Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Возник вопрос... мож кто сталкивался?

Когда за Марищем носилась, начинала с правой :mrgreen: Но это может быть связано с тем, что он тогда направо хреновей в галоп поднимался.

Катя, наконец-то свершилось :) поздравляю с переездом :) жду отзывов о новом месте - привычка "хочу всё знать" :) кстати, Покров это по какой трассе?

А Лёня с Настей в деревню перебрались? Остала же я от жизни... Вот так собиралась вместе с тобой гости совместить, а ты вон шустрее оказалась...

Белке можно простить, скажи спасибо, что не капризничает без причины ;)

Жужа написал(а):
кстати, Покров это по какой трассе?)

Юль, это Горьковка, дальше будут Петушки уже)) Может, конечно, и по другой какой дороге можно доехать, мы по Горьковке в те края ездили)

Катьк :lol:
Когда Заюн была глубоко беременной, у нее почему-то постоянно заносило кормовую часть, то в одну то в другую сторону, а еще она ходила согнувшись немного в правую сторону, потому что Гавр лежал на левой.
А галоп с левой ноги - ну разные причуды у беременных бывают, хорошо ее еще на этом галопе не заносит :lol: А вообще, Зай с беременностью стала вальяжной, мееедленной, ленивой - это к мальчику :lol:

ну тогда понятно каков признаки девочки - моя Астра жгла нипадеЦки до последних двух недель, мы думали жеребёнка после рождения первым делом стошнит от укачивания, либо родится космонавт :lol:

Прикольно :) По основному вопросу ничего сказать не имею, а по поводу короткой рыси после галопа - могу поделиться тем, как я у Халки это исправляла в свое время. Оказалось все просто - после перехода с галопа на рысь я тут же просила вольт. Чтобы вписаться в вольт, нужно было не нестись, а рысить тише и "круглее" :) Потом стала вольты просить не каждый раз - все равно кобыль ожидала подвоха и на всякий случай не неслась.

Анюта М написал(а):
Прикольно :) По основному вопросу ничего сказать не имею, а по поводу короткой рыси после галопа - могу поделиться тем, как я у Халки это исправляла в свое время. Оказалось все просто - после перехода с галопа на рысь я тут же просила вольт. Чтобы вписаться в вольт, нужно было не нестись, а рысить тише и "круглее" :) Потом стала вольты просить не каждый раз - все равно кобыль ожидала подвоха и на всякий случай не неслась.

О! Интересная идейка, спасибо, Аньк!

Сегодня ХЗ приехала поздно, и мы бегали на веревке. Сначала размялись, а потом она стала просить галоп, а после галопа сразу шаг. А у меня ну никак не получалось сразу шаг - только через 4-5 темпов рыси! ХЗе это не нравилось, и она меня не хвалила :(

А потом она стала вместе со мной бегать. Ну, это когда я должна следить. как она сама двигается, и двигаться также - она шагом, и я шагом, она рысью, и я рысью, она галопом, и я - галопом. А хитрая ХЗ взяла и стала сама из галопа в шаг переходить! Ну тут уж мне деваться стало некуда, и я тоже после галопа начинала шагать. Вот уж она обрадовалась! И давай меня гладить, чесать, сахару давать! Тут у меня немножко щелкнуло в голове - когда она потом осталась стоять в центре, а меня попросила одну скакать галопом, а оттуда сразу шагом, я вся собралась, как будто за ней скачу, и по команде запросто в шаг перешла! Вот она радовалась-то! Как приятно (и вкусно!) приносить людям радость!

А еще ж забыла рассказать! После того, как я чудесно ей пошагала после галопа, она взяла и залезла ко мне на спину! Прям вот так, без седла, без уздечки, прям как я бегала голая, так она на меня и уселась! И давай че-то там просить! Туда пойти, сюда пойти. Я немного даже возмутилась и даже попыталась ее укусить за ногу, потому что нога ее болталась где-то совсем не там, как вместе с седлом, к тому же прям ногой по боку - неприятно! Через широкое мягкое путлище как-то куда лучше! Укусить не вышло, как я ни пыталась - я все время натыкалась зубами на жесткий сапог :(

Пришлось плюнуть и постараться кое-как изобразить все те телодвижения, которые она просила. Даже вбок сходила, хотя я и привыкла, что обычно она с двух сторон поддерживает мне голову ровно - а тут только одна веревка, и то она ее не держала! К счастью, она меня недолго так мучила - только пока я дыхание восстанавливала. А потом я ее до конюшни довезла.

Sara написал(а):
Тут у меня немножко щелкнуло в голове - когда она потом осталась стоять в центре, а меня попросила одну скакать галопом, а оттуда сразу шагом, я вся собралась, как будто за ней скачу, и по команде запросто в шаг перешла!
Молодцы какие, добились своего!

Sara написал(а):
Прям вот так, без седла, без уздечки, прям как я бегала голая, так она на меня и уселась!
Фото нет? Оч-оч хотелось бы посмотреть. А еще лучше - видео...

Sara написал(а):
Укусить не вышло, как я ни пыталась - я все время натыкалась зубами на жесткий сапог
:shock: Белка кусачка оказывается!

Да не, вообще-то я не кусаюсь :oops: Только если мне где-то очень неприятно! А что еще делать?! :roll:

Фото нет? Оч-оч хотелось бы посмотреть. А еще лучше - видео...

Не, ну корда-то в руках была, прицепленная к недоуздку :)) Правда, в основном болталась просто так :) А для фото и видео слишком темно уже было :)

Как-то вдруг обнаружила, что я стала ноги ХЗы быстрее и раньше чувствовать, когда она сверху сидит!!! Вот вчера, например, когда бегали! (Потрясающее чувство - раньше вроде как под ногами ничего не было, а теперь - что-то круглое и плотное :) - прим. Хозяйки)
А еще ХЗ просила периодически шире ноги на рыси ставить. А знаете, когда она сама начинает "шире ехать",то ноги сами собой шире и машут! А если при этом еще и голову опустить, и спину расслабить, то очень даже прикольно бегается!

Белка - молодец! :flag:

мы ща тож без всего бегаем :) первые разы всадники на плацу даже не поняли, на что я спрашивала у них разрешения (а не проив ли они, если я с лошадки уздечку сниму? :) ), потому что мы так же ходили по стенке, поворачивали, меняли направление, делали змейки и т.д...

но, почему-то на галопе рулить легче, чем на всех остальных аллюрах :) даже вольты получаются практически ровные, а на шагу - огурцы и прочие некруглые овощи :)

Потому что чем больше скорость, тем проще лошадь с равновесия сбить :) Почему, к примеру, боковой ветер опаснее быстро движущейся машине, чем стоячей? :)

Купила Бабушке "мясорубку"
Alikor_bg.jpg

для измельчения сена :) В воскресенье отвезу - посмотрим, как работает :)

а мне видна картинка. Кать, какого размера эта "сенорубка"?

Ну, она не большая, где-то 50х40х30 см, весит 20 кг.

Вот ссылочка, если картинку не видно:
http://www.electrocomfort.ru/?productID=1410

(вдруг кому понадобится еще :)) Потом расскажу, как работает :)

Отвезла Бабушке "мясорубку". Правда, подключать и испытывать ее не стали - там в коробке обнаружились какие-то отдельные части, которые явно надо куда-то прикручивать :) Было решено, что на неделе будет электрик дядя петя (или дядя Вася - не помню :)), он ее и скрутит :)

Фотоаппарат я, курица, забыла накануне на конюшне. Правда, когда я приезала, Бабуля все равно стояла в деннике - откушивать обед изволила. Точнее, засасывала в себя остатки каши :) Потом пошла задумчиво перебирать губами мокрое сено :)

В пятницу приезжала коваль Аня Хмарская, расчистила в том числе и Бабушку, привела в порядок ее разросшиеся копыты. Несварение желудка у Бабушки прекратилось - ей вкатили дозу пробиотика (начкон Марина сегодня спросила меня, как Бабушка отноилась к железу. Вопрос меня сначала удивил - нормально, грю, относилась. Оказалось, что Марина решила ей пробиотик из шприца в рот выдавить. Ха! Бабуля тут же ей высказала свой яростный протест против засовывания чего либо в рот :) Ее ж на мякине не проведешь - она прекрасно знает, как выглядит трензель, а как - всякие неизвестные штуки. А также она отлично знает, что такое закрутка - попробуй подойди :)) Марина сказала, что бороться она с Бабулей не стала, просто выдавила шприц в кашу :))

С кобылами Бабка стабунилась достаточно спокойно. Сама-то она никогда ни к кому не лезет. Кто-то там из крутых попытался погнуть пальцы на Бабушку. Бабуля с визгом вмочила с двух ног, и больше ее не трогали :))

А еще мне показалось, что Бабушка как-то отчистилась (с помощью Марины, канеш), и шерсть у нее стала какая-то более шелковистая и блестящая... Как минимум она не стала худее за последнюю неделю. Тьфу-тьфу - дай Бабуле Бог здоровья и долголетия!!! :)

Сверху