб в опилках!