Re: Белкины Хроники. И еще про стоп-кран: ЧаВо
Если вы заметили, она опять мне одела странную железку!
И вот, лезет наверх. Надо стоять и ждать, пока она попросить идти.
Потом я шагала, осваивалась с железкой.
Поворачивала я, когда чувствовала повод у себя на шее. Где повод - оттуда надо уходить! А если не поворачивала, то чувствовала еще и ногу ХЗ с того же бока - тем более надо уходить!
А потом я рысила и галопила, но на рыси и галопе мне еще не очень понятно, как удобнее голову держать!
Это она остановку попросила. Видимо, я хорошо остановилась, т.к. она мне конфету дала!
Я на всякий случай проверила, не даст ли она чего-нибудь еще. Нет, не дала. Зато разрешила пошагать и отдохнуть!
Потом мне переодели железку на мою, родную.
И я еще побегала, уже привычней и поэтому более расслабленно!
Еще мы играли в ускорение-замедление на галопе
В какой-то момент меня посмел обогнать Тиза!! Я так возмутилась, что еще долго скакала с возмущенными ноздрями!
А вот тут я схулиганила. ХЗ повернула меня на галопе так, что мне неудобно стало скакать - с неправильной ноги получилось. Ну и давай пихать в другой бок. Ногу-то я поменяла, но потом не выдержала и пнулась! Вот так
Потом в другую сторону поменяла без пинка, даже раньше, чем ХЗ мепня пнула!
(не есть гуд, конечно, но пока пусть хотя бы баланс на менке найдет - прим. Хозяйки)
Под конец занятия ХЗ положила палку и попросила меня как-то по ней пройти. Я не поняла, как именно. Тогда она слезла и стала мне показывать снизу на ноги. Но я все равно не очень поняла - почему-то ХЗе было нужно, чтобы правые ноги были с одной стороны от палки, а левые - с другой! Но разве так возможно ходить??? Я согласилась на пару маленьких шажочков передними ногами.
ХЗе вроде бы понравилось, и она от меня отстала и отвела пастись.