Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Бабушкин анабазис

очень красивые фотки :)

не думала, что переезд может стать таким приключением :lol:

Вольгинский... Вольгинский... А там (или не там?) был хозяином Геннадий Иванович Куценко? Если он и там, то он же вроде собирался закрывать конюшню? По воспоминаниям: летом там пропасть особо хищных оводов, кусаются заразы жутко.

Ourman написал(а):
Вольгинский... Вольгинский... А там (или не там?) был хозяином Геннадий Иванович Куценко? Если он и там, то он же вроде собирался закрывать конюшню? По воспоминаниям: летом там пропасть особо хищных оводов, кусаются заразы жутко.

Возможно, это он ее продал :)) Хищные оводы у нас летом везде, к сожалению :( Летом они на ночь выпускают...

Сегодня ХЗ расставила по плацу конусы, и мы бегали вдоль них как-то хитро, но всегда одинаково. (решила попробовать проехать схемку Хорсманшипа, вот эту:
horsemanship_pattern.jpg

не самая простая схемка, канеш, для начала :) - прим. Хозяйки)

Я ваще не поняла - че надо-то? Только в галоп - и сразу шагом! То быстрый галоп, то медленный! И почему нельзя бегать огурцом? Что значит "ровный круг"??? И почему, если мы бежим посередине плаца по прямой, то надо то с левой ноги скакать. то с правой??? Мне с левой удобнее! Раньше мне было удобнее с правой, но потом ХЗ меня убедила, что галоп с левой ноги - это хорошо. Она не говорила, конечно, что галоп с правой - это плохо, но я хорошее запоминаю! А еще хозяйка тети Рига там ходила и мешалась мне, не давала сделать огурец вместо круга! (Наташка Б приехала нам помочь критическим взглядом :)) А когда на нас смотрит критический взгляд, у нас ваще все плохо получается! Хорошо еще, что стемнело, и фотографировать это безобразие было бесполезно :) - прим. Хозяйки)

В общем, не получилось у меня ничего! Я совершенно перестала понимать, чего ХЗе от меня надо, я занервничала т сказала, что не буду опускать голову и подбирать задние ноги. Если она хочет, чтобы я носилась - буду носиться! Но тогда пусть не просит быстро в шаг переходить! Или в медленную рысь! Я тоже не железная!!!

(Казалось бы - что такого сложного в схеме?! Ан нет :) В общем, над хорсманшипом нам работать и работать!
что НЕ получается пока:
- ровные круги (Наташка была вынуждена поставить нам дополнительные конусы по кругу)
- переходы с галопа в шаг и в спокойную рысь
- подъемы с правой ноги по прямой (а если получаются, то лошадь тут же уходит вправо :))
- не всегда получаются переходы в более медленный аллюр ровно у маркера. Как ни странно, к остановкам это не относится!
Будем тренироваццо :)
- прим. Хозяйки)

Со вчерашнего вечера думаю - почему вдруг наш любимый галоп с правой ноги стал нелюбимым, и теперь, уже в течение какого-то времени ребенок предпочитает левый?

Наташка высказала предположение, что это может быть из-за жеребости... Кто-нить с таким сталкивался? Если это так, то пока нет смысла исправлять, наверное...

Re: Белкины Хроники. Возник вопрос... мож кто сталкивался?

Думаю, что предположение правильное. По аналогии: беременные женщины предпочитают спать или на том, или на другом боку, или, если надо по лестнице высокой забираться - забираются с какой то одной ноги.

Ну вот и да... эта любовь к левому галопу у нее какое-то время назад появилась, но когда именно - я как-то не отследила... Причем, если она четко понимает, в какую сторону мы поедем, то поднимается с правильной ноги, а вот если на прямой - то предпочитает с левой...

И что с этим делать? Разрешить бегать как удобно?

Я бы разрешила. Беременным и жеребым лучше потакать. :wink: А после выжеребки понаблюдай - наверняка исправится.
На всякий случай: а у тебя самой не было в последнее время болей в спине, шее?

Ourman написал(а):
Я бы разрешила. Беременным и жеребым лучше потакать. :wink: А после выжеребки понаблюдай - наверняка исправится.
На всякий случай: а у тебя самой не было в последнее время болей в спине, шее?

У меня??? Да не, так чтобы это отразилось на подъемах в галоп - не думаю :wink:

Вот-вот!!! А ХЗ на меня за это ругалась, заставляла нервничать! А у меня просто в животе справа чей-та слишком много еды накопилось, вот и неудобно!!! Вот всегда она так!

Мой тек стал непонятно почему бегать криво - оказалось, что причина во мне - остеопат нашел мою "кривость" из-за смещенного позвонка. Исправили меня - исправился конь.

Ну, так-то я по жизни кривая, но Белка подстроилась и бегала ровно более менее :D :D :D

Спасибо за "аппалузу" :) , до чего же она забавная.
И у Вас поля застраивают. Вот так всё подмосковье потихоньку и застроиться, а конюшни всё дальше и дальше от Москвы будут.

у меня Тук одно время категорически не поднимался в галоп с правой ноги. Особенно на прямых в поле.
Но потом, как-то само пришло... теперь может делать несколько темпов, перейти на шаг и сразу подняться с нужной ноги, когда настроение хорошее.

а потом так же и ушло... на некоторое время... снова замкнулся направо. И снова пришло :)
хотя, если не хочет работать, принципиально поднимается в галоп с противоположной ноги. :D

Valensia написал(а):
хотя, если не хочет работать, принципиально поднимается в галоп с противоположной ноги. :D

Не, у Белки такого не бывает "не хочу работать". У нее всегда есть какая-нибудь конкретная причина.

Ой, Кать, не знаю, как Белка, но меня в беременность сильно штормило и дизориентировало животом :mrgreen:. Или качало, как пьяную, или все углы им собирала. Центр тяжести меняется, непривычно ходить. Хотя у животных проще должно быть, но все же...

Не говори, особенно на велик заскочить по старой привычке с махом ноги - блямс! :? :oops:
А кобыла хоть и на 4 лапах, но вси равно... центр тяжести поменялси...

На велик не прыгала, но лезть на лошадь - это был аттракцион. При услвии, что при залезании в седло, на живот уже не ляжешь, а лихо запрыгнуть ну никак не получается :mrgreen:

Ну-ка, Женьк, колись: тебе с какой ноги было удобней скакать? :D

Сверху