Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Дикий-дикий Запад (начало - стр. 327)

Я думаю, даже спорить смысла нет Это как теорема Пифагора. Существовала она всегда и, возможно, многие пользовались. Но доказал ее Пифагор Тут примерно то же самое А вообще неважно - если видишь, что у человека есть, чему научиться, то какая разница, первый он или не первый
Вот что я буду теперь отвечать дотошным гражданам, которые любят говорить - "НХ и весь этот ваш Парелли ничего нового не принесли, все всегда так и делали!" :)
Супер, читала как приключенческую книжку! :) Вообще ужасно интересно вот так вот оказаться среди людей из другой страны и совершенно другой культуры... и пожить среди них, посмотреть, как они проводят день за днем, что для них считается обычным... Очень яркое впечатление на меня произвело в Гугл-карте место Мачу Пикчу, где на огромной высоте в Андах стоят полуразрушенные индейские храмы... Люди со всего мира съезжаются посмотреть на это, восхищаются, снимают на фото и видео... и в одном из клипиков стоят местные ламы... и пасутся между храмами :) Они просто там живут! И больше всего их заботит какой пучок травы вкуснее...

Катьк, потрясающе!!! :D

Re: Белкины Хроники. Дикий-дикий Запад

Sara написал(а):
Вакеро (vaquero) – по-испански «пастух» - называли первых ковбоев, выходцев из Испании. Индейцы переиначили это название в buckaroo, что в их понимании означало «Белый человек».
Ага, а испанцы взяли это слово от греков :) buceros (или как там правильно пишется) означало "рог коровы" :) Так глядишь и до Пифагора доберемся ;)

По-испански vaca [вАка] - корова, причем В у них среднее между В и Б по звучанию. Vacquero - дословно, тот, кто занимается коровами :) Я так понимаю, что корень там латинский, т.к. это же слово есть и в итальянском, только там оно ругательное :) А корова как животное у них будет мУка :mrgreen:

Sunshine написал(а):
Присоединяюсь к вопросу :D

Туда - затратно :) дешевле будет Питера сюда притащить, наверное, если скинуться :)

Анюта М написал(а):
По-испански vaca [вАка] - корова, причем В у них среднее между В и Б по звучанию. Vacquero - дословно, тот, кто занимается коровами :) Я так понимаю, что корень там латинский, т.к. это же слово есть и в итальянском, только там оно ругательное :) А корова как животное у них будет мУка :mrgreen:

Ну раз вы ударились в лингвистику, то по-фр. корова называется vache. Т.ч. таки да, корень, похоже, латинский. Сильно сомневаюсь, чтобы испанцы напрямую заимствовали что-нибудь из греческого (хотя греческие колонии и были в древней Иберии), скорее уж опосредованно...

Sara написал(а):
Туда - затратно :) дешевле будет Питера сюда притащить, наверное, если скинуться :)

Ох-ох-ох, и к кому (в моём случае) его сюда тащить-то?

Идея именно как у тебя - научиться ездить самой на готовой лошади :wink: Да и потом, лично Я интересуюсь на отдалённое будущее...
Вон ещё Галя есть в Израиле - проще и дешевле, для начала :D

Пока ХЗ рассказами о своем раболепном обучении затмила весь мой дневник и не дает мне реализовывать мои прекрасные эпистолярные способности, я сходила с горя к стоматологу!

cf9ecdc3e6e2c35be059cbc0c006e766.jpg

Программа

На курс приехало человек 15, из самых разных мест США и даже из Канады. Причем, большинство людей знали Питера и друг друга, были на ранчо не первый раз, посещали его семинары в других местах. Были такие, кто, перепробовав несколько тренеров (в том числе, «нхшных»), прочно остановился на Питере, и такие, кто встретив его в первый раз, так и продолжал у него учиться. Была одна пара – муж с женой, которые вообще-то ездили в классике, но приехали тем не менее учиться работать с коровами! В общем, я была единственная из всей компании, кто видел Питера впервые :)

Каждый приехал со своими лошадьми, некоторые привезли парочку. В основном это были квотеры, но было также два араба, чекушка и даже хафлингер, которого все звали Cowflinger и по-доброму подшучивали, когда он, щелкая зубами невозмутимо топал за коровой :)

3a2df0b16a09e17d9342486e3bdee7b6.jpg

771d18de717141029ee1dfc8c48e59fc.jpg

d6347a99f2e251acc48c6317ebf930b8.jpg

Практически все приехали в собственных трейлерах. Трейлер – это жутко удобная вещь: можно и лошадей перевозить, и самому жить с вполне приличным комфортом.

0d23b19ca8e941d702cdc10bc41bc58f.jpg

Внутри есть абсолютно все для жизни: туалет с душем, микроволновка, телевизор, холодильник и прочие радости жизни!

037682bc1b8acb931a7f64c906a34d57.jpg

Отсек для лошадей:
96bb716af25c616e6b0c3c34d461fc06.jpg

И амуничник:
4a1ef8d49364a6f56ba6a63b5557433d.jpg

Бывают трейлеры побольше
3e893e2311f1bed8feebb7288fd9f4bc.jpg

fc38314073484d59c6bc80e97e06c21c.jpg

Такие уже тягаются не джипами-грузовичками, а специальными тягачами.

Следующее, что покупает коневладелец после покупки лошади – это такой трейлер, после чего сорваться куда-нибудь вместе с лошадью и рвануть на выходные или в отпуск – вообще не проблема.

Кстати, удивительно, но факт: большинство из участников программы потратили на дорогу до Питера примерно столько же времени и денег, сколько и я, приолетев из России. А люди, приехавшие, к примеру, из Техаса – и того больше!

Мне, как не имеющей трейлера-самолета, выделили одну из местных лошадей – кобылу Дженни, помесь араба и квотерхорса, лет 8ми (судя по зубам). От кобылы, особенно от ее имени, веяло какими-то старинными ковбойскими байками и песнями, так что я ее окрестила «Старушкой Дженни». Дженни оказалась абсолютно неконфликтной, мягкой на рот и отзывчивой на шенкель. Однако, более ничем с ней никто особо не занимался, а в последние полгода как минимум она вообще паслась себе в табуне и в ус не дула, поэтому разные премудрости, если и знала, то основательно подзабыла. В общем, уровень примерно Белки, мож немнооожко повыше. Как сказала Трина: «Мы ж не знали, как ты ездишь, поэтому подобрали тебе лошадь, которая никогда ни при каких обстоятельствах не сделает тебе ничего плохого». Так и оказалось. Старушка Дженни отлично ходила в поводу, нормально ловилась в леваде, без проблем седлалась, стояла, когда попросишь, шла и бежала тоже когда попросишь. Были у нее некоторые незначительные мелочи, над которыми нужно было поработать, но об этом чуть позже.

51fc06cf37cc883e49ce2752450514fb.jpg

Большинство (в том числе и я) ездили на таких вот седлах типа «ранч»:
9ff67f4b36a89a47da5834c27ccdc8b8.jpg

Весят они килограмм под 20, на лошадь закидываются с размаху. У людей опытных это получается легко и аккуратно, мне же (и особенно Дженни) пришлось помучиться поначалу. Впрочем, Дженни безропотно сносила мои, иногда неоднократные, попытки забросить на нее седло :)

С началом собственно курса началась самая утомительная часть моего отпуска :) Вставать приходилось часов в 7 утра, так как в 7:30 завтрак, а в 9 уже надо сидеть на лошади. В первой половине дня, где-то с 9 до 12, занимались работой с лошадью и чем-то вроде манежки. После обеда, с 2х до 5 – работа с коровами. В 7 вечера – ужин с непременной «маргаритой», потом посидеть потрындеть и спать :) Периодически к Питеру на ужин приезжали всякие интересные гости: например, известный мастер по изготовлению седел Дейл Харвуд (Dale Harwood), дяденька-коваль, магазин амуниции, строитель конюшен и т.д. В общем, ложиться рано тоже не получалось :)

(продолжение следует)

Удивительно! Читаю и восхищаюсь. Какое оно все красивое и не такое :) Спасибо за отчет, с нетерпением жду продолжения :)

Sara написал(а):
Пока ХЗ рассказами о своем раболепном обучении затмила весь мой дневник и не дает мне реализовывать мои прекрасные эпистолярные способности...
Белка, не мешай! Дай послушать, что ХЗ рассказывает :)

Трейлер - вот это вещь! Даже на картинках таких не видела. Круто! :o
У Дженни такой добродушный вид, просто милашка-старушка. :)

Sara написал(а):
Как сказала Трина: «Мы ж не знали, как ты ездишь, поэтому подобрали тебе лошадь, которая никогда ни при каких обстоятельствах не сделает тебе ничего плохого».
Вот молодцы. Было бы здорово, если бы у нас так относились к новым клиентам.
Sara написал(а):
Весят они килограмм под 20, на лошадь закидываются с размаху.
Скока-скока :shock: :shock: :shock: ? И надо куда-то "закинуть" 20 кг? Я пас.

присоединяюсь. 20 кг куда-то закидывать решительно отказываюсь!
трейлер - жила бы...

А как сделаны седла? Почему такие тяжелые???

Мне бы на пробег такое седло (с моим-т весом) очень даже подошло!..

Только самой вряд ли бы получалось его закинуть.

Ourman написал(а):
А как сделаны седла? Почему такие тяжелые???

Деревянный ленчик, массивный рожок, много кожи, вторая подпруга...

Только самой вряд ли бы получалось его закинуть.

Да, есть вопросы :)

20 кг... как средний парашют :-)

Ну не все так страшно, народ :)

Если лошадь - не ганноверище под 180 росту и человек не 150 - вполне легко кладется. Таки не забываем, что вестерновые кони не такие высоченные. Да и при соответствующем способе "поклания" седла на спину и некоторой тренировке - все проходит быстро и безболезненно для обоих :) могу комикс сфоткать даже :) а то прям даже жалко иной раз на людей смотреть, как мучаются.

КАТЬКО, приеду - стукну! Опять растравила душууууу... За такой прицеп и родину продать не жалко! Мож ну нафиг европейский, со Штатов привезти?..

Я рыдааааааю... :cry:
На выходные с лошадкой... На дачку махнуть...

Сверху