Re: Белкины Хроники. Дикий-дикий Запад (начало - стр. 327)
Наконец-то я прорвалась в собственный дневник! А все потому, что не могу более молчать! ХЗ ж опять надо мной издевалась! Только-только у меня прошла нога (я ее в щелку засунула и дернула), как она опять меня куда-то потащила. Я сразу заподозрила, когда она приехала, одела на меня ногавки и, не седлая, вытащила под дождь! Ну конечно! Вот он - коневоз! Огромный такой!
Я ей, конечно, сказала, что не вижу никакого смысла идти в коневоз, но сзади меня шлепнули хлыстиком по попе. Я еще раз обдумала ситуацию и зашла. И мы поехали. По пути к нам присоединилась тетя Рига - я, правда, не сразу сообразила, что это она, т.к. она встала через две перегородки от меня
(я решила, что в пятиместном коневозе лучше не ставить никого рядом с крысой, активно защищающей свой живот - прим. Хозяйки), а потом еще неизвестный мне конь Абрикос. С ним мы потом немного познакомились, когда его поставили в деннике напротив.
Ехали-ехали и приехали в конюшню. В конюшне мне сразу понравилось - большой денник, чистые опилки, куча сена! Даже убегать никуда не хотелось. Тем более, что в соседнем деннике появилась тетя Рига, которую можно было чморить через решетку!
(решетки меня волновали очень - они начинаются довольно низко и по сравнению с Белкиными копытами довольно широкие. А учитывая, что в нашем родном деннике Белкиными копытами испещрены все стены, я, как подорванная, бегала к каждой кормежке, чтобы умаслить крысу овсом до того, как она сообразит, что кормежка началась и начнет отгонять ногами соседку по деннику - прим. Хозяйки)
Через какое-то время принесли ужин, а потом я легла отдыхать. Вечер испортила только ХЗ, которая пришла брызгать меня зеленкой!
(вроде заходили в коневоз - лошадь была целая. По крайней мере, я ничего не заметила. Через часок после ужина посмотрела - на груди содрана кожа... где умудрилась - так и не поняла, вроде ни в коневозе, ни в деннике не обо что... - прим. Хозяйки)
С самого утра, почти сразу после завтрака, ХЗ поседлала меня, и мы куда-то пошли. Пришли на поле, где собралось еще штук десять лошадей. Все они, кроме тети Риги, были мне незнакомы, и я на всякий случай очень сильно прижимала уши, оказываясь рядом, а то и кидалась на них
(это в нашем репертуаре нечто новенькое - надеюсь после родов пройдет - прим. Хозяйки)
День выдался очень напряженный. Целый день мы по-всякому ходили и бегали - как мы обычно делаем с ХЗ, только больше, шагали через всякие палки и т.п. Собственно, вон, сверху фотки уже повесили
(спасибо, Даха! - прим. Хозяйки). Только маленький перерывчик на обед сделали, а потом опять! Так много я еще никогда не работала! Даже устала под конец и захотела спать!
Еще и комары налетели и стали меня есть! А я сама есть уже хочу!
Наконец, меня отпустили назад в денник ужинать.
Но на этом все незакончилось! Не успела я проснуться и позавтракать, как мы опять поседлались и пошли на поле. А я, между прочим, очень вчера устала! Даже не проснулась толком! А оказалось, что будут соревнования! Соревнованиями я называю такую ситуацию, когда все стоят и ждут, а одна лошадь что-то делает. А потом все стоят и ждут, а я одна тоже что-то делаю. Значит, "соревнования".
Вообще-то я старалась. Но пока ждала, заснула совсем. Даже на разминке так и не проснулась
Да к тому ж пусть ХЗ сама палки по кругу бегает, да еще когда они лежат в топком песке!!! Я ей так и сказала - я лучше пошагаю, говорю. Все, что надо было шагать, я старалась!
(экспериментальным путем у Белки выявилось два состояния на соревнованиях: состояние "помчались отсюда скорей, тут стремно" - обычно возникает в закрытых манежах; и состояние "ешьте меня мухи с комарами" - когда жарко, много ждем, устали и т.п. Даж не знаю, какое предпочтительней - прим. Хозяйки)
Вот я открываю ворота и сплю
Бегу палки и сплю
Иду вбок. Тоже сплю.
Тут немного проснулась, так как конусы надо было обходить, но на этом соревнования закончились!
В итоге по очкам мы вторые. Если б не переход в шаг на кресте из жердей, имели б шанс быть первыми. Правда, ехали все равно вне конкурса, так как было очень много начинающих. Правда, мы ехали более сложную схему, но я не ожидала, что для нее будет отдельный зачет - прим. Хозяйки
Я уж думала, что все, можно совсем уснуть. Но через какое-то время на меня села неизвестная тетенька и стала чего-то от меня хотеть! Сначала я разозлилась. Потом предложила ей все, что знаю и что обычно нравится ХЗе - например, побежать боком, отодвинуть попу и т.п. Но тетенька продолжала меня пинать и чего-то хотеть. Я хотела вообще отказаться куда-либо бежать, но не вышло. Тогда я, скрипя зубами попробовала сильней толкаться задними ногами. И о чудо! Тетенька погладила меня и отпустила! Я поняла, чего она хотела, расслабилась и так побежала.
На этом тетенька от меня отстала и слезла!
(Это была, конечно, Галя, которая показала мне, КАК Белка может бегать, если не попустительствовать ей - прим. Хозяйки) И наконец меня отвели в конюшню и накормили!
А потом опять пришел коневоз! А я уже думала - здесь останемся... мне понравилось! Но домой - это тоже хорошо. Правда, неприятно, что в коневозе ехать надо... я опять задумалась, но сзади меня похлопали ладонью по попе. Я сначала постановила, что тогда я вообще лучше назад пойду, но хлопать стали сильней, и я пошла вперед. Хлопать перестали. Придется ехать!
Дома я поела сена и легла отдыхать. Дом, милый дом!!!