Re: Белкины Хроники. И еще про стоп-кран: ЧаВо
А сегодня она потащила меня в поля! Ну и ладно бы еще как обычно покатались спокойненько недалеко от конюшни... нееет... по пути мы встретили двух ненормальных теток!
(Наташку с Ригой и Надю с Рапсодией на самом деле, не встретили, а договорились вместе поехать покататься - прим. Хозяйки) Я счас расскажу, почему они ненормальные!
Во-первых, они сразу потащили меня куда-то в овраг. Не как мы обычно ходим через деревню, а по узенькой тропинке мимо заборов. Мне тогда еще хотелось с ними, и я пыталась не отставать. А с другой стороны, мне было стремно - я вообще в последнее время редко куда-нить выбегаю, а так вот еще и сразу в незнакомое место... Поэтому я, с одной стороны, всей душой стремилась за ними, а с другой - резко вкапывалась, когда меня что-нибудь удивляло. Ну вот например, большой лопух растет у дороги - это ж подозрительно!!!
Потом они завели меня в болото! Там, в овраге, надо было идти по кустам через грязь с водой!!! Сама б я туда ни в жисть бы не пошла, но тетки как-то быстренько оказались на другом берегу, и я, зажмурившись и вдохнув воздуха, ринулась за ними. Уфф... пронесло!
Дальше лесом-лесом, полем-полем, вышли к забору с узенькой калиткой. Тут наши те, которые сверху, с нас слезли, и мы пошли вместе через калитку
(калитка была реально очень узкая, плюс там торчала петля для замка - надо было смотреть, чтоб лошади не зацепили стременем или еще чем-то. Верхом совсем стремно было бы... - прим. Хозяйки) Дальше узенькая тропинка прошла мимо ямы (а одна из теток чуть в эту яму не свалилась!! Рапсодия которая! Ибо там сильно согнувшись надо было пройти - передними ногами уже повернуть, а задними еще туда! Хорошо, что ХЗ шла впереди и посказывала, куда ноги ставить!) и вышла к высокой и очень крутой горе! И пошла наверх (тропинка которая). Ну и тетки, не будь дурами, потащились туда! Ну, я попыхтела за ними. А впереди еще шла ХЗ - еще и на нее надо было не наступить! И вниз не оборваться! Можно было бы галопом взлететь, но стремно, да и ХЗ бы я сшибла тогда! В общем, когда наверх выползли, я еле отдышалась.
А вверху было другое поле!
А вот и сумасшедшие тетки!
Дальше мы побежали по ровным полям. Это был кайф! Правда, я уже немного устала, но мне все равно хотелось догнать и перегнать, хотя это и сложней было сделать, чем в лесу... В какой-то момент тетки рванули галопом - я тоже рванула, чтобы одним прыжком их всех сделать, но ХЗ это не понравилось, и она меня остановила. Тетя Рига тоже никуда не побежала в итоге. И мы тихонько порысили. После полей мы пошли по дороге с машинами. Мне, если честно, на машины было наплевать, я только старалась от теток не сильно отставать. А потом, наконец-то, пришли на знакомое мне поле! Там, за лесом, моя конбшня! Ура!
Тетки разбежались галопом в разные стороны. пока я выбирала, за кем бежать, ХЗ сказала, что я слишком устала, и мы будем шагать! Ну, я не очень-то и возражала. Так, для порядку спросила ХЗ - не поскакать ли и нам. Но раз ХЗ говорит нет, ну и ладно.
Потом тетки вернулись, и тут уж я им сказала, что теперь я точно знаю, где дом и поведу их туда! Тетки! За мной! - говорю. И пошла. Вроде бы они пошли...
(вообще-то дом теток, Аврора, находился с другой стороны, но тетеньки любезно согласились нас проводить до конца деревни - прим. Хозяйки)
Правда, в конце деревни я вдруг почувствовала, что тетки свернули куда-то не туда, и мы с ХЗ остаемся одни... А тетки бросили нас и свернули опять в овраг!!! Я даже у ХЗы спросила - не надо ли нам за ними? Потом переспросила. Но ХЗ сказала, что мы идем домой. Я обрадовалась и думать про теток забыла! И так три часа с ними шлялась!
(Погуляли классно! Как назло, не взяла фотик, пришлось на телефон фоткать, а он, все-таки, несмотря на наличие в нем камеры, этого делать не может - прим. Хозяйки)
(Ребенок невменяемый. В компании других лошадей мы практически с прошлого лета не ездили. Надо все начинать сначала. Ничего, счас погода устаканится, и будем делать регулярные выезды, совмещенные с тренировками правильного поведения благопристойной лошади - прим. Хозяйки)