Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Возник вопрос... мож кто сталкивался?

Сегодня бегали на веревке с ХЗ. ХЗ заставляла толкаться задними ногами и широко ими махать. А по-другому не получается, если еще и голову опускать надо! Потом она опять сверху влезла. Ну и мы еще пошагали и порысили чуть-чуть. А также походили задом и боком. Команду "назад" при этом мне понять очень просто, а вот вбок - я пока еще затрудняюсь точно определить, что именно ей надо (а то ж - нога скатывается по круглому животу то вперед, то назад - прим. Хозяйки :))

Так забавно про Бабулю написано :mrgreen: Здоровья ей, хороших подружек и вкусной мяяяягкой еды :)

Спасибо, Наташ!

Не могу не поделиться - нашла обалденный ролик

Выездка и Вестерн
http://uk.youtube.com/embed/vrYOQ52U3LQ

Надо сказать, что видела подобные вещи в исполнении разных, в т.ч. и довольно именитых спортсменов, но именно этот произвел самое достойное впечатление (хотя, ни того, ни другого имени я, увы, не знаю :oops:) Сижу и очень по-доброму улыбаюсь :D :D :D

Вот это ролик :lol: Круто. Выездюк очень круто на вестерн лошади смотриться. :D

Видео супер! :P

Sara написал(а):
начкон Марина сегодня спросила меня, как Бабушка отноилась к железу. Вопрос меня сначала удивил - нормально, грю, относилась. Оказалось, что Марина решила ей пробиотик из шприца в рот выдавить. Ха! Бабуля тут же ей высказала свой яростный протест против засовывания чего либо в рот :) Ее ж на мякине не проведешь - она прекрасно знает, как выглядит трензель, а как - всякие неизвестные штуки. А также она отлично знает, что такое закрутка - попробуй подойди :)) Марина сказала, что бороться она с Бабулей не стала, просто выдавила шприц в кашу :))

С кобылами Бабка стабунилась достаточно спокойно. Сама-то она никогда ни к кому не лезет. Кто-то там из крутых попытался погнуть пальцы на Бабушку. Бабуля с визгом вмочила с двух ног, и больше ее не трогали :))
Кать, а с "в рот каку запихнуть" у вас всегда проблемы были или только вот сейчас проявились.
У нас та же бЯда. Трензель возьмет без проблем. Но при попытке поднести шприц ко рту или взять язык начинается аттракцион: отыщи лошадь на потолке. :(
Тоже уже все "забили" и все через миску с горсткой овса ей скармливают :?

В табуне Бабуля молодца! Правильно: я к тебе не лезу, ты ко мне. Все целее будут :)

Sar, бабуле здоровья!
Слушай, отличная "мясорбка"! Я про нее почитала, так прямо такая прекрасная весЧ. Эх жаль у нас нет нормальной розетки, а то бы тоже что-то подобное купили. А то у нас зерно поплющить ли подробить проблема... Приходится замачивать, запаривать (у кого кипяток есть) и прочие сложности... Опять же порой сено бывает с "сором", тож можно в "кашицу" измельчать! 8)
А по поводу пробиотика... Моя тоже не любит всякие там процедуры. Шприц - это укол или глистогон, и то и то она не любит... А вот пробиотик даем в виде отрубей (Лактобифадол). И нашей и молодой кобыле. Обе жрут! Причем его там нужно 1-2 ст.л. в день в кашу, то есть в хавке не чувствуется, а животное очень хорошо в порядок приводится.
Мы эту хрень пользовать начали активно, когда у нас весной попа с сеном была. Оно было прелым и все выбрать было просто не реально. Поэтому помимо манипуляций с сеном давали еще и вот этот препарат.
Эффект мне понравился. И стоит он сравнительно немного.
Я тут В Ветеринарии про него даже тему создала с полной аннотацией. Ты покажи начкону, может такую штуку будете юзать?! Там срок годности приличный, если хранить в соответствии с инструкцией.

Ир, я посмотрю, спасибо большое! Мы-то из шприца Бабке дали что-то быстродействующее, типа, быстро подселить в желудок нужные бактерии :) А теперь я ей даю какую-то подкормку для помощи пищеварению. Digestive Aid, TRMовская, кажется.

Лис, да, она никогда не любила, чтобы ей рот трогали или залезали в него! Все остальное - пожалста, даже ректалить, а вот рот и нос - это надо поплясать :) Подозреваю, что она просто очень закрутки не любит :)

Ролик и правда супер :lol: Контраст такой - насколько бедному выездюку надо поясницей отрабатывать, а ковбой будто плывет с лошадью без особых усилий :)

Анюта М написал(а):
Ролик и правда супер :lol: Контраст такой - насколько бедному выездюку надо поясницей отрабатывать, а ковбой будто плывет с лошадью без особых усилий :)

Ага, у меня было впечатление, что выездюк такой кайф получил от свободного галопа на ковбойской лошади :) Вот не умеют так выездковые! :) А еще заметили, как у него не получился спин? Потому что привык лошадь все время в шенкелях дежать :)

Но в целом мне оба дядьки понравились - быстро адаптировались к другому стилю :)

Бабушке здоровья и счастливой пенсии!! :)

Спасибо, Лен!

А я только начало посмотрела.
Но в глаза сразу бросилось, как лошади стояли... :lol:

На РВ уже написала, но здесь тож повторюсь: ролик шикарный!

прямо-таки истоник вдохновения :D

Ага, ролик очень приятный. И заметно доброе отношение выездюка к ковбою, и наоборот. Нет никакого "фе", которое, как мне кажется, очень чувствовалось в ролике с именитой выездючкой. :)
И какая разница в движениях лошадей!

А еще, я очередной раз убедилась, что не люблю огромных "классических" лошадей. :)

Дернуло меня седни вечером поехать на конюшню... по Москве было все ничего, а за МКАДом начался лед :shock: Форестер честно включал АБС и режим курсовой устойчивости. А вот какое-то ведро с мотором метрах в ста передо мной как давай мотаться от обочины к обочине и крутиться вокруг своей оси. Не, затормозить и дождаться, пока ведро успокоится на одной из обочин, я успела, но блин... прошлой зимой наблюдала такую же картину! Причем, в Москве, в довольно плотном потоке машин...

Вот, думаю - эти ж ВАЗы заднеприводные просто опасны на дорогах, особенно зимой! Как бы их запретить? Кто-нить помнит, кто у нас имеет право выступать с законодательной инициативой, кроме президента и правительства? :) Вот бы и дороги б разгрузились слегка :)))

Ага, жди, запретят их... :evil:
В Москве ВАЗы - бяда, а у нас тут - пожилые бельгийцы и воскресные водители. В любую погоду! Лучше держаться подальше. Бельгийцы - потому что у них раньше права выдавались просто и со вкусом: покупал кто-нибудь машину, приходил в мэрию и ему выписывали корочки на вождение :shock: Чесна-чесна! Было это много лет назад, но подобные неандертальцы до сих пор рулят на дорогах. А воскресные - это дедули или бабули, которые в будни сидят смирно по домам, а в выходные намыливаются на машинке навестить внуков. А поскольку на неделе они не рулят, а в силу возраста некоторые мыслительные процесы и физическая реакция замедлены, то эти бодрые старички тааакое вытворяют на дорогах... :cry:

Песня тоже понравилась!! :D

Слушай, ну бельгийцы ж наверное уже б должны были научиться ездить? :))

У нас, к сожалению - это тоже распространено: "права купил, ездить не купил" :)

Сверху