Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Новый проект по теме вестерна :)

Белку - с Днем варенья! или чего там лошадки больше любят? с Днем морковки и сладких яблочек! :)

Белочка, с Днем варенья!! :)

У Кейси очень много хороших фото.
Хотя фотографов было завались (но пойджи найди их теперь :( ). А видео-операторы не знаешь откуда?

Марго, видео тоже будет. Чуть позже - у Сары. ;)

Фоток так много, и все они такие классные, что руки до них пока так и не дошли :) Выложить хочется все и сразу :)) Напишу пока только, что соревнования получились классные, мне очень все понравилось 9не знаю как Белке :)), очень хочется повторить :))) Огромное спасибо Аванпосту за техническую организацию и Каравану за моральную и материальную поддержку!!!!

Здоровья имениннице :) И огромных успехов на ниве покорения вершин вестерна :)

С Днем рождения Белочку! Радости ей! И легкого материнства

Белку с ДНЕМ!!!
Главное - здоровья и ума, а добрая, справедливая и ответственная ХыЗа у нее есть!

С днем Рождения, Белка :)
belka6.jpg

Белочку с Днем рождения!

И - фото именинницы с вестерн-соревнования в "Аванпосте"!

Этап первый - манежная езда:

Этап второй - трейл:

Этап третий - работа с бычком:

Этап четвертый - выводка:

П.с.: Сара, могу вам скинуть все фотографии одним архивом, там около 30 фото, общим весом около 12 мегабайт. Напишите в личку адрес, куда послать фото.

Сар, а то, что ты руки разводишь - это нормально или это твоя ошибка?

Sunshine написал(а):
Сар, а то, что ты руки разводишь - это нормально или это твоя ошибка?

Марго, канеш ненормально! По идее, надо наоборот стремиться постепенно ставить руки ближе, чтобы готовить лошадь к управлению одной рукой.

Но, если заметишь, в основном это происходило на этапе с коровами, где нужно было делать довольно резкие повороты - это привычка управлять внутренним поводом, а не весом и шенкелем :( А поскольку повод держу достаточно свободно, то и рука отводится слишком в сторону. При обычной езде с запланированными поворотами руки вроде более-менее вместе :)

Ну вот, сейчас начну рассказывать про странные выходные!

Началось все с того, что после обеда в четверг приехал огромный коневоз! Когда мы с ХЗ подошли к трапу, я увидела, что внутри стоит тетя Рига и что-то мне кричит. Только я не поняла, что именно. Сделала шаг на трап. Потом заметила в покрытии трапа дырку. Поковыряла ее ногой и задумалась - мож ну его, раз у них там дырка? (трап был покрыт каким-то ковром, и вот где-то в середине этот ковер был слегка порван - прим. Хозяйки)

Пока я думала, сзади подошли люди и стали трогать меня за попу. Ах так?! Давить на меня? Я отказываюсь! - сказала я и спрыгнула с трапа. ХЗ еще меня поуговаривала, но я была непреклонна - чего они все стоят сзади и смотрят?! (у нас очень хорошие ребята и всегда готовы помочь, но иногда из лучших побуждений получается наоборот :) - прим. Хозяйки)

Тогда они взяли и опять занесли меня в коневоз веревками! Я для виду посопротивлялась, но, в принципе, я уже знаю, что это бесполезно, поэтому почти сразу впрыгнула внутрь. И мы поехали.
(На этот раз никто из наших с нами не поехал, поэтому у меня мелькнула мысль - а как же мы будем грузиться обратно? :shock: Но тут я вспомнила, что там же будет Наташка Olmek. И почти ни секунды не сомневалась, что с ней мы это сделаем легко и безболезненно - прим. Хозяйки)

В коневозе была куча травы, на которую я сразу накинулась. На меня от нервов такой жор нападает, знаете ли. Тетя Рига наоборот, ничего не ела, поэтому я ела за двоих, из двух рептухов. Поначалу-то я очень нервничала. Особенно когда через какое-то время коневоз остановился, и к нам завели еще нескольких незнакомых коней. (Поскольку коневоз был семиместный, то мы по дороге в Можайск еще захватили коней из Южного в Ромашково - прим. Хозяйки) Еще через какое-то время незнакомые кони вышли, и я почти перестала нервничать и даже успела высохнуть до приезда. (Ехали в итоге мы около пяти часов - прим. Хозяйки). Хорошо что травы было много, я даже не успела ее всю съесть!

Место, в которое мы приехали, показалось мне смутно знакомым. Кажется, я здесь уже была. Тетя Рига вроде бы тоже знала, где она, потому что как только мы вышли из коневоза, она сразу повела нас с ХЗ куда-то в поля. Точно! Знакомый овраг! Правда, ХЗ в овраг не пошла, а привязала нас пастись и ушла.

Мы с Наташкой Б пошли готовить теткам денники. Пока меняли грязные опилки на чистые - стемнело, и в проеме конюшенной двери уже только смутно угадывались силуэты наших лошадей. Когда и силуэты угадываться перестали, мы как раз закончили :)

Стемнело. Тут пришли наши с тетей Ригой хозяйки и привели нас в конюшню. Конечно, я тут уже была! В этом деннике мы с мамой жили, когда я была совсем маленькой! Дайте воды! ХЗ принесла воду и еду, траву и сено. Я все съела и выпила и легла спать. Мне снилось детство.

Утром сразу после завтрака нас поседлали, и мы с тетей Ригой пошли катать хозяек.
a4ce583d5a196b0455c295e5d2c4af79.jpg

Сначала была такая узкая тропинка среди кустов
4fdba5da4a20305a3b0d0283b96ec8b3.jpg

Кусты за последние пять лет превратились почти в лес!

А потом были поля! Ах, как я давно не видела таких больших полей! Ох, как хотелось бежать, обогнать тетю Ригу, обогнать ветер... помнится, еще дядю Саню я всегда хотела обогнать... интересно, где он сейчас?

32d61e396b1127e0d563442cb545753e.jpg

Сначала мы рысили и шагали, а потом тетя рига поскакала. Я поскакала было за ней, но тут увидела рядом с тропинкой нечто из ряда вон выходящее! Дверь в иной мир!!!! Разве может такое быть?!
abe212c0dff7a91d7f78e9510489a136.jpg

А ну как счас она откроется, и оттуда ЧТО-ТО выйдет?! Я отпрыгнула в сторону и остановилась, не решаясь подойти ближе. Тогда ХЗ попросила меня рысить по кругу перед дверью. Мы рысили и рысили туда-сюда, а я все не решалась приблизиться. Тетя Рига ускакала уже на другой конец поля, но это было неважно.
d7b917f93ba54efded63831832b25fea.jpg

Важно было следить - не откроется ли Дверь! Периодически ХЗ меня останавливала, чтобы я могла смотреть на нее. В итоге я пришла к выводу, что никакая это не Дверь, а просто дверь какая-то. И мы поскакали догонять тетю Ригу. Так долго я, наверное, еще не скакала ни разу в своей жизни! По крайней мере, с ХЗ на спине... Поле было таким большим!!! Но я не капельки не устала! разве что догнать и перегнать тетю Ригу мне уже не очень хотелось. Да и это было бы довольно сложно сделать - тетя Рига очень быстрая! (Пока Рига скакала коротеньким манежным галопчиком, бедная Белка мчалась за ней хорошим таким полевым галопом :)) - прим. Хозяйки)

Потом мы долго шагали. Вооон там, справа от монастыря, такая знакомая и такая забытая конюшня!
0748728ea56c459d56bc320601c14d97.jpg

А потом ХЗ попросила меня спуститься вниз к реке! Тетя Рига тоже туда пошла - ну ладно, и я тогда пойду. А потом она попросила зайти в воду! В воде на черной штуке сидел мужик и плескался (лодку мыл - прим. Хозяйки) Пройти мимо него было стремно. Но ХЗ и не просила - мы зашли в воду и вышли обратно. А приятная водичка, холодненькая! (Мне достаточно было намочить копыта. Тем более, что по словам инструкторов броды были затоплены, и перейти на другую сторону реки все равно нельзя. У нас на конюшне поблизости нет чистых водоемов, а в те, что есть, мы заходить не решаемся обе :)) А назавтра одно из препятствий трейла - заход в пруд - прим. Хозяйки)

Потом мы еще поскакали, побегали и пошагали. Потом тетя Рига начала баловаться с веревкой, а я просто стояла и ждала.
8805940b2a27abf5a175c1cd8a4fa7c3.jpg

(У Риги большая проблема с веревками и дубьем - видимо, сильно негативные впечатления с ними связаны :( - прим. Хозяйки)

Потом мы вернулись на конюшню и стали ждать обед.

Тут как раз приехали Наташка Olmek и Дианище, любезно встретившая ее в аэропорту, по дороге упилив в город Домодедово :). Надо было мне догадаться и подробно объяснить Дианищу дорогу в Домодедово-аэропорт :))) Мы поставили теток отдыхать и пошли готовить трассу трейла.

118594187.jpg

Re: Белкины Хроники. Week-end в Можайске: часть 1

Разнообразных бревен для препятствий было в избытке - весной монастырь попилил деревья на своей территории.
118594178.jpg

Нашли, что таскать, через что прыгать, и на что кидать лассо. Женька выделил в помощь двух кадетов. Кадеты бодро вбили столбики под ограждение трейловой площадки, но когда услышали про пруд, как-то сникли. "Нам что - придется в воду лезть???" Придется-придется!!! :lol:

Пруд, честно говоря, внушал большие опасения. Весной, когда только растаял снег, и когда и придумали трассу, берег выглядел вполне прилично
699d4e012a24d67274919f862c384645.jpg

Сегодня это был довольно крутой, изрытый копытами спуск в непонятного цвета лужу, казавшуюся прилично глубокой.
e7e21e18f134058b66edb41eb997273e.jpg

У выхода на дне просвечивала какая-то железяка.

Целый день, начиная с вечера накануне, мы обсуждали, не заменить ли это препятствие на гораздо более безопасную пленку. Белка в это месиво не пойдет сто пудов!!! А по пленке - запросто. Ну и что делать? Отменить? Потому что небезопасно или потому что Белка не пойдет?

Загнали кадетов в пруд. Отменить всегда успеем. Кадеты вытащили просвечивающий со дна железный ящик и пару кирпичей. После чего начали вяло ковырять граблями по дну, приговаривая, что больше не знают, что вытаскивать. Все ясно - с ними каши не сваришь. Придется лезть самой :)

Я разулась, закатала штаны и, пугаясь собственной храбрости, залезла в воду. Дно противненько глюпает илом под босыми ногами. Ноги натыкаются на торчащие ветки и корешки. Не криминально, но вытаскиваю, что могу. Еще пара кирпичей. Шаг в сторону и ухожу по пояс :D Еще ветки, еще кирпич. Вроде и правда, мусора на дне нет, только очень противно. Может, все-таки отменить? Приходит Марго на Магии, толкает ее в воду. Магия сопротивляется. Вот так это будет выглядеть на соревнованиях... Никто не пройдет... Отменить? Приходит Наташка на Риге. Направляет Ригу в воду. Рига секунду думает и шлепает по воде на другой берег. За ней шлепает Магия. Вроде целы, никто не утонул. Ладно, оставляем :) Одену на Белку ногавки :)))

Когда я как следует отдохнула после обеда, ХЗ опять вытащила меня на улицу. Зачем-то одела черные ногавки... мы что, опять куда-то едем??? Нееееет!!! Но нет, мы пошли за конюшню на травку. Там уже была тетя Рига, что-то делала.

(Наташка показывала Наташке, как учить Ригу не бояться веревки и бревна - прим. Хозяйки)
2f2cc8be4ea0dfcb1fb916f2367e25f8.jpg

ХЗ привела меня к пруда и предложила пройтись по берегу. Я прошлась - берег и берег. ХЗ с каждым разом предлагала пройти все ближе к воде. Но там ж крутой берег!!! И противный какой-то!!! И вода такая грязная... и наверное, прохладная... Жарко. ХЗ сказала - не хочешь, не ходи, а сама полезла в воду и пошла на другой берег. Хм... вроде не тонет. Интересно, ей там хорошо? Я подумала еще немножко и пошла за ней. Хорошая водичка! Только грязная! Может, искупаться? Нет, купаться ХЗ не разрешила. Мы вышли на другой берег и залезли в воду еще раз. А неплохо в жару в воде!

Потом ХЗ сняла с меня мокрые ногавки, а с тети Риги сняли седло, и мы все вместе пошли гулять! В полях было столько травы!!! Можно было просто идти с раскрытым ртом и периодически его закрывать - а трава сама залезала в рот!
fc0cf9f4ff16d21502dfd0bc8b07c3de.jpg

Шли мы, шли и пришли на речку! Тетя Рига сразу полезла в воду!
44afffabe9bf665164b3c07582f2faf7.jpg

И давай там плескаться.
f3871498709b526e1465d4da79ff3caa.jpg

8059cf84e7bf0d9225b766a05f4afcdc.jpg

b94c3e1534a4e368b5b81816dcdc6ec5.jpg

ХЗ тем временем поставила меня около какого-то бревна и попросила постоять. А как постоять, когда трава, мошки, и тетя Рига уже в воде плещется?!! В итоге я сообразила, что будет быстрее, если я немного постою как просят. Постояла. Ага: она хочет, чтобы я ее в воду завезла. Ну ладно.

9d55afb166a17035060ecfb70ecbb820.jpg

Сначала мы бегали по воде туда-обратно. Так весело! Только галопом я бегать не стала - это ж как выпрыгивать надо! А рысью - пожалста! Столько брызг сразу!!!
82f22f6bd5aa5c319aa38a41e7d9a0fe.jpg

5939c9890e1d3cb642314d51cee6762f.jpg

8c429aa3fdec4d42bef6c79c1ec1ceb4.jpg

38804c62565b51dd60471147ace3fd46.jpg

Потом она слезла, и я решила, что уже можно купаться!!!
6fbb85e0232ff666069bfa30709a905e.jpg

Потом ХЗ меня мыла
2dd9012e202e17dbafd402930389667d.jpg

22bebef0aaf3af78d2a4264a2d145330.jpg

А я на всякий случай напоминала тете Риге, что вся вода вокруг - МОЯ!!!
d2707d3a8beb002931b42531a67eb040.jpg

Потом мы опять пошли по полям до конюшни. По дороге как раз успели высохнуть и как следует закусить травой.
15db9985ecf05891c81a7a16c278027f.jpg

По бескраааайнему полю моему
По бескрайнему по полю моему

Это мои поля, моя речка, это моя конная родина, куда я буду, наверное, стремиться всегда и приезжать при первой же возможности. Ради этого дня я приехала сюда и привезла сюда свою лошадь. Еще б наподольше, на все лето бы, включая май и сентябрь... :roll: Здесь - счастье.

Спалось мне очень хорошо. И опять снилось детство, мама, детские друзья и поля с травой, клевером и овсом.

Да ! И в каждом слове чувствуется ностальгия ...

Хочу сказать спасибо вам, девочки, за то что вы сделали и делаете. И мне лично направление это к душе близко. Только как его совместить с большим количеством лошадей и - иногда - с работой на износ ( и людей , и лошадей - напр. , съёмки) , мне не слишком понятно ... Хотя, сдается , мы на правильном пути ...

Какой замечательный отчет (конторские крысы жадно рассматривают снимки и тоскуют по воле)

А вот эту фоту...
6fbb85e0232ff666069bfa30709a905e.jpg

..надо выставить на конкурс "Самые эротичные спина и попа" :)

Да... где-то тут был такой конкурс... :)

Mildop написал(а):
Хочу сказать спасибо вам, девочки, за то что вы сделали и делаете. И мне лично направление это к душе близко. Только как его совместить с большим количеством лошадей и - иногда - с работой на износ ( и людей , и лошадей - напр. , съёмки) , мне не слишком понятно ... Хотя, сдается , мы на правильном пути ...

Ага, Мил, а так же - с отсутствием тренеров, амуниции, информации, условий для тренировок :)) Но, ИМХО - чем большее количество людей увидит, поучаствует и поймет, что именно это близко - тем быстрей все это появится :wink: Так что, я с тобой согласна - мы на правильном пути! :)

смотри - еще будете с конями в вестернах сниматься :D :D :D

Сверху