Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Работаем :)

Сара и Белка, вами не возможно не восхищаться! каждый раз мои слюнги заливают полстола :(
а ваш джог - это вообще нечто из разряда мечты :D

Sunshine написал(а):
Сара и Белка, вами не возможно не восхищаться! каждый раз мои слюнги заливают полстола :(
а ваш джог - это вообще нечто из разряда мечты :D

Спасибо, добрая девушка!!!

А сегодня мы с ХЗой на веревке бегали. Сначала я бегала с разными прицепленными ко рту резинками. Голову и шею каждый раз приходилось приспосабливать заново (сначала шамбон парашютом, потом - развязки - прим. Хозяйки) Зато я очень хорошо размяла спину и задние ноги. И как всегда, приятная гибкость!

Потом ХЗ отстегнула все резинки и стала просить прышать через палочку. Причем, не просто на галопе - она просила шагать или даже остановиться прям почти перед палкой, а потом просила галоп и уже галопом перепрыгивать. Я даже приноровилась считать свои прыжки, чтобы каждый раз попадать ровно!

А потом вдруг я подумала: вот я, молодая, красивая и здоровая лошадь, гибкая, сильная и подвижная, стою тут как дура и тихонечко прыгаю через палку... где здравый смысл?

И я понеслась! Даже пару раз чуть не оторвалась от ХЗы, но свой рот оказался дороже. И я понеслась вокруг ХЗы! ХЗ несколько раз попросила развернуться туда-сюда, мне это очень понравилось и вообще взлететь захотелось! В какой-то момент ХЗ меня остановила и стала на меня смотреть со всех сторон (состояние называлось "шлея под хвост попала", вот я и решила посмотреть, не попала ли и вправду куда-нибудь какая-нибудь "шлея". Но нет, ничего никуда не попало, просто ребенка вштырило :) - прим. Хозяйки). Посмотрела и отпустила опять. И я опять понеслась и носилась еще минут двадцать! Ох, как мне было здорово! Еще бы - я, можно сказать, первый раз за зиму бегаю на веревке не в манеже!!! Это ж здорово!

Потом я вспотела и устала, и мы с ХЗ пошли шагать (занятие закончилось в итоге на полчаса позже запланированного :) - прим. Хозяйки)

Re: Белкины Хроники. Не ходите, деффки, замуж! :)

Sara написал(а):
Бабушка вроде бы (ттт) немножко поправилась (или это только мне так показалось? :)) Во всяком случае, траву она распробовала и усасывает тазик, не отрываясь :) Конюха ей на радостях дают ее три раза в день - в завтрак, обед и ужин :) Говорят, что она даже кашу бросает, когда траву приносят!!!
Ой, рада за Бабушку. Вчера довезла до конюшни дОбытую в Москве в БиотехЦ "траффку". И Нюришна и Будурь всосали ее, будто обе с голодного острова приехали.

Сегодня ХЗ в какой-то момент запустила меня галопом и разрешила скакать, куда захочу. А куда я хочу? Ворота с плаца закрыты - в конюшню не получится... да и не хочу я в конюшню! А хочу прыгать через палки!!! Благо, на плацу валялась куча разнообразных палок! И я их все пропрыгала, а так же шины и конусы! ХЗ при этом просто сидела сверху и ничего не делала. Правда, и не хвалила, но я ж знаю, что ей приятно, когда я через палки прыгаю. Иногда, правда, у меня не очень получалось рассчитать подход, и приходилось переходить в рысь, чтобы перебежать палку. Тогда ХЗ сразу опять галоп командовала.

А еще периодически я подбегала к палке, а как прыгнуть - не понимала, так как палка лежала параллельно мне! Я делала вольт вокруг нее, пытаясь хоть где-нибудь прыгнуть, но не буду же я прыгать палку вдоль! А поперек она ну никак не получалась! Что за засада! (Я почти валялась сверху от смеха - ребенок вольтил вокруг палки на галопе, пытаясь понять, как же ее прыгнуть :) А отбежать и зайти перпендикулярно в голову не пришло :) - прим. Хозяйки)

Вот клёво люди работают, а мы всё дурака валяем.
Сар прикинь федя 28 бедро потянула, а Бублик решил теперь на зад хромать :) , я чувствую им нельзя объявлять о трэйлах, а в день старта грузить обоих в коневоз и везти.

Щетка написал(а):
Вот клёво люди работают, а мы всё дурака валяем.
Сар прикинь федя 28 бедро потянула, а Бублик решил теперь на зад хромать :) , я чувствую им нельзя объявлять о трэйлах, а в день старта грузить обоих в коневоз и везти.

Эт точно!!! Но я думаю, они за месяц в себя придут - вот тогда так и надо будет сделать :)))

Sara написал(а):
Я почти валялась сверху от смеха - ребенок вольтил вокруг палки на галопе, пытаясь понять, как же ее прыгнуть :)

Представила сеюбе картину :mrgreen: :mrgreen:

Вчера мы с ХЗ ходили гулять на поле, и я там ела новенькую травку!!! Ну, ела - это громко сказано, но вот пощипать уже есть чего! А еще носилась немножко, а потом ХЗ меня просила бегать

А потом мы пошли на клеверное поле через лес, но оказалось, что в лесу опять возникла Страшная Канава с ручьем. Зимой ее не было!!! Я уж надеялась, что она совсем исчезла, но вот она вновь появилась :(

Так мы и не дошли до поля с клевером :( Я очень хотела и очень старалась - я ж понимала, что ХЗ от меня хочет... Но у меня либо задние ноги проваливались в мягкую землю, если я хотела присесеть на зад, чтобы прыгнуть, либо передние сползали в канаву вместе с берегом, когда я вставала на самый краешек :( Так я и не решилась... тем более, что на другом берегу тоже какая-то грязь стремная!

(Канава реально стремная, даже хуже чем летом была - там с нашей стороны довольно высокий вертикальный берег, сантиметров 50, и внизу вода. Противоположный берег пологий, но тоже грязный. Видимо, придется делать мост - прим. Хозяйки)

Вообще-то я канавы и лужи совершенно спокойно перехожу, если они по отдельности, и у них нормальные берега! На обратном пути на конюшню я ХЗе это показала, чтобы она не думала, что я просто трусиха! Просто есть вещи, которые выше моих сил! Ну что поделать!

Потом мы еще на плацу побегали, и я попрыгала через препятствие!!!

Sara написал(а):
Вообще-то я канавы и лужи совершенно спокойно перехожу, если они по отдельности, и у них нормальные берега!
Эх, Белка, не троеборная ты лошадка! :D

Sara написал(а):
А какие высоты вы прыгаете, если не секрет?

Швед-нибенимеда написал(а):
Sara написал(а):
Вообще-то я канавы и лужи совершенно спокойно перехожу, если они по отдельности, и у них нормальные берега!
Эх, Белка, не троеборная ты лошадка! :D

Sara написал(а):
А какие высоты вы прыгаете, если не секрет?

И даже не очень-то и трейловая :))

Пару лет назад Белка со мной прыгала вот такое:
belka11.jpg

Но, видимо, то что у нас сейчас, страшнее...
d16fdac23e6f175aad674810c963c64b.jpg

f6abe2306158a8ff75237c7ae4425580.jpg

(не пойму, чем - видимо, берег круче)

Прыгаем по чуть-чуть совсем, вчера шины вертикально стояли - т.е. сантиметров 60 наверное. В прошлом году до метра прыгали (на корде). Под верхом совсем изредка, тож сантимеров по 50, т.к. выше в вестерне неудобно, да и не умею я :)

сегодня было бы все как обычно - рысь, галоп, шаг, палки... если бы в какой-то момент ХЗ не попросила меня скакать галопом через середину плаца. Видя приближающуюся стенку я стала думать, в какую сторону она хочет, чтобы я повернула - наверное в ту, с какой ноги скачу. И стала потихоньку поворачивать. Но ХЗ сказала, что нет. Тогда я, сжав зубы (не люблю контргалоп), стала поворачивать в другую сторону. Но ХЗ опять сказала "нет, прямо". Не хочет же она, чтобы я через забор прыгнула???!!! Я заметалась, но тут ХЗ сказала "Стой". Хм... про это я не подумала!!! :shock: С облегчением остановилась. Так мы еще несколько раз скакали в забор, и каждый раз перед забором ХЗ говорила "Стой". Адреналинчик, знаете ли!

(Замечательное упражнение для отработки прямолинейности движения на галопе. Хотя оно используется в основном в рейнинге для подготовки к run downs, но, ИМХО, прямолинейность движения еще ни одной лошади не вредила - прим. Хозяйки)

Катька!!! Если я таки не ошибаюсь, то
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! :beer: :beer: :beer:
(ну а если ошибаюсь, то просто привет :mrgreen: )

С днем! С днем!!!))))

Катько! Ну ты сама знаешь))) Пусть мечты сбываются !!!

:birth:

главное не сколько тебе лет, а на сколько ты себя чувствуешь!!!

фуф, выдыхаю! :mrgreen: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :yes!:

Катько! Пусть будет все, что хочется и на исполнение хватит денег и здоровья! Удачи!

Крепкой, веселой, послушной Белки, победы во всех Трейлах и здоровья Ходикам!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть сбываются самые смелые мечты! :D
flower017.jpg

С днём, с днём! :aplod: :birth: :birth: :sun:

Катя, чтобы все вершины тебе покорялись, все трейлы выигрывались, лошадь-детка была мега-покладистой, а лошадь-бабка не привередничала :) ну а тебе самое главное здоровья и любви! :wink: :D

Сверху