Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Снова вместе

Sara написал(а):
... а сейчас в принципе, могли бы, но я уже несвободна :)
Ох, всё как у людей...
t2314.gif

Sara написал(а):
Итак, после долгой, продолжительной болезни... :D

Доехала, наконец, до конюшни. Первое впечатление - Бабушка беременна :)

А Белка-то? У неё уже животик-то должен быть приличный :)
ЗЫ. Про Бабушку - это всмысле толстая она или в самом деле? Коля ж ведь всех кроет, ему в хозяйстве холостая кобыда чуть ли не личное оскорбление 8)

Жужа написал(а):
А Белка-то? У неё уже животик-то должен быть приличный :)
ЗЫ. Про Бабушку - это всмысле толстая она или в самом деле? Коля ж ведь всех кроет, ему в хозяйстве холостая кобыда чуть ли не личное оскорбление 8)

Белка круглая, но вот чтоб прям беременный живот был - пока не скажешь. А Бабушка - а фик ее знает :) То ли просто отъелась, то ли и да :) Вообще, Коля намекал, что с ними в табуне гулял полуторник... одна надежда - Бабушку не так-то легко покрыть :)

Re: Белкины Хроники. После долгой продолжительной болезни :)

А вот захотелось на старости лет!

У нас кобла одна была... никому не давала всю жизнь. А потом один жгучий брюнет покорил сердце неприступной дамы :D

Valensia написал(а):
А вот захотелось на старости лет!

У нас кобла одна была... никому не давала всю жизнь. А потом один жгучий брюнет покорил сердце неприступной дамы :D

Да не, Бабушка дает :) Но у нее функционирует только левый яичник, а яйцеклетка чаще всего созревает в правом. Перед тем, как забеременеть Белкой, ее в течение двух лет крыли чуть ли не в каждую охоту :)

Ездила сегодня в гости к Женьке Iurumi и Марику.

Увидела, как на самом деле злобные НХшники "просветляют" своих лошадей :)
74286402728346fd1f64b54be25cc08f.jpg

Потом мы одели на Мася мое Смитовское седло - оно вполне ему подошло. Только вот подперсье пришлось снять, т.к., чтобы оно не висело, его надо было обернуть вокруг Мася :) И пошли на плац просветляться дальше :)

Сначала Женька побегала Марика, Марик с готовностью бегался, а потом Женька вручила его мне для дальнейшего просветления :)

"Просветляю" Мася, долбя пакетом по седлу :) Поджилки у Мася трясутся, но он воспитанно стоит :)
c2f26a94f225254c96a88b5bc9d37e3b.jpg

Потом Женька села верхом, и они пошагали
3da99bcc4c8bc28af88198b6d4124b5e.jpg

Я пыталась с земли "руководить", на что Женька сказала - раз такая умная, вот сядь и сделай. Пришлось лезть :) Фотик я Женьке предусмотрительно не дала :)

В отличие от Женьки, под которой Мась двигался вполне себе плавно и вполне себе на первый взгляд управляемо, меня Мась вообще поначалу отказался воспринимать и пытался пойти за Женькой. Если моя траектория расходилась с Женькиной, Мась вставал и говорил "А ваще никуда не пойду" :) Я поняла, что со своими руководствами "а вот теперь сделайте вольтик" я немного погорячилась :) Дала Масю пошагать в свободном плавании. Мась пошагал вдоль калитки. Потом опять попыталась поуправлять. Мась извивался колбасой и хотел идти в выбранном им направлении. Какое знакомое ощущение :)

Решили научить его откидам зада под верхом - ибо если не можешь управлять головой, управляй задом. Отвела шенкель назад, надавила. Мась стоит. Постучала - стоит. Меховые унты - не самое эффективное средство давления, хлыста нет, мекаты нет... зато на седле сзади висят чудные кожаные веревочки! слегка шлепнула Мася веревочками по заду. Мась отпрыгнул задом в сторону. Научился!!! :D В дальнейшем отодвигал зад от нажатия унтом :) Поделали вольтики с убиранием зада, а потом поворотами переда - неплохо для начала. Потом то же самое сделала Женька, потом научила Мася осаживать и, кажется, на этом мы от коня отстали :)

Как же прикольно наблюдать, как взрослеют жеребята!

Ух ты :) Любопытно!
Честно сказать, от фотки, где Мась с седлом, было ощущение, что жеребенка лишают детства :mrgreen: А когда с Женькой в седле, то уже как-то и не жеребенком выглядит, а молодой лошадью :)

А сколько ему уже?)

Анюта М написал(а):
Честно сказать, от фотки, где Мась с седлом, было ощущение, что жеребенка лишают детства :mrgreen: А когда с Женькой в седле, то уже как-то и не жеребенком выглядит, а молодой лошадью :)

Ага-ага :lol:

Sara написал(а):
меня Мась вообще поначалу отказался воспринимать и пытался пойти за Женькой. Если моя траектория расходилась с Женькиной, Мась вставал и говорил "А ваще никуда не пойду" :) Я поняла, что со своими руководствами "а вот теперь сделайте вольтик" я немного погорячилась :)

Ну как же мне это знакомо! Приятно осозновать, что не только у меня такие упрямые лошадки - моя траектория предпочтительнее посылов сверху "непонять кого". Благо - недоуздок не мешает сопротивляться. :D

Кать, спасибо за визит! На самом деле, много мне дало, ибо читать можно сколько угодно, но лучше один раз вживую посмотреть.
Rowena, ему 2 и 10 почти
mmm, нет, он не упрямый совсем, он просто не понимал, что от него нужно. Ибо всегда, если на спину садился кто-то другой, я шла рядом:)
Ань, Марго, ну мелкий, но что поделать... зато чистить удобно и седлать :mrgreen:

mmm написал(а):
Ну как же мне это знакомо! Приятно осозновать, что не только у меня такие упрямые лошадки - моя траектория предпочтительнее посылов сверху "непонять кого". Благо - недоуздок не мешает сопротивляться. :D

Они не упрямые, они просто пока не понимают :) Вот и делают, что умеют :) Но зато очень быстро учатся! :) Белка, к примеру, какое-то время вообще считала, что осталась одна, когда я в седло садилась. Ну и шла... на конюшню, к своим :)

Сегодня ХЗ приехала и после обеда отвела нас с мамой в маленькую леваду гулять
4c4a7dc2eba4c4753396f7e9720eaa8b.jpg

Мама сразу пошла к забору глядеть на молодняк. А я - занялась поисками пропитания.
f7cfb222a5fa813f014076c720a12229.jpg

Молодняк тоже пришел на нас смотреть
c980273aeb3d53e4e4591452ed535c5d.jpg

Хм... дураки всякие... бегают там... А я вот питание нашла!
084ca917ab8e6b00080a27a1914c13fd.jpg

Периодически, каждые две минутки, я подходила к ХЗе.
3a4bd02075bfbf7b8d94c26976d0e639.jpg

Ну так, спросить - не надо ли чего?
0e79d911ac033f93028d208715e373c7.jpg

Не? Не надо?
f8f35b093f1eab876ab93942f2bede1e.jpg

Точно?! А конфету дай?
2492342bb613a30a9646bb9a1768f1ee.jpg

Сегодня у ХЗы были мои любимые конфеты - леденцы с эвкалиптом!

Потом я нашла кучу сена. И мама тут же примазалась!
65e048c2175961eb4d987ee83b826b96.jpg

Ну-ка, мамаша, отойдите! Солнце загораживаете!
f737c0b3d8851cfd53d0c850dbf3403f.jpg

А ХЗ ушла. Мы гуляли-гуляли, вдруг я слышу за забором: "Ааааа!!! Ууууу!!!" Чей-та она?
e3bfc27c51b244c2a5593dac2b78135b.jpg

Эээй, - говорю, - жвала? здеся я! Аллеооо!!!
a7b5ca20f11798224e3f62bd217e2f18.jpg

Но никто не пришел и не дал конфету... странно...
5e32e8b4d5e23e07210d43c51a111e29.jpg

А потом оказалось - это она с Чижом разговаривала! :twisted:
9b5948a54fa6dc644a49fca218bcc87f.jpg

Ах ты... Чижик... блин... Пыжик!!!
f30845e2df588ef71fc66c6f1cde5f8a.jpg

А он еще и издевался! Редиско!
a4f7339f07b25824612ba971b19c43ec.jpg

Правда, потом ХЗ отвела нас в конюшню и дала морквы! А потом стала чистить меня странной щеткой на палке
bdf25d3314318e12c4e719fc3067c98d.jpg

Когда рядом что-то зажужжало, я немного напряглась, но поскольку никто на меня вроде как не покушался, только ХЗ продолжала чистить щеткой, я успокоилась. И ХЗ меня всю почистила, и сзади, и спереди.
2e6add106f5101689f5639fd4eeffd2a.jpg

(Не сказать, что прям супер-пупер вычищается, но эффективнее, чем щеткой :) А Бабушку я пылесосить не решилась, почистила так :) - прим. Хозяйки)
e3550b86779fc82488133084b089f99c.jpg

Чижу сегодня отдала больше повода на осаживании, и золотой коник стал осаживать с опущенной вниз головой. Правда, периодически, сворачивал шею бубликом и прижимал голову к груди :)

Продолжили работу над остановками с рыси и с опусканиями головы на шагу и рыси. Несколько раз Чиж пробежался прям так кругленько, активно толкаясь задом. Жалко, праздники кончились :)

Да, а мокрецы у Бабушки практически прошли (вот только ям до сих пор полностью оттереть не можем :))

Над Белкой рыдала :D :D

Ну круглые они обе ТТТ... Даже не особо понятно, кто круглее:)

Залезла в дневник во времена Белкиной заездки... Как же смешно читать! Нашла ко всему прочему вот что:

Господи, народ, как мне СТРАШНО!!! Страшно, что упаду. При чем, не потому что будет больно – вроде падала, не больно , а потому что ребенок может нехорошему научиться. А поскольку ощущение, что я еду не на лошади, а черт знает на чем , то я почему-то уверена, что стоит Белке куда-нить прыгнуть, я обязательно упаду. Взрослых лошадей я не так боюсь

В общем, вот только счас, написав эти строчки, я поняла, почему я боюсь…
Я не знаю свою лошадь!!!

Не, с земли-то я ее знаю как облупленную и не боюсь ни разу. А под верхом ж я ж на ней не ездила почти никогда!!!! Черт ее знает, что она может выкинуть, и как ЭТО будет ощущаться сверху…

Надо же... а сейчас уже даже не помню таких эмоций :)
А вот на Марике вчера страшно не было ни разу :)

Хотела выделить особо понравившиеся фото и не стала, ибо понравились все)

Дык Марик-то чужоооой! На чужом не страшно:) Ксюха тоже говорит, что на полузаезженном где-то в прокате - легко, а на своего первый-второй-третий разы залазить...
Мне тоже боязно было первые разы. Щас пообвыклась немного:) Собственно, он уже почти не отличается от хреново заезжаенной прокатной лошади :mrgreen:

Катьк, а я очень запомнила твою фразу, что Белка как чистый лист - захочешь научишь ее ускоряться от набора повода и тормозить от шенкеля - чему угодно! :)

Сверху