Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. И еще про стоп-кран: ЧаВо :)

Sara написал(а):
Купила седни недоуздок для версатилити в Можайске... дома обнаружила, что у меня есть рубашка точно такого же цвета :) Вот думаю - одевать ее на соревнования или не выпеднривацца? :)
Одевать. *восхитищается постоянством во вкусе*

Sara написал(а):
Купила седни недоуздок для версатилити в Можайске... дома обнаружила, что у меня есть рубашка точно такого же цвета :) Вот думаю - одевать ее на соревнования или не выпеднривацца? :)
еще как одевать! :lol:

А вот нефиг так надолго меня бросать!!! Она ж целую неделю не приезжала - я только на веревке и бегала! А вчера она приехала. А позавчера у меня как раз был выходной!

Ну и пошли мы по плацу бегать. Ну, сначала-то я прилично бегала, пыталась, по крайней мере! Только мне очень хотелось бегать быстро! И особенно скакать! Ну, там еще с нами Тиза бегал... я-то помню, как он меня подрезал! Сначала я пыталась его догнать, но у меня не получилось... а потом Тиза догнал меня. Ну, я ему в отместку и давай козлить от души! Мне прям самой понравилось - ноги выше головы!!! А ХЗ рассердилась, говорит, если ты не знаешь, куда деваь попу, то счас я тебе расскажу! И давай ее отодвигать вбок, целых несколько кругов! Да знаю я, куда ее девать, и без нее! Повеселиться прям нельзя! :oops:

А потом она просила меня на галопе скакать через палки, а палки лежали для слишком медленного галопа. А мне-то быстро хотелось!!! Ну, в итоге я пошла на компромисс - пропрыгала палки как надо. А ХЗ за это слезла с меня и отвела пастись!

А сегодня она потащила меня в поля! Ну и ладно бы еще как обычно покатались спокойненько недалеко от конюшни... нееет... по пути мы встретили двух ненормальных теток! (Наташку с Ригой и Надю с Рапсодией на самом деле, не встретили, а договорились вместе поехать покататься - прим. Хозяйки) Я счас расскажу, почему они ненормальные!

Во-первых, они сразу потащили меня куда-то в овраг. Не как мы обычно ходим через деревню, а по узенькой тропинке мимо заборов. Мне тогда еще хотелось с ними, и я пыталась не отставать. А с другой стороны, мне было стремно - я вообще в последнее время редко куда-нить выбегаю, а так вот еще и сразу в незнакомое место... Поэтому я, с одной стороны, всей душой стремилась за ними, а с другой - резко вкапывалась, когда меня что-нибудь удивляло. Ну вот например, большой лопух растет у дороги - это ж подозрительно!!!

Потом они завели меня в болото! Там, в овраге, надо было идти по кустам через грязь с водой!!! Сама б я туда ни в жисть бы не пошла, но тетки как-то быстренько оказались на другом берегу, и я, зажмурившись и вдохнув воздуха, ринулась за ними. Уфф... пронесло!

Дальше лесом-лесом, полем-полем, вышли к забору с узенькой калиткой. Тут наши те, которые сверху, с нас слезли, и мы пошли вместе через калитку (калитка была реально очень узкая, плюс там торчала петля для замка - надо было смотреть, чтоб лошади не зацепили стременем или еще чем-то. Верхом совсем стремно было бы... - прим. Хозяйки) Дальше узенькая тропинка прошла мимо ямы (а одна из теток чуть в эту яму не свалилась!! Рапсодия которая! Ибо там сильно согнувшись надо было пройти - передними ногами уже повернуть, а задними еще туда! Хорошо, что ХЗ шла впереди и посказывала, куда ноги ставить!) и вышла к высокой и очень крутой горе! И пошла наверх (тропинка которая). Ну и тетки, не будь дурами, потащились туда! Ну, я попыхтела за ними. А впереди еще шла ХЗ - еще и на нее надо было не наступить! И вниз не оборваться! Можно было бы галопом взлететь, но стремно, да и ХЗ бы я сшибла тогда! В общем, когда наверх выползли, я еле отдышалась.

А вверху было другое поле!
98be3dc8eb1b8b78bccb68ced36f9fe4.jpg

А вот и сумасшедшие тетки!
b463440ea372bf6dde3c397b8b70f6af.jpg

Дальше мы побежали по ровным полям. Это был кайф! Правда, я уже немного устала, но мне все равно хотелось догнать и перегнать, хотя это и сложней было сделать, чем в лесу... В какой-то момент тетки рванули галопом - я тоже рванула, чтобы одним прыжком их всех сделать, но ХЗ это не понравилось, и она меня остановила. Тетя Рига тоже никуда не побежала в итоге. И мы тихонько порысили. После полей мы пошли по дороге с машинами. Мне, если честно, на машины было наплевать, я только старалась от теток не сильно отставать. А потом, наконец-то, пришли на знакомое мне поле! Там, за лесом, моя конбшня! Ура!
3335abf1e5bdc295006a742134ea93ca.jpg

Тетки разбежались галопом в разные стороны. пока я выбирала, за кем бежать, ХЗ сказала, что я слишком устала, и мы будем шагать! Ну, я не очень-то и возражала. Так, для порядку спросила ХЗ - не поскакать ли и нам. Но раз ХЗ говорит нет, ну и ладно.

Потом тетки вернулись, и тут уж я им сказала, что теперь я точно знаю, где дом и поведу их туда! Тетки! За мной! - говорю. И пошла. Вроде бы они пошли... (вообще-то дом теток, Аврора, находился с другой стороны, но тетеньки любезно согласились нас проводить до конца деревни - прим. Хозяйки)

Правда, в конце деревни я вдруг почувствовала, что тетки свернули куда-то не туда, и мы с ХЗ остаемся одни... А тетки бросили нас и свернули опять в овраг!!! Я даже у ХЗы спросила - не надо ли нам за ними? Потом переспросила. Но ХЗ сказала, что мы идем домой. Я обрадовалась и думать про теток забыла! И так три часа с ними шлялась!

(Погуляли классно! Как назло, не взяла фотик, пришлось на телефон фоткать, а он, все-таки, несмотря на наличие в нем камеры, этого делать не может :) - прим. Хозяйки)

(Ребенок невменяемый. В компании других лошадей мы практически с прошлого лета не ездили. Надо все начинать сначала. Ничего, счас погода устаканится, и будем делать регулярные выезды, совмещенные с тренировками правильного поведения благопристойной лошади :) - прим. Хозяйки)

Re: Белкины Хроники. Трек в действии :)

Ну вот тебе, Белка, с ХЗ привет от сумасшедших теток :mrgreen:
(фотки тоже с мобилы так что за качество звиняемси)
118445912.jpg

118445900.jpg

118445910.jpg

и напоследок размытый портретик 8)
118445907.jpg

Про трек, кстати, как раз вспомнилось, когда мы поползли на гору с лошадьми в поводу :) Я, как страшный бздун, есс-но запищала, что уж не хотите ли вы моей смерти :) На что мне было сказано - ты ж хотела трек! Это он! :lol: :lol: :lol:

В треке и правда, есть такое препятствие - подняться в гору с лошадью в поводу :) Правда, там, наверное, не предполагается, что гора высотой с дом и почти вертикальная, с узенькой тропинкой, где рядом идти невозможно. Благо, моя умничка-лошадь пыхтела, толкалась, но ползла, четко соблюдая дистанцию :) Вот теперь мне интересно - верхом туда не проще карабкаться? :)

В общем, надо будет как-нить еще раз выбраться по тому же маршруту, с фотоаппаратом :D

"Украли", ой :oops: , т.е. договорились :lol: с журналом Perfect Horse о переводе и публикации их статей по вестерн-тематике. Статей там море, перевели пока несколько штук, первая уже висит тут: http://ridewest.ru/saddle_neck_reining_PH.htm -
о правильном обучении нек-рейнингу, написана очень известным вестерн-тренером Элом Даннингом.

В процессе перевода уяснила для себя много полезных деталей, например, что работа поводом должна быть такой легкой, чтобы рука с поводом оставалась над центром шеи лошади, а если лошадь еще не понимает такой легкой команды, то лучше добавлять внешний шенкель, чем усиливать воздействие рукой (а ведь периодически был такой грех - сразу стала бить себя по рукам при искушении надавить поводом сильнее, перенеся руку в сторону поворота :))

Поскольку я сама могу и по-английски прочитать, то хотелось бы понять, насколько мои переводческие усилия вообще кому-то нужны :) Огромная просьба на этот вопрос отвечать на форуме Райдвеста, в вот этой теме:
http://ridewest.borda.ru/?1-1-0-0000020 ... 1213042823

Там же можно обсудить эту и последующие статьи, если есть желание. Там же можно предлагать другие статьи для перевода - если что-то особенно интересует. Очень много статей там, кстати, от "НХшных" тренеров, таких как Джон Лайонс, Клинтон Андерсон, Парелли, Стейси Вестфол и др.

Если есть возможность почитать по-английски, ссылка вот: http://www.myhorse.com

Re: Белкины Хроники. Новый проект по теме вестерна :)

Ну вы с Белкой мега-монстры просто :lol:

Iurumi написал(а):
Ну вы с Белкой мега-монстры просто :lol:

Ага, особенно некоторые :) Я угорала вчера :) Периодически Белка так пыталась бежать за тетками и так фиксировалась только на них, что забывала смотреть под ноги и спотыкалась :) А периодически вспоминала, что она стала очень пугливой - рванется догонять, вдруг вкапывается со словами: "Ой! Смотриии :shock: Лопууух!!! :shock: " А тетки-то уходят вперед :) Ну и плюет на лопух, мчится дальше догонять :) Потом: "Ааа! Тут же болото! Я же не могу!!! Тьфу, блин! Паадаааждиииитеее!!!!"

Рыдала :)

Sara написал(а):
"Ой! Смотриии :shock: Лопууух!!! :shock: " А тетки-то уходят вперед :) Ну и плюет на лопух, мчится дальше догонять :) Потом: "Ааа! Тут же болото! Я же не могу!!! Тьфу, блин! Паадаааждиииитеее!!!!"
:lol:

Сааааар, а про соревнования чё-нить напишешь? :D

118594202.jpg

118594204.jpg

118594205.jpg

118595189.jpg

У Кейси очень много хороших фото.
Хотя фотографов было завались (но пойджи найди их теперь :( ). А видео-операторы не знаешь откуда?

Спасибы! Операторы были разные - Пиар ж большой был. Но в том числе и Бесс с Васей, так что будут и фотки, и видео, только попозже! Правда, они уехали перед выводкой :(

Щас Белка отойдет от празднования ДР и че-нить расскажет :)

У Белки был ДР? Так это ж она совсем-совсем взрослая стала??? Вот время идёт... 5 лет прошло...

О, поздравляю Белочку! :birth:

Давайте рассказывайте уже поподробнее! И с фотами, с фотами....

Часть фото участников уже тут:

Фоторепортаж с места событий мы предлагаем Вам посмотреть разделе нашего сайта "Фотогалерея".
http://caravan-inino.ru/index/foto/pandh/vestern/
Все фотографии «кликабельны» - для просмотра фото в большом размере, нажмите на понравившийся снимок. Автор фото – Дарья Никулина.

Еще будет репортаж на Матадоре, но позже, когда наш админ из отпуска вернётся.

Дашаааа!!! Какие клевые фоткиии!!!! Спасибо!!!!

Сверху