Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Снова осень...

Бабушка вышла из конюшни и начала всматриваться в горизонт, пытаясь углядеть свой табунчик.
3745d04e31835931f2721f64588e6f6e.jpg

Я было попыталась подтащить ее к табунку из соседней конюшни, а заодно сфотографировать тракененского жеребенка масти "настоящая аппалуза", но Бабушка упиралась и предлагала вернуться.

Тогда я перекинула корду ей через спину, встала сзади и сказала - ок, иди, куда хочешь, а мы пойдем за тобой. Нам ж все равно, куда идти, в разумных пределах, конечно :) И тут смешная Бабушка замерла на месте!
d9a026040c98e36059a17b25eceafefe.jpg

Причем, она даже не паслась! Как это так - веревка привязана, а человека нет? Куда идти-то? Периодически Бабушка вопросительно оглядывалась на меня
00a8e9d9e29f02b171582c34fc1cce1d.jpg

Если честно, то я уже подзабыла это свойство Ходули - ее чрезвычайную воспитанность и четкую привычку к определенным вещам. Если к тебе привязана веревка, значит, человек должен показывать, куда идти. Если человек пришел с бичом - значит, надо вокруг него бегать. И т.п. Это очень здорово и создает практически беспроблемную лошадь. Просто я от этого отвыкла. Привыкла к пониманию, а не к соблюдению инструкций. Бабушка пыталась повернуться ко мне передом, а к лесу задом. Я пыталась остаться сзади, из-за чего Ходуля начинала крутиться еще быстрей, рискуя запутаться в веревке.

Наташка вышла вперед и пошла. Ходуля сразу почувствовала себя в своей тарелке и пошла рядом.
38cdf0f71e2f5d49733b1ed26effde8c.jpg

Когда Наташка останавливалась, Ходуля тоже останавливалась. Я шла сзади и держалась за веревку. В итоге Бабушку все-таки убедили, что она вольна идти, куда захочет, а мы пойдем за ней. Бабуля прониклась и бодро почесала... в конюшню! Неее, бабусь, пойдем еще погуляем! "Ну так я и знала! Вот она - ваша хваленая "демократия"!

Экспериментов больше не проводили. Я попросила Бабушку немного пробежаться. Бегает хорошо. Не хромает, плечами работает, традиционно хорошо толкается задом. Красиво бежит.
2fd9c5c9044dd8aa9e6d303af81a9c79.jpg

После пары кругов я отстала, и Бабушка принялась пастись.
db5507d184281f7f289643e9a5d1a529.jpg

0a11d632f8aa9862fa6610b6c44b400c.jpg

e2c9b524f3650b73029bcb441fb2010f.jpg

В три часа, окончательно промерзнув, позвонила коневозу. "Да-да, уже заменил, щас вот еду!" И через полчаса: "Ничего не вышло, ужасно извиняюсь!"

День убит. Учитывая, что заканчивается последний выходной, обратно до Москвы будем ехать часов пять как минимум... Говорю Коле, что Бабушка пока остается. Коля говорит, что как раз ищет на завтра-послезавтра коневоз, который привезет ему с Дмитровки жеребца и шесть поней, если найдет, то попробует договориться, чтобы обратной ходкой отвезли Бабушку. На этом мы уезжаем.

Re: Белкины Хроники. Бабушкин анабазис

Через какое-то время звонит Коля. "Катька! Я договорился! Завтра вечером мне привозят поней, коневоз у меня ночует, послезавтра с утра мы грузим твою кобылу, и он ее везет. Я сказал "на восток Москвы". Записывай телефон!"

Записываю телефон и понимаю, что это телефон Саши из Храброво :) ну конечно, у него ж семиместный коневоз! Звоню Саше. "Так это твою кобылу надо везти??!!! Е-мае! А куда?" "Фига се восток Москвы!!!" "Ну ладно, только ради тебя!" "Олега пока нет, позвони завтра, скажу, когда точно". По дороге в Москву заезжаем в Храброво - окончательно договариваемся, едим шашлык, смотрим нового жеребенка Синей Птицы. Все равно уже спешить некуда.

Половину следующего дня, сидя на работе, пытаюсь лихорадочно просчитать, во сколько "с утра" мне завтра надо быть за 250 км от Москвы, и как мне там оказаться. То ли с вечера стартануть прям туда и заночевать там вместе с Олегом, то ли доехать до Можайска и заночевать там, то ли рвануть прямо из Москвы. А когда спать? Грузить Бабушку без меня я им, конечно, не доверю. Хотя бы потому, что у Бабушки там нет даже банального недоуздка, а плюс ко всему, там куча Бабушкиных кормов, которые тоже надо не забыть забрать, и которые там все равно ей как мертвому припарка...

Ближе к вечеру созваниваюсь с Сашей. Выясняется, что вечером Олег никуда не едет, а едет ночью, чтобы часов в 6 утра загрузить поней и повезти их в Трошино. Это километров 300. "А обратно заодно заберете жеребца из Храброво и отвезете на Белую Дачу - это ж по пути!" Начинаю сомневаться - а не найти ли мне все-таки отдельный коневоз. "Саш, мы ж если к вечеру доедем до Москвы, то мы все пробки на МКАДе соберем!" Саша предлагает как вариант - если не будем успевать до часа пик, переночевать у него, а рано утром поехать дальше. "Бабушку я поставлю, накормлю, напою, выпущу в леваду погулять. Денники у меня есть". Хм... Ладно, поздно пить боржоми, хотя бы не придется ехать в Трошино к 7 утра :) Отпрашиваюсь на два дня с работы.

Эх, бабушки перелетные....
Кать, не томи! Расскажи уже до конца, а? Ты ж знаешь, для меня перевозки бабушек - сильно волнительно.

Вчера в семь утра встаю и в восемь выезжаю из дома. Ну не выспалась, бывает :) Пораньше лечь накануне была, конечно, такая мысль, но как всегда она не материализовалась :) Звоню Олегу - он тоже только что выехал с понями. Ну, посмотрим, кто быстрей :)

Быстрей, конечно, я. Я приезжаю в 12, Олег - в полвторого. Пока жду Олега, чищу Бабушку, загружаю в машину корма и вообще всяко собираю вещи. Приезжает коневоз. Внутри россыпью - пони. Смешные. Они ж мелкие - их никак не привяжешь и не зафиксируешь. Так и тусовались всю дорогу. Быстро выгружаем, привожу Бабулю. Как ни странно, Бабушка не сильно кочевряжилась перед трапом. Забыла, что ли, что такое коневоз? Легкий толчок рукой сзади, и Бабушка бодро заходит в коневоз. Прощаюсь с Колей, и мы едем.

Через два часа приезжаем в Храброво. Время - что-то около пяти. Олег предлагает ждать ночи. Логично, если поедем сейчас - на МКАДе будем часов в 7-8. Учитывая, что проехать надо ровно половину МКАДа - так себе перспективка. Выгружаю Бабушку и запихиваю ее размяться на плац.
e93ea74f3ca6db8ff83b84d48035d688.jpg

c6ffeb4a3481882a425f412856ef31b8.jpg

На плацу развеваются флаги. Чтобы попасть на плац надо перешагнуть два бревнышка, служащих задвижками входа... и довольно грязную канавку. Раньше в канаву Бабушка бы не пошла вообще, бревна форсировала бы с пятой попытки прыжком 110 как минимум, а на флаги бы хырчала и пучила глаза. Однако, жизнь в табуне, видимо, приучает и не к такому. Бабуля все проходит аки посуху, а флаги игнорирует как факт. :shock: Вот вам и "слабый тип"!

Ходуля тусуется по плацу, громко призывает конную общественность, валяется в песке, в общем, ведет себя вполне адекватно.

Звоню Насте и сообщаю, что приедем утром.

Заливаю водой Бабушкин обед и иду ждать, когда можно будет кормить. Через два часа завожу в денник, пою-кормлю и думаю - что делать дальше. Олег спит. Мне неохота - время детское. Можно посмотреть телек. Можно пойти помыть Бабке ноги и определить все-таки, мокрецы у нее на ногах или засохшая грязь. Можно все-таки пойти спать. В итоге выбираю последнее. Правда, поспать не особо удается - за фанерной стенкой народ смотрит телек. Я лежу, и мне снится, что я сижу и смотрю телек. При этом уверена, что не сплю, потому что телевизор мешает заснуть.

В 11 просыпается Олег, поднимает меня, и мы идем грузиться. Бабушка в шоке, но, поскольку уже очень поздно, и она не совсем понимает, что происходит, происходит ли это на самом деле или во сне, в коневоз заходит опять довольно быстро. Грузим второго коня и едем.

Хорошо ехать за коневозом. Смотришь на табличку "Осторожно! Лошади!" и едешь себе. Как на рельсах. Скорость - 80-90 км/ч. Кроме редких сфетофоров никто ее не нарушает. Судя по моему счетчику расхода топлива - самая экономичная скорость. Такого маленького расхода топлива у меня на этой машине еще не было. Быстро выгружаем коня на Белой даче. Бабушка начинает возмущенно топать ногой в коневозе. "Бабушка, наша остановка следующая! Мы едем дальше!"

В пять утра мы на конюшне. Все закрыто и темно. Бужу конюхов и начкона. Выгружаем Бабушку - вот теперь приехали! Прощаемся с Олегом. Шагаем с Бабушкой, чтобы размять застоявшиеся ноги. Через пять минут звонит Олег: "Сар, доедь до меня, забери у меня вашу справку!" Ставлю Бабулю в денник и прыгаю в машину - благо, не далеко отъехал.

Возвращаюсь на конюшню. Запариваю (наконец-то горячей водой!) Бабушке завтрак. Показываю конюхам - это залить горячей водой, это холодной побольше, сено запаривать и т.д. Приезжает начкон Марина - ей тоже показываю Бабушку, все рассказываю. "Как зовут кобылу? Ходынка? Что-то знакомое! Она где раньше стояла?" Да что ж такое-то!!! Все знают Бабушку :) Оказывается, Марина работала в Старожилово - там Ходуля родилась. Знает ее отца Капитолия и мать Хризантему.

Решаю дождаться завтрака, чтобы покормить Бабушку вместе со всеми и заодно посмотреть, как она себя чувствует после дальней дороги. Приношу ей пока размоченную траву.
1f3eff66aeeb5a9f47cbd6ba2c679cef.jpg

Бабушка усосала полтазика (больше ниасилила), ушла в угол, поджала заднюю ногу и приготовилась спать. Но тут как раз понесли завтрак. Бабуля вернулась к кормушке и тихонько захрюкала, намекая. Получила завтрак, усосала и его (в общем-то, часов 12 не жрамши!!), после чего уже окончательно ушла в угол, поджала ногу и приготовилась спать.
9f3dbddca6fa76e2fa7c68b0eb15f619.jpg

(на самом деле она не мокрая и не грязная - просто странная игра вспышки, на самом деле, она вполне ровного цвета :)))

Вот так мы с Ходулей и встретили рассвет на новом месте.
9229fb7ed5073275562908027198da46.jpg

Я решила доехать до Белки... По пути не выдержала и заехала к Насте с Леней, которые очень кстати оказались в своем домике в деревне примерно на моем полпути к Белке. Настя с Леней напоили меня кофе, после чего я решила доехать с ними до Аксеново... В итоге поняла, что до Белки если и доеду, то с трудом... и поехала домой. Щас вот дописываю пост и иду СПААААААААТЬ! :)

Ну и приключения!
Ну, с очередным переездом Бабушку! :)

Да уж, настоящее приключение получилось
А сколько Бабушке лет? А спит всегда с поджатой ногой? А что значит "слабый тип"?..Я не слишком много вопросов задаю?

Рассвет восхитительный
http://photos.streamphoto.ru/6/4/a/9229 ... 98da46.jpg

Удачи вам на новом месте)

И вас с переездом!
Эта осень богата на них, как я посмотрю :wink:

ЗЫ. Увидев название, я слегка испугалась: решила, что Ходулька кого-нибудь того... затоптала :mrgreen:

Осенние миграции. Обострение :lol:
Поздравляю с удачным переездом! Главное, чтобы Бабушке нравилось!

Ну вы даете! Я даже представить себе не могу, что это все реально могли осуществить живые люди, а не роботы какие-нибудь. Вы просто монстры.

Бабулю с переездом! Пусть жизнь на новом месте радует и бодрит!

Поздравляю Бабулю с переездом.
Sara, а ты не сфоткала тракеночку масти аппалуза. Интересно как она за лето выросла.

Да уж... вы и путешествовали... :shock:
Поездка за коневозом - удобная штука. Особенно, это удобно было мне, потому как моск отключился.
Кать, а ты в какие условия ее перевезла? Тоже табун?
Удачи вам на новом месте. Главное, чтобы Бабушке нравилось. :wink:
Рассвет романтический такой...

даааа... вы неисправимы! :lol:
хорошо, что все закончилось благополучно. удачи на новом месте! :wink:

С ума сойти какие приключения :)
Катьк, а куда переехали? И откуда с Дмитровки 6 поней везли? А то может я их знаю? :)

Переехали в Покров (точнее, чуть за Покровом, пос. Вольгинский) - 100 км по Горьковскому шоссе. Так что почти Москва-Петушки :) Там тоже выпас, поменьше, чем в Трошино, канеш, но зато огороженный - 15 Га. И конюшня поменьше - голов 20 с гаком, так что всем - более индивидуальное внимание. Сегодня Бабушку выпускали в большую леваду, где гуляют жеребые матки и старички. Говорят, нормально они друг друга восприняли.

Аньк, поней везли из Удино. Это, если точнее, не Дмитровка, а Рогачевка, недалеко от бетонки.

А сколько Бабушке лет? А спит всегда с поджатой ногой? А что значит "слабый тип"?..Я не слишком много вопросов задаю?

Бабушке в январе будет 24. Ногу одну из задних она всегда облегчает. Она так и в коневозе ехала :) (по крайней мере, когда я заходила ее проведать. Больше, того, когда на передней был перелом - она спокойно на двух ногах стояла :))

"Слабый тип" - это тип ВНД (высшей нервной деятельности) http://www.babyhorse.ru/vnd.shtml Я где-то в дневнике писала, как мы тестировали Белку и Бабушку... дай бог памяти, примерно в декабре 2006 года или в январе 2007.

Насть, жеребенка аппалузного фоткала, но издалека, потому что Ходуля не хотела к ним идти. Так что только вот так:
1f4c801e13ecb74dec481c7d66699a0d.jpg

А вот если кто-нить хоть на секундочку вспомнит, что это вообще-то МОЙ дневник и МОИ хроники (особенно если вспомнит ХЗ), то я расскажу, как мы с ХЗ в выходные в полях гуляли! Погода была хорошая, а я знаю одну такую народную примету: если погода хорошая, и еще не темно, а ХЗ уже приехала, то это значит, мы в поля пойдем.

Так и получилось - приметы не врут! В этот раз мы пошли в поля, в которых в последнее время я бываю очень редко. Это мы раньше всегда там бегали! А теперь, чтобы попасть на поле, сначала надо пройти вдоль длинного забора...
583bb67ddeee8ad38ff1d0da9feaa80f.jpg

А это - моя "точка зрения", хотя ХЗ считает, что это всего лишь рожок седла и уши...
16939383e4693ecbfb9b29d58d6eb56a.jpg

Вот мы обошли забор и увидели, что в поле много всего накопано
6f9daeebfb28a6932b36f6d7176af32c.jpg

Пришлось даже идти вот по ткой вот грязище!
9c8422bb8cf8810da01e991387b46a1f.jpg

А что делать - обойти все равно негде!

Правда, некоторые кусочки поля остались без изменений
ae683f45ac0aabc428cd201a79937986.jpg

Там мы и бегали. А потом дошли до речки и ХЗ сказала спускаться к берегу.
711bd8d61b1b1efe3db7dbe97794cf8b.jpg

Мы что? Топиться пойдем??? Я не согласная!!!
a0255d0cf276fca953a0352e851c636b.jpg

Но до самого берега мы не дошли - ХЗ с меня слезла и пошла дальше одна.
bc47a2a12ed24c315c90f95646ee7c7d.jpg

Одна топиться??? Без меня???
a4da5975d4ae3ac38dfa3b0e8af2914a.jpg

Но нет, она не утопилась. Поправила мне ногавку (оторвалась липучка с колокольчика, в итоге, пока дошли обратно, колокольчик практически оторвался от ногавки :( - прим. Хозяйки),
залезла обратно, и мы побежали домой. ХЗ всю дорогу настаивала, чтобы я бежала медленно. В итоге я с ней согласилась, и ХЗ разрешила мне до дома дошагать!

А вот еще - кусочек осени на Рождественском бульваре
67ef587f99f208343650caa602a58bba.jpg

ba0891c1e3285acaab18f7cc9c18de36.jpg

Сверху