Re: Белкины Хроники. Новый проект по теме вестерна
Ну вот, сейчас начну рассказывать про странные выходные!
Началось все с того, что после обеда в четверг приехал огромный коневоз! Когда мы с ХЗ подошли к трапу, я увидела, что внутри стоит тетя Рига и что-то мне кричит. Только я не поняла, что именно. Сделала шаг на трап. Потом заметила в покрытии трапа дырку. Поковыряла ее ногой и задумалась - мож ну его, раз у них там дырка?
(трап был покрыт каким-то ковром, и вот где-то в середине этот ковер был слегка порван - прим. Хозяйки)
Пока я думала, сзади подошли люди и стали трогать меня за попу. Ах так?! Давить на меня? Я отказываюсь! - сказала я и спрыгнула с трапа. ХЗ еще меня поуговаривала, но я была непреклонна - чего они все стоят сзади и смотрят?!
(у нас очень хорошие ребята и всегда готовы помочь, но иногда из лучших побуждений получается наоборот - прим. Хозяйки)
Тогда они взяли и опять занесли меня в коневоз веревками! Я для виду посопротивлялась, но, в принципе, я уже знаю, что это бесполезно, поэтому почти сразу впрыгнула внутрь. И мы поехали.
(На этот раз никто из наших с нами не поехал, поэтому у меня мелькнула мысль - а как же мы будем грузиться обратно? :shock: Но тут я вспомнила, что там же будет Наташка Olmek. И почти ни секунды не сомневалась, что с ней мы это сделаем легко и безболезненно - прим. Хозяйки)
В коневозе была куча травы, на которую я сразу накинулась. На меня от нервов такой жор нападает, знаете ли. Тетя Рига наоборот, ничего не ела, поэтому я ела за двоих, из двух рептухов. Поначалу-то я очень нервничала. Особенно когда через какое-то время коневоз остановился, и к нам завели еще нескольких незнакомых коней.
(Поскольку коневоз был семиместный, то мы по дороге в Можайск еще захватили коней из Южного в Ромашково - прим. Хозяйки) Еще через какое-то время незнакомые кони вышли, и я почти перестала нервничать и даже успела высохнуть до приезда.
(Ехали в итоге мы около пяти часов - прим. Хозяйки). Хорошо что травы было много, я даже не успела ее всю съесть!
Место, в которое мы приехали, показалось мне смутно знакомым. Кажется, я здесь уже была. Тетя Рига вроде бы тоже знала, где она, потому что как только мы вышли из коневоза, она сразу повела нас с ХЗ куда-то в поля. Точно! Знакомый овраг! Правда, ХЗ в овраг не пошла, а привязала нас пастись и ушла.
Мы с Наташкой Б пошли готовить теткам денники. Пока меняли грязные опилки на чистые - стемнело, и в проеме конюшенной двери уже только смутно угадывались силуэты наших лошадей. Когда и силуэты угадываться перестали, мы как раз закончили
Стемнело. Тут пришли наши с тетей Ригой хозяйки и привели нас в конюшню. Конечно, я тут уже была! В этом деннике мы с мамой жили, когда я была совсем маленькой! Дайте воды! ХЗ принесла воду и еду, траву и сено. Я все съела и выпила и легла спать. Мне снилось детство.