Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. После долгой продолжительной болезни :)

Анюта М написал(а):
Катьк, а я очень запомнила твою фразу, что Белка как чистый лист - захочешь научишь ее ускоряться от набора повода и тормозить от шенкеля - чему угодно! :)

Да-да, я тоже именно её прекрасно помню :D

Sunshine написал(а):
Анюта М написал(а):
Катьк, а я очень запомнила твою фразу, что Белка как чистый лист - захочешь научишь ее ускоряться от набора повода и тормозить от шенкеля - чему угодно! :)

Да-да, я тоже именно её прекрасно помню :D

Это я тоже помню хорошо. А вот про страх - вапще не отложилось :) Хорошо иметь дневник :)

Полезно дневник ещё и иногда перечитывать ;)

От твоих комментов я в восторге! Тебе бы книжки сатирические писать ;) Супер, особенно "жвала? и "млин... Пыжик!" Это просто восторг, дикий :aplod:

Что же до Коли - это он так всегда говорит. А на самом деле он намеренно кроет. Он ведь и Ваксу крыл, пока ему не объяснили, что мы совершенно того не желаем. Вот после этого он начал рассказывать, что Ваксу Пират в табуне крыл "чиста пробегая мимо" (которого я просила, кстати, отселить, дабы не возникало желаний лишних у двухлеточки). Так что Коля это коля, уверена на 99%, что он кроет всех кобыл совершенно намерено и наплевать ему частная она или его. Он и Астру без разрешения крыть начал, если б мне не сказал добрый человек - я б и не знала. Хорошо вовремя успела. Я была в принципе настроена на жеребёнка, но мне совершенно был не интересен Опиум, которого Коля сажал на Астру. Радуюсь только, что успела попросить хотя бы крыть Памфлетом, если уж кроет.

Ну... что я могу сказать... Бабушка, ттт, чувствует себя хорошо, не болеет, бодра-весела - будь что будет :) Будем надеяться на лучшее, а готовиться к худшему :)

Ну, опять же, Бабушка там слишком недавно, чтобы округлится.. даже если она и и тогось...

Жень, не, если тогось, то раньше, как раз по времени может быть вполне. Но ведь всё что ни делается - всё к лучшему. Да, Кать? :)
А у Белочки, кста, вполне себе беременный животик - посмотри повнимательнее, он немного смещён к задним ногам.
А у меня у Астры вот такой был уже в три месяца...

Жужа написал(а):
Жень, не, если тогось, то раньше, как раз по времени может быть вполне. Но ведь всё что ни делается - всё к лучшему. Да, Кать? :)
А у Белочки, кста, вполне себе беременный животик - посмотри повнимательнее, он немного смещён к задним ногам.
А у меня у Астры вот такой был уже в три месяца...

Да канеш к лучшему! :) Любой вариант :) Про животики - у меня просто еще не настолько глаз наметан, чтобы определять, куда живот смещен :) Вот когда опустится - тогда для меня будет явно :)))

Женьк, Бабушку если покрыли, то на предыдущей конюшне...

ну, у меня тоже из опыта только Астра да Нюша в основном. Просто видимо у Астры был такой дирижаблистый живот, что там было очень видно куда он смещён. Зато на ней я не могла понять опустился он или ещё нет - она всю дорогу была абсолютно круглая, аквариумообазная :)

потрясающе :D

Ездила в гости к Наташке с Жолтым. Жолтый стал совсем большой

70f40e2f6ec3e829a5dbdc339412c00f.jpg

Сначала посмотрела, как Наташка общалась с Жолтым. Потом Наташка вручила его мне - пообщаться. Я подумала, что хорошо бы было бы, чтобы Желтенький чуть поактивней реагировал на команды. Желтенький решил, что я - домомучительница, и он будет от меня бегать. Причем, бегал он исключительно по кругу, не натягивая корду. Я сначала максимально спокойно походила с ним по кругу, но Желтый продолжал бегать, ускоряясь особенно между мной и стенкой. Тогда я пару раз остановила его, откинув зад. Почесала холку. Потом аккуратно пошли. Жолтый осознал, что есть я его не собираюсь, и стал ходить. Причем, очень следил за тем, с какой скоростью я иду, и делал то же самое.

Еще очень смешно - поначалу, когда он стоял напротив меня, то старался не смотреть ровно на меня - отворачивал взгляд либо за одно плечо, либо за другое. И подходил - не прямо ко мне, а наискось как бы. Типа, делал вид, что меня нет, и кто это тут стоит перед ним - его ни разу не интересует. В конце вроде стал подходить и смотреть ровно :) Вообще, что мне в нем всегда нравилось - очень думающий жеребенок. По мере сил всегда пытается понять, что от него хотят :)

Кстати, Наташка-Olmek тут фотки потрясающего коня нашла:

Победитель чемпионата мира по Версатилити Ранч Хорс 2009 года среди любителей

Жеребец HYGROLENA

hygro1.jpg

Мало того, что ему 20 лет (1989 г.р.), но:

Это тоже он!!!

1404755937074819896S600x600Q85.jpg

Это к вопросу о совместимости вестерна и выездки :)

С Чижом седни работали на сайдпуле. Конь по этому поводу решил, что будет дубовым, и не гнулся. Энным количеством боковых сгибаний удалось смягчить и даже походить и побегать с постановлением. Влево лучше, чем вправо. Потом делали много переходов шаг-рысь-шаг-стой-назад-рысь и т.д. с периодическими разворотами на заду в обратную сторону. Попутно научила его опускать не только шею, но и нос от перебора поводом и щелканья языком. И на всех переходах просила, чтобы опускал нос. Т.е. - остановились - опустили нос. Перешли в шаг - опустили нос, сделали один шаг на развороте - остановились, опустили нос, пошли разворачиваться дальше.

Где-то к середине занятия Чиж перестал носиться и побежал джогом, на любой мой "чих" пытаясь понять - че делать-то? :)

А потом мы с ним нашли-таки лед и там рухнули :) Чиж сказал "ну вот, я так и знал, больше ваще никуда не побегу" :) Еле уговорила - проверить-то надо, цел или нет. Но вроде (ттт) без последствий.

Бедная лошадка! Стресс-то какой!

Страшно вспомнить, но еще год назад каждая поездка на Туке зимой была связана с тем, что конь активно искал место, где он с чувством выполненного долга грохнется, а всадник в то же время активно думал, а не пойти ли ему пешком :D

Valensia написал(а):
Бедная лошадка! Стресс-то какой!

Ага, тем более, что он все время подозревал, что так и будет :) При чем, ничто не предвещало - травка вроде торчала рядом... :) Буквально с тропинки на шаг сошли...

А еще, кстати, обнаружилось, что у Чижа талант к некрейнингу! Стоит приложиь свободный повод к шее, как Чиж, как правильно наученная лошадь, поворачивает нос в другую сторону 9если его, канеш, с противоположной стороны ничего не отвлекает :)) Кто его научил, интересно? :D Теоретически, если б он еше и проходил на повод, его б можно было на мундштук перевести :))

Швед-нибенимеда написал(а):
А чё это коник на этом снимке как-то непонятно в землю закопался?
http://www.indianheadranchli.com/studs/hygro1.jpg

Это т.н. скользящая остановка - элемент рейнинга. При остановке с очень быстрого галопа задние ноги лошади скользят по песку, а передние еще несколько темпов "пробегают" рысью. Естественно, при этом тучи песка поднимаются. Чтобы изобразить длинную скользячку лошадей обычно куют на специальные подковы - слайдеры, абсолютно плоские и гладкие. Лошадь на них как на коньках :) Ну и техника должна быть поставлена, разумеется.
Вот, ролик http://ru.youtube.com/embed/Zv7_ZD5Zz8c&NR=1

Швед-нибенимеда написал(а):
Sara написал(а):
Супер!
thumbsup.gif
Даже не знала, что такое бывает

Собс-но, welcome to western :))

Вот, кину еще ролик с соревнований по Reined Cow Horse (это такой вид вестернового троеборья).
На ролике два этапа из трех - первый: рейнинг, второй: работа с коровой, на котором как раз ясно видно, откуда все эти рейнинговые элементы пошли, и как они на практике применяются.

http://ru.youtube.com/embed/qT-HUunawDM

если интересно про этот вид спорта подробнее - то вот: http://www.ridewest.ru/articles/Western ... orse.shtml

Сегодня мы с ХЗ гулять ходили за леваду. Дошли до левады, где гулял молодняк (метров 20 отошли :) Потом я испугалась, что кто-нить из жеребчиков проломит забор из любопытства, и мы вернулись :) - прим. Хозяйки).

5f767296488489cb5b2b9b9240309d3d.jpg

Молодняк вел себя идиотски!
2ebac294684b5b60249fdc28feaf1d16.jpg

Я даж ХЗе сказала - смотри, ну не дураки ли?!
1b9c06fc2f9d11f2b42f6dad633232be.jpg

bc6e4ab59b96ea109115fdb36de85c6c.jpg

54d050091eaa9e7ac2f421b1898a19ab.jpg

Куда как продуктивнее искать питание под снегом!!!
ffc3fb3831e9afe3f92ad54467ee0367.jpg

Если честно, то у меня в последнее время какой-то бзик на питании. Оно, питание, у меня уже из живота вытарчивает, а все хочется и хочется!

f79981e8f91e3440e75a5187e0ab5d2f.jpg

(Маринка седни постановила, что живот совсем беременный, и слева торчит жеребенок - прим. Хозяйки)

Я теперь даже из опилок всегда выкапываю все корочки и щепочки и съедаю! А что не съедаю, то в кормууушку складываю, на черный день!

Сверху