Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники

Сегодня после обеда мы гуляли втроем в маленькой леваде - я, мама и ХЗ. Ну, мы-то с мамой сено ели, а ХЗ себя как-то по-другому развлекала.

eb0f2a749de3c82f32955b60d766d05c.jpg

В леваде было несколько куч сена, и мы ходили от одной к другой. А я еще периодически подходила к ХЗ - проверить, нет ли у нее чего-нибудь. Но у нее не было :(
bdb7fd49da37638b396165e6e31ada4f.jpg

Потом нам надоело жевать, и мы пошли в другой конец левады, погулять, а заодно проверить, нет ли там чего
394f7fee8ba2c1443feb14761d4452ef.jpg

Но там ничего интересного не было, и мы вернулись обратно.
95e05b142fc70e92fc2ad74c935fb647.jpg

Сейчас я вам расскажу технологию поедания сена на снегу: надо взять в рот пучок сена, потом носом отшвырнуть все сено подальше и подбирать оставшиеся сенинки вместе со снегом! Знаете, как сразу вкусно!
2affe3a987b746513ebf1d92ad64cab8.jpg

А в деннике не так, в деннике надо сделать гнездо! и выковыривать из середины!
5be600328ff17779ea8dee5c99312707.jpg

Бабушка

ffaeba6bf4aa420539ab3f0411b16fce.jpg

445fcc8ab50cc7bf71c5d1cc8736c099.jpg

Как-то, знаете... смотришь на нее, как она стоит, ходит, ест - и так спокойно становится, как-то прям даже что-то доброе где-то в глубине души просыпается... где-то очень глубоко :)) Просто хорошо, когда у нее все хорошо.

Это сено, кстати, Бабуля ест, не выплевывая - оно тонкое и мягкое. А вообще - сейчас ей любое сено просто дают, без всяких премудростей - и ничего. Бабуля толстая (в меру :)) и круглая. Сено она, канеш, не все доедает, но, видимо, хватает ей каш и травы. И в принципе, она очень хорошо массу набирает - за месяц где-то отъелась так, что перестали прощупываться ребра. А когда приехали - они просматривались невооруженным глазом сквозь зимнюю шерсть.

Бабушкин глаз, на ресничках - капельки
6c84cea05a54d56467b94ef8986f464d.jpg

У Белки не было капель на ресницах - специально посмотрела :) И вообще, Бабушка заиндевела раньше, хотя попона на ней теплее.

Бабушка гуляющая :)
e8efca3a4e0fd29e2ee768cc9fb9047d.jpg

Бабушка. гуляющая на закате
725a1e0d94a4182a33b647257809b6a7.jpg

(кста, я ехидна, пропустила Бабушкин ДР - 24 января 24 года стукнуло :))

А у Бабушки есть какие-то болезни возрастные? Вроде артрита, например? ну, в смысле - есть ли причина, почему на ней верхом не ездишь, хотя бы просто в поля шагом? Пока Белка не в строю. 24 года - это ж не глубокая старость. Я знавала кобыл, на которых ездили и которые еще жеребились в 26-29 лет. Пони и ахалтекинка.

Ourman написал(а):
А у Бабушки есть какие-то болезни возрастные? Вроде артрита, например? ну, в смысле - есть ли причина, почему на ней верхом не ездишь, хотя бы просто в поля шагом? Пока Белка не в строю. 24 года - это ж не глубокая старость. Я знавала кобыл, на которых ездили и которые еще жеребились в 26-29 лет. Пони и ахалтекинка.

Ну как те сказать... У нее старая хронь с межкостником и был перелом сезамовидки под это дело. После перелома мне ее в работу так и не удалось ввести толком - вроде все срослось, но месяц бегает, потом хромает. Когда не бегает - кашляет. Поэтому и увезла в пампасы. Сейчас, я думаю, после двух лет в табуне можно было б теоретически в работу ввести - табунная жизнь очень благотворно на такие травмы влияет - но смысла великого не вижу. Это тогда надо регулярно работать, в пампасах этого делать некому, а ближе перевозить - гулять так негде будет, как она сейчас гуляет. А так, движения ей в принципе, хватает, общения с сородичами тоже, а что еще надо на старости лет? :) К людям она особо никогда не стремилась. Правда, вот сейчас гугукать начала почище Белки - когда мимо хожу :) Таможня, блин :)

Артрит есть небольшой на задах, но бегать ей это не мешает, мешает ноги ковалю давать :) Т.е. ей сложно их назад вытягивать, надо очень аккуратно и постепенно.

Кстати, стала ей морковь давать целиком - умудряется как-то сгрызать. Она ее к дну кормушки прижимает, передними зубами шинкует и глотает :) Я даже полезла посмотреть - не выросли ли зубы, так она лихо с морковками управилась :) Не, не вылезли :)

Кать, Бабушку с Днем рождения (пусть и прошедшим). 24 года!!! Блин, вот это да. Не верится. Тьфу-тьфу-тьфу на нее, прАтивнАю.
Моей Коровишне почти 21 (через 1,5 месяца будет)

По поводу НХ-шных секретов: на семинаре с собой иметь только ногу для лег-рейнинга или что потяжелее прихватить (секция от забора, думаю, все же больше для другого направления подходитЬ ;) )?

Баааабушка... :kiss: :sym: Долгих лет Бабуле и здоровья!

Поздравляю Ходульку :D Здоровья ей и долгих, спокойных лет. Ну и внучат! :wink:

Ой,я тоже присоединюсь к поздравлениям Ходынки :) Здоровья лошадке крепкого и хорошего настроения :) чтобы еще много лет радовала хозяйку))))

Поздравляю Бабулю. Здоровья ей, вкусного мягкого сена, и мелких и крупных лошадиных радостей :)

с Днем рождения Бабулю! Пусть будет еще куча светлых лет впереди и тонны мягкого сена!

Всем от имени Бабули большое спасибо за поздравления!!!

Ой и от нас Бабушке с кисточкой :) Ещё долгих-долгих лет!

ЗЫ. Катьк, мы оказца два сапога пара - Хомяку 17-го было 23... И я тоже их прозевала.... :oops:

Опоздунов принимаете?

Поздравляю Бабулечку, здоровья ей! :flag:

Спасибо, Наташк! Бабушке передам :)

А пока, поделюсь маленькой радостью :)

ftb.jpg
trueunity.jpg

bridlehorse.jpg

Теперь будет, что посмотреть долгими зимними вечерами и почитать в метро :)

Вот спроси у него про босал... это он мне пару лет назад первый сказал об этом (про езду на босале в южных степях), а я потом уж стала искать материалы. Что-то у меня со временем напряженка, чтобы перебрать мои двд с архивами и найти обещаное. :cry:

Сверху