Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Снова вместе

x_1e4c617d.jpg

Белка, с Новым годом! Пусть он принесёт тебе много моркови и других приятностей! Не болей! И поздравь ХЗ :)

DSC_2632.jpg

C Новым Годом!
Желаю вам здоровья и исполнения желаний, мечтайте смелее, всё ВОЗМОЖНО! :)

Сара! Наконец зашла в Ваш дневник. Буду потихоньку читать т.к. Ваш ответ про НХ мне очень понравился, спасибо большое. Значит, опыт у Вас есть и хорошо бы не открывать все с нуля, а постараться разобраться в чужих ошибках.
Еще раз Большое Спасибо и наступающим Рождеством Христовым!
375c0cc6ba96d4ed926b855ae43efc3e.jpg

Спасибо! Ошибок в дневнике - море :) Есть, на чем учиться :)))

Продолжаю болеть :(

От нечего делать занимаюсь информатизацией :D

Если кому-нить интересно, как выбрать вестерн-седло по размеру своей лошади, а так же какие вообще бывают типа вестерн-седел (как выяснилось, разнообразий в вестерне гораздо больше, чем классические конкурки, троеборки и выездковые седла :)), смотрите на Райдвесте:

Типы вестерн-седел: http://ridewest.ru/articles/horsegear/s ... ypes.shtml

и

Как выбрать подходящее по размеру седло: http://ridewest.ru/articles/horsegear/s ... izes.shtml
и еще немного тут: http://ridewest.borda.ru/?1-2-0-0000008 ... 1230396349

Надеюсь, кому-нибудь из читателей дневника будет полезно! :wink:

(пойти что ль, на Белкины Хроники че-нить написать? :))

О, Кать, спасибо!! Нам просто супер-атуально:)

А вот между прочим, там полно супер-актуальных статей :) В т.ч. и про вестерн-амуницию :)))

Sara,какой у Вас дневник читаемый и популярный -даже всяким идиотам интересно читиать.Мои поздравления!не всех дурных война убила...

Натуся, и Вам не хворать! :)

Раз уж к слову пришлось - вспомню Шевардино. В Шевардино мы стояли примерно полгода, когда Белке было около полутора. Переехали всей толпой из Аванпоста в еще недостроенную тогда вторую конюшню. Где-то в первой трети дневника можно почитать про нашу жизнь Шевардино: viewtopic.php?f=6&t=8323&start=240 (фотки, к сожалению, уплыли :(( )
Костя практически все там делал своими руками - кормушки, двери денников, вентиляцию, проводку... Галя... наверное, можно сказать, что человек она непростой, но к лошадям, и к своим, и к чужим, относится как к своим детям.

А какое там было сено... собственного заготовления... Оно хранилось во второй половине конюшни, и в конюшне всегда стоял запах душистого, зеленого, суперского сена. Если бы я жила в Можайске, то стояла бы только там. Если мы с Белкой вдруг решим участвовать в реконструкции Бородино :) или в каком-нить походе вокруг Можайского моря, я надеюсь, Галя приютит нас :)

Сейчас там, ко всем прочим радостям жизни вроде плаца, пруда для лошадей, огромных левад и шикарных бородинских полей, сделали крытую бочку и большой манеж. Когда мы в последний раз заезжали к Галке в гости с полгода назад, туда оставалось завести грунт.

В общем, я от всей души желаю Гале с Костей счастья и удачи, здоровья лошадям и долгих счастливых лет жизни!

Ну вот я уже не ждала, а ХЗ взяла и приехала! Я как раз сено ела, поэтому не поздоровалась. Ну тяжело с набитым ртом здороваться! И вообще - когда я ем, я глух и нем! И слеп вдобавок!

Но ХЗ попробуй не заметь. Особенно когда она заходит, надевает недоуздок и выводит тебя на улицу!
a71f5beed5d9081027c39dd3ba5fafec.jpg

Ну, вышли мы с ней в маленькую леваду, там она с меня все сняла и отпустила. Я думала, гулять, ЩАЗ! Она хотела, чтобы я с ней ходила. И бегала. Ну, я походила, потом побегала за ней. Вперед, вбок, назад... Потом она попросила меня одну побегать. Ну, я лениво побегала. Но вдруг заметила в середине левады кучу опилок, в которые замешалось сено! Я пошла туда. ХЗ возмутилась и сказала, что нефига сено есть!

Тогда я возмущенно побегала. Потом ХЗ меня простила и попросила еще побегать. Ну и я просто бодро побегала. А потом она попросила меня подойти к забору, залезла мне на спину и сказала возить ее. Ну, я конечно, не октазалась, но всякий раз пыталась пройти мимо кучки с сеном и оттуда отщипнуть на ходу. Ну а потом она отвела меня в конюшню и насыпала морковки. Вот эту часть ее посещений я больше всего люблю!

Хорошо, что сейчас у меня есть сосед Чижик, который ее отвлекает от меня. Мне все чаще достается просто морковка! А сегодня она меня каким-то шлангом пугала (пылесос нашла на конюшне, решила Белку познакомить - прим. Хозяйки) Но меня не просто испугать! Хе-хе! Тем более, эта штука чешется хорошо!

(Осталось найти к пылесосу щетки и ближайшую розетку :) - прим. Хозяйки)

Итак, после долгой, продолжительной болезни... :D

Доехала, наконец, до конюшни. Первое впечатление - Бабушка беременна :) Во всяком случае, живот у нее больше, чем у Белки, и вообще она вся поперек себя шире :) Попросила больше не кормить :) Все никак не сподоблюсь встать пораньше, чтобы успеть пофотографировать их в леваде при свете дня :)

Ездила на Чиже. Наконец-то довезла до него свой повод, отцепила от его уздечки капсюль, отпустила трензель дырки на три (чтобы убрать "улыбку") и прицепила родной, удобный повод, который можно отдать много. Чиж был благодарен :)

4e0bd8384361c93efaeb701ea61427fd.jpg

Сегодня одела на него Смитовское седло - все-таки моей попе в нем почему-то гораздо удобнее :)

Вчера удалось объяснить ему осаживание. Попробовала очень легко отзывать левым-правым поводом по очереди. И Чиж понял! И пошел назад! Кривовато пока, периодически зад заносит то в одну, то в другую сторону, периодически он застревает, но по сравнению с тем, что было в первый раз "28 панфиловцев, позади Москва" - по-моему, вполне неплохо.
http://www.youtube.com/embed/ohkiLo3AErw

Сегодня работали над остановками и контролем скорости. По снегу Чиж бегает гораздо охотнее, чем по мерзлой земле, просить два раза не надо было :) Рысь от легкого прикосновения шенкеля. Если отдать повод - бегает с опущенной шеей. Но сосиськой, конечно. Попытки подобрать на повод пока заканчиваются борьбой с железкой. Поэтому пока и не пытаюсь - делали только всякие боковые движения, вольты и прямые с обратным и прямым постановлением. На длинном поводу получается.

Остановки с шага получились практически сразу - стоит только чуть поднять повод, даже не набирать. А потом и вообще от корпуса и голоса.
http://www.youtube.com/embed/ZmHI0_Nr ... re=channel

правда, пока не стоит - нет такого в его "лексиконе" - просто стоять под всадником :)

С рыси пока только от голоса и поднятия повода не получается. Сильнее трогать поводом не хотелось, поэтому делали так: бежим по стенке, командую остановку, через 2 секунды разворачиваю в другую сторону носом в забор. Благо на заду Чиж разворачивается очень орошо, лучше, чем на переду (задние ноги не крестит, а приставляет). Через энное количество повторений Чиж, услышав команду, задумался и замедлился. еще через какое-то время, слегка подумав, остановился. После чего был отпущен отдыхать.

Контроль скорости делали как учила Галя на семинаре: отпускаю в рысь на свободном поводу, если ускоряется - делаем вольт. Помогло. Еще очень хорошо его собрала рысь из осаживания - сразу прям так кругло-кругло двигаться начинал.

Потом мы попробовали галоп, но на галопе Чиж завелся. Подозреваю, что он, будучи всю жизнь манежным мальчиком, пока не доверяет тому, что под ногами. Особенно он боится, если впереди просто чистый белый снег - думает, что под ним лед (там действительно есть пара замерзших луж, присыпанных снегом). В итоге - скокчет на прямых ногах, коротко-коротко и часто-часто :) Ничего, разберемся.

Вот так теперь получаются боковые сгибания:
49cdd968bc9f47ed73f27c09f83c961a.jpg

Правда, заведенный Чиж какое-то время быстро крутится вокруг своей оси и только потом вспоминает, что надо остановиться и расслабиться :) Ну ничего, мы всего-то три раза ездили пока :)

А вот так он обычно реагирует на железку - это я ему поводом покачала, чтоб назад отошел :)
2a2c9b2b6b853fca656810326fc64c9f.jpg

Хочу попробовать на сайдпуле немного поездить - пусть забудет про железо.

А вообще - золотой коник :) Как же жаль, что мы не совпали! :(

Sara написал(а):
Весьма неплохо!)

Sara написал(а):
А вообще - золотой коник :) Как же жаль, что мы не совпали! :(

Чиж и вправду золото. А почему не совпали? вот же вы с ним сейчас вместе :wink:

Швед-нибенимеда написал(а):
Чиж и вправду золото. А почему не совпали? вот же вы с ним сейчас вместе :wink:

Ну, мы условно вместе... когда я была готова его купить за любые деньги, его не продавали... а сейчас в принципе, могли бы, но я уже несвободна :)

Сверху